Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Мировая история без секретов.

  Все выпуски  

Мировая история без секретов. Выпуск # 206.


Здравствуй, дорогой читатель!

С Вами автор и ведущий рассылки Андрей. Наш сайт http://www.taintut.net Это новый выпуск нашей рассылки. Если Вы были свидетелем необычных явлений, напишите пожалуйста , лучшие рассказы, статьи опубликую в данной рассылке и на страницах сайта (с Вашего согласия). Пишите по адресу: verdu@mail.ru

Здесь и Сейчас Узнайте то что простым смертым скрыто за семью печатями, теперь эти секреты открыты и Вам!
Впервые в Интернете ВЫ имеете возможность скачать БЕСПЛАТНО лучшие электронные книги на тему НЕПОЗНАННОГО. В интернет магазинах эти книги стоят от 10$ за единицу в моем архиве они БЕСПЛАТНО для всех желающих. Сейчас в архиве 29 книг.
Я Вам дарю книги на 290 баксов США!
В этих электронных книгах Вы найдете откровения "контактеров", Достоверную информацию о Нло, пришельцах, тайнах истории, познаете этот загадочный мир животных.... Никаких досужих рассуждений и лишней информации, отсутствие рекламы, ТОЛЬКО полезная и главное ДОСТОВЕРНАЯ информация! Подробности на сайте:
http://booki.tvr2.ru

А сейчас выпуск # 206
Ноев Ковчег-реальность наших дней

По чего же ленива и нелюбопытна наука! Что скрывает древний ледник - археологическую суперсенсацию или великое разочарование? Человечество не спешит проверить это.

"И остановился ковчег в седьмом месяце, в семнадцатый день месяца, на горах Араратских". Ветхий Завет

"...Арарат - вулканический массив в Турции (на границе с Арменией) - два слившихся основаниями потухших вулкана - Большой Арарат (5165 м) и Малый Арарат (3925 м).

Сколько лет существует Библия, столько же и длятся споры о достоверности некоторых фактов, приведенных в ней.

Просто удивительно, насколько лениво и нелюбопытно человечество. Ведь некоторые библейские истории (о Ное, например) вполне поддаются проверке. Два месяца в году, когда под софитом летнего солнца немного отступают древние ледники на склонах Арарата, там из-под снега появляется загадочный объект, напоминающий обводами огромный корабль.

"Ковчег!" - утверждают одни. "Сказки!" - парируют другие. Есть и третьи, утверждающие, что ковчег, мол, конечно, был, но в перевод Библии вкралась неточность - на самом деле Ной причалил к Урартским горам... Между тем достаточно подняться на склон Арарата (не Эверест все-таки!), чтобы прекратить эту словесную дуэль, длящуюся уже второе тысячелетие.

Одно условие - в экспедиции должны принять участие люди, мнению которых доверяет научный мир. Без этого споры могут длиться еще вечность. Ведь показания очевидцев существуют. Но все они недостаточно весомы, а порой и просто сомнительны. Предлагаем сжатую хронологию наблюдения "Ное-ва ковчега" в этом веке.

...В 1916 году лейтенант Росковицкий совершал облет турецких войск. Внезапно на склоне горы он заметил вмерзший в лед остов корабля. Как позже летчик сообщил в интервью калифорнийскому журналу "Нью эден Мэгэзин", судно было огромным, размером с городской квартал.

Корпус сильно разрушен, но отчетливо виднелись основания двух обломанных мачт и плоский мостик. Когда весть о загадочном корабле дошла до Санкт-Петербурга, оттуда пришел указ: немедленно направить на Арарат две инженерные роты. Росковицкий тоже принимал участие в экспедиции и смог увидеть ковчег уже вблизи. По его словам, внутри корабль состоял из сотен отсеков. Некоторые были просто огромными, толщина перегородок достигала 60 сантиметров. Там вполне могли содержаться животные во много раз больше слона.

Хотя участники экспедиции сделали тщательные замеры и фотографии ковчега, никаких материальных доказательств слов Росковицкого не сохранилось. Образцы и документы были отосланы в Петербург вместе со специальными курьерами... Когда курьеры добрались до города на Неве, там уже полыхала революция.

Понятно, что марксистам-атеистам такие вещдоки были ни к чему. По некоторым данным, сенсационные материалы якобы попали к Льву Троцкому, который документы уничтожил, а курьеров (белые ведь офицеры!) велел расстрелять за контрреволюцию.

Насколько достоверна эта история, как вы понимаете, судить трудно. Есть еще и рассказ некоего Джорджа Хагопиана, кочующий из газеты в газету.

...В 1905 году, когда Джорджу Хагопиану было 10 лет, он поднимался вместе с дедом на Арарат и видел там корпус корабля, выступающий из снега. "Это святое место, - сказал дед, - нс бойся, люди и звери давно покинули его".

"Когда мы вернулись в деревню у подножия горы, - вспоминал Джордж, - я похвастался мальчишкам, что видел ковчег. Но они не удивились. Оказалось, что они уже видели его до меня..."

Любопытный факт: ученые проверили Джорджа на детекторе лжи. Машина показала, что очевидец не врет. Была даже намечена экспедиция на Арарат, но не состоялась...

...В 1955 году француз Фернан Наварра извлек из каменной расщелины на склоне Арарата окаменевший осколок бревна. Предварительный анализ показал возраст находки - 3000 лет...

Газетчики тут же раструбили об этой сенсации по всему миру. Но детальные исследования внесли в возраст дерева поправку - около полутора тысяч лет. Сообщения об этом появились в газетах шрифтом поменьше...

