Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Археология Кавказа

  Все выпуски  

Археология и этнография Абхазии от 8.02.2005 г.


Информационный Канал Subscribe.Ru

Археология и этнография Абхазии

Разделы сайта
Археология

Этнография

Библиография

Источники

Хроника

Экспедиции

АбИГИ

Абхазский гос. музей

Фотогалерея

Музыка

Карты Абхазии

О нас

Ссылки

Источники

Добавлена повесть К.Н. Паустовского "Бросок на юг"

Цитаты:

Я часто встречал женщин на дороге из горных селений в Сухум. Они брели, согнувшись, касаясь одной рукой земли, едва дыша под тяжестью мешков с кукурузой или вязанок хвороста. А впереди на лоснящихся конях ехали, подбоченясь, мужчины - мужья, а иной раз сыновья и даже внуки этих женщин. Пояски с серебряным набором сверкали на их тонких черкесках.

На базаре продавали по рублю горных медвежат и связки окаменелых московских баранок, изготовленных, должно быть, еще до революции. Стоили баранки баснословных денег.

Вдоль сухумской набережной тянулись тогда темноватые и низкие духаны с удивительными названиями: "Зеленая скумбрия", "Завтрак на ходу", "Отдых людям", "Царица Тамара", "Остановись, голубчик".

Как рассказать, что за цветы эдельвейсы? Это трудно. Вообще говоря, они похожи на маленькие звезды, закутанные по горло в белый мех, чтобы не замерзнуть от прикосновения льдов.

- Была жена, была дочь. Красивые обе. Они в Сухум ушли. Что им сохнуть в этой кукурузе!

Во время закатов у подножия Главного хребта я видел одно из самых величественных зрелищ на земле - разлив такого цветового блеска, что, казалось, на этой высоте над уровнем моря у наших глаз появляется дополнительное свойство: видеть гораздо больше красок, чем в глубине долин, в степях и на морских побережьях.

Хроника/Школа археологической археофотосъемки

Группа "Археологические географо-информационные системы" при Отделе охранных раскопок ИА РАН проводит проводит Школу археологической аэрофотосъемки, которая состоится 6 апреля 2005 г. в Институте археологии РАН

Предлагается следующий цикл лекций:
  • Я.М. Паромов, канд. ист. наук (Институт археологии РАН) "Основы применения аэрофотосъемки в археологии"
  • В.В. Козлов, докт. геолого-минерал. наук (МГУ) "Использование методов дистанционного зондирования при археологических исследованиях"
  • А.Т. Пелевин, главный инженер ЗАО НПЦ "Геотехнология" (МГУ) "Использование GPS при ортотрансформировании данных дистанционного зондирования"
  • А.А. Довгалев, научный сотрудник ГУП "Наследие" (Ставрополь) "Основы применения программного комплекса ERDAS IMAGINE при обработке данных дистанционного зондирования"
  • Д.В. Рукавишников, группа АГИС (Институт археологии РАН) "Применение пакета программ ER Mapper для обработки данных дистанционного зондирования"

В дополнение к лекционному курсу предполагается проведение практических занятий по работе с аэрофотосъемкой и космоснимками.


http://subscribe.ru/
http://subscribe.ru/feedback/
Подписан адрес:
Код этой рассылки: history.kolhida
Отписаться

В избранное