Все выпуски  

Krovlya-Krysha.ru - Кровля крыши своими руками || Устройство и строительство шиферной кровли: выбор материа


Krovlya-Krysha.ru - Кровля крыши своими. Выпуск No: 10 от 2014-03-26 10:21
Krovlya-Krysha.Ru - кровля крыши своими руками
Образец кровли из шифераКрыша (устройство шиферной кровли) является заключительным элементом при строительстве любого дома. Вообще в строительстве недвижимости все элементы здания важны. Фундамент – опора любого дома, от того, насколько качественно он выложен, зависит долговечность строения. Что касается крыши, то от выбора материалов и грамотности монтажа зависит дальнейшее комфортное проживание в доме.

         Крыша в первую очередь защищает дом от негативного воздействия солнечных лучей и атмосферных осадков, она придает дому законченный вид и отчасти служит украшением. Именно крыша регулирует теплообмен в помещениях, от правильности монтажа зависит, будет ли мансарда или чердак вашего дома сухим, или там будет скапливаться влага. Нюансов при возведении крыши достаточно много.

Но, несмотря на это, смонтировать крышу из шифера своими руками под силу практически каждому начинающему строителю. Самое главное в этом процессе – строгое соблюдение технологии и выбор правильных материалов.
 Оптимальным материалом для крыши из шифера является асбоцемент, вернее, его листы. Согласно ГОСТам срок эксплуатации асбоцементных листов составляет 30 лет. Но это не значит, что по истечении срока вам придется перекрывать вашу крышу. Тут все будет зависеть от того, как качественно вы смонтировали листы.

      Асбестоцементные листы прекрасно выдерживают температурные перепады, не подвержены воздействию агрессивных атмосферных осадков и солнечного ультрафиолета. Шифер из этого материала выдерживает большое количество осадков в виде снежного покрова, кроме этого асбоцемент обладает высокой водонепроницаемостью.

      Основными компонентами асбестоцементного шифера является цемент с добавлением асбеста и сланца. Вообще, такой материал, как асбест, незаслуженно был забыт некоторое время назад. Людей пугали байками о том, что этот минерал содержит большое количество радиоактивных веществ. На самом деле эта акция была спланирована конкурентами с запада, так как только в России существует самое крупное месторождение этого минерала. По сути, некоторое время назад именно Россия являлась монополистом на рынке добычи и переработки асбеста. Так что не нужно слушать разные домыслы, можно смело выбирать для кровли асбоцементный шифер. Кроме вышеперечисленных достоинств нужно отметить еще и то, что шифер, включающий в состав асбест, отличается повышенной огнестойкостью.

    Кроме асбоцементных листов вам понадобятся для монтажа кровли деревянные балки под стропила, рейки для обрешетки, а также гвозди необходимого размера.

  Если неправильно рассчитать нагрузку, которая должна приходиться на листы шифера, или просто соорудить крышу без расчетов, на авось, то вы рискуете в скором времени наблюдать за обрушением всей конструкции.
Чтобы правильно рассчитать нагрузку, необходимо учесть собственный вес, учесть примерный вес снега на квадратный метр кровли, плюс сделать поправку в сторону увеличения на дополнительные нагрузки (например, вес рабочего, который будет проводить технические работы или печника, может значительно превышать ваш собственный вес).

Вообще, согласно строительным нормам, 1 м2 кровли должен выдерживать нагрузку порядка 200 кг.

Смотреть видео-лекцию:

 “Устройство и строительство шиферной кровли "(6 мин.) 

 

Читать статью полностью >>

 


Адрес сайта: http://krovlya-krysha.ru

В избранное