Все выпуски  

Секреты ремонта и дизайна интерьера Выпуск No 723 от 2008-05-15


Секреты ремонта и дизайна интерьера

Выпуск No 723 от 2008-05-15


Комната для чемпиона

Ваш кроха уже научился ходить, неплохо владеет своим телом и все время носится, куда-то забирается, при этом норовит свалиться вниз головой и утянуть за собой чайный сервиз? Не стоит ругать его за такие трюки, поскольку именно это позволяет тренировать способности, развивать выносливость, стимулировать умственное развитие. Родители ломают голову, как свести к минимуму возможные разрушения и травмы. Конечно, можно отдать в спортивную секцию, кружок или хотя бы пользоваться имеющимися дворовыми конструкциями. Но только представьте радость своего чада, когда в один прекрасный день в его комнате появится собственный спортивный уголок! Манящие ввысь перекладины, «крылатые» качели, гимнастические кольца и гибкая лиана каната – не об этом ли мечтают маленькие непоседы?

Первый вопрос, требующий решения: в каком месте расположить уголок. Вы заблуждаетесь, думая, что такое удовольствие не для вашей маленькой «хрущевки». Самый компактный спортивный уголок Г-образной формы займет всего лишь 0,5 кв.м. площади.

Крупногабаритные установки включают в себя большее количество аксессуаров, но и требуют выделения до 3 кв. м. пространства. Устанавливая уголок, помните: в пределах досягаемости кувыркающегося ребенка не должно быть острых углов мебели и окон.

Крепление уголка также выбирается на ваш вкус: распорки к полу и потолку или прикручивать к стене. Если у вас натяжной или гипсокартонный потолок, то он вряд ли выдержит такую нагрузку.

Родители, которые сами не прочь вернуть фигуре былую стройность и гибкость, могут выбрать металлический комплекс и без страха заниматься на пару со своими детьми. Помимо пользы для здоровья, вы внесете бесценный вклад в доверительные и дружеские отношения с детьми. Перестаньте быть строгим занудой – висните на стенке, кувыркайтесь на кольцах, играйте и дурачьтесь! Такой симбиоз друга и родителя непременно будет оценен отпрыском по высшему баллу.

С другой стороны, деревянный уголок экологичен и менее болезнен при столкновении с ним, деревянная поверхность приятна на ощупь, не скользит и не натирает ладони. Главное, предпочесть изделие с двойной лакировкой и без шероховатостей, грозящих занозами. Есть над чем поразмыслить!

Стандартная комплектация спортивных уголков включает в себя шведскую стенку, турник, гимнастические кольца, веревочную лестницу или канат, трапецию. На набор предметов в комплексе влияет возраст пользователя. Если карапузу еще не исполнилось четырех лет, ему будет достаточно стационарной лестницы, колец и трапеции. Для остального пока не хватает координации и физической силы.

Зато по мере...

Читать далее >>


Новые обсуждения на форуме:

  • Переоакировка деревянных дверей (new) - Здравствуйте. Покрыл двумя слоями лакокраской (полуматовой)межкомнатные двери. И теперь смотрю на двери, не то, не нравится цвет, да и блестит как глянцевая. Кто посоветует - можно ли каким то образом снять покрытие, ну хоть частично. Если нет, то можно ли нанести матовый лак на поверхность того стоя. Спасибо...
  • Сырость (new) - У меня на стене появились темные пятна, обои отклеиваются, неприятный запах и шпатлевка сыплется. Видимо это от сырости, т.к живу на первом этаже, а под нами подвал. Я собираюсь делать ремонт в комнате, что нужно сделать что бы это не повторилось. Спасибо....

Карикатура по теме рассылки


автор - Алексей

Новые интересные материалы:




ведущий рассылки ПММ

Архив Рассылки | Описание Рассылки | Статистика Рассылки

Рекомендуем подписаться:

Рассылки Subscribe.Ru
Вира.Ежедневные новости строительства. Москва, Россия, мир.
Vira.ru. Новые статьи о дизайне интерьера и ремонте.
Новые интерьеры. Галерея выполненных компанией "Вира" работ.
Рассылка 'Секреты ремонта и дизайна интерьера'

В избранное