Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Обзоры мобильных устройств. Новинки IT Когда мы будем жить лучше? Вопрос или вселенская тайна...


    И снова здравствуйте.

     Это уже второй выпуск моей, пока еще совсем бездарной, рассылки, но я буду исправляться)). 

     Немного поразмыслив над концепцией моей рассылки я понял, что хочу донести читателю не только информацию о самых последних разработках в области мобильных технологий, но еще и мою точкузрения по поводу этих вещей.
Я не хочу ничего навязать Вам, нехочу убеждать, но хочу поговорить об этом.
     Знаете как иногда друг хочет поговорить с другом, расказать о наболевшем... И важно даже не то что тебе ответят, важно что тебя выслушали...

   Совсем недавно состоялась премьера нового смартфона от компании Google: Google Nexus S.

     Предположения о том, что новый телефон для Google будет делать Samsung, оправдались, чего и следовало ожидать после того, как исполнительный директор Google Эрик Шмидт (Eric Schmidt) показал устройство схожей формы на Web 2.0 Summit.

 

     Теперь компания официально представила свой новый «гуглофон», названный Nexus S. Что касается особенностей новинки, то их не слишком много и большинство были ожидаемы, хотя есть и интересные моменты. Например, передняя панель аппарата оказалась чуть изогнута, что должно крайне положительно сказаться на опыте эксплуатации смартфона. В частности, будет удобнее нажимать на системные сенсорные кнопки в нижней части устройства. При использовании крупного 4-дюймового дисплея, в котором применена фирменная матрица Super AMOLED с разрешением 800х480 точек, это очень актуально.
     В основе Nexus S лежит привычная аппаратная платформа Samsung, примененная компанией в Galaxy S и Galaxy Tab. Это SoC-система Hummingbird на базе архитектуры ARM Cortex A8 и с частотой 1 ГГц. Хотя имеются и важные нововведения. Так, аппарат поставляется с 16 ГБ встроенной флэш-памяти, помимо акселерометра оснащается еще и гироскопом, а также включает чип NFC. Оперативной памяти в телефоне 512 МБ. Еще есть 5-мегапиксельная фотокамера с о вспышкой и автофокусом.
     Важен и тот факт, что аппарат изначально поставляется с новейшей OС Android 2.3 Gingerbread, которая принесет много полезных нововведений. Среди таких можно выделить улучшенную систему копирования/вставки, интегрированную поддержку VoIP и видеозвонков, NFC, гироскопа, улучшенное взаимодействие с GPS-приемником и предоставление более точных данные при определении местоположения. Кроме того, улучшен менеджер загрузок, доработана экранная клавиатура, получившая поддержку Multi-Touch, плюс появился встроенный менеджер задач. В продажу телефон поступит 16 декабря этого года в США, по цене $530 за разблокированный аппарат и $200, при заключении контракта с T-Mobile.

     Это очень хорошая новость. Мировой рынок пополнился еще одной моделью КРАСИВОГО смартфона под управлением Android. Не стану скрывать, я считаю что Android, это лучшая операционная система для смартфонов на данный момент.
Она в первую очередь расчитана на удобность для пользователя - а это самое главное!
     Но тут же и расстраивающая новость. Ну вот почему там, "за бугром", люди работают для людей!? Почему они хотят сделать мир лучше, а у нас хотят только денег. Конечно и там хотят денег, но они же это компенсируют. Мы катимся в пропасть. 
     Google заключила договор, с T-Mobile, который позволит получить сие чудо за $200. Я не верю что у нас так нельзя. Нам просто лень сделать чтото для людей. 
     Мы в очередной раз облизнемся, и забудем. Будем ждать нового смартфона, который выйдет, попадет на полки супермаркетов и так и будет красоваться своей блестящей одежкой, разжегая огонек в наших глазах, который очень быстро тушит здравый смысл и экономическое положение в стране. И большенство населения, так и будет пользоваться старыми телефонами, которые не поддерживают технологию тачскрин, вопреки всем достижениям науки. И так и будут говорить, что им это нравиться...
     Знаете что будет дальше? Изобретут криоген, двигатели развиваюжие скорость света, джидайские мечи, да что там: искуственный интеллект... Жисть станет интересной, полной нового... Но наш человек, так и останется с телефоном Nokia 1100 и словами: "...да в нем ломаться нечему, и фонарик есть...".


