Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Оборудование EVEREST VIT для телеинспекций и ремонта трубопроводов из Германии


Информационный Канал Subscribe.Ru



Наш партнер


Rambler's Top100
РАССЫЛКА НОВОСТЕЙ НА WWW.SUBSCRIBE.RU - ПРОМЫШЛЕННЫЙ ВЕСТНИК
Самые интересные новости промышленности по e-mail

Поиск информации в базе новостей   

Лучшие технические книги   


ЗАКАЗ ОБОРУДОВАНИЯ ON-LINE

ТЕНДЕРЫ НА ПОСТАВКУ ОБОРУДОВАНИЯ

ПОРТАЛ ДЕЛОВЫХ ОБЪЯВЛЕНИЙ И ПРЕДЛОЖЕНИЙ

Оборудование
Сырье и материалы
Инструменты
Для лаборатории
Диагностика
Готовые изделия
Линии и цеха
Электростанции
Агрегаты
Установки
Производственные помещения
Обучение
Сертификация
Мобильные производства
Передвижные лаборатории
Другое



Добавить новость

 07.05.2003 9:20:36 Внедрение на Нижнекамском НПЗ комплекса гидроочистки средних дистиллятов будет способствовать улучшению экологической ситуации в регионе.

В соответствии с контрактом, заключенным между американской компанией ABB Lummus Global Inc. и ОАО «Нижнекамскнефтехим», на комплексе гидроочистки средних дистиллятов (КГСД) Нижнекамского НПЗ успешно проведен 72-часовой гарантийный пробег оборудования.

По словам первого заместителя гендиректора - главного инженера ОАО «ННПЗ» Михаила Тюнина, эта операция явилась завершающим этапом контракта с американской фирмой. Во время трехсуточного пробега со 100-процентной загрузкой всех мощностей комплекса успешно функционировали все его технологические и природоохранные установки, а параметры их работы и лабораторные анализы качества продукции полностью соответствовали положениям контракта.

Внедрение КГСД будет способствовать улучшению экологической ситуации в регионе. Это станет возможным благодаря производству реактивного и дизельного топлива европейского качества в объемах 610 тысяч и 1,5 млн тонн в год. Кроме того, КГСД - это ежегодное производство не менее 12 тыс. тонн нафты (нефтехимического сырья) и до 33 тыс. тонн гранулированной серы, широко используемой в народном хозяйстве. Об этом сообщает пресс-служба Нижнекамского НПЗ.
Источник.

 07.05.2003 9:19:39 АО "ОСПАЗ" рассматривает возможность закупок немецкого оборудования

В течение двух дней на Орловском сталепрокатном заводе находились представители немецкой машиностроительной фирмы "Кох", представившие на рассмотрение специалистов завода коммерческое предложение по поставке и установке оборудования для термооцинковки выпускаемого предприятием проката. По словам начальника технического управления АО "ОСПАЗ" Вячеслава Сахарчука, в ходе визита обсуждались вопросы цены и схем оплаты за поставку оборудования, а также технические вопросы функционирования уже установленных и действующих агрегатов производства фирмы "Кох". Говоря о перспективах заключения договора, Сахарчук осторожно заметил, что предложение немецких специалистов заслуживает внимания с точки зрения качества и технологии поставляемого оборудования, однако сторонам еще предстоит обсудить цену.
Источник.

 07.05.2003 9:18:46 РОССИЯ ХОЧЕТ СТАТЬ ПОСТАВЩИКОМ NASA

Россия намерена участвовать в различных тендерах, которые объявляет NASA на те или иные виды космической техники. Об этом заявил 5 мая гендиректор Росавиакосмоса Юрий Коптев на переговорах с главой американского космического агентства Шоном О'Кифом.

Как сообщил ИТАР-ТАСС пресс-секретарь Юрия Коптева Сергей Горбунов, О'Киф "не только согласился с привлечением России к тендерам, но и приветствовал такую постановку вопроса".

Впервые российская компания - НПО "Энергомаш" - выиграла конкурс на создание двигателя первой ступени для американской ракеты "Атлас" в 1995 г. Тогда российский двигатель РД-180, работающий на смеси жидкого кислорода и керосина, был признан лучшим. В 1997 г. был заключен контракт на сумму около $1 млрд на разработку и изготовление 101 двигателя РД-180 для "Атласов". Первый запуск "Атласа" с российским двигателем проведен в 2000 г.
Источник.

 07.05.2003 9:17:19 "РУСЛАН" МОЖЕТ "ВНЕДРИТЬСЯ" В НАТО В ИЮНЕ

Решение рабочей группы НАТО Strategic Airlift по выбору авиатехники, которая должна поступить на эксплуатацию альянса не позже 2004 года, может быть принято уже в ближайшее время.

