Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

"ЮКОС" и "Сибнефть" собираются объединиться.


Информационный Канал Subscribe.Ru



Наш партнер


Rambler's Top100
РАССЫЛКА НОВОСТЕЙ НА WWW.SUBSCRIBE.RU - ПРОМЫШЛЕННЫЙ ВЕСТНИК
Самые интересные новости промышленности по e-mail

Поиск информации в базе новостей   

Лучшие технические книги   


ЗАКАЗ ОБОРУДОВАНИЯ ON-LINE

ТЕНДЕРЫ НА ПОСТАВКУ ОБОРУДОВАНИЯ

ПОРТАЛ ДЕЛОВЫХ ОБЪЯВЛЕНИЙ И ПРЕДЛОЖЕНИЙ

Оборудование
Сырье и материалы
Инструменты
Для лаборатории
Диагностика
Готовые изделия
Линии и цеха
Электростанции
Агрегаты
Установки
Производственные помещения
Обучение
Сертификация
Мобильные производства
Передвижные лаборатории
Другое



Добавить новость

 23.04.2003 10:39:15 "ЮКОС" и "Сибнефть" собираются объединиться.

"ЮКОС" и "Сибнефть" собираются объединиться. Сделка предусматривает, что акционеры "Сибнефти" продадут свои 20% акций за 3 млрд долларов и обменяют оставшиеся бумаги на акции новой компании, которая будет называться "ЮкосСибнефть". В результате обмена акционеры "Сибнефти" станут владельцами 29% акций "ЮкосСибнефти".

После завершения сделки акционеры ЮКОСа и "Сибнефти" станут обладателями пятой по величине нефтяной компании в мире. Сделка эта – самое крупное слияние на российском нефтяном рынке.

Новую компанию возглавит нынешний глава ЮКОСа Михаил Ходорковский, а Евгений Швидлер, нынешний руководитель "Сибнефти", займет пост председателя совета директоров. Предполагается, что большинство членов в совете директоров составят независимые директора.

По предварительным оценкам, стоимость объединенной компании составит 34-35 млрд долл. Она сможет выбрасывать на рынок около 100 млн тонн нефти – это четверть всей российской добычи. Для сравнения: объединенная компания ТНК-BP, о котором еще недавно говорили как о сделке века, планирует добывать лишь 60,5 млн. тонн. По капитализации "ЮкосСибнефть" станет седьмой в мире среди нефтяных, по объему добычи нефти – четвертой.

Объединение планируется завершить к концу текущего года, при условии получения одобрения сделки со стороны акционеров и регулирующих госорганов. Пока заявка на слияние в МАП России не поступала, сообщили в министерстве.

Отметим, что это уже вторая попытка компаний объединить бизнес. Первая была предпринята в 1998 году. Новая компания должна была называться ЮКСИ. Однако впоследствии стороны разорвали свои отношения – то ли слишком разные подходы к бизнесу были у менеджеров, то ли разочаровались активами друг друга, пишет "Federal Post".

Первые слухи о возможном воссоздании проекта ЮКСИ появились на прошлой неделе. Предполагались разные варианты распределения акций. По одному из них в результате слияния акционеры ЮКОСа должны получить контрольный пакет, а хозяева "Сибнефти" – около 25% с солидной – до 1,7 млрд долл. – доплатой. По версии Bloomberg, пакет "Сибнефти" должны были оценить в 7,35 млрд долл., а ее акционеры должны получить 1,4 млрд. По другому сценарию акционеры "Сибнефти" должны обменять 70% своей компании на 30% ЮКОСа плюс 2,4 млрд. долларов. Была информация и о том, что в результате сделки нынешние акционеры ЮКОСа и "Сибнефти" получат по 25% акций объединенной компании. Остальные 50% должны оказаться на фондовом рынке.
Источник.

 23.04.2003 10:38:22 На новомосковском комбинате "Азот" открыт цех по производству метанола.

