Все выпуски  

Секреты ремонта и дизайна интерьера Выпуск No 1423 от 2020-05-15


Секреты ремонта и дизайна интерьера

Выпуск No 1423 от 2020-05-15


Подпишитесь на наш канал на YouTube


Модные тренды в интерьере ванной 2020

Современная ванная из утилитарного помещения превратилась в полноценную комнату со своими дизайн-решениями, мебелью и декором, уютным пространством для жизни. Какую отделку, мебель, сантехнику и цветовую палитру выбрать для оформления ванной комнаты в будущем году.



Экологичность

Экостиль, один из глобальных трендов, не обошел стороной и ванные комнаты. Натуральные материалы (или их искусные имитации), комнатные растения, достаточное естественное освещение — актуальные элементы оформления санузлов.

Материалы

Тренд на натуральность коснулся и отделочных материалов, в моде - отделка с фактурой дерева, камня, мрамора, бетона или даже металла — современная плитка замечательно имитирует все это. Чем более грубая и необработанная фактура, тем лучше.

Использование в оформлении ванной комнаты теплых и холодных материалов — на пике популярности. Это может быть контраст теплого дерева и холодного бетона или сочетание пробки и камня.



На пике популярности остается мрамор. С его помощью можно создать как строгий минималистский интерьер, так и придать ванной шика. Например, скомбинировать мрамор в отделке стен, лепнину на потолке и дополнить интерьер изысканными деталями.

Отделка под бетон. Хитом остается оформление ванной комнаты материалами с текстурой и цветом бетона. В коллекциях плитки и керамогранита можно найти рисунки в елочку, имитацию кожи, шестиугольный и мелкий квадратный формат, мозаику и пр.

Модный дизайн-прием, построенный на контрасте, — использование в оформлении простых, грубых фактур в сочетании с дорогими материалами, например, бетонных стен и мраморного пола.

За счет интересной формы и рельефной поверхности модные серые оттенки графита, дыма, мокрого песка усиливают выразительность и подходят не только для индустриального стиля, но и для более традиционной уютной обстановки. Особенно в сочетании с латунью, бронзой, мрамором и деревом.



Набирающий популярность тренд: маленькая узкая плитка. Она похожа на мозаику, зрительно делает потолок выше и создает интересную фактуру на стене. При укладке не нужно подгонять элементы по размеру.

В моде тераццо — разновидность бесшовного мозаичного пола, использовать его можно и на стенах.

Сантехника

Отделка — это фон, главная роль в санузле отведена сантехнике. Ее дизайн становится все более лаконичным. Краны и унитазы все чаще монтируют в стену, отказываясь от ножек. Это привлекательно и практично.

Интересный ход — смеситель сбоку от раковины. Такое расположение крана поможет сэкономить место в случае узкой тумбы или столешницы.



Отдельно стоящая ванна — в топе актуальных решений для оформления санузла.

Цветные умывальники. Еще один актуальный тренд: модели сантехники из натурального камня или дерева. А также сантехника нестандартных форм или ярких цветов.

Светло- и темно-серые, коричневые, зеленые керамические раковины дополняются тумбами в том же цвете. Завершает образ металлическая консоль – матовая черная или бронзовая.

Контрастная цветная затирка для плитки может придать шарм даже санузлу с простой бюджетной однотонной плиткой и оживить поднадоевший ремонт.

Матовая темная сантехника. Cмесители, душевые гарнитуры, держатели для душа и полотенец выпускаются в трех темно-матовых оттенках – платины, латуни и бронзы. Теплые землистые оттенки создают уют, текстура поверхности приятна тактильно. Четкие контуры оборудования и аксессуаров хорошо смотрятся в интерьерном минимализме, традиционном или эклектичном стиле.



Мебель

Ванная комната, как правило, не отличается большими габаритами, поэтому квадратные метры надо задействовать с максимальной пользой. Разместите в углах полки для хранения мелких предметов и бутылочек с шампунями и мылом. Используйте навесные конструкции — шкафчики, которые можно повесить над раковиной или унитазом.

Освещение

В дизайне ванной комнаты стоит продумать несколько сценариев освещения. Самая светлая зона должна быть у зеркала: там проводится больше всего гигиенических процедур. На потолке можно разместить точечные светильники, у ванны — повесить настенную лампу, таким образом увеличив освещение для гигиенических процедур или, например, чтения.



Цветовая гамма

Дизайн ванной комнаты в 2020-м переживает возвращение цвета.

Модный прием в оформлении ванной комнаты - монохромное оформление. Идеально, если цвет использован не только в чистом варианте, но и в виде разнообразных оттенков и полутонов. Даже без добавления контрастов это приводит к едва различимому ощущению глубины, которое чрезвычайно выразительно благодаря монохроматической палитре.