Как сообщил агентству "Интерфакс-Украина" информированный источник в военных кругах, в ходе последнего заседания рабочей группы в марте в Германии, где рассматривались вопросы перспективного использования украинской авиатранспортной авиации, и в частности, тяжелых транспортных Ан-124- 100 "Руслан" для осуществления стратегических перевозок в интересах Северо- Атлантического блока, украинская сторона подтвердила готовность развития сотрудничества и привлечения европейских партнеров для модернизации оборудования, и в частности, авионики, самолета в интересах альянса.

Учитывая то, что выпуск нового европейского военно-транспортного А400М может быть начат не ранее 2008 года, в настоящее время НАТО рассматривает возможность использования на переходной период на условиях лизинга американских С-17, а также украинских и российских Ан-124-100 "Руслан".

Согласно озвученным в западных СМИ экспертным оценкам НАТО, 10-летний лизинг 12- ти самолетов С-17 оценивается в $3 млрд., а 6-ти самолетов Ан-124-100 - в $1 млрд.

По предварительной информации, подписание соглашения о намерениях намечено на июнь.
Источник.

 06.05.2003 17:39:13 СО СЛЕДУЮЩЕГО ГОДА ММПП "САЛЮТ" НАЧНЕТ СЕРИЙНОЕ ПРОИЗВОДСТВО МОНОКОЛЕС ДЛЯ АВИАДВИГАТЕЛЕЙ

Серийное производство моноколес авиадвигателей (единое турбинное колесо,
совмещенное с компрессорными лопатками) планирует начать в 2004 году Московское
машиностроительное производственное предприятие "Салют". Об этом "Интерфаксу-
АВН" сообщил во вторник информированный источник в российском оборонно-
промышленном комплексе. По его словам, внедрение в серийное производство
моноколес выводит отечественное авиационное двигателестроение на новый
технологический уровень.

Как подчеркнул собеседник агентства, внедрение новых технологий изготовления
моноколес осуществляется в рамках коренной модернизации предприятия до уровня,
который требуется для изготовления авиадвигателей пятого поколения.

Источник.

 05.05.2003 8:45:03 С 2005 года Газпром планирует полностью перейти на продукцию российских трубных предприятий

Заместитель председателя правления ОАО "Газпром" Александр Ананенков провел 29 апреля совещание с представителями российских трубных компаний. Инициаторами совещания стали 100-процентное дочернее общество "Газпрома" ООО "Газкомплектимпэкс", Трубная металлургическая и Объединенная металлургическая компании. Цель совещания – оценить перспективы сотрудничества ОАО "Газпром" и отечественных трубных компаний с учетом инвестиционных планов "Газпрома", планов по увеличению объемов добычи газа, а также "Комплексной программы реконструкции и технического перевооружения объектов транспорта газа на период до 2006 года".
Александр Ананенков отметил, что "Газпром" и в дальнейшем намерен ориентироваться на российских производителей труб. В связи с этим заместителя председателя правления "Газпрома" в первую очередь интересовали технологические и технические возможности трубных предприятий, а также их планы по организации новых производств. Он подчеркнул, что в "Газпроме" стоит задача использования труб мирового уровня качества, поэтому дальнейшие отношения с трубными предприятиями "Газпром" будет строить в зависимости от их готовности к техническому перевооружению.
Как сообщил А. Ананенков, до 2005 года потребности "Газпрома" в толстостенных трубах большого диаметра, обсадных трубах с высокогерметичными резьбовыми соединениями, коррозионностойких трубах и ряде другой продукции, которую российские предприятия в настоящее время не производят, компания будет вынуждена обеспечивать за счет импорта. С 2005 года "Газпром" полностью рассчитывает на российские трубные предприятия. Представители предприятий на совещании подтвердили готовность инвестировать собственные и привлеченные средства в реконструкцию старых и организацию новых мощностей, сообщили ИА REGNUM в пресс-службе ОАО "Газпром".
По итогам совещания будет подписан меморандум по вопросам развития сотрудничества на основе выпуска прогрессивных видов трубной продукции с целью импортозамещения до 2010 года.
Источник.

 05.05.2003 8:43:47 СТРАХОВОЙ ДОМ ВСК ВЫИГРАЛ ТЕНДЕР НА ПРАВО СТРАХОВАНИЯ РИСКОВ РАКЕТНО-КОСМИЧЕСКОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ

Страховой Дом ВСК выиграл тендер управления оборудованием и автоматикой РВСН на
право страхования рисков ракетно-космической деятельности, сообщает пресс-
служба компании. В соответствии с условиями тендера Страховым Домом ВСК
застрахована гражданская ответственность при пуске межконтинентальной
баллистической ракеты.
Источник.