Около 17 млн долларов пошло на строительство нового цеха по производству метанола, который сегодня был открыт на новомосковском комбинате "Азот". Гигантская площадка воздвигалась 18 лет. Столь затянувшееся строительство было обусловлено постоянной нехваткой средств. В прошлом году у тульского предприятия сменился собственник. Им стала российская минерально-химическая компания "Еврохим", которая и завершила уже практически замороженную стройку века. Мощность нового производства - 300 тыс. тонн метанола в год. Всего в этом году в новомосковское предприятие компания "Еврохим" планирует вложить 60 млн. долларов, передает телекомпания "Плюс 12".
Источник.

 23.04.2003 10:36:41 "Татнефть" инвестирует в строительство комплекса глубокой переработки нефти Нижнекамского НПЗ 1 млрд. рублей.

В этом году ОАО "Татнефть" инвестирует в строительство комплекса глубокой переработки нефти Нижнекамского нефтеперерабатывающего завода около 1 млрд. рублей, сообщил генеральный директор "Татнефти" Шафагат Тахаутдинов. Также он напомнил, что после введения в эксплуатацию в декабре 2002 года базового комплекса Нижнекамского НПЗ, глубина переработки нефти увеличилась на 6%. Теперь республика получает дизельное и реактивное топливо, вакуумный газойль, битум. Комплекс глубокой переработки нефти, в отличие от первоначальных планов, будет сориентирован на расширение сырьевых ресурсов для нефтехимического комплекса Татарстана. Ожидается, что строительство комплекса завершится в 2008 году. Общая стоимость объекта - $1,1 млрд.

Введение второй очереди Нижнекамского нефтеперерабатывающего завода - Комплекса глубокой переработки - позволит добиться 100-процентной переработки высокосернистой карбоновой нефти. Напомним, что ранее глубина переработки планировалась на уровне 82%.

Также Шафагат Тахаутдинов сообщил, что средства на строительство комплекса гулубокой переработки нефти "Татнефть" выделяет из собственной прибыли. В апреле должны быть пересмотрены доли "Татнефти" и "Нижнекамскнефтехима" в уставном капитале "Нижнекамского НПЗ" в соответствии с вложенным капиталом. Сегодня ОАО "Татнефть" владеет 63% акций ННПЗ, ОАО "Нижнекамскнефтехим" - 25%.
Источник.

 23.04.2003 10:35:55 Электронный офис НИКойл совместно с информационным центром химической промышленности Chemforum.ru приглашают предприятия химической и смежных отраслей промышленности на Интернет-конференцию, которая состоится 18 апреля 2003 г.

На Интернет-конференции будут обсуждаться вопросы финансового обслуживания компаний химической и смежных отраслей промышленности: услуги финансового лизинга машин, оборудования, транспортных средств и сооружений; страхования материальных и финансовых ресурсов предприятия; финансирования поставок производимых на условиях отсрочки платежа (факторинг); гарантированные расчеты с использованием электронного аккредитива и другие интересные вопросы.
Источник.

 23.04.2003 10:34:39 5-7 мая пройдет российско-немецкая конференция "Экспорт продукции черной металлургии на европейский рынок: новые перспективы"

5-7 мая пройдет российско-немецкая конференция «Экспорт продукции черной металлургии на европейский рынок: новые перспективы», на которой перед российскими слушателями выступят ведущие немецкие и европейские специалисты в области торгового права на международном рынке металлопродукции. В конференции принимают участие: Федеральный Союз немецкой стали, Федеральный союз стальной и металлообрабатывающей промышленности, Гос. Федерация стальной промышленности Германии.
Цель конференции – предоставить российским производителям эксклюзивную информацию непосредственно от ведущих европейских специалистов о новых возможностях экспорта металлопродукции на рынок Европы и США. Конференция будет особенно полезна специалистам предприятий, готовящихся занять активную экспортную позицию в Европе, в связи с вхождением России в ВТО.
Организаторы конференции – «Немецко-российский центр на Лейпцигер Мессе» (Германия) и «Центр повышения квалификации и контактов за рубежом» (Москва).
Источник.

