Не все кухонные ароматы приятны для нашего носа. Приятно пахнет, к примеру, только что испечённый пирог с яблоками и корицей, но совершенно неприятно — любой дым от пригоревшей еда. Увы, у многих неприятные запахи на кухне, как правило, куда интенсивнее и назойливее приятных. Есть ещё один неприятный момент, связанный с продуктами горения: они оставляют на обоях и мебели не смывающийся жёлтый налёт — это пар, дым и жир. Все эти
проблемы в той или иной степени помогает решить очищение воздуха, то есть старая добрая кухонная вытяжка.
Старой и доброй её величают не случайно: вытяжки появились довольно давно, и за всё время своего существования они как очищали воздух, так и очищают. Только вот современные вытяжки делают это с разной степенью эффективности и обладают различными дополнительными свойствами. Чтобы разобраться в том, как выбрать наиболее подходящую лично вам вытяжку, давайте для начала узнаём, как она устроена, и какие виды вытяжек существуют на российском рынке.
Подробнее >>