Все выпуски  

Секреты ремонта и дизайна интерьера Выпуск No 860 от 2009-12-02


Секреты ремонта и дизайна интерьера

Выпуск No 860 от 2009-12-02


Плинтус - важная деталь интерьера

В настоящее время всё большее внимание уделяется мелочам, так как при помощи, казалось бы, небольших, но удачно подобранных составляющих и создается единое целое. В оформлении интерьера важна каждая деталь. В полной мере это относится к полам и потолкам. Великолепный и законченный вид придают им декоративные планки или плинтуса.

О том, как при помощи плинтусов сделать ваш ремонт полностью завершённым, а квартиру элегантной и образной, читайте в этой статье.

Плинтус - многофункционален по своей сути, и поэтому становится неотъемлемой частью при оформлении любой квартиры. Основным его назначением считается техническая функция. Эта декоративная планка служит важным элементом, соединяющим такие разноструктурные поверхности, как оштукатуренные стены с паркетным полом или потолочные плитки с обоями. Помимо этого, правильно и со вкусом подобранные плинтуса могут стать и эффектным украшением интерьера вашей квартиры.

Большинство людей считают плинтус второстепенной деталью, с которой особо не поэкспериментируешь, но это совсем не так. Раньше, они изготавливались только из дерева, но сейчас современный рынок предлагает довольно разнообразный выбор: деревянные или массивные плинтуса, шпонированные, ламинированные, алюминиевые или металлические и пластиковые.

Деревянные плинтуса, выполненные из массива ценных пород древесины (бук, ясень, дуб), являются самыми дорогостоящими. Их, как правило, используют в сочетании с дорогими покрытиями из натурального дерева (паркет, половая доска). Чаще всего такой плинтус заказывают вместе с половым покрытием. Безусловно, дерево не сравнить ни с чем. Это экологически чистый материал, от которого исходит приятное тепло и создаётся непередаваемое ощущение спокойствия и уюта. Но все же существует один небольшой минус - высокая цена, поэтому чаще используют шпонированный плинтус. Он выполнен из массива недорогой древесины, чаще всего сосны, на который потом приклеивается тонкий слой шпона ценной породы. По цене такой плинтус доступен более широкому кругу покупателей, хотя внешне практически не отличается от массивного. Можно сказать, что это хорошая копия дорогого деревянного плинтуса. Он так же, как и массивный, совпадает с паркетом и половой доской.

Мода на плинтуса зависит напрямую от моды на напольные покрытия. Именно поэтому в настоящее время большим спросом пользуются ламинированные плинтуса, которые немного дешевле вышеперечисленных декоративных планок. Они идеально сочетаются с ламинированным паркетом и линолеумом. Основа такого плинтуса - МДФ, покрытая ламинатом, который имитирует фактуру того или иного сорта древесины. Ламинированные плинтуса достаточно гибкие и довольно легко крепятся при помощи крючков, таким образом, вы можете установить его самостоятельно, а если понадобится, и снять без особых проблем.

В квартирах, выполненных в стиле хай-тек, используют алюминиевые или металлические плинтуса, которые являются дополнительным штрихом в оформлении общего дизайна. Они максимально надежны и долговечны и используются в ансамбле со всеми напольными покрытиями. Их довольно часто используют в магазинах, офисах, торговых центрах, где есть необходимость сокрытия большого количества проводов разного назначения (телефонных, компьютерных, электрических).

Безусловно, среди всех существующих вариантов, самым дешёвым и востребованным является пластиковый плинтус. Он удобен во всех отношениях: и в установке, и в эксплуатации. В отличие от деревянных плинтусов, он имеет различные рельефные поверхности и гибкие края, которые обеспечивают более плотное прилегание. Поэтому отделку своего помещения при помощи пластиковых плинтусов может выполнить даже непрофессионал. Такой плинтус, благодаря разнообразию декоративной отделки, совместим практически с любым напольным покрытием (ковролином, плиткой, ламинатом). Но пластиковый плинтус ненатурален, да и все используемые уголки и заглушки выделяют его из общего декора, а это выглядит слишком заметно и бросается в глаза.

Нельзя недооценивать и важность такой...

Читать далее >>


Новые обсуждения на форуме:

  • Подбор цвета - Подскажите, в какой цвет покрасить обои на кухне, если кухонный гарнитур серого цвета: столешницы под гранит, а фасады более светлого оттенка...
  • Звукоизоляция металлической двери - Чтобы металлическая дверь не проводила звук, внутрь ее (при ее производстве) можно поместить минеральную вату, пеноизол, пенопласт, или запенить монтажной пеной (в этом случае металл тесно сопроикасается с застывшей пеной в отличие от того, когда внутрь помещается пенопласт). Как вы считаете , какой вариант предпочтительней?...


Анекдоты строительные

Несколько часов до Нового Года, а у врача, как назло, засорилась раковина. Звонит сантехнику, тот возмущается:
- Вы с ума сошли! Через час праздник!
- А как же мы, врачи!? В любую погоду, в любой день и час идем к нашим больным!
- А! Так вы наш врач? Сейчас буду.
Приходит, внимательно осматривает раковину, затем извлекает из кармана какой-то белый порошок и высыпает его в раковину:
- Если через недельку не станет лучше, позвоните мне...

Маленький Вовочка смотpит, как папа кpасит потолок. Мама говоpит ему:
- Смотpи, Вовочка, и учись, подpастешь и папе помогать будешь...
- А что, он к тому вpемени сам не докpасит?...


Интересные материалы:




ведущий рассылки Виктор Римчук

Архив Рассылки | Описание Рассылки | Статистика Рассылки

Рекомендуем подписаться:

Рассылки Subscribe.Ru
Вира.Ежедневные новости строительства. Москва, Россия, мир.
Vira.ru. Новые статьи о дизайне интерьера и ремонте.
Новые интерьеры. Галерея выполненных компанией "Вира" работ.
Рассылка 'Секреты ремонта и дизайна интерьера'

В избранное