Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Все о мобильных телефонах

  Все выпуски  

Все о мобильных телефонах Мобильная рабочая станция Toshiba и другое.


Первая в мире мобильная рабочая станция Toshiba Tecra W50 с поддержкой разрешения 4К сегодня официально поступила в продажу спустя почти полгода с момента ее анонса. Мощный профессиональный ноутбук показали еще в январе на CES 2014. Надо отметить, что цена его, мягко говоря, высока, но она вполне соответствует его возможностям и производителям. 


увеличить

Экран станции Toshiba Tecra W50 получил диагональ 15,6 дюйма и поддержку разрешения 3840х2160 пикселей. Собственно, именно оно называется 4К, хотя некоторые величают его не иначе как Ultra HD. Дисплей основан на матрице IGZO – эту технологию Toshiba разработала без посторонней помощи. В основе ноутбука лежит процессор Core i7 четвертого поколения от компании Intel. Он работает в паре с профессиональной видеокартой NVIDIA Quadro K2100M с 2 ГБ памяти GDDR5. Такой тандем, заверяет Toshiba, идеален для работы в программах САПР, например, в том же AutoCAD. Графические и 3D-редакторы тоже легко запустятся на такой станции. 

Toshiba Tecra W50 весит 2,7 килограмма вместе с аккумулятором, время автономной работы которого неизвестно. В распоряжении ноутбука есть до 32 Гб оперативной памяти (четыре слота), два порта USB 3.0, выходы HDMI и VGA и слот Express Card. Продажи мега мощного ноутбука Toshiba Tecra W50 успешно стартовали, и в базовой комплектации он стоит 2250 долларов США. Сведения о каких-либо ограничениях географии его распространения отсутствуют.

 


Концепт беспилотника-курьера Delivery Drone     17:20:56

 

Компания Amazon и другие прогрессивные интернет-магазины сегодня считают, что в обозримом будущем доставка товаров по заказам из Сети в корне изменится. Вместо живых курьеров на фургонах или скутерах всю мелочь будут доставлять небольшие беспилотники. Это существенно упростит жизнь и продавцам, и покупателям.


увеличить

Преимуществ у беспилотников очень много, они летают по воздуху и не знают пробок и алчных дорожных полицейских (а-ля ДПС), кроме того, дронам не нужно платить зарплату. Эти идеи разделяет дизайнер Альфред Урлеб (Alfred Urleb), он представил концепт под названием Delivery Drone. Подобная машина сможет использоваться не только для доставки товаров из интернет-магазинов, но и для перевозки предметов, которые бывают срочно и жизненно необходимы.


увеличить

При помощи Delivery Drone экстренные службы смогут быстро доставлять по назначениюконтейнеры с кровью для переливания, различные медикаменты и даже человеческие органы для трансплантации. Как видим, габариты беспилотника очень невелики, поэтому и перевозимые ею товары должны быть небольшими, например, книжки, компакт-диски, гаджеты и многое другое. Хотелось бы только верить, что и в реальности дроны-курьеры будут такими же стильными.

 


Анонсирован игровой ноутбук Gigabyte Ultraforce P35W v2    17:00:00

 

Официально представлен новейший ноутбук Gigabyte Ultraforce P35W v2, заточенный под современные видеоигры с совершенно безумными системными требованиями. Этот мобильный монстр содержит в себе отличную графику от NVIDIA и один из самых мощных процессоров NVIDIA.


увеличить

Ноутбук Gigabyte Ultraforce P35W v2 базируется на процессоре Intel Core i7. Производитель, увы, не сообщает точную его модель, но божится, что мощности в нем, словно это Ferrari в мире центральных процессоров. Зато про видеоподсистему известно намного больше – она представлена дискретной карточкой NVIDIA GeForce GTX 870M, которая несет на борту 6 Гб собственной памяти GDDR5. Игровой ноутбук Gigabyte Ultraforce P35W v2 предлагается в различных комплектациях, и пользователь волен выбирать, какие накопители будут стоять в нем – это или четыре SSD-драйва по 512 Гб или два твердотельных диска mSATA на 512 Гб в комплекте с двумя 1,5-терабатными винчестерами. В первом случае суммарный объем равен 2 Тб, а во втором – целых 4 терабайта. Объем оперативной памяти мобильного ПК неизвестен, но RAM здесь тоже будет немало. 

