Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

MComp

  Все выпуски  

Совет Евросоюза одобрил отмену виз для Украины



Совет Евросоюза одобрил отмену виз для Украины
2017-05-11 11:34 Светлана Костылина

Совет Евросоюза одобрил отмену виз для УкраиныСегодня, 11 мая, Совет Европейского союза (ЕС) проголосовал за предоставление безвизового режима для граждан Украины. Об этом в своем Twitter сообщил корреспондент "Радио Свобода" Рикард Йозвяк.
"Совет ЕС одобрил визовую либерализацию для Украины. Осталось только подписание 17 мая, в 14:30",
— сообщил Йозвяк.
Министры стран Евросоюза по вопросам сельского хозяйства и рыболовства в большинстве своем одобрили предоставление безвизового режима Украине. За соответствующее решение проголосовали большинство министров.
Сегодняшнее голосование ранее анонсировал журналист "Радио Свобода" Рикард Йозвяк. "Министры ЕС по сельскому хозяйству и рыболовству подтвердят визовую либерализацию для Украины 11 мая около 10 утра", — написал он.
Безвизовый режим с ЕС заработает во второй половине июня Данное голосование стало последним в процедуре либерализации визового режима для граждан Украины.
Далее — подписание соответствующего документа 17 мая в Страсбурге президентом Европарламента Антонио Тальяни и представителем Мальты — страны-председательницы в ЕС.
Спустя 20 дней после того, как данное постановление будет опубликовано в официальном вестнике Евросоюза, безвизовый режим для граждан Украины, наконец вступит в юридическую силу.

Источник



Глава Кубани посоветовал Киеву не дразнить казаков
2017-05-11 12:06 Светлана Костылина

Глава Краснодарского края Вениамин Кондратьев в резкой манере посоветовал украинскому министру по вопросам инфраструктуры Владимиру Омеляну перестать «дразнить казачество» и заняться изучением истории. Соответствующие слова стали ответом Омеляна на вопрос, связанный с восстановлением авиасообщения с Россией. В качестве главного условия чиновник потребовал возвращения в подданство Крыма востока Украины, Кубань и Крым.

«Кубань никогда не была и не будет украинской землей. Не надо дразнить казачество, которое всегда защищало Кубань, как особую часть российской земли», — подчеркивает Кондратьев, слова которого процитировали сотрудники пресс-службы Краснодарского края. Если же Украина испытывает определенный дефицит по вопросам, связанным с сельскохозяйственной продукцией и продуктами питания, продолжает глава Краснодарского края, то это не значит, что проблема может быть решена за счет Кубани. «Когда Екатерина II жаловала запорожским казакам в пользование земли России для того, чтобы те создали казачьи курени, она же не могла брать в расчет продовольственные проблемы Украины XXI века, ведь на тот временной исторический период таковой и вовсе не существовало», — добавил губернатор, отметив, что готов поделиться с Омеляном учебниками по истории и географии, если это потребуется. Украинские чиновники неоднократно высказывали притязания относительно Кубани и прочих российских регионов. К примеру, в июле прошлого года, довольно неожиданное заявление прозвучало от главы Донецкой областной военной администрации, подконтрольной Киеву, Павла Жебривского. Он потребовал, дабы Украине отошла часть российских регионов, среди которых Воронежская, Брянская, Курская и Ростовская области, а также Кубань. Несмотря на то, что они никогда в состав Украины не входили, Жебривский отмечает, что там имеется «украинская ментальность».

Источник



«Киевстар» стал больше зарабатывать на украинцах
2017-05-11 12:14 Светлана Костылина

«Киевстар» стал больше зарабатывать на украинцахМобильный оператор АО "Киевстар" в январе-марте 2017 года увеличил общий доход на 11,6% по сравнению с аналогичным периодом 2016 года — до 3,871 млрд грн.
Об этом свидетельствуют данные финансового отчета акционера компании, международной группы Veon (до ребрендинга – VimpelCom Ltd.), передает Интерфакс-Украина.
Согласно ему, за указанный период «Киевстар» увеличил показатель EBITDA на 13,8% по сравнению с аналогичным периодом 2016 года – до 2,073 млрд грн. Маржа EBITDА выросла на 1 процентный пункт (п. п.) — до 53,6%.
Доход от услуг мобильной связи оператора за первые три месяца 2017 года составил 3,576 млрд грн — на 11,4% выше показателя за аналогичный период 2016 года, что в компании объясняют успешной коммерческой деятельностью и ростом доходов от мобильных данных на 70% за этот период.
Количество абонентов мобильной связи «Киевстара» в январе-марте 2017 года увеличилось на 2,7% — до 26 млн.
Потребление голосовых услуг (MoU) возросло на 0,2% — до 574 минут. ARPU (средний доход с одного абонента) мобильной связи увеличился на 7,9% — до 45 грн.
Доходы мобильного оператора от услуг фиксированной связи в первом квартале возросли на 14% — до 295 млн грн. Количество фиксированного интернета увеличилось незначительно — до 0,8 млн пользователей, ARPU фиксированного интернета — на 13,9%, до 69 грн.
Капитальные инвестиции за указанный период составили 737 млн грн, что в два раза больше, чем за аналогичный период прошлого года.
В отчете также отмечается, что оператор продолжил развертывание своей 3G-сети в первом квартале, расширив по его итогам охват населения связью 3G-сети до 64%.
«Киевстар» — оператор телекоммуникаций — предоставляет услуги связи и передачи данных на основе широкого спектра мобильных и фиксированных технологий, в том числе 3G.
Акционеры «Киевстар» — международная группа Veon с офисом в Нидерландах. Ее акции находятся в свободном обращении на фондовой бирже NASDAQ (Нью-Йорк).

