Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Негус Экспо - Все выставки за рубежом


В Выставочном центре Ашхабада начала работу Международная выставка «Рыбное хозяйство Туркменистана-2009» и Международная научная конференция «Охрана и рациональное использование водных биоресурсов Каспия». Организаторами трехдневного форума выступают Государственный комитет рыбного хозяйства и Торгово-промышленная палата страны.
Основной задачей форума является привнесение международных инноваций в развитие рыбного промысла Туркменистана и рыбной перерабатывающей промышленности. В последние два года этой перспективной отрасли в контексте экономической реформы уделяется повышенное внимание, она переживает настоящий подъем, период полного обновления и модернизации. По инициативе главы государства в стране последовательно осуществляется комплекс мер, направленных на укрепление материально-технической и сырьевой базы отрасли.
Шесть грузовиков-рефрижераторов производства японской компании «Isuzu» поступили в ведение Государственного комитета рыбного хозяйства Туркменистана. За последний год это – вторая крупная партия спецтехники. Недавно в страну поступила партия рефрижераторов «МАЗ» российского производства, которые уже находятся в распоряжении велаятских подразделений рыболовов.
На выставке представлены компании из 16 стран, в том числе Macalister Elliot & Partners и KINESIS Energi Limited (Великобритания), FISCHTECHNIK GERMANI (Германия), Deijing huayou хinye materials co. Ltd. (Китай), European Technology Development (Италия). Россию на форуме представляют "Астраханская судостроительная верфь", ООО "Ленмонтаж", ОАО "Гран", Русская Финансовая Компания.
Зарубежные компании экспонируют новую технику и передовые производственные технологии, сетеснастные материалы, спецодежду для рыбаков, грузовые автомобили-цистерны для перевозки живой рыбы, рефрижераторы и другие спецмашины, малые плавательные средства (марки "Казанка" с моторами Yamaha и вельботы).
Свою экспозицию на выставке развернуло государственное предприятие Туркменистана "Балканбалык", которое производит добычу рыбы в Каспийском море и занимается переработкой продуктов промысла. Этот раздел познакомит с морским рыбопромысловым флотом и перерабатывающей инфраструктурой "Балканбалык", а также с широким ассортиментом выпускаемой им продукции. Это свежая, мороженая, копченая, вяленая, консервированная рыба. Помимо этого, предприятие производит кормовую рыбную муку для нужд птицеводства и животноводства.
Развитие аквакультуры (разведение и выращивание водных организмов - рыбы, моллюсков, ракообразных, водорослей в контролируемых условиях для повышения продуктивности водоемов) в различных регионах страны является одним из основных направлений деятельности Госкомитета по рыбному хозяйству Туркменистана. Специальный раздел выставки посвящен прудовым хозяйствам, в которых отработаны эффективные методики выращивания молоди карпа, толстолобика, белого амура.
Большой интерес к выставке в Туркменистане проявили также представители скандинавских стран, располагающих солидным опытом в сфере развития морских рыбных промыслов. Возможность ознакомиться с самыми перспективными проектами в этой области предоставит Международная научная конференция «Охрана и рациональное использование водных биоресурсов Каспия». Одной из главных тем научного форума, определен экологический аспект, в частности сохранение и приумножение крупнейшего в мире каспийского стада осетровых и других видов промысловых рыб.
В течение трех дней ответственные руководители, крупных компаний, предприниматели, научные работники нашей страны и представители крупных иностранных компаний, составят объективное представление о динамичном развитии рыбного хозяйства Туркменистана, его состоянии и перспективах, выработают подходы к налаживанию сотрудничества в этой важной сфере.
 
