Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

LikeZZnet

  Все выпуски  

LikeZZnet Еда, которая лечит тело и душу


Молоко, рис, фрукты… Привычные продукты на нашей кухне. Но много ли мы знаем об их способности лечить тяжёлые заболевания, усиливать интеллект и даже делать нас добрее и честнее?

Еда, которая лечит тело и душу

Однажды, гуляя по бывшей ВДНХ, я задержался в 71-м павильоне, у стенда индийской фирмы Ганга. Мне нужны были кое-какие приправы, и я не собирался задерживаться там надолго. Но улыбчивый продавец обронил, будто вскользь, несколько фраз, и уходить мне расхотелось…
- Если знать, как составлять смеси, можно за месяц починить диабет, – продавец перебирал целлофановые мешочки с имбирём, корицей, асафетидой. – Куркума лечит гепатит и язву желудка. Корица спасает от ожирения. Имбирь поднимает иммунитет, выводит слизь из организма. Фенхель улучшает зрение. А если бросить в стакан молока пять жилочек шафрана, никакой Виагры не надо. Люди по врачам ходят, разоряются на модные лекарства. А всё это известно было пять тысяч лет назад. Это же Аюрведа…
Вот тогда я решил всерьёз познакомиться с этим учением. Первого результата добился в разгар эпидемии гриппа, каждое утро добавляя в овсянку имбирь и куркуму. Не один мой знакомый в те дни свалился с температурой, а у меня даже насморка не было.
Энергия любви против технического прогресса
Скептик скажет: Да зачем нам Аюрведа, это же что-то индийское, нам чуждое. И будет в корне неправ. Аюрведа не имеет к Индии почти никакого отношения. Просто там смогли её сохранить до наших дней, а корни её намного севернее.
Поморы-старообрядцы хранили предания о том, что на территории современного Заполярья существовала цивилизация высокодуховных людей, способных к ясновидению и знавших принципы эволюции сознания. Жившие за северным ветром, сами они называли себя ариями, верили, что человек, как частица Вселенной, может обрести счастье, если сумеет открыть своё сердце, и что предназначение его умножать и усиливать энергию любви. Только она способствует истинному прогрессу и помогает существовать в гармонии с другими видами жизни. Согласно преданиям, ариям не нужна была письменность, поскольку их мозг был способен запоминать огромные объёмы информации. Сила духа и правильно настроенной мысли заменяла им любые технические устройства.
В те же времена в районе современного экватора, в Индийском океане, на материке, ушедшем в незапамятные времена под воду, развивалась цивилизация, противоположная гиперборейской. Учёные называют её Лемурией, древнеиндийские трактаты дравидами. Лемурийцы, или дравиды, не признавали участия бога в земных делах и не искали пути к нему, обожествляя самого человека, всячески развивая его разум и способности. По ряду параметров они были сильнее гиперборейцев, особенно в области технического прогресса.
Тысячелетия назад они владели технологиями воздушных и космических полётов, умели делать сложнейшие хирургические операции по пересадке органов и даже выращивали утерянные конечности, воздействуя на определённые точки на уровне центральной нервной системы. Но чрезмерная гордыня и сильная зависимость от техники в ущерб развитию духа привели Лемурию к катастрофе. По некоторым данным, от их континента в Индийском океане остался лишь остров Мадагаскар. Лемурийцы мигрировали в Юго-Восточную Азию, частично – в Австралию, Индонезию и Северную Африку, где создали египетскую цивилизацию.
Космическая катастрофа была вызвана либо столкновением Земли с крупной кометой, либо распадом планеты, находившейся между Юпитером и Марсом. Части этого небесного тела вначале были притянуты Марсом и нанесли ему повреждения, несовместимые с жизнью, а позднее достигли Земли. В силу большей массы и толщины атмосферы, в которой сгорели многие обломки, Земля выжила, но на ней сместились климатические пояса и началось резкое похолодание.
Они сошлись…
Европу и часть Азии покрыл ледник, и Уральский хребет стал единственным путём, по которому гиперборейцы мигрировали на юг, в места, более пригодные для жизни. Основная их ветвь расселилась в горных районах Северного и Южного Урала. Селиться на равнинах они не могли, так как по обеим сторонам хребта образовались огромные болота.
Первоуральцам пришлось учиться кочевать и охотиться, пища изменилась: они перешли на тяжёлые белки животной пищи, в результате их человеческая природа начала меняться, грубеть, заземляться. Они уже не могли держать в памяти большой объём информации, как их предки.
Так возникла письменность, зародились Веды. Арии защищались от врагов, которыми кишели окружавшие Урал болота, – ядовитых змей, гигантских насекомых и человекоподобных существ-людоедов, на санскрите – ракшасов, которых современные антропологи, например Б.А. Диденко, именуют реликтовыми гоминидами. Эти огромные прямоходящие приматы обладали мощной интуицией и способностями к гипнозу, умели отводить глаза, внушать жертве бессилие, сканировать её мысли и намерения. Чтобы защитить себя, переселенцам пришлось стать воинами. Они уничтожили почти всех ракшасов, а часть их приручили, так что потомки тех приматов, возможно, живут среди нас, не отличаясь ничем, кроме уникальной способности к подавлению чужой воли, предрасположенности к насилию и страстного желания власти.
Достигнув азиатских территорий, арии встретились с потомками лемурийцев, мигрировавших им навстречу. Между двумя столь непохожими цивилизациями долгое время разгорались конфликты, переходящие в войны. Древнеиндийский эпос Рамаяна повествует о том, как войска арийского полководца Рамы штурмовали циклопические города южной расы. Возможно, тогда в районе пустыни Тар и города Мохенджо-Даро и было применено оружие, схожее с ядерным.
Думай о добром
К счастью, обеим цивилизациям хватило разума понять, что планета на всех одна. Пришло время, когда войны стали затихать и народы объединились, избрав основным местом жительства благодатный полуостров Индостан. Новая цивилизация получила название Бхарата-Варша.
Мудрецов, владеющих сокровенным знанием, хватало и среди северян, и среди южан. Они делились им, передавали друг другу в виде устной традиции, а в 3600 году до н.э. Вивас, верховный жрец арийского города-крепости Троя в Малой Азии, записал устное учение и снял запрет на его неприкосновенность. К 1400 году до н.э. сокровенное знание было систематизировано и записано с помощью алфавитов драхми и дэвана-гари. Это и был старый священный санскрит, где число один называлось ади. два – дв

В избранное