Все выпуски  

Секреты ремонта и дизайна интерьера Выпуск No 894 от 2010-04-07


Секреты ремонта и дизайна интерьера

Выпуск No 894 от 2010-04-07


Как правильно выбрать пластиковые окна

В настоящее время пластиковые окна - это уже далеко не новость. И, несмотря на то, что на рынке они существуют уже много лет, потребители при покупке до сих пор сталкиваются с определёнными трудностями. Первой и самой главной становится проблема выбора. Как же выбрать именно качественное пластиковое окно, которое впоследствии будет служить верой и правдой ещё долгое время? Об этом и о многом другом читайте в этой статье.

Безусловно, каждый человек мечтает о том, чтобы в его доме или квартире были современные и качественные окна. И это желание вполне оправдано и объяснимо, ведь именно хорошие окна помогают сберечь тепло в помещении, а значит, обеспечивают уют и комфорт. В настоящее время всё большее количество людей устанавливают пластиковые оконные конструкции, которые обладают воистину универсальными качествами. Такие окна изготовляются из поливинилхлорида или ПВХ – высокопрочного пластика, который не подвержен коррозии, устойчив к атмосферным воздействиям, не боится морозов, не коробится на солнце, не подвержен горению и прост в уходе. Такое окно не нуждается в покраске и обладает хорошей теплозащитой и звукоизоляцией.

Но, как известно, любая конструкция, несмотря на все свои уникальные возможности, может быть более или менее качественна. Поэтому, довольно часто, заказ пластиковых окон превращается для потребителя в очень сложный и запутанный процесс. Огромное количество информации выплескивается на покупателя, все говорят и пишут совершенно разное. Потребителя буквально заваливают техническими терминами, а также байками про конкурентов. На чем же основывается выбор пластиковых окон и с чего нужно начать?

В первую очередь вы должны определиться с выбором профиля, и фурнитуры, из которых будут собраны ваши окна. На современном рынке отлично себя зарекомендовала продукция немецких и австрийских производителей. Очень серьезно надо подойти и к выбору самой организации, которая изготавливает конструкции из того или иного профиля. В данной ситуации ни в коем случае не стоит слепо доверять рекламе, а самостоятельно убедиться в том, насколько давно занимается этим видом деятельности выбранная вами компания, а также есть ли у фирмы-дилера официальный договор с производителем. Стоит уточнить и ещё один вопрос - дается ли гарантия на изготовленные конструкции и выдается ли контракт, чек и акт покупки. Это всё вам может пригодиться, если в течение гарантийного срока профиль потрескается, пожелтеет, покоробится и т.п., и вы смело можете предъявить претензии фирме, выдавшей гарантию, с условием наличия документов, подписанных обеими сторонами.

С полной уверенностью можно сказать, что качество пластиковых окон определяет именно профиль, из которого они сделаны. Качественный профиль можно определить и визуально. Ровный глянец поверхности, безукоризненные формы, отсутствие царапин и трещин - это первое, на что вы должны обратить внимание. Второй и немаловажный момент - это армирующая сталь, которой комплектуется профиль для достижения необходимой жесткости, и она обязательно должна быть оцинкованной. Такая сталь предотвратит выступление ржавчины в отверстиях для отвода влаги.

Пластиковый оконный профиль внутри полый и обычно состоит из нескольких воздушных камер. В настоящее время на современном рынке представлены профили из трех, четырех и пяти камер. Если вы планируете установить пластиковые окна в квартире, то вам вполне будет достаточно трехкамерного стеклопакета. В загородном же доме с окнами больших размеров, можно и перестраховаться, установив пятикамерный стеклопакет, который, безусловно, сделает саму конструкцию жестче.

Также серьезно нужно подойти и к выбору самого стеклопакета, который вставляется в выбранный вами пластиковый профиль. Ведь именно на стеклопакет и ложится функция защиты вашего помещения от холода и шума. Обычно используют однокамерный стеклопакет, который состоит из двух стёкол, но если за вашим окном проходит шумная автомагистраль, то стоит установить двухкамерную конструкцию, в которую входят три герметично соединенных по периметру стекла.

В данном случае стоит поговорить и об энергосберегающих стеклах, которые являются наилучшим выбором для окон, установленных в больших домах с автономным отоплением. Такие стекла обладают высокой энергетической эффективностью благодаря многослойному покрытию из благородных металлов и отражают 70% инфракрасных лучей (тепловую энергию, излучаемую любыми источниками – обогревающими приборами, каминами и лампами) обратно в помещение и позволяют улучшить показатель экономии тепла в вашем доме. Конечно же, энергосберегающие стекла дороже обычных на 30%, но при помощи них вы можете впоследствии сэкономить свои деньги на отоплении.

Для того чтобы оконная система полноценно функционировала, необходимо выбрать качественную фурнитуру, которая будет отвечать за открывание створок окна и проветривание. Как известно, стеклопакет абсолютно герметичен и свежий воздух в комнату не пропускает, поэтому проветривать помещение несколько раз в день просто необходимо даже в самые лютые морозы. Очень удобна и функциональна поворотно-откидная фурнитура с механизмом двойного открывания.

Целесообразно будет также выбрать фурнитуру, при помощи которой будет...

Читать далее >>


Новые обсуждения на форуме:

  • Подготовка стен к оклейке обоями и покраске - Квартира в новострое. На стенах гипсовая штукатурка. Стены дважды (под обои) и трижды (под покраску) прошпатлеваны. В результате остались пятна цветной штукатурки. Подрядчик уверяет, что это нормально и никак не скажется на качестве наклеенных обоев и покраске, что вызывает у меня сомнения. Насколько они обоснованны?...
  • Как разделить однокомнотную квортиру на 2-е зоны - Увожаймые специолисты помогиде советом как разделить 18 2м комноту на 2-е жилые зонны: Спальная и Гостинная. Знакомые не советуют делить ее на две зонны гипсокортоновым шкафом будет очень мало места. Помогите решить эту роблему ...


Анекдоты строительные

Вчера допоздна шпаклевал стены и потолок.
Сегодня утром, намазывая паштет, механически заделывал все дырки на хлебе и затирал неровности паштета.
А когда подсохнет, надо будет шкуркой лишку снять...

Исполкомовская комиссия, приемка новых объектов, жилой дом, район Крайнего Севера.
Запись в протоколе приемки: «…В санузле кв.N36 зафиксирована труба неизвестного назначения, не предусмотренная проектом. Труба соединяет заднюю стену и пол. Облицовочные работы вокруг трубы, включая косые прирезы, выполнены в полном объеме. При инспекции представителем горводоканала выявлено, что труба представляет собой прислоненный к стене лом, забытый бригадой каменщиков…»


Интересные материалы:




ведущий рассылки Виктор Римчук

Архив Рассылки | Описание Рассылки | Статистика Рассылки

Рекомендуем подписаться:

Рассылки Subscribe.Ru
Вира.Ежедневные новости строительства. Москва, Россия, мир.
Vira.ru. Новые статьи о дизайне интерьера и ремонте.
Новые интерьеры. Галерея выполненных компанией "Вира" работ.
Рассылка 'Секреты ремонта и дизайна интерьера'

В избранное