Белый актуален как доминантный цвет, он прекрасно выступает фоновым для более ярких тонов. Интерьер в белых тонах ассоциируется с чистотой, поэтому его выбирают очень часто. Лучший способ подчеркнуть дизайнерские качества белой сантехники — сочетать ее с яркими аксессуарами, мебелью, напольной плиткой или контрастным черным в деталях (смесителях или ручках мебели).



Серый цвет - модный базовый оттенок, который может сгладить или выделить нужный цвет-компаньон. Пространство, оформленное в серых тонах, будет выглядеть актуально не один год. Все оттенки серого можно сочетать с синим, зеленым, коричневым, белым. С помощью серого можно создать любую атмосферу — от ультрасовременной до уютной. И белая, и цветная сантехника отлично смотрится с серым, как и фурнитура со стандартной хромовой отделкой.

Черный выглядит одновременно роскошно, элегантно и современно. Сегодня в этом цвете доступно все: сантехника, отделочные материалы, новинки мебели. Скомбинированный с мрамором (особенно с модным зеленым) и кожей, черный превращается в стильную классику.

Коричневый. Секрет актуального коричневого — в выборе деликатных полутонов. Разнообразие оттенков велико: оливковый, глиняный, терракотовый, бронзовый, ржавый, оттенок пыли, камня и дерева. Коричневый хорошо выглядит в классических ванных комнатах и экоинтерьерах.

Яркие цвета используются для ванных комнат взрослых — смелые краски и контрасты применяются для создания оптимистичной атмосферы. Помимо интенсивных оттенков красного, зеленого и синего, сюда также входят теплый оранжевый, таинственный фиолетовый и элегантный янтарно-желтый.



Зеленый — трендовый цвет, он создает отличное настроение, особенно в сочетании с растениями, и делает пространство гармоничным. Любовь к живому — тренд, захвативший мир дизайна в последние несколько сезонов, который диктует использовать оттенки зеленого. Сочетание разных оттенков зеленого достаточно беспроблемно. В ванной можно не только выкрасить стены в этот цвет или положить зеленую плитку на пол, но и добавить комнатные растения.

Синий можно использовать для отделки стен (синий мрамор набирает обороты), выбрать такую палитру для сантехники. Производители модернизировали палитру синих оттенков, создавая новые оттенки для плитки, которая также создают эффект уюта в ванной. Чем ярче оттенок ультрамарина, тем роскошнее он выглядит.
В качестве компаньона к синему можно выбрать песочный — идеальное сочетание для скандинавских интерьеров. Можно заменить синим черный цвет, если хочется экспериментов.



Золотой позволяет создать ощущение дорогого интерьера. Другой похожий цвет — медный — также очень популярен и широко используется в оформлении традиционных ванных комнат.
Золотые акценты нужно использовать осторожно, сияющие поверхности производят более сильное впечатление, когда не используются слишком интенсивно. Золото не должно быть единственным цветом в палитре. Цветами-компаньонами могут быть черный, темно-зеленый, белый и синий.
Комбинация черного, белого и золотого создает ощущения уютного и сбалансированно-роскошного интерьера. Черный можно использовать в качестве отделки стен, белый — в сантехнике, а золото добавить с помощью аксессуаров, например позолоченных рамок для картин или зеркал на стенах. Такая палитра хорошо смотрится в традиционных и ретро-интерьерах.



Пастельные цвета. Пастельные оттенки (пыльно-розовый, нежно-голубой) используются для сантехники и отделки стен в санузле. Пастельная палитра визуально расширяет пространство, особенно в сочетании с широкоформатной плиткой и ровными стенами. Цветовая гамма на основе нежного пастельного оттенка и темных контрастных акцентов — еще один актуальный тренд. Сочетание розового с коричневыми элементами — например, полом из светлого дерева или плиткой — подчеркивает уютный вид.

Серо-бежевый. Серо-бежевый оттенок получил особое название — грейж (от английского greige). Идеально подходит для стиля лофт, винтаж, минимализм. Он ассоциируется с природой и загородными домами, но также немного напоминает пол в нью-йоркском лофте. Необычайно гармоничный и сложный цвет. Если смешивать с синим, интерьер будет более прохладным, а в комбинации с коричневым — теплым.

подробнее >>



© Статья является собственностью компании ВИРА. При полном или частичном использовании материалов активная ссылка на http://www.eremont.ru с указанием автора обязательна.

Оставить отзыв




ведущий рассылки Виктор Римчук

Архив Рассылки | Описание Рассылки | Статистика Рассылки

Рекомендуем подписаться:

Рассылки Subscribe.Ru
Вира.Ежедневные новости строительства. Москва, Россия, мир.
Vira.ru. Новые статьи о дизайне интерьера и ремонте.
Новые интерьеры. Галерея выполненных компанией "Вира" работ.
Рассылка 'Секреты ремонта и дизайна интерьера'

В избранное