Все выпуски  

Секреты ремонта и дизайна интерьера Выпуск No 1393 от 2019-10-18


Секреты ремонта и дизайна интерьера

Выпуск No 1393 от 2019-10-18


Подпишитесь на наш канал на YouTube


Интерьер в стиле фахверк

Немецкий стиль ассоциируется прежде всего с домами в стиле фахверк. В переводе с немецкого фахверк (нем. fachwerk) - каркасная конструкция, строение из секций.

Интерьер фахверк вдохновляется знаменитыми постройками этого стиля, наиболее характерными для Германии. Архитектурные основы этого направления дизайна диктуют и правила внутреннего убранства помещений.



Немецкий стиль прагматичен и почти не декоративен. В нем играют важную роль конструкция и мелочи. Интерьер тщательно продумывается.

Главной деталью фахверка являются балки, а в остальном допустимы отступления от основной идеи. Перекрытия и внутренние перегородки исторически деревянные, принципы оформления фасада проецируются на интерьер. Потолки штукатурятся или обшиваются деревом с балками или без них.



Стены частично или целиком обшиваются деревом. Очень редко встречаются обои. Вертикали, диагонали и горизонтали из декоративных досок имитируют несущие конструкции, отделяют ниши, обрамляют окна и дверные проемы.

Все помещения, выполненные в этом стиле, должны быть просторными и светлыми.

Балки и внешние стены обычно красят в контрастные цвета. Конструкция позволяет делать окна панорамными. Стены и потолок красят в белый.



Одним из вариантов является оформление интерьера в стиле немецкого кантри. В таком случае балки следует искусственно состарить, в отделке помещения сделать упор на дерево, в том числе для пола, или положить терракотовую плитку.

Полы простые, деревянные или покрытые плиткой. Раскладки плитки прозаичны и часто без декоров. Редко выкладываются зоны из плитки похожего цвета в том же или противоположном направлении. Тканевые ковры носят скорее утилитарные функции.



Главное требование к мебели – удобство. Мягкие диваны, рассчитанные на долгий отдых, вместительные шкафы, большие рабочие плоскости. Много свободного пространства, мебели ровно столько, сколько нужно для обыденных дел.

Освещение предполагает много сценариев, энергосберегающие технологии. Светильники часто технологичные, современные. Местное освещение - бра и торшеры.



Цветовая гамма – немаркая. Предпочтение отдается коричнево-бежевой гамме, серым, бордовым, синим оттенкам.

Интерьер в немецком стиле не предполагает богатого декора. Семейные фотографии, коллекции, книги, вещи с богатой историей. Грубый текстиль и домотканые коврики. Обилие цветов: на подставках, окнах, стенах, полу, даже на балках под потолком.

Оформление окон следует за обстановкой. Отсутствуют сложные фасоны. Портьеры на тесьме, кулиске, петлях. Занавеси чуть длиннее окна, римские или шторы-кафе.



Интерьеры в стиле фахверк

Гостиная. Для гостиной в стиле фахверк нужен камин или его имитация, продуманная мягкая зона.

Столовая и кухня часто объединены друг с другом или кухня отдельно, а столовая в гостиной.



Спальня и детская отделены от общих мест.

Санузел. Для отделки используется плитка, декоративная штукатурка или краски для влажных помещений, дерево.

Светлые стены, лаконичное оформление камина и необходимый минимум мебели и вы получите сдержанный, но стильный дизайн интерьера.

При создании интерьера фахверк в классическом исполнении балки стоит декорировать резьбой, настелить деревянные полы или использовать наборный паркет. Стены можно оклеить стены обоями и зонировать пространство при помощи деревянных перегородок.



В процессе зонирования интерьера помещения уместно декорировать перегородки деревянными накладками, имитирующими раскладку каркаса в стиле фахверк. Дизайн перегородок выполняется с использованием облицовочного камня и деревянных панелей.

Стены в классическом исполнении, как правило, светлые, поэтому при отделке следует использовать светлую краску или фактурную штукатурку. Центральным элементом композиции станут камин или немецкая топка, вокруг которой будет выстроено все наполнение интерьера.

Чтобы функционально использовать балки, можно разместить на них элементы освещения или использовать их в качестве полок для домашней утвари или книг.

подробнее >>



© Статья является собственностью компании ВИРА. При полном или частичном использовании материалов активная ссылка на http://www.eremont.ru с указанием автора обязательна.

Оставить отзыв




ведущий рассылки Виктор Римчук

Архив Рассылки | Описание Рассылки | Статистика Рассылки

Рекомендуем подписаться:

Рассылки Subscribe.Ru
Вира.Ежедневные новости строительства. Москва, Россия, мир.
Vira.ru. Новые статьи о дизайне интерьера и ремонте.
Новые интерьеры. Галерея выполненных компанией "Вира" работ.
Рассылка 'Секреты ремонта и дизайна интерьера'

В избранное