...В I960 году над Араратом пролетал капитан Гре-гор Швингхаммер (пилот 428-го тактического летного звена, базировавшегося в Адене) и тоже видел ковчег. Турецкие военные тут же организовали экспедицию. Поиски увенчались успехом. Корпус корабля почти полностью скрывался подо льдом. Доступ к нему очистили с помощью динамита. Солдаты проникли в образовавшийся пролом, но внутри ничего не нашли - только горы гниющего дерева...

Но доказательств опять нет - якобы потому, что турецкие власти засекретили эти материалы, скрывая правду о христианской святыне. В 1984 году некий Рон Вьят добрался до Арарата, нашел ковчег и отколол от борта несколько килограммов окаменевшего дерева. Реликвия была контрабандой вывезена в Нью-Йорк, где выставлялась на всеобщее обозрение...

Но, насколько нам известно, никакой экспертизы тогда не проводилось. Чем же сегодня располагают исследователи?

Любопытные данные можно найти о Ноевом ковчеге в компьютерной сети Интернет (по адресу http:// users.aol.com/mkneisler/noah/naphoto.htm). Там хранится переписка сторонников существования реликвии с американским ^конгрессом, министерством обороны США и даже Центральным разведывательным управлением. Энтузиасты логично предположили, что спутники-шпионы непременно должны засечь объект на склоне Арарата - размер-то немалый, с "городской квартал", если верить очевидцу...

Военные и спецслужбы поначалу отделывались вежливыми отписками. Но когда им напомнили о строго соблюдающемся в Америке законе о свободе информации, немного приоткрыли секретные "закрома" и выдали действительно сенсационный фотографический материал.

...Еще в 1949 году разведывательный самолет ВВС США, возвращавшийся на турецкую авиабазу после облета территории СССР, сфотографировал на горе Арарат аномальный объект, напоминающий отпечаток днища огромного корабля. Тот же странный отпечаток сфотографировали в 1987 году турецкие ВВС. "Судно" находится на краю ледника, прикрывающего вершину Арарата, на высоте примерно 4000 метров над уровнем моря. Официальное заключение военных экспертов - "возможно, слежавшийся в плотную массу снег"...

Воодушевленные исследователи запросили у военного ведомства спутниковые фотографии, на которых, как правило, можно рассмотреть даже мельчайшие детали. Но "гласность" имеет свой предел даже в Америке. Вновь последовало вежливое "не представляется возможным".

Чуть позже газета "Вашингтон пост" (в ноябре 1997 года) привела, правда, свидетельства сотрудников ЦРУ (не называя имен), которые якобы своими глазами видели снимки ковчега, сделанные разведывательным спутником. По их словам, на фотографии отчетливо видны даже обшивка судна и три большие изогнутые балки.

Так что же, ковчег существует? Увы, слова - не доказательство, а странный отпечаток на фотографии действительно может быть чем угодно, в том числе и "снежным сугробом", как заявили американские эксперты.

"К слухам о Ноевом ковчеге отношусь резко отрицательно, - сказал нам ученый секретарь Института археологии РАН доктор исторических наук Кирилл Алексеевич Сергеев. - И вовсе не потому, что не верю в библейские легенды или отрицаю возможность сенсационных открытий (такие в нашей области не редкость, случаются примерно раз в год). Просто все эти разговоры исходят от дилетантов в археологии. Профессионалы же, насколько мне известно, поисками ни разу не занимались"...

Все верно. И тут самое время вернуться к началу разговора - до чего же мы ленивы и не любопытны, "профессионалы"! Достоверно известно, что на склоне Арарата есть "нечто", есть точные координаты аномалии. Надо только пойти и проверить. Но... Можно еще понять мусульманскую Турцию - что им беспокоиться о православной святыне?

Но наша-то церковь почему спит? Или тоже чего-то опасается? А ученый мир?

Неужели теоретические споры важнее и интереснее той потенциальной находки, которая ожидает человечество на склоне легендарной горы?

Источник сайт: http://www.inetbook.moneytut.com Архив бесплатных электронных книг, заходим и качаем!



Интерактивный курс :
«Салон Красоты»
Готовы ли Вы прямо сейчас сделать первый шаг на встречу к своему бизнесу? Хватит постоянно откладывать и тянуть, чтобы потом сожалеть об упущенных возможностях!
Здесь и Сейчас узнайте о том как построить свой ВЫСОКОРЕНТАБЕЛЬНЫЙ бизнес при минимальных вложениях. Я предлагаю Вам окунуться в этот поистине увлекательный и красивый бизнес. На чужих недостатках лица и фигуры сегодня можно неплохо заработать!!!
Впервые в интернете! Полное бизнес руководство открытия своего Салона Красоты.
Кликните Сюда, Чтобы Узнать Все Подробности!>>

P.S. Предлагаем подписаться на рассылки наших друзей, из рассылки Вы узнаете последние новости техники, изобретения, компьютерные новинки, гаджеты Японии. Любопытные факты из истории Страны Восходящего солнца, а также специфический Японский юмор. И конечно же неповторимая кухня стран Азии, старые и новые кулинарные рецепты. Учимся готовить быстро и вкусно у мастеров! Подписывайтесь, и Вы не пожалеете!

Рассылки Subscribe.Ru
Кулинарные рецепты стран Азии
Новости, интересные факты страны Восходящего Солнца

А на сегодня все! Всех благ!

В избранное