Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Энергия вашего дома

  Все выпуски  

Энергия вашего дома


Здравствуйте уважаемые читатели с Вами Юрий Колесник и рассылка Энергия Вашего дома.

 

Хотите прямо сейчас

получить подробное описание ветрогенератора, который можно сделать своими руками. Чертежи, подробные инструкции и фотографии можно получить по адресу: http://energi.ucoz.ru

Абсолютно Бесплатно!

Прямо Сейчас у Вас есть Уникальная Возможность Получить в Свое Полное Распоряжение Уникальный Материал для Самостоятельного Расчета и Изготовления Ветрогенератора.

 Этот материал подробно ответит Вам на следующие вопросы:

1. Что надо знать при строительстве ветряка, ветряной электростанции или ветрогенератора?

2. Как профессионально анализировать ветровую и метео обстановку в месте установки?

3. Расчет окупаемости ваших затрат.

4. Как сделать ветряк и электрический генератор самому?

5. Как профессионально рассчитать ветрогенератор любой мощности и всех его узлов?

6. Как правильно выбрать участок для установки?

7. Какую батарею следует выбрать?

8. Какие существуют виды электрогенераторов и схемы их подключения?

Для получения этого уникального материала Вам нужно выразить свое мнение подробно отвечая на вопросы:

1. Можете ли вы самостоятельно изготовить Ветрогенератор, и в чем основывается Ваша уверенность?

2. Какие его узлы и агрегаты вы можете изготовить Своими руками, а какие считаете нет и почему?

3. Какой редуктор или мультиплектор возможно считаете применить и почему?

4. Какие материалы для изготовления вашего ветрогенератора, вы можете применить в каждом основном узле ветрогенратора; ветроколесо, хвост, боковой план или другой механизм защиты от разноса?

5. Какой тип ветрогенератора вам больше нравиться для самостоятельного изготовления и почему?

6.  Какой тип электрогенератора  для ветроустановки подходит лучше всего и почему, можете вы их изготавливать самостоятельно или перематывать?

7. Какими электроинструментами вы владеете в совершенстве, а какими не очень?

Ответы на вопросы должны быть максимально подробными, ответы Да и Нет не принимаются!

Если не знаете, как ответить на какой-то вопрос ничего страшного! Пропускайте этот пункт.

 Главное, чтобы это было лично Ваше мнение, а не взятое из другого источника!
Только в этом случае Вы Гарантированно получите в свое распоряжение этот Уникальный материал после того, как вышлете его на мой электронный адрес:

Uriy.Kolesnik@mail.ru

Эти материалы будут использованы на страницах сайта!   

 

Все участники акции получили новую дополненную инструкцию по сборке

 ветрогенератора, применение которой даст возможность самостоятельно

производить расчет
изготавливать ветрогенераторы
 
аналогичного и других типов. А также рекомендации, расчет аккумуляторов

и преобразователей, уникальные методы установки ветрогенератора,

  расчет среднегодовой мощности вашей установки для территории России,

 Украины и Беларуси.  

 

Еще отзывы:

 Здравствуйте Юрий, меня конечно изначально заинтересовала ваша конструкция. Но с вашей инструкцией по расчету ветрогенераторов, теперь я могу конструировать их без труда самостоятельно такие, какие нужны мне. Все просто и ясно. Приятно удивлен. Спасибо.

Александр Смирнов    г.Тула

 

Здравствуйте. Перед приобретением вашего материала. Задавал вам кучу вопросов. Думал, после приобретения их будет еще больше. А прочитал, и все ответы нашел в вашей книге. Благодарен за сэкономленное время. Семен Коржак.  Урал.

 

Здравствуйте. Очень интересная конструкция. Выбор материалов для нее дает простор для любого мастера. Не думал, что все настолько доступно.

 Павел Сергиенко. г. Зеленодольск.

 

Здравствуйте Юрий, я у вас приобрел чертежи сборки ветрогенератора полгода назад. Собрал буквально за две недели. Работает исправно. У меня живет сосед через улицу. Тоже ветрогенератор стоит возле дома, но он его купил готовый за 2500$, с его слов. Ходил тут хвастался, какой он у него надежный, фирменный, сколько он у него проработает и т.д. Не то, что моя самоделка. А тут после урагана прибежал, ко мне и жалуется. Подшипник на ориентации лопасти «крякнул». Новый стоит 120$. Я не злорадствую, но мой, то самодельный работает. А потратил я на его изготовление меньше, чем стоит подшипник «фирменного» ветряка. Олег Коновал.   

Нижегородская область

 

Рождение энергетики произошло несколько миллионов лет тому назад, когда люди научились использовать огонь.  Огонь давал им тепло  и свет, был источником вдохновения и оптимизма, оружием против врагов и диких зверей, лечебным средством, помощником в земледелии, консервантом продуктов, технологическим средством и т.д.

На протяжении многих лет огонь поддерживался путем сжигания растительных энергоносителей (древесины, кустарников, камыша, травы, сухих водорослей и т.п.), а затем была обнаружена возможность использовать для поддержания огня ископаемые вещества: каменный уголь, нефть, сланцы, торф.

