Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Все о мобильных телефонах

  Все выпуски  

Все о мобильных телефонах 10 вдохновляющих историй о начале бизнеса.


10 вдохновляющих историй о начале бизнеса

Необычные духи, шоколад с начинкой, сервис подбора тарифов и другие оригинальные бизнес-идеи. Давайте вспомним самые интересные статьи рубрики «Сделал сам»


  •  
10 вдохновляющих историй о начале бизнеса — Сделал сам на
The Village


 



 

10 вдохновляющих историй о начале бизнеса. Изображение №1.
Как заработать на исполнении чужих капризов

 

Ещё учась в магистратуре МГИМО, Юлия Лукоянова решила пойти работать в консьерж-сервис. Начав с должности ночного консьержа, девушка постепенно осваивала тонкости работы с важными гостями, набиралась опыта и заводила связи с нужными людьми. Год назад она открыла свою консьерж-службу, которая, помимо прочего, стала помогать экспатам освоиться в Москве. Теперь Capital Concierge обслуживает порядка 150 частных лиц и два десятка корпоративных клиентов.

 

10 вдохновляющих историй о начале бизнеса. Изображение №2.

 

   

Как два шведа превратили телефонный справочник в сайт отзывов Yell

В 2011 году Йоаким Грёнваль и Матиас Эклеф, у которых уже был опыт запуска интернет-проектов в Швеции, взялись за компанию «Жёлтые страницы». У неё была большая база данных с телефонами российских компаний, но бумажными справочниками уже никто не пользовался. Тогда шведы решили идти в интернет. За несколько лет сайт Yell.ru наполнился отзывами посетителей о работе разных фирм. Без особых затрат трафик увеличился в десять раз, появились первые рекламодатели, а этим летом компания подняла новый раунд инвестиций.

 

10 вдохновляющих историй о начале бизнеса. Изображение №3.

 

   

Как заработать на старинных фотографиях

Журналист Анастасия Сухомлинова и фотограф Георгий Кеймах подружились во время учёбы на историческом факультете РГГУ. Оба увлекались историей Америки и фотографией, поэтому решили открыть фотоателье со старинными плёночными фотоаппаратами и мгновенной проявкой фотографий. Сначала они работали на городских мероприятиях, затем их стали приглашать на свадьбы, дни рождения и корпоративы. Сейчас предприниматели зарабатывают на одном мероприятии от 30 до 140 тысяч рублей.

 

10 вдохновляющих историй о начале бизнеса. Изображение №4.

 

   

Как студент заработал на необычных шоколадках

 

Однажды студент Высшей школы экономики Олег Гуськов захотел сделать небольшой подарок своей девушке, но не нашёл в магазине сладостей ничего интересного. Тогда он подумал, что хорошо бы делать шоколадки с разными наполнителями на заказ. Он закупил сырьё, договорился с рестораном о штучном производстве и окупил затраты за три месяца. Сейчас Mixville может выпускать до трёх тысяч шоколадок в день, в ассортименте также мюсли, макаруны и торты.

 

10 вдохновляющих историй о начале бизнеса. Изображение №5.

 

   

Как сотрудник музея сделал сервис подбора тарифов

 

После 20 лет работы в Дарвиновском музее Кирилл Наседкин решил начать собственный бизнес. Он обратил внимание на то, что его знакомые плохо ориентируются в том, сколько денег они тратят на мобильную связь. Запутанная система тарифов, которую поддерживают российские операторы, привела к тому, что их клиенты выбрасывают на ветер десятки тысяч рублей в год. Сейчас его компания обслуживает около 800 компаний, помогая им сократить расходы на связь.

 

10 вдохновляющих историй о начале бизнеса. Изображение №6.

 

   

Как менеджеры «Газпрома» стали продавать странные духи

 

Когда работа в «Газпроме» стала невыносимо скучной, Илья Волков и Александр Лушин задумались о создании собственного дела. Днём они ходили в офис, а по ночам вели переговоры с американским производителем духов Demeter. Получив первую партию флакончиков со странными запахами вроде опилок или конюшни, партнёры уволились из корпорации и полностью погрузились в бизнес. Теперь они продают парфюм в «Цветном», «Охотном ряду» и аптеках «Старый лекарь», а оборот компании составляет 5–6 миллионов рублей в месяц.

 

10 вдохновляющих историй о начале
бизнеса. Изображение №7.

 

   

Как основательница «Пафф Поинт» променяла нефть на профитроли

 

До 37 лет Лейла Канторович работала в крупных корпорациях Shell, Halliburton, группе «Сумма». После рождения третьего ребёнка она решила заняться собственным делом и купила франшизу японских кофеен Beard Papa’s. Первые две точки оказались неприбыльными, поэтому через девять месяцев работы их пришлось закрыть. Проанализировав ошибки, Лейла сменила название на «Пафф Поинт», поменяла фирменный стиль и добавила к сладким профитролям сэндвичи. Сейчас её сеть насчитывает восемь кафе, оборот компании — 10 миллионов рублей в месяц.

 

10 вдохновляющих историй о начале бизнеса. Изображение №8.

 

   

Как московский девелопер стал продавать вертолёты

Владелец компании «НДВ-Недвижимость» Александр Хрусталёв увлёкся авиацией, научился водить вертолёт, а потом понял, что его негде хранить. К решению вопроса бизнесмен подошёл с размахом: год назад он открыл первый в России вертолётный мультицентр, где можно и заказать аэротакси, и купить себе вертолёт, и поставить его на стоянку. Сейчас Heliport Moscow рассчитан на базирование 200 единиц техники, основной доход компании приносит продажа вертолётов.

 

10 вдохновляющих историй о начале бизнеса. Изображение №9.

 

   

Как работает служба шеф-поваров по вызову

 

Победив в кулинарном шоу, Рафаэль Казумян вложил часть призовых денег в открытие своего дела. Его сервис помогает москвичам попробовать блюда из ресторанов не выходя из дома, а поварам — отдохнуть от надоевшего салата «Цезарь» и приготовить ризотто по рецепту своей бабушки. Цены на выездной ужин начинаются от 9 тысяч рублей, и каждую неделю служба выполняет от четырёх до 11 заказов.

 

10 вдохновляющих историй о начале бизнеса. Изображение №10.

 

   

Как менеджеры делают десерты для ресторанов

 

Михаил и Евгения Нюнины загорелись идеей войти на ресторанный рынок после отпуска за границей. Сначала они вложились в открытие своего ресторана, но вскоре поняли, что он вряд ли когда-нибудь станет популярным. Тогда они увезли из помещения итальянскую мебель и сконцентрировались на производстве десертов. Эта бизнес-идея в итоге выстрелила. Теперь предприниматели поставляют по 800 пирожных и тортов в известные московские рестораны. В зависимости от сезона их выручка составляет от 700 тысяч рублей в месяц. И даже введение санкций не пугает начинающих кондитеров. 

Надеюсь, что Вам были интересны эти идеи и вы развлеклись как минимум. 
С уважением, Сергей Высторопов, автор блога "Искусство торговли".

 


В избранное