Золотые вопросы ремонта

  Все выпуски  

Биокамин.


РемОтвет  
| | |

Биокамин

Идеальный зимний вечер: горячий чай… приятная беседа с приятным человеком… И живой огонь камина – недостижимая мечта городского жителя, обитающего в каменной многоэтажке. Однако не спешите отказываться от мечты. Зачем люди придумывают новые технологии? Для того чтобы воплощать мечты в жизнь!

Пламя в чашке

Увы, установить дровяной камин могут позволить себе далеко не все, ведь сделать дымоход можно лишь на последних этажах зданий или в отдельно стоящих особняках. Электрокамин, конечно, хорош, но он – всего лишь имитация настоящего, живого огня, визуальный обман.

Оказывается, решение проблемы найдено – это биокамин! Биокамин дает живое горячее пламя и в то же время не требует проведения специальных воздуховодов. Биокамин – это огонь, горящий в небольшой чашке из нержавеющей стали (См. Горелка для биокамина) и питающийся не дровами (а ведь дрова – это тоже проблема для города), а специальной спиртовой жидкостью, биотопливом – биоэтанолом. Биоэтанол представляет из себя экологически чистое вещество растительного происхождения, после сгорания которого образуются вода и углекислый газ, который, как известно, легко поглощается комнатными растениями. (См. Топливо для биокаминов)

Пламенные игры

Традиционный портал камина красив своей классической и всем известной красотой. Но как вписать его в стиль хай-тек? Биокамин легко решает эту проблему. Чашку биокамина можно установить в любое место, даже на журнальный столик.

Боитесь открытого огня? Окружите биокамин стеклом (это очень эффектное решение!) в форме цилиндра, и огонь, став безопасным, не потеряет своего природного очарования и притягательности, а даже, напротив, станет доминантой интерьера, любоваться которой можно будет со всех сторон. Или заключите его и между двух или четырех плоских стекол. Можете использовать в оформлении металл, керамику, камень, дерево. Это уже решать вам и вашему дизайнеру.
А если вы все же сторонник классики, поместить биокамин в традиционный портал не составит труда. И не забудьте декоративных дровец подбросить.

Без проблем!

Пожалуй, главное достоинство биокамина в том, что он не требует устройства дымохода, а значит, не нужно проводить никаких согласований по поводу пожарной безопасности. Биокамины легки, и нужда узнавать, выдержат ли межэтажные перекрытия огонь вашей мечты, тоже отпадает сама собой. Небольшой вес позволяет легко перемещать биокамин из комнаты в комнату, если вам захочется, чтобы огонь следовал за вами. Биокамин прост в уходе. Не нужно выгребать золу и угли, чистить дымоходы, убирать мусор от дров.

Удовольствие это, правда, не из дешевых. Но зато это как раз та технология, которая идеально воплощает мечту горожанина – быть ближе к природе. Да и при желании можно сделать биокамин своими руками.

Удачи!

Статья подготовлена сервисом консультаций по ремонту и строительству Ремответ.
Любое копирование материала возможно только с активной гиперссылкой на источник www.remotvet.ru.

ЗАДАТЬ СВОЙ ВОПРОС ЭКСПЕРТАМ БЕСПЛАТНО!

Новый консультанты Ремответа:

 

Приглашаем консультантов к сотрудничеству. Представляя на нашем сайте свою компанию, Вы получаете бесплатную эффективную имиджевую рекламу своего бизнеса и дополнительных клиентов.

СТАНЬ КОНСУЛЬТАНТОМ РЕМОТВЕТА!

Лучшие вопросы Ремответа за неделю:

Спонсор выпуска - сайт dverki.by - Межкомнатные двери в Минске.
Copyright © www.remotvet.ru 2009
Проект является самообслуживаемым сервисом.
Всю ответственность за содержание вопросов и ответов несут их авторы.

В избранное