Все выпуски  

Секреты ремонта и дизайна интерьера Выпуск No 763 от 2008-10-29


Секреты ремонта и дизайна интерьера

Выпуск No 763 от 2008-10-29


Интерьер спальни

Спальня – самый интимный уголок любого дома. Она скрыта от посторонних глаз, в ней должны царить покой и уют, предназначенные только для ее непосредственных обитателей. Эта комната олицетворяет личные черты своего хозяина, ее стилевое оформление может кардинально отличаться от интерьера других комнат и соответствовать только вашим индивидуальным потребностям и вкусу.

Спальную комнату принято обставлять максимально комфортной мебелью, а ее выбор и количество всецело зависят от пожеланий хозяев. В современном интерьере спальни могут отсутствовать привычные комоды и тумбочки - широко применяется истинный минимализм, когда всю зону занимает огромная кровать и минимум дополнительных функциональных предметов.

Дизайнеры считают, что кровать должна располагаться таким образом, чтобы, лежа на ней, вы могли видеть входящих в комнату, но это совсем не значит, что она должна стоять прямо напротив двери. Используйте советы Фэн-шуй - полукруглые и овальные спинки кровати способствуют защищенности супружеских чувств и отношений, а вот треугольные формы могут создать беспокойство.

Выбирая спальный гарнитур, учитывайте то, что мебель со сглаженными углами придает интерьеру максимальное отношение к отдыху, позволяет расслабиться, восстановить умственный и физический потенциал.

Психологи считают, что «характер» спальни, тот настрой, который она создает, во многом зависят от вида и цвета отделочных материалов. Лучше использовать качественные шумоизолирующие материалы: ткань, натуральное дерево, шпон или пробку; очень важно, чтобы поверхность не давала светового блеска, так как это очень утомляет. Выбирая обои, отдавайте предпочтение матовым вариантам с эффектом бархатистой ткани. Оптимальной цветовой гаммой для приятного расслабления и отдыха считаются нежно голубые, бежевые и зеленые тона.

Особое внимание нужно уделить шторам. Для спальни нет лучшего выбора, чем мягкие, драпирующие ткани и тюль. Когда шторы сливаются в едином цвете всей спальни – это создает хорошие ощущения спокойствия и уюта. Шторы и покрывало кровати можно выбирать из одного и того же материала, такой стиль дает ощущение покоя. А вот жалюзи не вызывают особого комфорта и, по мнению психологов, могут создавать нездоровую атмосферу.

Еще одним неотъемлемым элементом спальной комнаты является место хранения вещей. Его устройство достаточно разнообразно и зависит от позволяемой площади. Когда спальня достаточно просторна, создайте отдельное место под полноценную гардеробную; при минимальной территории – выбирайте встроенные платяные шкафы. Когда шкаф выкрашен под цвет стен, он зрительно создает дополнительное пространство в комнате. Еще один удачный вариант – использование места для вещей за высоким изголовьем кровати, а также «тайник», сооруженный на специальном подиуме под кроватью с удобными выдвигающимися ящиками.

Если позволяет площадь – создайте...

Читать далее >>


Новые обсуждения на форуме:

  • Потолочный плинтус - Хотелось бы поинтересоваться какой лучше выбрать потолочный плинтус. Мне сказали, что они очень сложны в использовании и со временем рассыхаются, таким образом между стыками образуются трещины. От чего это происходит? Чем лучше клеить?...
  • На пол — ковролин! - Ковровое покрытие, именуемое также ковролином, отличается быстротой настилки, удобством эксплуатации и комфортом, это ковровое полотно, выпускаемое в рулоне. Его укладывают от стены до стены, под плинтус. Изменяя текстуру ворса, можно получить различные виды ковролина. Ковролин с ворсом в виде петель называется петлевым. Если петли ворса разрезать или подстричь, получается ковролин с разрезным ворсом. В одном и том же сорте ковролина могут быть и петли, и разрезной ворс. Разрезной ворс менее прочен, чем петлевой. Это объясняется тем, что кончики ворсинок обнажены и «разлохмачиваются» при хождении по ковролину. Структура ковровых покрытий включает следующие слои: ворс, первичная основа, закрепляющий слой, нижняя основа...

Карикатура по теме рассылки


автор - Алексей

Интересные материалы:




ведущий рассылки Виктор Римчук

Архив Рассылки | Описание Рассылки | Статистика Рассылки

Рекомендуем подписаться:

Рассылки Subscribe.Ru
Вира.Ежедневные новости строительства. Москва, Россия, мир.
Vira.ru. Новые статьи о дизайне интерьера и ремонте.
Новые интерьеры. Галерея выполненных компанией "Вира" работ.
Рассылка 'Секреты ремонта и дизайна интерьера'

В избранное