Экран Gigabyte Ultraforce P35W v2 держит разрешение Full HD при диагонали 15,6 дюйма. Ноутбук можно подключать по miniDP к большому экрану, чтобы играть с большим удовольствием. В бонус – подсветка клавиатуры. Стоимость ноутбука, равно как и дату его релиза, производитель не торопится сообщать. Известно, что толщина Gigabyte Ultraforce P35W v2 не превышает 21 миллиметра, а его вес равен 2,16 кг вместе с аккумулятором.

 


Видеорегистратор QStar ST9 DoubleV: 2-канальный Full HD    16:50:48

 

Управление автомобилем в России – это своего рода аттракцион, причем довольно экстремальный ввиду отсутствия культуры вождения и дорог надлежащего качества. Ямы и кочки могут привести к повреждениям подвески, а попытка увернуться от них может спровоцировать аварию. Другие участники дорожного движения тоже могут совершить неожиданный маневр, что часто приводит к возникновению ДТП. Иной раз доказать, кто прав, а кто виноват, бывает очень сложно, и фактический виновник аварии нередко выходит победителем, и именно поэтому каждому водителю жизненно необходим свидетель каждой ситуации на дороге. Брать каждый раз с собой пассажира не обязательно, но вот без видеорегистратора за руль сейчас лучше не садиться.


увеличить

В данном тест-обзоре мы проведем исследование двухканального видеорегистратора QStar ST9 DoubleV, совсем недавно появившегося на отечественном рынке. Он относится к верхнему ценовому диапазону и потому обладает рядом функций, отсутствующих в бюджетных устройствах. Забегая вперед, отметим, что одним из основных достоинств данного регистратора является возможность записи видео в разрешении Full HD, причем как с основной камеры, так и с дополнительной.


увеличить

Комплектация и характеристики
Видеорегистратор QStar ST9 DoubleV доставили нам в небольшой картонной коробке, по оформлению не отличающейся от упаковок других устройств такого плана. Но, как известно, книгу по обложке не судят, тем более, что внутри мы обнаружили много интересного. Итак, в комплект поставки входит сам видеорегистратор, кронштейн к нему, кабель питания с подключением к автомобильному прикуривателю или 12-вольтовой розетке и интерфейсный кабель для подключения к компьютеру.


увеличить

Все вышеперечисленное поставляется с каждым видеорегистратором, но QStar ST9 DoubleV все-таки двухканальный, поэтому в коробке обнаружилась дополнительная камера для установки на заднее стекло. Она подключается непосредственно к регистратору посредством шестиметрового кабеля, который тоже предоставлен. В дополнение ко всему этому производитель предлагает дополнительно приобрести QStar Power BOX LE – устройство, обеспечивающее подачу энергии для работы видеорегистратора и камеры заднего вида даже при выключенном зажигании. Его мы рассмотрим чуть позже.


увеличить


увеличить

Две камеры, основная и заднего вида, отлично справляются с возложенными на них обязанностями. Поначалу мы, конечно, предположили, что задняя камера пишет видео в низком разрешении, но на деле выяснилось, что это совсем не так. Вот на что способны обе камеры:
Основная камера
Горизонтальный угол обзора: 140 градусов;
Разрешение 1920x1080: частота кадров — 30, битрейт — 11300 kbps;
Разрешение 1280x720: частота кадров — 30, битрейт — 10200 kbps.
Камера заднего вида
Горизонтальный угол обзора: 140 градусов;
Разрешение 1920x1080: частота кадров — 30, битрейт — 7800 kbps;
Разрешение 1280x720: частота кадров — 30, битрейт — 6300 kbp.