Президент Гурбангулы Бердымухамедов обратился с приветствием к участникам выставки и конференции, в котором отметил: «Мы придаем большое значение развитию перерабатывающих отраслей и производству продуктов высокого качества. Рыбное хозяйство Туркменистана в настоящее время является одной из динамично развивающихся отраслей. Мы принимаем комплексные меры для развития Приморского региона, создаем на Каспии Национальную туристическую зону «Аваза», которая уже стала жемчужиной международного туризма, заботимся о создании развитой рыбной промышленности. Принимаемые нами серьезные меры по сохранению экологической чистоты Каспия, поддержанию, глубокому изучению и рациональному использованию растительного и животного биоразнообразия водного пространства способствуют тому, что суверенный Туркменистан выступает в мире как государство, проводящее основанную на миролюбии мудрую внешнюю политику, выступающее с ценными инициативами и проводящее достойную подражания работу по их реализации.
В целях достижения высоких производственных показателей в рыбной отрасли мы ведем масштабную работу по укреплению ее материально-технической базы и модернизации, строительству крупных производственных предприятий во всех велаятах страны.
Уверен, что Международная выставка «Рыбное хозяйство Туркменистана-2009» и Международная конференция «Охрана и рациональное использование водных биоресурсов Каспия» помогут обсудить множество вопросов, в их числе и такой, как достижение высоких показателей в рыбной промышленности. Выставка и конференция позволят познакомиться с накопленным в мире богатым опытом, ценными научными и технологическими открытиями, будут способствовать повышению квалификации работников рыбного хозяйства, усилению научного потенциала и производственных мощностей отрасли».
Выставка продлится до 10 октября. По итогам форума его участникам будут вручены почетные дипломы и сертификаты.

 

Предварительная статистика Anuga 2009

Итак, 10 специализированных выставок в составе крупнейшей выставки продуктов питания и напитков Anuga 2009 откроются уже в субботу 10 октября, мы неоднократно сообщали о ходе ее подготовки и приглашали принять участие в этом форуме.
За два дня до открытия оргкомитет опубликовал предварительные данные по Anuga 2009: данные, несомненно, позитивные: Anuga остается стабильной в 2009 году: 6522 поставщика из 97 стран (уже рекорд). 85% участников приехали в Германию из других стран.
Самый многочисленный десант из Италии - 1033 участников, далее идут Китай (404), Испания (392), Франция (255), Греция (232), Нидерланды (226), Бельгия (199), страна-партер Турция (190), США (167) и Таиланд (161). Участвуют большие группы из Польши, Австрии, Аргентины, Бразилии и Швейцарии. Среди 11 участников из России компания ФЛОТСКАЯ, Медоварус, Зилэнд – Данко, Кубань-экспо, поехали на выставку и представители ряда компаний: Читинские ключи, Росби, Доширак Ф&Б, Бибиколь, Молтехсервис.
Anuga 2009 оккупировала все павильоны выставочного центра Кельна, заполнив все 287000 кв. м, включая и тентовый павильон между залам 1 и 2, возведенный на время проведения выставки.
Эти данные позволяют ожидать не менее 160000 посетителей-специалистов (выставка вообще открыта только для специалистов), чему будет способствовать широкая программа вспомогательных мероприятий. Кто не успел – тот опоздал.
Подробную статистику можно скачать ЗДЕСЬ

Авиаторы России встретятся без галстуков

8 и 9 октября в Тверской области, в деревне Юрьевское, на базе пансионата «Волжанка» пройдет Третья межрегиональная конференция «Авиация общего назначения России-2009».
Основная цель конференции - поднять вопросы и определить пути выхода из сложившихся ситуаций, касающихся проблем развития местных авиалиний и авиации общего назначения России. Это касается Воздушного кодекса, регистрации аэродромов и вертодромов, а также подготовки персонала, регистрации воздушных судов сегмента малой авиации; развития РАОПА (Межрегиональная общественная организация пилотов и граждан-владельцев воздушных судов) как российской части крупнейшей мировой общественной организации в области гражданской авиации.
Конференцию откроют губернатор Тверской области Дмитрий Зеленин и председатель правления РАОПА Леонид Кошелев. Затем в конференц-зале пройдет семинар, на котором все присутствующие обсудят деятельность и планы АОПА – Россия и основные цели и задачи РАОПА. О состоянии и проблемах АОН в мире расскажет вице-президент международного совета ИАОПА (Международная ассоциация владельцев воздушных судов и пилотов) Мартин Робинс. А заместитель директора департамента государственной политики в области гражданской авиации Андрей Шнырев ответит на вопросы зала об изменениях в воздушном законодательстве.
В рамках конференции пройдут семинары, также участники конференции смогут ознакомиться с докладами «практиков» АОН (авиация общего назначения), представителей бизнеса, частных пилотов и владельцев ВС по тематическим блокам «производители ВС», «деятельность аэроклубов и школ подготовки пилотов», «аэродромы и вертодромы на территории РФ». Здесь можно будет услышать рассказы и увидеть полеты частных пилотов. Например, «Как я летал на Гавайях…» - это видеоотчет Михаила Фариха. На конференции он расскажет о полете на вертолете R-44 в США. А Александр Михайлов, частный пилот ЛА-42, поведает о своем перелете Москва – Самара.
Место проведения конференции - пансионат "Волжанка", оборудованный взлетно-посадочной полосой. Благодаря этому, на территории проведения конференции будет организована статическая экспозиция воздушных судов малой авиации. Кроме того, данная база отдыха находится на берегу Волги, что позволяет также принимать и воздушные суда - амфибии. Место проведения конференции и пожелания участников предыдущих мероприятий определили ее формат как "встреча "без галстуков".
К участию в конференции приглашены представители авиационных властей России, представители администраций Московской и Тверской областей, руководители аэроклубов, а также частные владельцы воздушных судов малой авиации АОН.
Генеральным спонсором конференции является компания Cessna Aircraft.
Организатор: АОПА-Россия (Межрегиональная общественная организация пилотов и граждан-владельцев воздушных судов). Задача АОПА сделать конференцию важным событием в жизни АОН и донести голос частных пилотов до Правительства РФ и авиационных властей России.
Программа Третьей Межрегиональной конференции «Авиация общего назначения России - 2009 » на сайте: http://www.aon.eventair.ru/program/

