Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Личная безопасность

  Все выпуски  

Личная безопасность 15.08.02


Информационный Канал Subscribe.Ru


ЛИЧНАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ

Анонс:

Гаджеты

  • Гаджет от Леонардо Да Винчи
  • Все знают, что великий Леонардо был не только гениальным художником, но и очень талантливым изобретателем. Оказывается, среди его проектов был и робот. Таких скорее называют големами, механическими подобиями человека.

    Прочитать полностью >>>

     

    Новый софт для КПК

  • Car 1.00f
  • Платформа: Palm
    Лицензия: Freeware
    Тип: Игры

    Милые автомобильные гонки для Палм в
    цветном и черно-белом вариантах. С сайта
    разроботчика можно догружать новые трассы

    { Cкачать
    http://www.alliance.com.ua/soft.php }

    Обзор новинок мобильных телефонов:

    Cellon C820

    ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ

    СТАНДАРТ: GSM 900/1800

    АККУМУЛЯТОРЫ: Li-Ion

    ГАБАРИТЫ: вес 83 г.

    ПРОДОЛЖИТЕЛЬНОСТЬ РАБОТЫ: время работы в режиме разговора - 5.30 часа, в режиме ожидания - до 14 дней.

    ДИСПЛЕЙ: цветной с подсветкой голубого цвета и элементами анимации.

    ПАМЯТЬ: вместимость записной книжки: 250 номеров + записная книжка на SIM-карте до 250 номеров.

    ПОДДЕРЖКА: WAP, EMS, GPRS Class 10, Bluetooth, кодирование речи AMR, М-сервисы.

    ФУНКЦИИ: органайзер, EMS, WAP-браузер 1.2.1, система T9 ввода текста, виброзвонок, встроенный модем, возможность передачи данных и факсов, часы, дата, будильник, 35 мелодий + возможность записать собственные мелодии,   игры.

    ИНФОРМАЦИЯ О ЦЕНАХ: новинка 2002 года.

    { Фото
    http://www.alliance.com.ua/out.php?pid=2&arid=501
    }

     

    Обзор новинок мобильных миникомпьютеров:

    Casio E-11
    Наручная модель...

    Солдаты тоже люди :-) но для них, во время боя, обладание более полной и свежей информацией намного критичнее. Более полная информация о текущем положении позволяет принять более правильное тактическое решение, от которого зависят человеческие жизни, таким образом экономить на современных технологиях в армии очень нежелательно.

    С детства мы привыкли слышать о воинском долге каждого более или менее пригодного существа мужского пола, но это больше напоминает желание взять количеством, а не качеством и, в некоторых случаях армия, построенная соответствующим образом, оказывается совершенно неэффективной.

    Но мы немного отвлеклись. Существует достаточно много проектов солдата будещего(мы писали о некоторых), одна из основных составляющих подобного рода разработок - система, позволяющая предоставить солдату наиболее полную информацию о текущем рисунке боя, ведь "слепой" боец - потенциальный труп. В австралийской армии решили поступить существенно проще, по крайней мере на данный момент. Пока "системы будущего" достаточно дороги предполагается использовать современные, далеко не военные наработки, не узнаете ;-) ?

    Компьютер:

    Casio E-11

    VR4111 CPU

    8MB RAM & 8MB ROM

    240 x 320, мнохром, 4 градации серого.
    Специальное устройство ввода: 5-ти кнопочный Kord Pad, который позволяет выполнять практически все действия одной рукой.

    Пока планируется обходиться без беспроводной связи, соответственно единственный способ обновить информацию - подключиться к обычной персоналке. Это ограничивает использование устройства только в качестве достаточно продвинутой карты, с соответствующими плюсами и минусами такого подхода, но идея интересная.

    { Фото
    http://www.alliance.com.ua/out.php?pid=4&arid=500

    AtigoT
    Удобная тулзовина, рюкзачный вариант.

    Не секрет, что многие люди, не исключая и меня, очень хотят стать обладателями КПК. Я всегда рассматривал это устройство как очень удобный способ организации мобильной библиотеки. Но стоит признать, что разрешающая способность большинства современных обитателей карманов составляет 320х240 и оставляет желать лучшего, по крайней мере, для этой цели.

    Но существуют и "старшие братья" КПК - планшетные компьютеры. Они обладают приемлемым разрешением, а габариты позволяют улучшить параметры системы в целом. Вот один из примеров Atigo:

    Параметры AtigoT:

    Система:
    Процессор: National Semiconductor GeodeT GX1 processor 300 MHz
    Память: 32MB Flash ROM and 64MB SDRAM Memory

    Интерфейсы: 1-PCMCIA Type II, 1-Compact Flash Type I (CF-IDE)
    1-USB (Master), 1-IRDA
    Звук: Integrated 16-bit Audio System,
    Built-in Microphone & Speaker, Stereo Headphone Jack

    Дисплей:
    Высококонтрастный 8.4" Touch-Screen Enabled TFT-Transmissive Display (800x600 Resolution)

    Программное обеспечение
    Операционная система: MicrosoftR WindowsR CE.NET
    (Optional: Windows CE 3.0T, Windows '95, '98, MS-DOS or Linux)

