Все выпуски  

ВашДом.ру - всё о строительстве и ремонте Новости за неделю с 22.11 по 29.11.2017


Здравствуйте!

Предлагаем Вам новости портала "Ваш Дом" с 22.11 по 29.11.2017

 
Новые статьи
Трос из нержавеющей стали – надежная страховка для погружного насоса
Трос из нержавеющей стали – надежная страховка для погружного насоса Читать дальше >>>
 
Новые темы сообщества ВашДом.RU
 Какие лампочки предпочитаете? [31.10.2017, admin]
Прошло немало лет с того момента, как известный русский инженер и изобретатель Александр Николаевич Ладыгин получил в 1874 году от Петербургской Академии Наук Ломоносовскую премию за создание лампы накаливания. Уже более 140 лет изобретатели по всему миру стараются усовершенствовать лампы, и, стоит признать, они добились больших результатов в решении этой сложной задачи. Теперь в лампы встроены датчики движения, они могут имитировать дневной свет и стоят на страже вашего кошелька. От многообразия у неподготовленного человека закружится голова. Проголосуйте и расскажите о своем выборе в комментариях.
участвовать в опросе >>>


Горизонтальная штроба под канализацию рушит стену [23.11.2017, De24]
Здравствуйте! Апартаменты. Межквартирные перегородки из газобетона D600 200 мм. Длина 5м. Соседи проштробили межквартирную перегородку и заснули туда канализационную трубу диаметром 100 мм и длиной 3 метра. В перегородке сквозная дыра, звукоизоляция и прочность явно нарушены. Вопрос к специалистам по строительству и экспертизе. Какие строительные и эксплуатационные нормы и правила нарушены в данном случае? Нужно ли провести экспертизу доказывающую порчу ограждающей конструкции или и так очевидно? Вопрос к правоведам. Является ли межквартирная перегородка общедомовым имуществом? Как правильно зафиксировать причиненный ущерб?
посмотреть ответы (12 сообщений)


Нужна ли пароизоляция при утеплении ППУ? [22.11.2017, Many]
Здравствуйте. Подскажите, знающие люди. Есть деревянный дом из 180 бруса. Снаружи утеплен полинором. Нужно ли изнутри по стенам ложить пароизоляцию? Скаты крыши (ОСБ) и чердачное перекрытие собираемся утеплять двухкомпонентным ППУ. Вопрос тот же, нужна ли пароизоляция изнутри дома? После напыления ППУ?
посмотреть ответы (7 сообщений)


Жилой дом из промышленных сэндвич-панелей [26.11.2017, rzhanchik]
А что форумчане скажут по поводу строительства загородного дома из тех сэндвич-панелей, из которых сейчас строят торговые центры, склады и прочие нежилые помещения. Сама технология мне кажется очень простой. Есть инструкции, при их соблюдении проблем не должно возникать. Однако порыскав по инету не нашел какого-то адекватного ответа почему данные сооружения не используются в гражданском строительстве. Однако лично мне бы этот вариант очень подошел. Но так как не нашел готовую технологию, как превратить подобное сооружение в жилое придется придумывать ее самому. Думаю делать так: Есть участок 8 соток (при этом сосед продает свой участок в 10 соток). Чернозем, газ и электричество рядом, грунтовых вод нет, водоносный слой метрах в 30-40.
Хочу на шведской плите поставить одноэтажный дом (второй этаж в моем понимании это очень плохо) с плоской крышей (монолит). По периметру примерно 12х15, гараж в доме. Крыша будет использоваться в качестве площадки для отдыха, летней кухни. Вплоть до небольшой лужайки на ней. Часть крыши над гостиной хочу застеклить триплексом. Из очевидных минусов вижу внутреннюю отделку. Получается, что в случае использования темной краски со стороны улицы и толщины панелей менее 15 см на солнечной стороне металл при расширении играет. Как решение вижу использование южной стороны под технические помещения - гараж, кладовка, котельная. Стены думаю обшивать гипсокартоном в два слоя, при чем первый думаю приклеивать на двухкомпонентный клей к металлу. Перегородки между гаражом и жилыми помещениями из 100 мм таких же сэндвичей, остальные перегородки в доме из гипсокартона.
Кто что скажет по этому поводу? Какие минусы видите? Любые советы и критика приветствуются.
посмотреть ответы (15 сообщений)


Звукоизоляция от бара [27.11.2017, KremKris]
Добрый день! Купили квартиру на втором этаже, прямо под нами открыли бар. За счет владельца нам сделали звукоизоляцию пола: на бетонное покрытие положили 2 слоя минеральной плиты rockwool, два слоя фанеры. Естественно, эффекта ноль, от вибрации холодильников и басов музыки уже дергается глаз, скрипят зубы, седеют волосы((( Вызывали специалиста по звукоизоляции, нам продемонстрировали чудо-коробку с сиреной, сумму 500.000/комната, но на вопрос о басах и вибрации сказали, что 100% гарантии нет. Подскажите, какие есть решения звукоизоляции? Мы скоро сойдем с ума(
посмотреть ответы (12 сообщений)


До встречи через неделю!

Вы получили это письмо, потому что Ваш адрес %{EMAIL} подписан на еженедельную рассылку новостей портала. Если Вы хотите отписаться от этой рассылки кликните на ссылку "Отписаться"

Администрация портала: info@vashdom.ru
© 1999-2017, Портал "Ваш Дом", Маркетинговая группа "Текарт"

В избранное