Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Летопись пиратства

  Все выпуски  

Летопись пиратства


19(45)

Летопись пиратства

5.05.2006

капитан Пикар

2 января 1688 года отряд «вольного братства», в составе 284 пиратов, возглавляемых капитаном Пикаром, начал переход через Панамский перешеек к Карибским водам. Испанские корабли контролировали прибрежные воды, и одна мысль прорваться через их боевые порядки была равна самоубийству. Не видя иного пути спасения, пираты сожгли свои корабли и поделили добычу, причем каждому досталось около двух тысяч пиастров.

Отягощенные богатством, пираты решили идти через Новую Сеговию. Однако поблизости их поджидал отряд в шесть тысяч испанцев, блокировавший их с суши. Проведя обманный маневр, пираты внезапным натиском захватили город Чоултек, четыре сотни жителей которого не оказали ни малейшего сопротивления.

Путь через джунгли был труден. Местные жители применяли тактику выжженной земли: поджигали траву и устраивали завалы, отводили скот вглубь джунглей, оставляя, тем самым, пиратов без воды и продовольствия. Неоднократно пираты попадали в расставленные ловушки и засады, заблаговременно приготовленные разъяренными жителями и испанскими солдатами, но каждый раз пиратам Пикара удавалось выскользнуть, хотя и с довольно ощутимыми потерями.

На шестнадцатый день похода Пикар и его пираты достигли берега реки Магдалены. Огромное количество водопадов делало ее почти непроходимой. Тем не менее, пираты построили из подручного материала плоты, в которых и сплавлялись вниз по реке, ежедневно теряя в ее водах несколько человек. К прочим злоключениям прибавился голод - конина протухла, а оружие заржавели, сделав охоту невозможной.

20 февраля пираты достигли той части, где река разливалась. Там они построили несколько лодок, на которых 9 марта достигли устья реки. Вскоре их подобрал торговый корабль с Ямайки, который и доставил в родные места.

Исторический проект "Летопись"
Пыль веков должна регулярно убираться потомками, что бы видеть и понимать прошлое ради настоящего и будущего. Достоверно ли отражена реальность? Победители всегда пишут свою историю, а она далеко не всегда совпадает с действительностью. Поэтому часто возникают вопросы: а подлинна ли та история, которую мы знаем? Насколько правдивы летописи, источники, свидетели, документы? ->>>
Анонсы материалов
Царь Василий Шуйский, разбойник Степан Разин.
Кто герой, а кто злодей. Поймем ли мы это когда-нибудь.
Барон Мюнхгаузен, Мата Хари.
Насколько вымысел соответствует правде. В любой сказке всегда есть доля сказки. Более подробная информация ->>>
Выложено
"5 мифов Великой Отечественной войны"
Благое дело - открыть заново историческую правду. Только надо подходить к этому делу с чистым сердцем и в белых перчатках, а не по приказу в погонах с большими звездами. Пять военных мифов - развенчевание или усугубление положения? ->>>
Обширная подборка материала об известных исторических деятелях времен Отечественной войны 1812 года: генералы Дорохов, Кульнев, Милорадович, Ридигер, Платов. Как много они сделали для России и как мало мы о них знаем.
Более подробная информация в рубрике НОВОСТИ ->>>
Анонсы всех рассылок
Когда Где Как
"Франц Иозеф Гайдн" - Гайдн, великий австрийский композитор, Один из представителей венской классической школы. Он был современником Моцарта и Бетховена. В своей музыке он широко использовал народные мелодии. Его произведениям присущи стройность, светлый жизнерадостный характер.
Легенды и Были
"Затерянный мир или малоизвестные страницы белорусской истории " - Исследования Игоря Литвина никого не оставят равнодушным. Помни имя свое - помни свою историю. Часть 7 - "Где ты, иго татарское?"
Летопись пиратства
"капитан Пикар " - осуществил легендарный переход через Панамский перешеек к Карибским водам.
Хронология войн
"Соединенные Штаты Америки - Гражданская война " - военные действия на Востоке, август-декабрь 1863 года.
Военные фотодокументы
Продолжается работа по систематизациии и реставрации большого количества фотографий времен Второй Мировой войны. На данный момент доступно 7 CD - сборников по 100 фотографий в каждом. ->>>
Добро пожаловать на форум
Чисто исторический форум для истинных ценителей. Тем для обсуждения пока маловато, все в процессе становления. ->>>
Copyright © Letopis limited    letopis@tut.by

В избранное