Все выпуски  

Новости о новинках планшетостроения. Программы для Android Lenovo A789 Dual Core MTK 6577


Беря какое-либо устройство на обзор, пытаешься понять его, составить свое мнение, чтобы обзор не получился сухим перечислением технических характеристик. Это касается как внешнего вида устройства, так и железной и программной начинки. Обычно для этого требуется не менее недели. Lenovo A789 пробыл у меня две с хвостиком и как бы я не пытался найти изюминку в этой модели, мне это так и не удалось. Ровно та же ситуация у меня сложилась с предыдущей моделью Lenovo A750. Нет, я не могу сказать, что аппарат у Lenovo получился провальным по какому-либо параметру, скорее наоборот, вполне сбалансированная, самодостаточная модель, в которой все на уровне но, беря аппарат в руку нет WOW-эффекта. Вывод — крепкий середнячок на твердую 4. В любом случае, обзор это всего лишь взгляд одного человека на устройство, который может быть в корне неверным и читателям модель покажется более чем интересной.

Lenovo A789

Lenovo A789

Характеристики Lenovo A789:

  • Поддержка 2 SIM-карт (2G: GSM 850/900/1800/1900, 3G: WCDMA 850/2100MHz)
  • Операционная система: Android 4.0.4
  • Дисплей: 4 дюйма, TFT, 480 x 800 пикселей, мультитач 5 касаний
  • Процессор: двухъядерный MTK 6577 1 ГГц, cortex A9
  • Графический процессор: PowerVR SGX531 Ultra
  • Оперативная память (RAM): 512 Мб
  • Встроенная флэш-память (ROM): 4 Гб + карты памяти microSD до 32 Гб
  • Датчики: света, приближения, акселерометр.
  • Радио: Есть, работает без наушников, FM трансмиттер
  • Камера: задняя 5 Мп с автофокусом и без вспышки, фронтальная 0,3 Мп Фото/видеосъемка: 720р
  • Сетевые интерфейсы: Wifi 802.11 b/g/n, Bluetooth 2.0
  • Навигация: Есть, полноценный спутниковый GPS, А-GPS, EPO
  • Аудиовыход: встроенный динамик / выход для наушников 3.5 мм
  • Аккумулятор: 2000 мАч
  • Размеры: 126,6х65,4×13,2 мм
  • Вес с батареей: 155 грамм
  • Цвет: Черный
  • Комплектация: зарядное устройство, USB дата кабель, гарнитура, батарея, краткая инструкция на китайском языке, гар. талон

Комплектация
Комплектация Lenovo A789 типична для современных устройств, в ней нет ничего лишнего. Гарнитура среднего качества, по моему мнению, к использованию она мало пригодна, к тому же еще и неудобна, и ее следует заменить на что-то более качественное. USB/microUSB кабель, зарядное устройство с выходом USB, мощностью 700mA, батарея, емкостью 2000mAh, гарантийный талон и несколько брошюр на китайском языке, вот все что можно найти в стандартной комплектации устройства. Нет ни защитной пленки, ни дополнительной батареи, которыми так любят баловать нас китайские производители.

Коробка так же не блещет изысками, это стандартного размера тара из плотного картона, с логотипом производителя и иконками поддерживающихся китайских сервисов. Внутри коробки находится пластиковый лоток, в котором собственно и размещаются все комплектующие и телефон.

Скорее всего, производитель намеренно укомплектовал телефон не самыми качественными аксессуарами, стараясь удешевить себестоимость устройства и по правде сказать, у него это получилось, цена в китайских магазинах на эту модель стартует с отметки 180$.

Дизайн, материалы корпуса, управляющие элементы Lenovo A789 выглядит стильно, модель можно отнести к бизнес сегменту, строгий внешний вид угольно-черного корпуса, выигрышно разбавляется хромированной пластиковой вставкой по всему периметру боковых граней.

 

Практически всю переднюю часть корпуса занимает защитное стекло четырехдюймового дисплея, вверху которого находятся декоративный вырез для разговорного динамика, логотип производителя, глазок 0,3 мегапиксельной камеры и датчики приближения и освещения.

1345676845_face_3

В нижней части четыре сенсорные кнопки, которые выполняют уже привычные действия, диспетчера задач, возврат, возврат на главный экран и вызов контекстного меню. Как видим, производитель оставил все четыре кнопки, но убрав при этом кнопку поиска, заменив её кнопкой вызова контекстного меню, странный ход, если принимать во внимание то, что эта кнопка дублируется на экране, практически во всех приложениях. Логичнее было бы оставить всего три кнопки (диспетчер задач, возврат, возврат на главный экран), как это рекомендует делать Google в аппаратах на четвертой версии Android. В нижней части корпус имеет плавный изгиб, за счет которого дизайн не кажется таким скучным. Защитное стекло обрамляет рамка из полуматового пластика.

1345676886_face_2

На правом торце находится спаренная клавиши регулировки громкости, и двухпозиционная клавиша камеры, которая в современных смартфонах, по моему мнению, несправедливо забыта.

1345677168_side_1

На левом и нижнем торцах нет ровным счетом ничего, на верхнем торце расположились кнопка включения, разъем microUSB, стандартный разъем для подключения гарнитуры или наушников и небольшое углубления для снятия задней крышки. Все аппаратные клавиши имеют приятный, мягкий ход, их легко нащупать в любой ситуации, пользоваться ими удобно. Задняя крышка выполнена из приятного на ощупь, рифлёного пластика с покрытием soft-touch, на мой взгляд, это очень удачное решение, на такой поверхности практически незаметны царапины и отпечатки пальцев. На задней крышке разместились объектив пятимегапиксельной камеры, декоративные отверстия полифонического динамика, логотип Lenovo и уже привычный для нас по другим устройствам компании логотип WO (медиа-портал китайского оператора China Unicom).

К материалам и сборке не возникает ни малейших претензий, все части корпуса плотно подогнаны друг к другу, нет ни малейшего намека на люфт. Lenovo A789 очень удобно лежит в руке,

1345676457_main_2

по моему мнению 4 дюйма это оптимальный размер экрана для мобильного телефона, им удобно пользоваться практически в любой ситуации. Размеры корпуса типичны для android устройств и составляют 126,6х65,4х13,2 мм, вес 155 грамм.

Аппаратная часть

В основе Lenovo A789 лежит платформа MT6577, с двухъядерным процессором, работающим на частоте 1GHz и видеоядром PowerVR SGX531. Соответственно смартфон показывает неплохую производительность, как в синтетических тестах, так и в повседневном использовании.


В избранное