Все выпуски  

Климатическая техника - от кондиционера до тепловой пушки Сплит-системы канального типа марки AIRWELL




Техника для создания любимой погоды в доме, от кондиционера до тепловой пушки    Рассылка сайта Экогранд - полезные статьи для дома.

Вторник, 15 Сентября 2009 года (1921 год - Совнарком РСФСР принял декрет об охране здоровья детей)

Внимание! Если хотите, чтобы мы посвятили рассылку Вам или вашему сайту, то пишите на почту: ecogrand@mail.ru

Сплит-системы канального типа марки AIRWELL

Для создания комфортных условий в небольших и средних по площади помещениях, таких как квартиры, офисы, конференц-залы, столовые, мастерские и т.п., в настоящее время используются кондиционеры типа сплит-систем. Наибольшее распространение получили кондиционеры с настенными, напольно-потолочными и кассетными внутренними воздухообрабатывающими блоками.

Вместе с тем, существует небезосновательное мнение, что "хороший кондиционер — тот, который не привлекает внимания". Следуя этому принципу, самым оптимальным решением является установка кондиционеров канального типа, которые, обладая всеми достоинствами других сплит-систем, предлагают, вдобавок, множество вариантов установки.

Воздухообрабатывающий блок, встраиваемый в фальш-потолок, фальш-стену или колонну, установленный в венткамере или другом техническом помещении, позволяет распределять воздух по сети каналов-воздуховодов, что обеспечивает кондиционирование нескольких зон или помещений с помощью одного внутреннего блока. Кроме того, при установке этого типа кондиционера, достигается наиболее оптимальное распределение воздуха в помещении, поскольку появляется возможность рационально разместить вытяжные решетки для рециркуляции воздуха и приточные диффузоры. Они устанавливаются в стенах, на потолке, то есть там, где они наименее заметны и не ухудшают дизайн помещений.

Экономичные и, практически бесшумные канальные сплит-системы, управляются с многофункционального настенного пульта дистанционного управления, или с пульта управления на ИК-лучах.

Airwell производит пять серий канальных сплит-систем, обозначаемых как GTW, CD, CD/CH, EH/CH и S, и различающихся как по своим техническим характеристикам, так и по области и масштабам применения.

Хотя канальные кондиционеры, имеющие холодопроизводительность до 20 кВт, чаще всего относят к полупромышленным, первые четыре серии — скорее бытовые и предназначены, в первую очередь, для комнат, квартир, небольших офисов и магазинов, где не требуется большой напор вентиляторов для длинной сети воздуховодов.

Серия GTW представлена модельным рядом из 5 типоразмеров. Холодильная мощность кондиционеров данной серии составляет от 3.2 до 8.5 кВт, номинальные производительности вентиляторов (двух- или трехскоростных) воздухообрабатывающих блоков — от 520 до 1360 м3/ч. Статический напор вентиляторов регулируется в зависимости от требуемых условий и достигает 75 – 115 Па. Высота внутренних блоков составляет 260 мм (две модели) и 285 мм (три модели), что дает возможность, в большинстве случаев, легко разме-щать их в пространстве между подвесным потолком и основным межэтажным перекрытием.

По желанию заказчика, можно установить дополнительную опцию — электроподогрев воздуха мощностью от 1,9 до 4 кВт. Необходимо также отметить, что при определенной конфигурации воздуховодов, внутренние блоки GTW-серии имеют возможность делать забор наружного воздуха до 15% от производительности вентилятора.

Канальные кондиционеры серии CD включают 7 моделей и имеют следующие основные технические параметры: холодопроизводительность — от 5,0 до 18,3 кВт, расход обрабатываемого воздуха — от 1000 до 3500 м3/ч, статический напор вентилятора — от 40 до 150 Па. Внутренние блоки могут оснащаться электроподогревателями, мощностью от 4 до 8,1 кВт. Здесь необходимо отметить, что установка электроподогрева воздуха — одна из отличительных особенностей всех кондиционеров марки Airwell.