    Софт: InsigniaR JeodeT Java Virtual MachineT, PDF viewer, MacromediaR FlashT player, Microsoft PocketWord, Pocket Outlook, Microsoft Windows Media Player (MP3,WAV, AIFF, MIDI, AU)

    Сеть: PCMCIA (Wired or Wireless) LAN cards are supported
    Опционально IEEE 802.11b WLAN, (utilizes the PCMCIA slot)
    Если вы используете что-то более оригинальное или более удобное для мобильного чтения книг - расскажите нам и нашим читателям, очень интересно
         

    { Фото
    http://www.alliance.com.ua/out.php?pid=4&arid=499
    }  

    Новые мелодии:

    Alcatel, Audiovox, Nokia, Ericsson, Siemens, Motorola,
    Panasonic, Sony, Samsung, Philips, NEC, Sendo, Sanyo

    • БИ2 - Серебро
    • Боярский Михаил - Зеленоглазое такси
    • Боярский Михаил - Ланфрен-Ланфра
    • Белый орел - Как упоительны в России вечера
    • Белый орел - Потому что нельзя

    { Подробнее
    http://www.alliance.com.ua/melody_base.php

         

    Обзор рынка:

    ВСЕ, ЧТО НУЖНО ЗНАТЬ ПРИ ВЫБОРЕ ВНЕШНЕЙ АНТЕННЫ ДЛЯ СОТОВОГО ТЕЛЕФОНА

    Приложение к Cnews (Аналитика от 01.07.2002)
    от журнала "Мобильные компьютеры"

    Несколько месяцев назад открылся дачный сезон. Начинают появляться первые ягоды и другие плоды упорного труда предыдущих недель. Возникает проблема: как похвастаться перед родными, находящимися далеко от вас, удачным урожаем или просто пригласить на свою "фазенду" хорошего друга. Первое, что сразу приходит на ум, - позвонить по телефону, но как бы ни старались операторы сотовой связи, наша страна все еще самая большая в мире. И охватить весь этот простор сетями сотовой связи очень и очень сложно.

    Не стоит забывать, что за окном XXI век, и на данный момент сотовая связь доступна не только жителям крупных мегаполисов, но даже людям, находящимся в самых отдаленных уголках нашей необъятной родины. Разумеется, если вы живете не очень далеко от города, то спокойно можете брать с собой сотовый телефон и разговаривать ровно столько, сколько нужно. Но если ваша дача находится в 100-150 км от Москвы и далеко от крупных автомагистралей, то решить проблему связи с родственниками, друзьями и начальством уже не так просто.

    Первое, что можно посоветовать в этом случае: посмотреть список доступных сетей в вашем телефоне. Велика вероятность того, что в том месте, где нет покрытия вашего оператора, есть доступ к сети другого. В этом случае, правда, придется подключаться ко второму поставщику услуг, у вас будет другой номер телефона, да и условия предоставления разнообразных сервисов могут отличаться.

    Если же платить сразу двум операторам нет ни желания, ни возможности, то мы, со своей стороны, можем посоветовать вам задуматься о покупке нового аксессуара для своего сотового телефона - дополнительной антенны.

    Типы антенн

    Практически все антенны делятся на три типа: улучшенные "штатные", внешние автомобильные и внешние стационарные модели.

    Возможно, вы не раз замечали в салонах связи специальные антенны, внешне они очень похожи на обычные. Единственное их преимущество перед стандартными - возможность выдвигаться. Иногда это действительно помогает улучшить связь вдали от цивилизации, но в большинстве случаев просто делает ее более стабильной в условиях города. К сожалению, такие дополнительные антенны подходят далеко не ко всем моделям телефонов. На прилавках чаще всего попадаются варианты для подключения к стареньким Motorola'м и некоторым Ericsson'ам.

    Значительно сильнее улучшают связь не только в городе, но и на природе автомобильные антенны. Они, в свою очередь, тоже делятся на два типа: внешние и внутренние. Внешние, как следует из названия, устанавливаются с наружной части авто. Часто модели имеют магнитное основание для крепления на крыше или багажнике. Недостаток такого крепления очевиден: при езде по проселочной дороге или на большой скорости антенна может "сползти" и повиснуть на проводе.

    Встречаются и более "продвинутые" модели, для установки которых необходимо сверлить специальные отверстия в кузове машины. Разумеется, это значительно сложнее, но зато намного практичнее. К тому же провод от антенны можно протянуть в уже сделанное отверстие, например, в крыше. При использовании антенны на магнитном основании необходимо оставлять окно немного приоткрытым, чтобы провести кабель в салон, это особенно неудобно в дождь и при езде по пыльной дороге.

    Внутренние автомобильные антенны лишены всех недостатков, присущих внешним. Они, как правило, крепятся на стекло. Часто это бывает реализовано в виде "нашлепки" или "наклейки", как обычная антенна для автомагнитолы. Интересно, что в большинстве случаев внутренние автомобильные антенны не усиливают сигнал, а просто "собирают" его по всей площади стекла, уменьшая тем самым негативное влияние металлического кузова авто на качество связи.