увеличить

Характеристики самого видеорегистратора
Процессор: Ambarella A7LA70;
Матрица: CMOS, 2,7 мегапикселя;
Экран: 3 дюйма, 16:9;
Аккумулятор: 800 мАч, литий-ионный;
Формат видео: МР4;
Поддерживаемые разрешения: Full HD, HD;
Интерфейсы: 2xMiniUSB, HDMI, microSD (до 32 Гб);
Тип объектива: шестислойное стекло;
Тип фокуса объектива: фиксированный фокус;
G-сенсор, встроенный микрофон, детектор движения, динамик;
Угол обзора: 140 градусов;
Длина соединительного кабеля miniUSB: 5,8 метра;
Стоимость: 13 990 руб.


увеличить

Соединительный кабель, напомним, требуется для питания камеры заднего вида и записи видео с нее на карту памяти, расположенную в видеорегистраторе.

Внешний вид
Внешне QStar ST9 DoubleV напоминает небольшой цифровой фотоаппарат, благодаря своим размерам и многослойному объективу, который не поместился в корпусе. Устройство очень легкое, так что чрезмерной нагрузки на лобовое стекло и кронштейн не будет, равно как и вибрации видео, характерной для более тяжелых видеорегистраторов. Корпус QStar ST9 выполнен из прорезиненного пластика (также как и корпус тыловой камеры).


увеличить

Спереди, помимо логотипа компании-производителя и объектива, находится динамик. Важный факт — никаких металлических или цветных ярких деталей на фронтальной поверхности устройства нет. Это сделано специально для того, чтобы регистратор не привлекал лишнего внимания. Если у вас на лобовом стекле есть полоска тонировки шириной сантиметров 10-15, то ее хватит для того, чтобы скрыть прибор.


увеличить

 


увеличить

На нижней грани корпуса поместился отключаемый программными средствами микрофон, кнопка сброса настроек (Reset) и слот под карты памяти microSD, справа находится HDMI-порт для подключения регистратора напрямую к монитору или телевизору, а сверху поместились два входа miniUSB (один для камеры заднего вида, а второй для питания или подключения к компьютеру), разъем для кронштейна, кнопка питания и кнопка начала записи.


увеличить

На основной панели представлен яркий дисплей с достаточно высоким разрешением, у правой грани которого размещены кнопки перемещения по меню и выбора настроек. Отметим, что при необходимости можно настроить автоматическое отключение экрана, чтобы картинка на нем не отвлекала от дороги. Отключить экран можно в любое время нажатием нужной кнопки.


увеличить

Камера заднего вида заметно меньше по размерам, поскольку внутри нее нет аккумулятора и дисплея. Но зато у нее имеется свой собственный кронштейн с регулировкой угла наклона. Однако, в отличие от кронштейна видеорегистратора, к которому предлагается двухсторонний скотч и присоски (возможность выбора крепления), его можно закрепить исключительно на двухстороннем скотче.


увеличить

Добавим также, что кронштейн крепления основной камеры имеет две степени свободы. Это означает, что ее можно поворачивать не только вверх-вниз, но и влево-вправо, так что размещать ее можно в любом месте лобового стекла. Возможность поворота видеорегистратора пригодится для записи процесса разговора со стражами правопорядка, которые нередко нарушают протокол, пользуясь незнанием водителя тех или иных законов.


увеличить

Тыловая камера за счет особенностей крепления крутится только вверх и вниз. Если автомобиль не позволяет провести скрытую установку регистратора, его достаточно легко снимать с крепления и носить с собой.

