Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Археология Кавказа

  Все выпуски  

Археология и этнография Абхазии Выпуск 7


Информационный Канал Subscribe.Ru

Археология и этнография Абхазии

Выпуск 7

Разделы сайта
Археология

Этнография

Библиография

Источники

Хроника

Экспедиции

АбИГИ

Фотогалерея

Музыка

Карты Абхазии

О нас

Ссылки

Источники

В разделе "Источники" размещены следующие материалы:

Цитаты:
  • "Страна в давние времена имела собственных правителей, которые названы в грузинских документах абха-мепе (цари Абхази). Позднее она долго находилась под властью грузинских царей, которые тогда назывались царями Абхазии и Картули (Абхазетисса и Картелисса мепе). При этом правлении было введено греческое христианство, и в Бичвинта был даже патриарх, в Мокви и Дранда - архиепископы. Впоследствии они освободились от Грузии и поныне у них нет общего главы; но некоторые округа признают турецкое владычество и некоторые являются подданными черкесских князей. Князья их обеднели, поэтому, хотя они и выбирают себе округами либо партиями старшин, но однако при их свободе часто воюют и уничтожают друг друга."
  • "Абхазиты настроены довольно мирно, и если они пускаются в набеги, то это большей частью чтобы отомстить за обиды, которые они претерпели. Такая ватага, [готовая] к нападению, собирается под старым дубом, в который они вонзают саблю, несколько раз обходят его и говорят на своем языке: Мы снова идем, враги (которых они называют), пусть мы их поймаем или убьем. Их оружием являются ружья и сабли, но также луки и стрелы. В последней войне такая ватага приблизительно в 3000 абхазцев напала на русские войска, но была отброшена и потеряла 300 человек и 7 предводителей. "
  • "Провинция Абхаз четко разделяется на юго-западную, которая располагается на склонах гор против моря, между реками Кубань и Енгури, и последняя отделяет Абхазию от Мингрели, 2. на северо-западную часть и 3. северовосточную часть, которую называют Алте-Кезек. "

Приглашение

Приглашаем Вас в археологическую экспедицию в Абхазию летом 2004 года. Желающие могут обращаться к Александру Скакову.


http://subscribe.ru/
E-mail: ask@subscribe.ru
Отписаться
Убрать рекламу

В избранное