Прекрасный миф о Прометее, даровавшем людям огонь появился в Древней Греции значительно позже того, как во многих частях света были освоены методы довольно изощренного обращения с огнем, его получением и тушением, сохранением огня и рациональным использованием топлива.

Сейчас известно, что древесина - это аккумулированная с помощью фотосинтеза солнечная энергия. При сгорании каждого килограмма сухой древесины выделяется около 20 000 к Дж тепла, теплота сгорания бурого угля равна примерно 13 000 кДж/кг, антрацита 25 000 кДж/кг, нефти и нефтепродуктов 42 000 кДж/кг, а природного газа 45 000 кДж/кг. Самой высокой теплотой сгорания обладает водород 120 000 кДж/кг.

 

Человечеству нужна энергия, причем потребности в ней увеличиваются с каждым годом. Вместе с тем запасы традиционных природных топлив (нефти, угля, газа и др.) конечны. Конечны также и запасы ядерного топлива - урана и тория, из которого можно получить в реакторах-размножителях плутоний. Практически неисчерпаемы запасы термоядерного топлива - водорода, однако управляемые термоядерные реакции пока не освоены, и неизвестно когда они будут использованы для промышленного получения энергии в чистом виде, т.е. без участия в этом процессе реакторов деления В связи с указанными проблемами становится все более необходимым использование нетрадиционных энергоресурсов, в первую очередь солнечной, ветровой, геотермальной энергии, наряду с внедрением энергосберегающих технологий.

Среди возобновляемых источников энергии солнечная радиация по масштабам ресурсов, экологической чистоте и повсеместной распространенности наиболее перспективна.

Впервые на практическую возможность использования людьми огромной энергии Солнца указал основоположник теоретической космонавтики К.Э. Циолковский в 1912 году во второй части своей книги: “Исследования мировых пространств реактивными приборами”. Он писал: “Реактивные приборы завоюют людям беспредельные пространства и дадут солнечную энергию, в два миллиарда раз большую, чем та, которую человечество имеет на Земле”.

У нас есть не только Земля, но и весь необъятный Космос, ресурсы которого разнообразны и неисчерпаемы. Оптимисты уверены - наступит время, когда все наиболее энергоемкие и вредные для людей и других живых организмов производства будут располагаться в космическом пространстве, а Земля - необычайно красивая и ухоженная “колыбель разума” - станет использоваться только для отдыха, лечения и некоторых безвредных для окружающей среды научных исследований.

 

Энергия солнца может быть использована как в земных условиях, так и в космосе. Наземные  солнечные электростанции следует  строить в районах расположенных как можно ближе к экватору  с большим количеством солнечных дней. В настоящее время солнечную энергию экономически целесообразно использовать для горячего водоснабжения сезонных потребителей типа спортивно-оздоровительных учреждений, баз отдыха, дачных поселков, а также для обогрева открытых и закрытых плавательных бассейнов. В сухом жарком климате Средней Азии рационально использовать установки для охлаждения зданий и сооружений, сельскохозяйственных объектов, птичников, хранения скоропортящихся продуктов, медицинских препаратов и т.д.

 Первые опыты использования солнечной энергии

 

В 1600 г. во Франции был создан первый солнечный двигатель, работавший на нагретом воздухе и использовавшийся для перекачки воды. В конце XVII в. ведущий французский химик А. Лавуазье создал первую солнечную печь, в которой достигалась температура в 1650 оС и нагревались образцы исследуемых материалов в вакууме и защитной атмосфере,  а также были изучены свойства углерода и платины. В 1866 г. француз А. Мушо построил в Алжире несколько крупных солнечных концентраторов и использовал их для дистилляции воды и приводов насосов. На всемирной выставке  в Париже в 1878 г. А. Мушо продемонстрировал солнечную печь для приготовления пищи, в которой 0,5 кг мяса можно было сварить за 20 минут. В 1833 г. в США Дж. Эриксон построил солнечный воздушный двигатель с параболоцилиндрическим концентратором размером 4,8* 3,3 м.  Первый плоский коллектор солнечной энергии был построен французом Ш.А. Тельером. Он имел площадь 20 м 2 и использовался в тепловом двигателе, работавшем на аммиаке. В 1885г. Была предложена схема солнечной установки с плоским коллектором для подачи воды, причем он был смонтирован на крыше пристройки к дому.

Первая крупномасштабная установка для дистилляции воды была построена в Чили в 1871 г. американским инженером Ч. Уилсоном. Она эксплуатировалась в течение 30 лет, поставляя питьевую воду для рудника.

В 1890 г. профессор В.К. Церасский в Москве осуществил процесс плавления металлов солнечной энергией, сфокусированной параболоидным зеркалом, в фокусе которого температура превышала 3000 оС.

 

 

Хотите прямо сейчас получить подробное описание ветрогенератора, который можно сделать своими руками. Чертежи, подробные инструкции и фотографии можно получить по адресу: http://energi.ucoz.ru

До свидания с Вами был Юрий Колесник и рассылка Энергия Вашего дома.

Пишите мне на адрес  Uriy.Kolesnik@mail.ru

 

 


В избранное