Возможности QStar ST9 DoubleV

QStar ST9 DoubleV, как уже говорилось выше, стоит довольно дорого по сравнению со многими другими видеорегистраторами, и дело тут не только и не столько в достойной комплектации, сколько в возможностях, предоставляемых им. Две камеры со 140-градусным углом обзора каждая обеспечивают суммарный обзор 280 градусов, то есть это почти что круговая панорама — в кадр попадет практически все, что происходит вокруг автомобиля. QStar ST9 DoubleV — это, еще раз напомним, двухканальный видеорегистратор, поэтому видео с обеих камер он записывает одновременно, помечая их соответствующей маркировкой. Доступна циклическая запись — при нехватке места на накопителе самые старые ролики будут заменяться на новые. Запись Full HD-видео в высоком качестве гарантируется наличием процессора нового поколенияAmbarella A7, а за хорошее качество картинки практически в любое время суток и при любой погоде отвечает современная шестислойная оптика, причем стеклянная.


увеличить

Устройство достаточно требовательно к накопителям. В инструкции четко написано, что использовать нужно карты объемом до 32 Гб и класса не ниже десятого. так и получилось — 64-гигабайтовую карту устройство не распознало, а 8-гигабайтовую карту 4 класса распознало, но записывать на нее отказалось. Во время тестирования мы использовали несколько карт памяти производства компании Kingston и Transcend объемами 8, 16 и 32 Гб, все с маркировкой «class 10». Сразу оговоримся, что 8 Гб, если Вы хотите получать файлы с максимальным качеством аудио и видео будет недостаточно — на 1 Гб памяти поместится ролик длиной порядка 7 минут. Оптимальным решением для этого регистратора, на наш взгляд, стала 16-гигабайтовая карточка Transcend microSDHC Class 10 UHS-I 300x (Premium), купленная за 790 рублей. Поддержка спецификации Ultra High Speed Class 1 (U1) пришлась как нельзя лучше для записи Full HD-видео с битрейтом 11300 kbps.

Стоит отметить, что QStar ST9 DoubleV позволяет понижать разрешение видео с Full HD до HD, а также снижать битрейт. Плюс можно отключить запись аудио, и тогда размер готового файла заметно уменьшится (на 16 Гб можно будет уместить до двух часов записи). Качество картинки при этом пострадает не сильно, особенно если правильно выставить экспозицию, которой доступно без малого 13 ступеней регулировки в зависимости от яркости освещения. Присутствуют здесь и такие стандартные функции, как выключение дисплея и питания при заглушенном двигателе, штамп даты (и при необходимости, гос. номера автомобиля), датчик движения и многое другое.


увеличить

Еще одна полезная особенность QStar ST9 DoubleV — это функция записи так называемого «аварийного видео». Она пригодится, когда нужно срочно сохранить какой-то определенный момент и защитить его от стирания при циклической записи. Для сохранения важного видео, которое также называют «видео для протокола», нужно во время записи нажать «аварийную» ярко-красную кнопку. Нажатие инициирует процесс копирования и сохранения «аварийного» момента в отдельную папку на карте памяти под названием «EMERGENCY». Это защищает его от удаления при циклической записи. Сохраненный ролик длится 20 секунд и захватывает 10 секунд до нажатия аварийной кнопки и 10 секунд после нажатия. Одновременно прекратится запись текущего файла и начнется запись следующего, который будет иметь длину 10 секунд. После сохранения «аварийного» ролика видеорегистратор продолжит работать в обычном режиме.


увеличить

Отметим, что функция сохранения «аварийного» видео работает исключительно для основной камеры и не захватывает видео, снятое камерой заднего вида. Данная функция также активируется автоматически по сигналу G-сенсора. Он срабатывает при резкой вибрации или ударе и позволяет сохранить 20-секундный ролик автоматически прямо в момент аварии. В меню настроек можно выбрать чувствительность G-сенсора (три степени), что особенно актуально для российских дорог: во время тестирования при максимальной чувствительности при попадании колеса в выбоину или на кочку регистратор постоянно активировал сохранение «аварийного» видео, тем самым забивая карту памяти. 

