Все выпуски  

Сотвори себя сам. О скорочтении и самосовершенствовании


Скорочтение

N 449 (25 октября)

Привет, друг

Рассылка не выходила пол года и выставлена администрацией субскриба на продажу. Возможно, следующий выпуск будет выходить от чужого имени... Дело, которое я вел 15 лет заканчивается на 449м выпуске. Трансформировались вы, стал другим я. Не жалко.

Поезд в котором мы ехали подтянулся к последней станции. Пассажиры выходят в шум привокзальной площади. Спертый запах вагонов и гудрона сменяется морозным воздухом вокзала. Вздохнем и пойдем дальше. Ваш попутчик, с которым вы коротали вечера на прощание махнул рукой. Сумка в руках.

Успей найти меня Вконтакте

Меня зовут Сергей Михайлов, Горячий Ключ

vk.com/abcolut

Читать книжки? это прошлый век!

Истинное скорочтение - скорочитать людей! Читать то, что тебе необходимо! Именно то место, где написана нужная тебе инструкция. Но, как правильно сформулировать вопрос? Я понимаю, что большинство вопросов, которые задают покупатели сформулированы не верно. Значит и я в новых для меня областях должен откинуть предрассудки и взглянуть на мир глазами ребенка.

Широко открыть глаза, понять что есть пятое колесо в телеге, бросить хлам и пойти дальше с улыбкой, а может быть хохотом.

Менять окружение

Люди - это то, что их окружает. Окружает холод - ты картофелеед и мясоед. Окружает тепло - ты, возможно, вегетарианец. Меняя окружение меняется и человек. 

За эти пол-года я успел полазить по горам, падать в каньоны, шифроваться от егерей, участвовать в экологических акциях на Тхачи (такая гора в Краснодарском крае) прыгать в горные речки, сгонять на фестиваль эзотериков в Возраждении (рядом с Анапой), встретиться с читателями моих книжек и курсов. Провести семинары о продаже продукции через интернет. Сделать несколько семинаров для детишек о том, как придумывать комиксы-мультфильмы. Начать небольшое дело по продаже экологически чистой утки. Начать писать новую книжку по заказу книжного издательства.

Скорость!

А, еще я успел достроить дом и крепко задумался над тем, чтобы уехать в деревню. Тяжело ли программисту строить дом, когда руки приспособлены только для набора кода на клавиатуре? Гораздо труднее разбираться в людях и понимать кто чего стоит. Одиночка - ноль. Одиночка - вздор.

Быстрее строить. Еще быстрее. Тихо потрескивает огонь в камине. Живой огонь. Эти чурки я сам рубил колуном. Сделано дело. Пора приниматься за другое, которого не было бы без полученного опыта.

Где строить новый дом?

То, что раньше казалось сказкой, теперь находится на расстоянии вытянутой руки.

Я хотел бы переехать, даже не в деревню, а экологическое поселение. Получать электричество от солнца. Жить в срубе. Что еще нужно? Ах, да, курятник, теплица и общение с людьми, которые не курят, не пьют и не ругаются.


Я объезжаю эко поселения в Краснодарском крае. Был уже в Баракаевской (мне понравилось, как местные называют понаехавших - "дети солнца"). В Баракаевской живет мой друг Игорь - он строит дом без электричества. Мне эта мысль еще год назад казалась сумасшедшей, однако, я все больше и больше вижу вкус в ней.

Только что вернулся с экологического поселения под Черниговской ( поселение на реке Ци Ца). Там, как раз люди уже живут без электричества. Вернее, конструкция, которая позволяет отбирать 5квт в день от солнца стоит жалкие 100тр. Так, могу меланхолично заметить, что подключение газа к дому стоит почти те же деньги, и это при том, что газ проходит по границе участка!

Живут люди в эко поселениях и не тужат, рожают детей, наслаждаются тишиной. По поселению бегают детишки, которые испытывают радость от купания в речке 21 октября.

Дмитрий Лист (можно найти в контакте) - у которого я остановился проводит практики Ом-хиллинга (чатинга). Я далек от эзотерической подоплеки этого действия, но мне нравится участвовать в коллективных медитативных сессиях по 45 минут. Часовые позы дерева для меня утомительны, а в "Оммм...." получается полностью отключиться мира.

В планах  проехать по экопоселениям . Хорошо бы пожить в семье. Побыть на уроках в школах.

Прямо, во время написания этой строчки позвонил друг участвовавший в зарождении "Ведруссии" и предложил быть посредником.

Не просто посмотреть, но понять

Понять человека - это со-настроиться с ним. Нужно не просто посмотреть на людей, нужно познакомиться с ними, перейти на личный контакт и через него понять на сколько то, что он делает созвучно с моими мыслями.

Поэтому, в зависимости от коллектива я всегда готов провести семинар

  • Я могу провести семинар по логопедии. Я ставил звуки сыну. Ставил звуки друзьям. Забавно смотреть, как после семинара детишки бегают и учат правильно говорить других детей.

  • Я могу провести семинар о том, как попутно учить детишек чтению.

  • Я могу провести семинар о том, как продавать продукцию через интернет.

  • Я могу провести семинар о скорочтении

Для того, чтобы знакомство было полноценным нужно знать, что людям предложить!

Так вспомнилось. Во время одного из фестивалей я жил в палаточном городке. Жил я один и мне было лень разжигать костер, поэтому я придумал одну технику, позволившую быть всегда сытым. Я шел в лес набирал дров и потом шел и смотрел кто испытывает затруднения с разжиганием костра. Я перелагал свою помощь и дрова. В результате, я был обеспечен чаем и кашей и отличной беседой.

Мир меняется

Мир меняется. Интернет служит средством кооперации и для взаимного более глубокого общения. Информации накоплено столько, что бедный Яндекс уже и не знает как сортировать информацию.

Переводить общение в реал - вот цель интернетчика.

Провожу ли я семинары в других городах?

Ездить по городам с семинарами? ... Нет, уж, лучше вы приезжайте к нам. Айда, в курортный город Горячий Ключ psekups.ru. Кроме семинаров вас ждет прогулка по горкам, тишина, минеральная вода, водопады, пещера. Озеро у нас замерзает только с середины января по середину февраля, а в остальное время ощущение поздней осени.

 

Дорогой друг, напомню, что рассылка выставлена на продажу.
Возможно, это последнее общение с тобой.
Успей меня найти Вконтакте

Сергей Михайлов, Горячий Ключ

vk.com/abcolut

psekups.ru

sm100.ru

magicspeedreading.com
 

Сергей Михайлов

 

 


В избранное