 

В Буэнос-Айресе собрались лидеры газовой отрасли

На 24 Всемирном газовом форуме WGC 2009 в Буэнос-Айресе собрались представители стран, которые во многом определяют, какой должна быть современная энергетика. Для лидеров газовой отрасли конференция в Буэнос-Айресе по значимости сравнима со встречей «двадцатки» для глав государств.Газовый форум проводится всего раз в три года, и от него во многом зависит, как будет развиваться вся мировая энергетика. Здесь традиционно не подписываются новые контракты - стороны ведут переговоры и обсуждают глобальные проблемы отрасли.Россия представила свою газовую стратегию на ближайшие десятилетия.

В рамках форума глава Газпрома А.Миллер выступил с докладом на тему "Безопасность поставок и соответствующие инвестиции". В своем выступлении он заявил: "В целях обеспечения стабильности развития газовой отрасли "Газпром" выступает за объединение усилий и максимальную координацию участников глобального газового рынка". «Природный газ как экологически наиболее чистый вид углеводородов будет применяться все шире, в том числе и в производстве электроэнергии, и в качестве моторного топлива. Если XX век был веком нефти, то век XXI станет веком газа». А.Миллер также отметил, что "сегодня энергетическое сотрудничество между "Газпромом" и странами-потребителями углеводородов базируется на балансе интересов сторон и разделении рыночных рисков между производителями и крупными оптовыми импортерами, которое становится возможным благодаря существующей системе долгосрочных контрактов. В речи было также указано, что "реализация масштабных международных проектов совместными усилиями поставщиков и потребителей укрепляет обоюдное доверие и является средством повышения безопасности поставок природного газа. Примером подобного сотрудничества являются проекты "Газпрома" и европейских партнеров компании – "Южный поток" и "Северный поток", направленные на создание в Европе единого энергетического пространства". Кроме того, А.Миллер подчеркнул, что "еще один важнейший вопрос, заниматься которым нужно сообща, и именно в рамках Международного газового союза, – это формирование мирового баланса газа как основополагающего документа для долгосрочного планирования в масштабах всей газовой промышленности".

 В рамках форума проводится и широкомасштабная выставка. В огромном выставочном зале самый представительный павильон — российский. Здесь на катке молодые фигуристы привлекают дополнительное внимание участников форума, ведь основное и так сосредоточено на стенде лидера по добыче природного газа в мире.

Следующий 25-й Мировой газовый форум пройдет в июне 2012 года в Малайзии.

В пятницу на ВВЦ откроется крупнейшая в России и Восточной Европе 11-я Всероссийская агропромышленная выставка "Золотая осень - 2009".