 23.04.2003 10:32:24 НОВОСИБИРСКАЯ АВИАКОМПАНИЯ "СИБИРЬ" НАЧАЛА ПЕРЕГОВОРЫ С ПРЕДСТАВИТЕЛЯМИ IFC

В понедельник новосибирская авиакомпания "Сибирь", занимающая второе место в
России по пассажирским перевозкам, начала переговорный ознакомительный процесс
с представителями Международной финансовой корпорации IFC. Как сообщил директор
компании по связям с общественностью авиакомпании Михаил Кошман, в настоящее
время "Сибирь" проводит активную работу по выходу на международный финансовый
рынок. В понедельник руководство "Сибири" приступило к переговорам с корпораций
IFC, которая входит в структуру Всемирного банка. По информации Михаила
Кошмана, переговоры между "Сибирью" и IFC, которые продлятся с 21 по 29 апреля,
ведутся на предмет возможности получения "дешевых и длинных денег с
международных финансовых рынков.
Источник.

 23.04.2003 10:31:48 ПРАВИТЕЛЬСТВО ПРИНЯЛО РЕШЕНИЕ ПРОДАТЬ В ТЕКУЩЕМ ГОДУ 0.02% АКЦИЙ НПК "ИРКУТ" И 0.07% АКЦИЙ АНТК ИМ. А.Н.ТУПОЛЕВА

Правительство приняло решение продать в текущем году 0.02% акций ОАО "Научно-
производственная корпорация "Иркут" (бывшее ИАПО), принадлежащих РФФИ.
Распоряжением Правительства от 15 апреля данный пакет акций внесен в прогнозный
план (программу) приватизации федерального имущества на 2003 год, утвержденный
распоряжением от 20 августа 2002 года.

В соответствии с этим же распоряжением, в 2003 году будут реализованы 12.5%
акций ОАО Нижегородский авиастроительный завод "Сокол" (входит в
группу "Каскол"), 0.07% акций авиационного научно-технического комплекса
им.А.Н.Туполева, 1.72% Мытищинского электротехнического завода, 12.51% акций
НИИ "Сапфир" (Махачкала), 26.8% акций ОКБ "Кристалл", 50.01% акций
Судокомплекта (Екатеринбург).

Всего Правительство дополнило список предприятий оборонной промышленности,
акции которых подлежат приватизации в 2003 году, 90 ОАО. В основном
предполагается реализовать по 1 акции предприятий из данного списка.
Источник.

 23.04.2003 10:28:22 Объем поставок российского природного газа в Италию к 2008 году должен возрасти до 28,9 млрд. кубометров в год

что в 1,5 раза больше, чем в 2002 году (19 млрд. кубометров). Об этом договорились на рабочей встрече в Италии председатель правления российского газового концерна Алексей Миллер и исполнительный директор группы «ЭНИ» Витторио Минкато. Миллер и Минкато обсудили также перспективы развития европейского рынка газа в условиях его либерализации и роли долгосрочных контрактов, а также о расширении транспортных мощностей газопроводов.
Напомним, что в феврале 1998 года «Газпром» и «ЭНИ» подписали соглашение о стратегическом сотрудничестве. В рамках этого соглашения «Газпром» и «ЭНИ» реализуют проект строительства газопровода «Голубой поток» из России в Турцию через акваторию Черного моря. На терминале Дурусун (Турция) 30 декабря 2002 года был подписан протокол о сдаче в эксплуатацию пускового комплекса газопровода. Проектная мощность «Голубого потока» составляет 16 млрд. кубометров газа в год. В 2003 году в Турцию по «Голубому потоку» будет поставлено около 2 млрд. кубометров российского газа, сообщает ИА "Росбалт".
Источник.

 23.04.2003 10:27:29 На Нижневартовской ГРЭС начат монтаж электротехнического оборудования на втором энергоблоке мощностью 800 мегаватт.

"Решение по дальнейшему монтажу турбины будет принято на днях совместно с представителем Ленинградского металлургического завода, где изготавливается турбина", - сообщил Леонид Коган, генеральный директор компании "ЭМК-Инжиниринг", которая является подрядчиком строительства второго энергоблока.
Как сообщает ИА "ТЮМЕНСКАЯ ЛИНИЯ", ввод энергоблока в эксплуатацию запланирован на конец октября текущего года.
Источник.

 http://www.elec.ru/news/2003/04/21/122247.html
Источник.




Архив новостей



Rambler's Top100


http://subscribe.ru/
E-mail: ask@subscribe.ru
Отписаться
Убрать рекламу

В избранное