Источник



Три категории персональной эффективности лидера
2017-05-11 12:36 Светлана Костылина

По мнению авторов бизнес-бестселлеров Криса Брейди и Оррина Вудворда, лидер может самостоятельно оценить свою эффективность и измерить свой прогресс, если обращать внимание на три категории: характер, задачи, отношения.

Каждую из них можно оценить по шкале от 0 до 10, и сумма полученных баллов покажет — насколько высока персональная эффективность руководителя. В идеале он должен стремиться развить каждую из трех категорий, которые подробно опишут журналисты сайта NewsGG.ru

1. Характер. Конечно, лидер уже имеет сложившийся характер, благодаря которому, в том числе, он смог занять свое место в компании. Однако Брейди и Вудворд приводят перечень качеств, которые непременно стоит развивать руководителям: честность, целостность, мужество, собственные ценности, основанные на абсолютных истинах, вера, смиренный дух, терпеливость в общении с другими, дисциплина, самообладание. Даже если от развития характера вы не увидите значительные «внешние» результаты, обязательно будут «внутренние».

С этой точки зрения важно, кем вы становитесь, а не то, чего достигаете. По мнению Брейди и Вудворда, настоящие лидеры, которые имеют влияние на других, — это те, кто посвящает себя воспитанию собственных талантов и повышению самодисциплины.

2. Задача. Эта категория — о способности человека выполнять то, что должно быть выполнено. Ни один лидер не может достичь успеха, сообщает newsgg, если не уметь доводить дела до конца. Здесь стоит обратить внимание на следующие аспекты: умение взять на себя ответственность, рабочая этика, готовность инвестировать свое время в работу, проявлять настойчивость и тому подобное.

Именно об этом говорится в данной категории. Самым важным является то, кем вы становитесь, а не то, чего достигаете Ицхак Рабин, экс-премьер-министр Израиля, говорил: «Мы были пронизаны чувством миссии. Работа была ценностью сама по себе ». Брейди и Вудворд говорят, что категория «Задача» является воплощением этого утверждения.

3. Отношения. Эта категория измеряет способность лидера устанавливать и поддерживать долгосрочные отношения с людьми. Ведь руководители обычно достигают успеха не в одиночку, а совместно с командами и партнерами. В этом заключается сущность понятия лидерства: лидеры приходят к победе с людьми, благодаря работе с людьми делают это ради людей. А это становится возможным только тогда, когда вы умеете выстраивать отношения.

Эта категория включает в себя следующие аспекты: способность принимать других такими, какие они есть; ценить других; видеть в них хорошее; поощрять их, заботиться о них; ставить других на первое место, если это необходимо; искать выхода, который учтет интересы всех сторон и т.д. Именно об этих способности стоит думать руководителю, оценивая себя по категории «Отношения».Персональный развитие для лидера не является чем опциональным — он является обязательным, если управленец хочет оставаться успешным в течение длительного времени.

Есть библейское выражение: нам всегда дается ровно столько, сколько мы можем вынести, удержать, обработать. С лидерством, наверное, то же самое: если мы хотим большего, нам стоит развивать в себе способность овладевать больше. Персональное развитие — это путь к тому, чтобы самому становиться чем-то большим и, соответственно, быть способным воплощать масштабные изменения.



Нефть перестала быть самым ценным ресурсом в мире – The Economist
2017-05-11 13:21 Светлана Костылина

