Все выпуски  

Секреты ремонта и дизайна интерьера Выпуск No 1305 от 2018-02-09


Секреты ремонта и дизайна интерьера

Выпуск No 1305 от 2018-02-09


Модная ванная: актуальные направления дизайна

Каждому из нас хочется, чтобы обстановка ванной создавала соответствующее настроение, дарила уют и была максимально функциональной. Собираетесь обновить ванную? Подборка идей и современные тенденции.



Важное требование к современной ванной комнате – максимум комфорта минимальными средствами. Функциональная сантехника, сдержанный декор, побольше свободного пространства, света и воздуха – те требования, которые стоит постараться выполнить.



Черные смесители и аксессуары для ванной

В отделке смесителей и душевых леек актуальнее всего выглядит черный. Модный интерьер ванной комнаты немыслим без графичного смесителя черного цвета. Такая деталь привлекает внимание и совместима почти с любым стилем и материалами. Черный металл гармонично сочетается с открытым металлическим каркасом. А черные силуэты смесителей и душевых леек создают контраст на фоне нейтральных оттенков плитки и керамики, подчеркивают геометрию изделий.

В целом, черное и белое - актуальное сочетание года, например, белый душевой отсек и черными смесителями.



Яркие ванные комнаты

Модной тенденцией в интерьере стали яркие санузлы с пестрой плиткой, особенно это характерно для гостевых санузлов. Хотя средний размер ванной комнаты в наших квартирах составляет менее 3 кв. м, красочная плитка или мебель никого не смущает. Кроме того, интенсивный цвет очень хорошо скрывает неровности поверхности, если речь идет о покраске не идеально отштукатуренной стены.

Опасаетесь слишком активного цвета в ванной комнате — cделайте эффектным и ярким вход.



Тонкостенная керамика

В качестве новинок производители предлагают тонкостенную керамику, изделия становятся легче и изящнее.

Сглаживание углов санфаянса

Наблюдается не только в появлении большого количества чашеобразных раковин, но и в обтекаемых формах прямоугольных раковин и ванн. Чем проще форма предмета, унитаза или раковины, тем лучше.



Цветная керамика

Раковины, унитазы, биде — в модных, спокойных, приглушенных цветах, близких природе, либо в чистых, ярких цветах. Санкерамику окрашивают в цвета гальки, сырой глины, кварца, песка. Черная сантехника изменит помещение до неузнаваемости, придаст ему шик.

Розовое золото

Золото — классика в оформлении ванных комнат. Производители золотят ручки, крепления и целые коллекции аксессуаров. Розовое золото — новое прочтение старого тренда: дорого, элегантно, красиво, современно.



Каркасный дизайн

Еще один тренд - стремление облегчить конструкцию мебели и всего прочего за счет каркасного дизайна. Ванные комнаты становятся меньше, важно сохранить больше воздуха в небольших объемах. В ход идут подвесные минималистичные консоли под раковины с открытым металлическим каркасом. В системах хранения также используется крашеный металлический каркас.

Мрамор и плитка под мрамор

Белый мрамор с прожилками - тренд в отделке ванных комнат, материал для раковин и аксессуаров. Выбирайте пристенный унитаз и настольную раковину, тогда красивой отделке достанется больше места.



Большой формат

При облицовке стен и пола актуальны плиты большого формата. Это может быть как натуральный камень, так и имитации, плитка с рисунком под камень, нейтральных оттенков. При отделке плиткой модно сочетание нескольких текстур — гладкая, рельеф, под камень, под дерево и штукатурка.

Отдельностоящие ванны

Такие ванны все чаще появляются даже в небольшом помещении. Они могут быть как классическими на ножках, так и современной формы.



Открытое хранение

Открытая полка-витрина с подсветкой сделает интерьер ванной интереснее. Предметы обихода лучше спрятать, а на полку выставить декоративные объекты.



Превращаем ванную в полноценную комнату

Все чаще дизайнеры начинают делать из санузлов пространство, больше напоминающее комнату, чем ванную в традиционном понимании, санузлы становятся более "интерьерными".
Универсальные решения позволяют визуально снять границы между жилыми зонами за счет единого стиля, использования в отделке не только керамической плитки, но и других материалов. Дерево, обработанное особой пропиткой, защищающей его от влаги, вполне можно использовать в ванной и как основной материал, и для декоративной отделки.



Если хочется придать интерьеру санузла более уютный и домашний вид, стоит обратить внимание на мебель, которая выглядит, как обычная мебель для других комнат. Одни и те же тумбы и высокие шкафы могут использоваться не только в ванной, но и в гардеробной. Все чаще в ванную ставят уютное кресло, небольшой стул или табурет, на котором можно расположиться, пока наполняется ванна, или сделать с утра макияж, а тумбы под раковины стали всё больше походить на туалетные столики. По возможности «прячем» стиральную машину — в шкаф или тум бу.

подробнее >>



© Статья является собственностью компании ВИРА. При полном или частичном использовании материалов активная ссылка на http://www.eremont.ru с указанием автора обязательна.

Оставить отзыв




ведущий рассылки Виктор Римчук

Архив Рассылки | Описание Рассылки | Статистика Рассылки

Рекомендуем подписаться:

Рассылки Subscribe.Ru
Вира.Ежедневные новости строительства. Москва, Россия, мир.
Vira.ru. Новые статьи о дизайне интерьера и ремонте.
Новые интерьеры. Галерея выполненных компанией "Вира" работ.
Рассылка 'Секреты ремонта и дизайна интерьера'

В избранное