    Apen показала цифровую ручку, работающую с простой бумагой

     Новая цифровая ручка Apen A2 по своему принципу работы напоминает Livescribe Pulse Smartpen, но в отличие от последней может взаимодействовать с обычной бумагой. Напомним, что для Pulse Smartpen требуются специальные листы, на которых имеется скрытая для невооруженного взгляда разметка.

 

     В Apen A2 вместо специальной бумаги используется приемник, который крепится к листу и взаимодействует с ручкой по радиоканалу. Объема встроенной в приемник флэш-памяти достаточно для хранения до 100 страниц контента. При необходимости устройство можно подключить к ПК и сохранить все данные. Стоит отметить, что поддерживаются компьютеры под управлением Windows и Mac OS X.

 

     В продажу новинка поступит в этом месяце по цене $100. Кроме того, Apen планирует выпустить модель цифровой ручки, способную для сохранения данных связываться со смартфоном.

 

     Ну здорово же... После первого же теста, если он конечно окажется не провальным, приобрету себе такой девайс. Разработчики молодцы. Студенты, вам на вооружение: один пишет все довольны)))

 

   Через полтора года общий объем продаж планшетов и смартфонов будет выше, чем у ПК

 

     На фоне активного роста продаж смартфонов и поднявшейся вокруг планшетов шумихи, очередной вывод IDC, сделанный на основе исследования соответствующих рынков, не вызывает удивления. Так, компания прогнозирует объем продаж планшетов в следующем году на уровне 42 млн единиц. Цифра огромная, а если ее объединить с прогнозируемыми результатами продаж смартфонов, то при сохранении динамики в течение 18 следующих месяцев, таких портативных устройств в совокупности будет продаваться больше, чем компьютеров (учитываются все категории от настольных ПК до нетбуков).
     Исследования IDC показывают, что пользователи все больше предпочтения отдают специализированным устройствам и платформам, чем универсальным ПК.

 

     С другой стороны, смартфон выступает не только в роли мобильного компьютера, но также телефона и напрямую сравнивать его ПК нельзя, лишь как дополнение. В определенной степени это относится и к планшетам. Возможно, когда объем продаж лишь планшетов превзойдет таковой у ПК, можно будет полноценно судить о смещении акцента пользователей к специализированным платформам вместо универсальных, но к тому времени и функциональность компактных сенсорных устройств станет значительно выше.

 

     Что бы я хотел сказать в завершении, чисто от себя.

      Мир IT технологий большой и необъятный. Развивается настолько стремительно, что порой просто вызывает раздражение. Хочется сказать ду ну его... Но это не правильно. Если мы хотим преуспеть и не оказаться в хвосте этого поезда, мы должны шагать в ногу со временем. (к чему я это сказал? Андроид сново обновился, а ведь я еще к прошлому не привык. Windows 8 уже на носу, а семерочку то тоже не все еще видели. куда спешат разработчики...)

     О планшетах

     Народ, планшеты - это не будующее! Это промежуточнее звено. Точнее не так: планшеты - это будующее только не в том виде, в котором они существуют на нынешний момент. Скоро, они станут легче, и интересней, и возможно вообще вытесянят такой сегмент как ноутбуки и нэтбуки. Но одно я скажу твердо: планшеты - это офигеть какие нужные и удобные дэвайсы. Задумайтесь над приобретением именно такого помошника, в новом  году.

     Немного о следующем выпуске: намечается тест Nokia N8: посмотрим с чем его едят!!! А так же: готовимся к новому году! Что подарить близким. Какие подарки действительно того стоят и будут ЛЮБИМЫМИ!!! 

     Спасибо, что читаете, я стараюсь для Вас. 

 


В избранное