Нефть перестала быть самым ценным ресурсом в мире – The EconomistНовые продукты порождают доходные индустрии, которые быстро развиваются и заставляют антимонопольных регуляторов вступить в игру. Век назад ресурсом под вопросом была нефть. Теперь похожую тревогу вызывают гиганты, имеющие дело с данными, которые стали “нефтью электронной эры”. Об этом, как сообщает ZN.ua, пишет The Economist.
Как отмечается, титанами электронной экономики уже стали Alphabet, Amazon, Apple, Facebook и Microsoft, которые кажутся неукротимыми.
Они формируют пятерку самых дорогих компаний в мире. Их доходы стремительно растут: в первой четверти 2017 года они вместе получили более 25 миллиардов долларов чистой прибыли. На Amazon приходится каждый второй доллар, потраченный в интернете в США. А Google и Facebook получают почти все деньги, потраченные на онлайн-рекламу в Америке. Такое доминирование повлекло призывы разбить техгигантов на меньшие фирмы, как это произошло со Standard Oil в начале 20-го века.
The Economist отмечает, что есть серьезное беспокойство – интернет-компании контролируют невероятное количество персональных данных. И это наделяет их большой властью. Старые подходы к конкуренции, сформулированные в эру нефти, теперь кажутся устаревшими во времена “информационной экономики”. Поэтому нужны новые подходы.
Как отмечает издание, попытка разделить гигантов на меньшие компании, как это произошло с Standard Oil, вряд ли сработает. Один из новосозданных бизнесов очень быстро снова займет доминирующую позицию. По мнению издания, умными сейчас кажутся две идеи. Первая говорит, что антимонопольным органам время перейти из индустриальной эры в 21 век. Когда речь идет о слиянии, к примеру, они традиционно обращаются к масштабу операции, чтобы определить необходимость вмешательства. Но теперь им также стоит принимать во внимание объем данных, собираемых фирмами, чтобы оценить воздействие соглашений. Цена покупки тоже может быть сигналом о потенциальной скрытой угрозе от соглашения. С этой точки зрения, желание Facebook так много заплатить за WhatsApp, которая не имела никаких доходов, – это сигнал тревоги для антимонополистов.
Второй подход предусматривает ослабление хватки тех, кто предоставляет онлайн-услуги для получения данных, на шее у тех, кто эти данные предоставляет. Большая прозрачность поможет: компании стоит заставить раскрыть для потребителей информацию о том, какую информацию они собирают и как много денег на этом заработают.

Источник



В метро Москвы пройдет опера «Сильмариллион» в честь Дня рождения
2017-05-11 14:05 Светлана Костылина

В метрополитене Москвы отпразднуют 82-годовщину показом оперы-оратории "Сильмариллион". Закрытое представление пройдет ночью 13 мая на станции "Деловой центр".

По сообщению начальника метрополитена Москвы Дмитрия Пегова, в честь Дня рождения метров Москве, закрытый показ состоится в ночь на 13 мая, на станции "Деловой центр". На сайте метрополитена состоится розыгрыш 10 билетов. Всем желающим посмотреть представление будет показана видеотрансляция на сайте метрополитена.
Артисты оперы "Эльфийская оратория" будут исполнять роли на языке эльфов, который придумал автор "Властелина колец" Джон Роналд Толкиен. К выступлению готовятся 300 артистов, а также Президентский симфонический оркестр. Показ оперы в метро проходит с 2011 года. Первое выступление в московской подземке состоялось при исполнении камерного оркестра "Кремлин-оркестр".

Источник



Toyota привезет в Россию рамный внедорожник Fortuner
2017-05-11 14:06 Светлана Костылина

Японская компания Toyota рассматривает возможность начала продаж на российском рынке рамного внедорожника Fortuner. Как пишет ряд автомобильных изданий, первые автомобили доберутся до России к концу нынешнего года.

Модель Toyota Fortuner обладает довольно обширной моторной гаммой от 95-сильного дизельного агрегата объёмом 3,0 литра до 4,0-литрового бензинового двигателя V6 с отдачей в 235 лошадиных сил. В частности, внедорожник доступен с 2,4- и 2,8-литровыми дизельными моторами семейства GD, способными генерировать 150 и 177 «лошадок», а также 116-сильным бензиновым агрегатом с четырьмя цилиндрами объёмом 2,7 литра.

Toyota привезет в Россию рамный внедорожник Fortuner

В качестве трансмиссии могут выступать 5- или 6-диапзонная МКПП или 6-скоростной «автомат». Toyota Fortuner оснащается камерой заднего вида, системой доступа без ключа и системой помощи при старте на подъёме. Все модификации модели оборудованы подключаемым полным приводом. В модельном ряду Toyota автомобиль расположится ниже Land Cruiser Prado, а его прямым конкурентом станет новый Mitsubishi Pajero Sport, доступный по цене от 2,4 миллиона рублей. Стоимость внедорожника Toyota Fortuner для российских клиентов пока не называется.

Источник



Елизавета II посетила Королевскую выставку лошадей
2017-05-11 14:08 Светлана Костылина

Королева Великобритании Елизавета II в хорошем настроении посетила Королевскую выставку лошадей. 91-летняя королева не изменила своему стилю и появилась в желтом цветочном шелковом платком на голове.

В четверг, 11 мая, королева Елизавета II посетила Королевскую выставку лошадей в Виндзоре. Ранее монарх призналась, что очень любит конный спорт. Королева закуталась в свой любимый деревенский наряд, желтый шелковый платок с цветочным рисунком и теплую шерстяную куртку. Сообщается, что королева ежегодно посещает данное мероприятие ещё с 1943 года. Конное шоу неотъемлемо связано с королевской семьей, так как королева, так и герцог Эдинбургский в молодые годы принимали участие в конном спорте.
Теперь королева наблюдает за успехами своих лошадей, которые участвуют в показательных соревнованиях. Муж Елизаветы II, принц Филипп, также присоединился к своей супруге на этом мероприятии. Отметим, что в 1973 году Филипп представлял Великобританию на нескольких подобных чемпионатах Европы и мира.

Источник



В избранное