 
В ночь на понедельник в Москве можно было наблюдать парад из 200 единиц крупногабаритной сельскохозяйственной техники, которые проследовали по Ярославскому шоссе и проспекту Мира к главному входу ВВЦ. Новейшие тракторы, посевные комплексы и зерноуборочные комбайны, масса которых достигает 20 тонн, проделали на специальных платформах многокилометровый путь из Санкт-Петербурга, Краснодара, Ростова-на-Дону и Минска.
В пятницу на ВВЦ откроется крупнейшая в России и Восточной Европе 11-я Всероссийская агропромышленная выставка "Золотая осень - 2009". В ней примут участие ведущие производители сельхозтехники. Всего будет представлено более 400 экспонатов.
Экспозиции будут размещены в 5 специализированных павильонах и на открытых площадках ВВЦ, на площади более 60000 кв.м. Ожидается более 60000 посетителей-специалистов.
Нужно отметить и постоянно растущий интерес зарубежных аграриев к участию в «Золотой осени». В этом году на выставке будут представлены разработки и сельхозпродукция 160 компаний из 29 стран мира.
В рамках коллективных национальных экспозиций выступят предприятия Германии, Италии, Нидерландов, США, Словении, Литвы и ряда других государств. Впервые примут участие Люксембург, Австралия, Болгария, Индия, Казахстан, Турция, Швейцария, Туркменистан. 
Для Туркменистана Золотая осень-2009 станет первой российской выставкой, где страна широко представляет свой агропромышленный комплекс. Павильон Туркменистана призван стать своеобразной витриной достижений страны, а сам форум – стать для руководителей ведомств и специалистов туркменского АПК площадкой для поиска новых деловых партнеров в области производства и сбыта аграрной продукции, ознакомления с применяемыми за рубежом инновационными агротехнологиями.
 
Участие Туркменистана в выставке Золотая осень-2009 примечательно еще и тем, что через месяц с небольшим Ашхабад станет местом проведения, по словам Д. Медведева «тоже хорошего мероприятия» - Форума сельскохозяйственных производителей стран СНГ и выставки продукции агропромышленного сектора, сельскохозяйственной техники и передовых технологий.
Оператор российского раздела выставки - ООО "НЕГУС ЭКСПО Интернэшнл".
Тел./факс: +7 (495) 545 09 15, 16, 17
Руководитель проекта: Ушнурцева Ольга.
Менеджер проекта: Пушкина Анна

 

Второй старт RUSNANOTECH 2009

Второй международный форум по нанотехнологиям RUSNANOTECH 2009 начал работу в Москве 6 октября. Мероприятие организовано госкорпорацией РОСНАНО и продлится до 8 октября.
Участники форума обсудят опыт построения инновационных систем в странах с развитым сегментом высокотехнологичных отраслей в экономике — США, Франции, Израиле, Канаде, Великобритании, Германии. Обсуждение национальных инновационных моделей направлено на выработку практических рекомендаций по развитию российского нанопрома, определению приоритетных сфер применения нанотехнологий и перспективных рынков сбыта продукции.
На пленарном заседании и тематических секциях выступят более 600 докладчиков из 36 стран. Параллельно в "Экспоцентре" работает специализированная выставка, где 300 российских и иностранных компаний из 17-ти стран мира представляют свои инновационные разработки.

Открыл выставку президент РФ Дмитрий Медведев. В своей речи он сделал несколько важных заявлений. В частности, президент отметил, что в России утверждена самая крупная в мире государственная инвестиционная программа в сфере нанотехнологий и до 2015 года на развитие этой области планируется выделить 318 миллиардов рублей. К тому времени объем продаж российской наноиндустрии должен достичь 900 млрд. рублей, при этом четверть продаж придется на экспорт.

Одной из главных тем форума станет использование высоких технологий в таких ключевых отраслях экономики, как энергетика, здравоохранение, производство потребительских товаров. Применение инновационных материалов уже приводит к технологическому прорыву в отдельных сферах и способно оказать мультипликативный эффект на развитие экономики в целом.
Важным событием форума станет награждение международной премией в области нанотехнологий RUSNANOPRIZE-2009. Это первая в мире премия, присуждаемая не только за научно-технологические разработки и изобретения, но и за их внедрение в массовое производство. Она будет присуждаться ежегодно выдающимся ученым и компаниям, развивающим нанотехнологии – как отечественным, так и зарубежным. Премия присуждается по одному из четырех направлений: наноэлектроника, наноматериалы, нанобиотехнологии и нанодиагностика.

 


В избранное