Все выпуски  

Секреты ремонта и дизайна интерьера Выпуск No 770 от 2008-11-26


Секреты ремонта и дизайна интерьера

Выпуск No 770 от 2008-11-26


Подвесной потолок для ванной

Выбор потолка для ванной, а точнее, способа его отделки, требует особой внимательности. Ванная комната — это, прежде всего, небольшое по площади помещение с повышенной влажностью, а значит, строительные материалы, использующиеся для ремонта, должны характеризоваться влагостойкостью.

Данное условие существенно сужает выбор материалов, которые могут быть использованы для отделки потолка в ванной — так, штукатурка, а также большая часть натяжных потолков для ванной комнаты не подойдут. Если использовать их для отделки, то поверхность потолка может довольно быстро начать «коробиться», расслаиваться. Такой потолок не прослужит и года, а значит, довольно скоро ремонт придется начинать снова.

Одним из наиболее распространенных решений для оформления ванных комнат является монтаж подвесных потолков. Можно ли использовать их в небольших помещениях с повышенной влажностью? Да, при условии, что рейки или плиты, из которых будет набираться потолок, а также все крепежные конструкции изготовлены из влагостойких материалов (в большинстве случаев так оно и есть). Оптимальным решением для отделки потолков в ванной комнате являются реечные потолки, изготовленные из пластика, а также плиточные подвесные потолки, выполненные из влагозащищенного гипсокартона либо металла.

Единственным препятствием в использовании подвесных потолков в ванных комнатах может стать уменьшение высоты стен. Это является неизбежным — при монтаже опорных конструкций подвесной потолок «съедает» от 2 до 10 см (в среднем) от высоты потолков в помещении. В случае, если потолки в квартире, а значит, и в ванной являются достаточно высокими, данная особенность подвесных потолков становится практически незаметной и не имеет особого значения. Однако в квартирах с и без того невысокими потолками, «съеденные» сантиметры могут стать существенным недостатком подвесной конструкции. В этом случае рекомендуется выбирать подвесные потолки, крепежные устройства которых требуют минимум пространства.

Во всем остальном использование подвесных потолков в ванных комнатах имеет только положительные моменты. В частности, такой вариант оформления потолков в ванной сегодня считается самым практичным и удобным — доступная стоимость строительных материалов, а также простота монтажа конструкции становятся значимыми достоинствами подвесных потолков.

Такой способ оформления имеет...

Читать далее >>


Новые обсуждения на форуме:

  • Потолочный плинтус - При ремонте своей квартиры я использовала потолочный плинтус, карнизы и потолочные розетки из пенополиуретана. Он не меняет со временем своих размеров, удобен в монтаже и его можно шпаклевать и красить. Плинтус и карнизы хороших изготовителей (не Китай) имеют точно обработанные края, так что стыки практически не видны. Узкий плинтус мы сажали на "жидкие гвозди" (просто в магазине спросила, чем его поклеить, и продавец мне дал то что надо). А широкий карниз можно крепить на саморезы, а углубления потом подшпаклевать. Все это потом красится одной краской с потолком (у меня покрашено водно-дисперсионной краской супербелой)....
  • Оргалит или фанера - Пол покрыт оргалитом, но уже скрипит. Сейчас делаем капитальный ремонт, оргалит хотим снять. Что лучше постелить - оргалит или фанеру? Сверху потом будет линолеум лежать....

Карикатура по теме рассылки


автор - Алексей

Интересные материалы:




ведущий рассылки Виктор Римчук

Архив Рассылки | Описание Рассылки | Статистика Рассылки

Рекомендуем подписаться:

Рассылки Subscribe.Ru
Вира.Ежедневные новости строительства. Москва, Россия, мир.
Vira.ru. Новые статьи о дизайне интерьера и ремонте.
Новые интерьеры. Галерея выполненных компанией "Вира" работ.
Рассылка 'Секреты ремонта и дизайна интерьера'

В избранное