Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

строительство и ремонт квартир и офисов, интерьер Биокамин – настоящий огонь без дыма и копоти



Биокамин-это камин, который можно безопасно установить в обычной городской квартире. В последнее время неизменно вызывает повышенный интерес у посетителей дизайнерских и интерьерных выставок, у владельцев коттеджей и собственных домов биокамин, работающий на биологическом топливе.

Живой огонь и декоративные муляжи дров создают полное впечатление настоящего камина. Многие люди, ценящие уют и красоту, мечтают обрести камин в квартире, который придаст неповторимый колорит и тепло жилью.

Сейчас эта мечта может стать реальностью. Для создания неповторимого интерьера в квартире давно применяются различные декоративные камины, но внести в городскую квартиру живой огонь стало возможным только с появлением биокаминов. Красиво оформленные каминные топки, обрамленные деревом, гипсом или мрамором, будут достойным украшением любой квартиры.

Применение биокаминов особенно актуально в помещениях, где невозможна установка обычного камина с дымоходами. Это квартиры в многоэтажных домах, различные офисы, кафе и т. п. Надо отметить, что камин в современной квартире — это не только получение эстетического удовольствия, но и реальная практическая польза для здоровья жителей.

Дело в том, что при работе биокамина происходит увлажнение воздуха в помещении. В сочетании с ароматерапией, для которой предусмотрены в камине специальные комплекты, это приводит к прекрасному результату. При работе обыкновенных источников тепла, таких, например, как радиаторы или конвекторы, воздух в городской квартире сильно пересыхает. При работе биокаминов вырабатывается пар, который увеличивает влажность воздуха в помещении и благотворно влияет на самочувствие окружающих. В конструкции изделия предусматриваются специальные чашки, которые можно использовать для препаратов ароматерапии. Частицы пара от сжигания топлива воздействуют на активную субстанцию препарата и затем вдыхаются окружающими. Под воздействием естественной конвекции, увлажненный теплый воздух, соединенный с препаратом, равномерно распространяется по всему помещению и позволяет выполнять терапию, не отвлекаясь от работы или отдыха с друзьями.

Источником горения в биокамине служит специальное экологически чистое жидкое топливо – этанол. Этанол это обычный чистый спирт, который получается путем ферментации сахаров из различных растительных культур: картофеля, свеклы, пшеницы и других. Для изготовления биотоплива применяют процесс денатурации чистого спирта. Денатурированный спирт нейтрален к окружающей среде, при сгорании разлагается на двуокись углерода (СО2), водяной пар и выделяет тепло. При этом не выделяется ни дыма, ни копоти, ни запаха, поэтому нет надобности в устройстве сложных систем дымоудаления.

Модель камина может быть напольной или настенной. Он состоит из очага, в котором установлен отопительный блок, как правило, из нержавеющей стали. В отопительный блок заливается биотопливо. Камин имеет специальный механизм, регулирующий интенсивность пламени в горелке. Расход биотоплива при работе камина составляет приближенно 0,36 литра в час. Биотопливо обычно выпускается в емкостях объемом до 5 л. Таким образом, этого объема хватит примерно на 14 часов беспрерывного горения камина.

Так как дымоход у биокамина отсутствует, тепло не выводится наружу, а все остается в помещении, то и КПД у камина весьма высок и составляет более 95%. Для проветривания при работе биокамина достаточно обыкновенного окна или даже форточки, так как количество углекислого газа выделяется примерно столько же, сколько дают две горящие свечи средних размеров. Сгораемый этанол не представляет опасности для дыхания людей, не вызывает алергических реакций, абсолютно нетоксичен и безопасен. При работе камина двери в смежные помещения рекомендуется держать открытыми, а также лучше приоткрыть окна на сантиметра два, тогда накопления углекислого газа в помещении не будет.

Специальный уход для биокамина не требуется. Пыль с поверхности камина и декоративных деталей удаляется протиркой обыкновенной мягкой ветошью, отопительный блок можно успешно прочистить под струей горячей воды.

Чистить камин и выполнять все работы по его уходу, в том числе и дозаправку отопительного блока необходимо только при потушенном пламени и охлажденном отопительном блоке. На охлаждение потребуется примерно 15 минут. Нельзя для розжига биокамина использовать бумагу или другие посторонние предметы. Для этой цели служит специальная металлическая зажигалка, входящая в комплект изделия. Следует иметь в виду, что при работе биокамина нельзя дотрагиваться до отопительного блока и декоративных деталей топки, которые могут нагреваться до весьма значительных температур.

Соблюдение этих несложных правил безопасности не вызовет у Вас проблем с работой биокамина и он будет радовать Вас надежной работой долгие-долгие годы. 


В избранное