Высота или "толщина" внутренних блоков CD-серии лежит в диапазоне от 240 до 340 мм, в зависимости от мощности блока.

Серии CD/CH и EH/CH — последние разработки компании и являются новинками этого года. В каждой серии представлены по 4 типоразмера кондиционеров, имеющих основные технические характеристики близкие семейству CD: холодопроизводительность от 10,5 до 18,4 кВт. Вместе с тем, сплит-системы CD/CH и EH/CH оснащены компрессорно-конденсаторными блоками с центробежными вентиляторами (статический напор до 90 Па), что расширяет их возможности по вариантам установки, позволяя монтировать эти блоки не только снаружи зданий, но и внутри: в технических помещениях, венткамерах и т.п.

Кроме того, воздухообрабатывающие блоки ЕН конструктивно выполнены как приточные камеры, с производительностью по воздуху до 4000 м3/ч, при свободном статическом напоре вентилятора до 150 Па, что позволяет использовать их для работы на достаточно протяженную и разветвленную сеть воздуховодов.

Производимые компанией Airwell канальные сплит-системы серии S, используются для создания местных и зональных систем кондиционирования средней и большой производительности и представляют собой, по сути, промышленные установки. Достоинствами данного семейства кондиционеров являются малая занимаемая площадь, многообразие возможных вариантов монтажа и большой выбор дополнительных опций и принадлежностей.

Кондиционеры серии S, в порядке возрастания холодопроизводительности, составляют ряд из 7 систем от 11,8 кВт до 56,7 кВт. Большие возможности для разводки воздуховодов дают довольно высокие и регулируемые напорные и расходные характеристики вентиляторов воздухообрабатывающих блоков этих машин, достигающие 400 Па для мощных моделей, при производительности от 1600 до 13000 м3/ч. S-системы идеальны как кондиционеры-доводчики, хотя и как канальные автономные с забором наружного воздуха до 15% зимой и до 50% летом, а при установке дополнительного оборудования — до 100%; зарекомендовали себя с самой лучшей стороны.

Предлагаемые "Airwell" варианты исполнения наружных компрессорно-конденсаторных блоков (с осевыми или центробежными вентиляторами), расширяют диапазон мест их установки. Наружный блок с центробежным вентилятором, не нуждается в установке самого блока непосредственно на открытой площадке, достаточно подвести к нему приточный и вытяжной воздуховоды. При этом, если поставить байпасный клапан между воздуховодами и снабдить нехитрой автоматикой, можно добиться круглогодичной работы оборудования, даже при очень низкой температуре наружного воздуха, чего невозможно достичь для наружных блоков традиционного исполнения. Все наружные блоки полностью оснащены необходимыми системами автоматики и безопасности работы.

Все внутренние блоки оборудованы высокоэффективными (до 90%) воздушными огнезадерживающими фильтрами. Сменными из несгораемого импрегированного стекло-волокна или из синтетических несгораемых волокон, допускающими многоразовую чистку.

Никишин А.С., к.т.н. Руководитель технико-сервисного отдела ЗАО "Кондиционер"


«Новости, новинки и обзоры техники для дома и другая информация наших друзей. Скидки и подарки»:

  • «Линейка рабочих станций STSS Flagman W-series пополнится сразу пятью новыми моделями»
    Новые рабочие станции на базе процессоров Core i7 будут доступны в самое ближайшее время. Линейка STSS Flagman W будет расширена за счет новых моделей: Flagman W110.2 Однопроцессорная рабочая станция в корпусе MidiTower, с возможностью установки до 2-х видеоадаптеров. Объем поддерживаемой памяти - 12Гб DDR3 Количество жестких дисков - до 5 штук с возможностью применения дисковой корзины HotSwap и аппаратного RAID-контроллера Flagman W110N.2 По функционалу аналогична модели W117. Станция оснащена поддержкой профессиональных графических адаптеров NVIDIA Quadro FX и NVS. Особенностью данной станции является возможность установки до 3-х видеоадаптеров NVIDIA Quadro NVS 440 с поддержкой до 12 мониторов в одной системе. Flagman W120.2 По сравнению с моделью W117 функционал станции расширен за счет поддержки до 6-и жестких дисков с возможностью горячей замены и аппаратного RAID-контроллера, а также имеется возможность установки отказоустойчивого блока питания для особо критичных систем. Flagman W120N.2 Поддерживаются профессиональные графические станции NVIDIA Quadro FX и NVS Flagman W120CX.2 Поддержка графического ускорителя NVIDIA Quadro CX, специально оптимизированного для работы с Adobe Creative Suite 4...
  • «Экскурсия в монастырь Новый Иерусалим - 1 час от Москвы»
    На этой экскурсии Вы побываете в открытых приделах храма: В Успенском приделе (находятся мощи св. мученицы Татианы и святыня крест - мощевик, подаренный монастырю иерусалимскими монахами. Крест содержит частицы Креста Господня и мощей святых, включая евангелиста Марка); в Архангельском приделе увидите список Тихвинской чудотворной иконы Божией матери XVII века и гробницу патриарха Никона в Предтеченском приделе, возле которой происходят чудесные исцеления; в действующей подземной церкви Константина и Елены с уникальным медным иконостасом (находится кладезь "Живоносный источник"); пройдетесь по монашеской территории - вдоль братских корпусов; побываете в деревянном зодчестве; сможете пройтись по крепостной стене и побывать в Гефсиманской, Сионской и Елизаветинской башнях и в надвратной Входоиерусалимской церкви над Золотыми воротами; у скита патриарха Никона; сможете увидеть реку Иордан (Истра) с ее купелью с рассказом о чудесных исцелениях. Прогулка по монастырскому полю и Гефсиманскому саду, а также вдоль монастырской стены, где можно увидеть два озера, именуемых Галилейским морем из которых вытекает Кедронский поток...

Новые темы форума для обсуждения

Климатическое оборудование
  Форум Темы Ответы Обновления
Антиобледенительные системы 0 0 Нет сообщений
Инфракрасные обогреватели 0 0 Нет сообщений
Климатические комплексы 0 0 Нет сообщений
Конвекторы электрические 0 0 Нет сообщений
Кондиционеры 1 2 Понедельник, 25.05.2009, 18:01
Тема: Нужно ли весной обслуживать ...
Сообщение от: feofan
Обогреватели газовые 0 0 Нет сообщений
Обогреватели карбоновые 0 0 Нет сообщений
Обогреватели керамические 0 0 Нет сообщений
Тепловые завесы водяные 0 0 Нет сообщений
Тепловые завесы электрические 0 0 Нет сообщений
Тепловые пушки 0 0 Нет сообщений
Теплогенераторы дизельные 0 0 Нет сообщений
Теплый пол электрический 0 0 Нет сообщений
Терморегуляторы и аксессуары 0 0 Нет сообщений
Уличные газовые обогреватели 0 0 Нет сообщений

Продолжение можно прочитать тут >>>


Вы можете добавить свою новость или статью по адресу (необходимо зарегистрироваться): ecogrand.3dn.ru
По вопросам размещения Ваших статей и информации в наших рассылках - пишите нам: ecogrand@mail.ru
Давайте поможем восстановлению Храма и детям! Информация здесь >>>
Рассылки Subscribe.Ru
Освещение для интерьеров и парков
Техника для создания любимой погоды в доме, от кондиционера до тепловой пушки
Автономные электростанции для загородного дома и все, что можно к ним подключить
Техника в помощь садоводу и фермеру
Все о насосах для любых водоемов и водонагревателях
Моечная и уборочная техника для быта и производства
Рукопашный бой для девушек -- выживание, психология!
Серверы, сетевое оборудование, тесты, характеристики, советы
Милосердие. Чем ты можешь помочь ближнему.
Православные знакомства
Агробизнес и советы садоводам
Здоровый образ жизни
Фотосъемка природы и людей на природе и в интерьере
Рецепты кухни народов СССР
Скидки, подарки, призы...
Секреты рекламы и создания интернет-магазинов
1С и электронная коммерция

В избранное