Датчик движения срабатывает при появлении движения в поле зрения обеих камер. Запись ведется, пока движение не прекратится и еще в течение 10 секунд после этого. Мы проверили — это действительно так, но, на наш взгляд, сенсор здесь тоже очень чувствителен, так что даже пролетевшая перед стоящей на стоянке машиной птица или просто быстрый взмах руки активирует запись. Отснятые ролики можно просмотреть прямо на экране регистратора. Если же убрать функцию автоматического отключения экрана, то можно в реальном времени наблюдать на нем изображения с обеих камер. В этом режиме мы получаем полноценную камеру заднего вида, которая может пригодиться при параллельной парковке.


увеличить

Для работы регистратора в режиме нон-стоп даже при выключенном зажигании производитель предлагает использовать встроенный в него аккумулятор довольно большой емкости. Но и его заряд не бесконечен, поэтом существует еще один вариант: можно интегрировать в бортовую электросеть устройство QStar Power BOX LE, приобретаемое отдельно. Оно представляет собой своего рода адаптер, позволяющий видеорегистратору питаться напрямую от аккумулятора автомобиля. QStar Power BOX LE выглядит как 12-вольтовая розетка с индикатором низкого заряда аккумулятора, который автоматически прекратит подачу энергии на регистратор, если в АКБ машины останется совсем мало заряда. 

Тестирование основной камеры
Видеорегистратор QStar ST9 DoubleV тестировался сначала с подключением к бортовой электросети, а затем в полностью автономном режиме. При работе обеих камер на максимальном разрешении встроенного аккумулятора хватило на полтора часа записи, что, в общем-то, очень неплохо. Восполнение заряда от электросети автомобиля происходит в течение трех часов и, как выяснилось, не мешает процессу записи видео. Стоит отметить, что устройство очень чувствительно к адаптеру питания — с неоригинальными зарядками регистратор либо вовсе отказывается работать, либо работает, периодически отключаясь, а видео при этом пишет с серьезными помехами. Впрочем, в инструкции четко написано «использовать только с комплектным зарядным устройством».


увеличить

Поначалу мы закрепили регистратор таким образом, чтобы он не был виден снаружи автомобиля — его закрывала широкая полоса тонировки. Однако из-за этой полосы картинка на экране «делилась» пополам. Записи и дальнейшему просмотру это практически не мешало, однако для чистоты эксперимента (мы же все-таки проводим тестирование гаджета) мы все-таки повесили регистратор пониже, так, чтобы тонировка не попадала в кадр. Тем не менее, для примера мы приводим и запись с полоской тонировки, так как у многих есть такая полоса на лобовом стекле.

 

 

Запись на QStar ST9 DoubleV велась при движении по самым обыкновенным российским дорогам, изобилующим ямами и кочками. Кронштейн основной камеры был закреплен на присосках, но даже при очень сильной тряске сохранил свое положение и не сорвался. Стабилизатора изображения у данной модели нет, так что при попадании в ямы на дорогах и сильных трясках видео немного искажалось, но тут же фокусировалось обратно. Но надо отдать должное производителям — качество картинки действительно на высоте. Частота записи тоже высокая — 30 кадров в секунду исключают «подтормаживание» видео и запись отрывками. Это, заметим, касается и тыловой камеры.

 

 

Фронтальная камера отлично показала себя как в светлое время суток при автоматической подстройке экспозиции, так и ночью (выбор экспозиции был осуществлен вручную). С наступлением темноты качество картинки падает, но не критично — вся дорожная ситуация видна отчетливо. Так что, если владельцу Qstar ST9 DoubleV придется доказывать свою правоту в суде при помощи записи с этого видеорегистратора, то обвиняемый при всем желании не сможет сослаться на низкое качество видеоматериала. Двухмегапиксельной матрицы, как оказалось, вполне хватает, чтобы записывать видео достойного качества в разрешении 1920х1080 пикселей.

