Все выпуски  

Секреты ремонта и дизайна интерьера Выпуск No 725 от 2008-05-22


Секреты ремонта и дизайна интерьера

Выпуск No 725 от 2008-05-22


Украшение ландшафта: скульптура, солнечные часы и прочее

Когда мы говорим о благоустройстве садового участка, мы имеем в виду не только его озеленение и наполнение функциональными предметами. Сад нуждается в обустройстве малыми архитектурными формами мест для отдыха и развлечений. Под малыми архитектурными формами подразумеваются различные виды садовых беседок и павильонов, ограды, мостики, садовые скульптуры, вазоны и подвесные кашпо для цветов, садовая мебель, кормушки и поилки для птиц, солнечные часы, барбекю и мангалы. Созданный художником предмет может стать последним штрихом в ландшафтном дизайне, передающем ваше настроение, ваш сад станет уютным уголком, в котором захочется проводить как можно больше времени.

В большинстве случаев малые архитектурные формы имеют как декоративное, так и функциональное назначение. Но можно условно малые архитектурные формы разделить на те, у которых функциональное назначение первоначально (беседки, садовая мебель, мангалы, детские городки и т.п.) и те, которые служат в основном для украшения (скульптуры, вазоны, арки, солнечные часы и т.п.).

Жанр садовой скульптуры в нашей стране до недавнего времени был почти забыт. А ведь раньше над украшением садов и парков трудились мастера-скульпторы. Каждая скульптура была неповторимым произведением искусств. В настоящее время на рынке снова появились садовые скульптуры. Большинство из подобных предложений – типовые дизайнерские решения. Но также можно заказать элемент декора у мастера. Тогда вы сможете гордиться эксклюзивной вещью у вас в саду.

При помощи таких незначительных на первый взгляд элементов ландшафта декорируемый участок можно поделить на зоны, различные по своему назначению. Можно создать определенный стиль, тематику, даже эпоху. Стиль оформления малых архитектурных форм обычно согласовывается с внешним и внутренним оформлением коттеджа для объединения внутреннего и внешнего пространства дома в единое целое.

Даже самый небольшой сад можно превратить в произведение искусства. И установка фигуры, фонтана или солнечных часов – это распространенный способ придать пространству немного ауры и загадочности. Декоративные элементы не должны смотреться в изоляции, они должны быть частью обстановки. Скульптурный объект будет приковывать к себе внимание, становясь некой опорной точкой, задающей настроение и взаимосвязь с растительным окружением. На открытом солнечном месте это выглядит особо выгодно. Как бы случайно спрятанная фигурка в укромном месте станет приятной и неожиданной деталью.

При проектировании сада, дополненного скульптурами, можно воспользоваться услугами опытного дизайнера. Дизайнер подберет то, что нужно именно вам, основываясь на ваших пожеланиях, на стиле самого дома. Зачастую заказчику сложно претворить свои мечты и фантазии в реальные объекты - сотрудничество с мастерской или с дизайнером поможет решить многие проблемы, связанные с выбором и проектированием предметов дизайна индивидуально для каждого ландшафта.

Простые украшения часто производят большее впечатление, нежели громоздкие, изобилующие мелкими деталями. Сильные элементарные формы делают красивые акценты, когда установлены среди растений контрастирующего цвета и формы. Важен и масштаб скульптур. Статуи не должны быть такими маленькими, что их не заметят, или такими большими, что они подавляют окружающие растения. Не стоит также злоупотреблять скульптурами, зачастую достаточно только одного элемента, но исчерпывающего по своему содержанию: в нем должны читаться стиль и концепция пространства. Статуи должны быть помещены довольно-таки обособленно, чтобы они не умаляли впечатление друг от друга.

Солнечные часы оставались популярным украшением в течение...

Читать далее >>


Новые обсуждения на форуме:

  • Звукоизоляция потолка,какой материал лучше? (new) - Хочу звукоизолировать потолок,так вродебы всё знаю,вот только какие есть материалы и какой лучше,и если можно почему тот или иной материал именно лучше будет-хочу быть эрудированным в этом вопросе....
  • Подготовка стен к оклейке обоями и покраске (new) - Квартира в новострое. На стенах гипсовая штукатурка. Стены дважды (под обои) и трижды (под покраску) прошпатлеваны. В результате остались пятна цветной штукатурки. Подрядчик уверяет, что это нормально и никак не скажется на качестве наклеенных обоев и покраске, что вызывает у меня сомнения. Насколько они обоснованны?...

Карикатура по теме рассылки


автор - Алексей

Новые интересные материалы:




ведущий рассылки ПММ

Архив Рассылки | Описание Рассылки | Статистика Рассылки

Рекомендуем подписаться:

Рассылки Subscribe.Ru
Вира.Ежедневные новости строительства. Москва, Россия, мир.
Vira.ru. Новые статьи о дизайне интерьера и ремонте.
Новые интерьеры. Галерея выполненных компанией "Вира" работ.
Рассылка 'Секреты ремонта и дизайна интерьера'

В избранное