 05.05.2003 8:42:32 ОМЗ ВЫИГРАЛИ ТЕНДЕР НА ПОСТАВКУ КРАНОВ ДЛЯ РОССИЙСКОЙ САМОЛЕТОСТРОИТЕЛЬНОЙ КОРПОРАЦИИ "МИГ"

Объединенные машиностроительные заводы одержали победу в тендере на поставку
двух многопролетных подвесных кранов для Луховицкого авиационного
производственно-испытательного комплекса (ЛАПИК). Изготавливать краны будут на
Уралмашзаводе. Конкурентом в тендерной борьбе было российское
предприятие 'Подъемтрансмаш'. В ближайшее время между ОМЗ и ЛАПИК будет
заключен контракт. Срок его реализации - 10 месяцев с момента подписания. Для
ОМЗ это первый заказ на подъемно-транспортное оборудование, который будет
выполнен 'под ключ'. Всего планируется изготовить 160 тонн оборудования.
Контрольную сборку, испытания кранов, монтаж и пусконаладочные работы, по
договоренности с заказчиком, проведут на Уралмашзаводе. Оба крана предназначены
для работы в новом цехе Луховицкого авиазавода для сборки гражданских самолетов
нового поколения (Ту-324). Инжиниринг разрабатывает Гипронииавиапрома (Москва).

Это не первый крупный заказ по поставке подъемно-транспортного оборудования для
ОМЗ. Для индийской атомной станции 'Куданкулам' изготавливаются два крана
кругового действия, две перегрузочных машины, восемь электрических мостовых
однобалочных кранов. Как сообщает пресс-служба ОМЗ, не менее важным и
интересным является заказ Магнитогорского металлургического комбината (ММК) на
поставку заливочного крана грузоподъемностью 450 тонн для кислородно-
конверторного цеха. Кроме того, принято решение об участии Уралмашзавода в
программе модернизации кранового оборудования и поставке новых кранов на ММК.
Источник.

 05.05.2003 8:40:50 Звезда-Энергетика: кредит для "Ярайнера"

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 29 апреля. ОАО "Звезда-Энергетика" (Санкт-Петербург) и петербургский филиал АКБ "Ингосстрах-Союз" подписали соглашение о выделении ОАО кредита в объеме 93,840 млн руб. на строительство электростанции для ОАО "Сибнефть-Ноябрьскнефтегаз".

Одна из первых в России, газопоршневая электростанция мощностью 6,575 Мвт предназначена для питания технологических и вспомогательных производственных объектов Ярайнерского нефтяного месторождения, расположенного в Ямало-Ненецком автономном округе.

Опыт энергомашиностроительной компании "Звезда-Энергетика" в осуществлении современных проектно-технологических решений и локализации передовых зарубежных технологий, а также использование гибких схем проектного финансирования позволит применить лучшее зарубежное и отечественное энергооборудование: полностью автоматическая автономная электростанция будет оснащена двигателями Cummins-QSV91G (США-Великобритания), системой подготовки попутного нефтяного газа Dollinger (Ирландия), комплексной системой автоматического управления GSC-2100 Thomson Technology Inc. (Канада).

Подписание кредитного соглашения было облегчено тем, что банк является структурой, дружественной ОАО "Сибнефть". Как отметил генеральный директор ОАО "Звезда-Энергетика" Алексей Устинов, его компания, ведущая одновременно более 10 крупнозатратных энергетических проектов, намерена продолжить практику целевого кредитования за счет средств банков, дружественных заказчикам.
Источник.

 29.04.2003 17:17:54 Оборудование EVEREST VIT для телеинспекций и ремонта трубопроводов из Германии

Роботизированные комплексы ROVVER 400, 600, 900 идеальный инструмент для выполнения
телеинспекций трубопроводов диаметром от 100 до 2500 мм и длиной до 500 м.
Система включает устройство дистанционного управления роботом,
барабан автоматической подачи видеокабеля, проталкиваемые зонды RECON
для осмотра труб диаметром от 25 мм.
Возможна поставка оборудования в составе полностью оснащенной для выполнения телеинспекций
мобильной лаборатории. По желанию заказчика лаборатория комплектуется трассопоисковым оборудованием,
промышленными видезондами небольшого диаметра (6, 8 мм) для внутреннего осмотра узлов и агрегатов,
тепловизорми и пирометрами, ультразвуковыми толщиномерами и дефектоскопами.
Автомобильное шасси как российского (УАЗ, ГАЗ, КАМАЗ), так и импортного произодства (FORD, MERSEDES)

По всем вопросам, связанным с поставками диагностического оборудования,
обращайтесь по телефонам: (095) 282-13-93, 282-70-84, 282-51-09, 282-70-84.
Бондарев Олег Юрьевич
Факс: (095) 216-66-14.
Срочные вопросы: 8-(916)-970-97-19
E-mail: bondarev@pergam.ru
Источник.




Архив новостей



Rambler's Top100


http://subscribe.ru/
E-mail: ask@subscribe.ru
Отписаться
Убрать рекламу

В избранное