 

 

 

Нареканий к видео нет абсолютно никаких — основная камера из комплекта Qstar ST9 DoubleV полностью справляется с возложенными на нее обязанностями. Но как показала себя камера заднего вида?

Тестирование камеры заднего вида
Честно говоря, крошечные размеры тыловой камеры натолкнули нас на мысль о том, что видео она снимает так себе. Однако мы ошибались — по своим возможностям эта малышка ничуть не уступает самому видеорегистратору, разве что при сильных трясках на пару мгновений на видео появляются так называемые «артефакты». Просмотру это не мешает совершенно. Камера заднего вида позволяет рассмотреть машины и их регистрационные номера в светлое время суток, но при условии, что задняя полусфера автомобиля не тонирована. Это очень важный момент, поскольку размещать камеру следует исключительно в салоне, если вы не хотите лишиться ее уже через несколько минут после монтажа.

 

 

Итак, в случае, если заднее стекло автомобиля все-таки тонировано, качество картинки заметно снижается. Днем все видно просто прекрасно, но с наступлением сумерок камера заднего вида практически «слепнет» и уже не позволяет распознавать номера машин и лица людей. Впрочем, согласно отечественным правилам дорожного движения, виноват всегда тот, кто сзади, так что волноваться не о чем. В процессе тестирования открылась и еще одна особенность — стекло перед камерой должно быть идеально чистым. Есть оно бы немного грязное, задняя камера может фокусироваться на поверхности стекла, из-за чего запись окружающего мира будет несколько размытым. Поэтому располагать камеру желательно с зоне действия дворников, или же постоянно протирать стекло перед ней влажными салфетками.

 

 

Отдельного внимания заслуживает система крепления тыловой камеры. Ее кронштейн снабжен лишь полоской двухстороннего скотча, так что при закреплении ее на самом заднем стекле постарайтесь не задеть линии обогрева. Что же касается соединительного кабеля, то можно не волноваться, что его длины может не хватить. Хватит, будьте уверены, даже если у вас длинный минивэн. 5,8 метра — это очень солидная длина. На время тестирования мы закрепили камеру, просто подсунув ее «ножку» в щель между пластиковой панелью и резиновым уплотнителем задней двери.


увеличить

Если таким же способом крепить камеру «на постоянку», пряча шнурок за пластиковые панели салона, то ее правильному положению может помешать достаточно крупный штекер провода. На наш взгляд, здесь больше подошел бы Г-образный штекер, уводящий провод вверх, а не в сторону, где какая-то его часть будет постоянно на виду. Кстати, кабель питания самого видеорегистратора QStar ST9 DoubleV тоже очень длинный, что позволяет проложить его по краям стекла и внутри панели, чтобы он не портил интерьер машины. 

Выводы
Видеорегистратор QStar ST9 DoubleV произвел на нас очень хорошее впечатление еще даже до монтажа в салоне автомобиля. Богатая комплектация, отменное качество исполнения — все это не может не радовать. Со своим предназначением QStar ST9 DoubleV справляется отлично — он честно пишет Full HD-видео с обеих камер и в отменном качестве, так что можно быть уверенным в том, что надежный свидетель любой ситуации всегда под рукой. 280-градусный суммарный угол обзора — это тоже отличное конкурентное преимущество. С такими возможностями, мощным процессором Ambarella A7, шестислойной стеклянной оптикой и емким аккумуляторомвидеорегистратор QStar ST9 DoubleV на голову выше своих ближайших конкурентов.

 

 

Устройство поддерживает не все карты памяти, что можно объяснить высокими требованиями к записи Full HD. По результатам тестирования мы пришли к выводу, что регистратор полностью оправдывает свою принадлежность к верхнему ценовому диапазону. Видео, снятое на QStar ST9 DoubleV до, во время и даже после момента аварии и при выключенном зажигании, станет отличным доказательством вашей правоты.

С уважением, Сергей Высторопов. 


В избранное