    При покупке автомобильной антенны стоит обратить внимание, на работу в каком диапазоне частот рассчитан новый аксессуар. Большая часть моделей - двухдиапазонные, работающие в стандарте 900/1800 MHz. Встречаются и трехдиапазонные экземпляры, способные обеспечить связь не только пользователям GSM-, но NMT- и CDMA-сетей. Что самое интересное, телефону, работающему в стандарте GSM 1800 MHz, антенна, рассчитанная на работу в сети 900 MHz, будет только мешать, не улучшая, а ухудшая связь.

    Стационарные

    Третий тип дополнительных антенн - стационарные. Они, как правило, устанавливаются на дом, значительно улучшая качество связи. Для загородного дома это, пожалуй, самое удачное решение. Недостаток здесь только один: вы "привязаны" к дому. Если автомобильную антенну (особенно с магнитным основанием) легко можно взять и перенести в любое другое место, то стационарная антенна, как правило, крепится основательно, и быстро ее снять у вас не получится.

    При покупке и установке стационарной антенны будьте внимательны при выборе места ее расположения: желательно, чтобы длина провода не была более 10 метров, в противном случае придется покупать более мощную и, как следствие, более дорогую антенну. Ведь от длины кабеля зависит коэффициент усиления всей антенной системы.

    Кстати, почти все стационарные антенны работают в частотном диапазоне 900 MHz, ведь сетей 1800 MHz в области практически нет. Но владельцам старых однодиапазонных аппаратов стоит быть внимательными.

    Сразу отметим, что стационарные и автомобильные антенны, как правило, состоят из трех основных частей. Первая - это сама антенна. Вторая - кабель для соединения антенны с телефоном. Третья - переходник, соединяющий кабель с телефоном. Дело в том, что все антенны и кабели выпускаются стандартные, а моделей телефонов огромное количество и намного проще соединять антенную систему с телефоном с помощью специального переходника. Поэтому будьте внимательны при покупке антенны, сразу покупайте и переходник.

    Интересно, что вы можете сразу купить 2-3 переходника и подключать к одной антенне поочередно несколько телефонов, что, на наш взгляд, очень удобно: средняя цена стационарной антенны - порядка $60-100, а переходника - всего $5-7.

    Если уж зашла речь о работе в пределах одного здания нескольких телефонов, то стоит упомянуть о существовании так называемых "репитеров". Данные устройства распространены не очень сильно из-за своей высокой стоимости (порядка $400). "Репитер" - это по своей сути усилитель сигнала базовой станции. Вы устанавливаете на крыше дома обычную стационарную антенну, а специальный усилитель повторяет (отсюда и название: повторять по-английски - repeat) улавливаемый сигнал. После установки системы в радиусе 100-150 метров без проблем могут функционировать не менее 4-х телефонов. При этом ваши передвижения во время разговора не ограничены длинной антенного провода: вы спокойно можете продолжать полоть грядки на своих шести сотках.

    GPRS

    Что же делать тем, кто хочет похвастаться урожаем не только на словах, а доказать это, послав новые фотографии овощей и фруктов по электронной почте (либо просто найти в Сети самые передовые методы борьбы с вредителями)? В этом случае, как вы уже, наверное, поняли, не обойтись без выхода в интернет. Самым дешевым и простым, на наш взгляд, решением будет GPRS-соединение. Если базовая станция, которая вас обслуживает, поддерживает услугу пакетной передачи данных, то проблем нет: после редактирования нужных настроек вашего ПК или КПК у вас будет стабильная связь, благо в области пользователей сотовых сетей значительно меньше и ухудшение качества связи из-за недостатка ресурсов сети крайне маловероятно. Но не стоит забывать, что качество интернет-соединения напрямую зависит от уровня приема сигнала базовой связи. Для комфортной работы индикатор сети в вашем телефоне должен показывать на 1-2 деления меньше максимального, в противном случае большая часть пакетов просто будет теряться "в пути". Здесь вас опять же может спасти дополнительная антенна: качество не только голосовой связи, но и GPRS-соединения резко повышается.

    В итоге хочется посоветовать читателям перед покупкой антенны найти салон связи поближе к дому и договориться с продавцами. Часто они позволяют купить, например, не самую дорогую автомобильную антенну, а если качество связи с ней улучшится незначительно, доплатить и поменять ее на более мощную стационарную модель.

    Источник: www.Сnews.ru 

    (c) Мобильные компьютеры

    Обновлен сервер "Проекта - Alliance.com.ua"

    Последние новости каждый час на нашем сайте www.alliance.com.ua :)

    Весь архив рассылки на CityCat

    Ведущий рассылки - Андрей Барановский
    Программирование - Тарас Бездетный

    www.inroad.kiev.ua  ,  www.alliance.com.ua
    www.psiholog.kiev.ua , www.relax1.com
    www.Qplaze.com


    Another Banner Network

    http://subscribe.ru/
    E-mail: ask@subscribe.ru
    Отписаться
    Убрать рекламу

    В избранное