Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Популярно о вентиляции, кондиционировании, отоплении и пр.


ВСЕ О СТРОИТЕЛЬСТВЕ И РЕМОНТЕ


Дачники. Какие они?


Лето требует нововведений. Хочется все поменять, начиная со стрижки, формы каблуков и кончая дачным участком. Приехав на дачу и стоя на клочке подсохшей земли, вы обозреваете родные сердцу владения, и размышляете. Что же привнести нового в привычный порядок вещей?

Существует два вида дачников. Одни относятся к огороду, как к своему кормильцу, который обязан обеспечить овощами и фруктами на весь зимний период. Они полагают, что огород это непременный атрибут любого дачного участка. И не иметь огород – это «не-пре-лич-но!»

У других огород - это крошечный островок земли, засаженный самой необходимой зеленью и чуть – чуть овощами, которые поедаются по мере вызревания.

Давайте разберем первый вид. Кстати, начинающие огородники, как правило, примыкают к огородникам – запасникам. Пионеры огородничества размышляют вполне логично. «Если у меня есть земля, так почему же не выращивать фрукты и овощи, в необходимом для семьи объеме, обеспечив себя «чистыми» продуктами на осеннее - зимний период?

Дачники этого разлива видны из далека, по выцветевшей на спине футболке и практически в белых от солнца, штанах. Их руки по форме напоминают грабельки – рыхлители. Не только кожа потемнела и загрубела на руках, но и ногти уплотнились и пообломались под самый «нет». Постоянные боли в пояснице. Выражение лица озабоченное, вечное неудовольствие погодой.

Второй вид дачников - пофигисты. «Хочу - копаю, не хочу - не копаю», «что выросло, то выросло». Довольны малым, к урожаю относятся философски. Стараются облагородить даже грядки.

Что их объединяет? И тем и другим - нужно одно. «Повысить эффективность труда». Иначе говоря, с минимум усилий достичь максимум результата.

И перед тем, как ступить на стезю советов и рекомендаций, одно грустное наблюдение. Бывает очень обидно, поливать, удобрять, рыхлить, дышать и лелеять, скажем, гряду огурцов, даже снять неплохой урожай. И заехав на рынок обнаружить, что уже две недели эти самые огурцы стоят «сущие копейки». И не надо поливать, рыхлить, окучивать, надламывая поясницу. Так, что подумайте, нужен ли вам огород? Целесообразен ли он для вас?

Взвесив все «за» и «против», вы пришли к выводу, что для вас важен сам проце...

Читать на сайте >>


Чем мы дышим?


Потребность в воздухе, кислороде – очевидная, естественная и жизненно важная потребность для человека.

Потребность в чистом воздухе тоже вполне очевидна, естественна, разве что не так жизненно важна. Если бы это было наоборот, то, боюсь, большая часть мирового населения уже вымерла бы. На наше счастье, человек вполне способен дышать, скажем так, не совсем чистым воздухом и при этом сохранять дееспособность. Но значит ли это, что нужно и дальше вдыхать продукты нашей деятельности?

Не принимая во внимание экологически чистые уголки нашей планеты, можно сказать, что в большинстве своем в воздухе присутствуют следующие недоброжелательные элементы:

  1. Пыль и различные микрочастицы – это есть всегда, где бы мы ни жили, какой бы чистоплотный образ жизни ни вели, пыль была, есть и будет, т.к. она образуется в том числе и из-за человека (частички кожи, волосы и т.д.). Кроме того, источниками пыли являются животные, мебель, строительные и отделочные материалы и еще многое другое. Это, конечно, не значит, что пылесосить и проводить влажную уборку больше не нужно. Напротив, стоит уделить этому больше внимания, т.к. малое количество пыли для человека совсем не опасно, а вот залежи пыли способны вызвать весьма неприятные чувства и ощущения.
  2. Химические вещества, используемые в мебели, аппаратуре и др. При производстве многих вещей, которые нас окружают, используются ядовитые для человека вещества, которые при разложении этих вещей (это необязательно должно быть видно на глаз) выделяются в воздух и в буквальном смысле отравляют нам жизнь.
  3. Промышленные и автомобильные выбросы – наиболее заметная и наболевшая проблема загрязнения окружающей среды, которая касается каждого, т.к. воздух у нас один на всех. Особенно заметно влияние этих выбросов на людей, проживающих непосредственно возле оживленных автомагистралей и в промышленных районах городов. Предельно допустимая концентрация (ПДК) вредных веществ в таких местах обычно в 5-10 раз выше нормы, постоянно.
  4. Вирусы, бактерии, микробы – весьма неприятные сосе...

    Читать на сайте >>

 

 
 

Ремонт потолка. Во что это обойдется?

Известно, что ремонт - дорогое удовольствие. Но пока возникают новые технологии и существуют старые (которые никто не отменял), пока на строительном рынке сохраняется здоровая конкуренция, каждый человек может себе это позволить!
Читать далее >>

 
Сейчас на форуме
 

Добавить фирму в каталог

Форум

Капитальный ремонт
Косметический ремонт
Обустройство, интерьер
Обсуждение статей по ремонту и обустройству



Статьи

Азбука ремонта
Подготовительные работы
Материалы и инструменты
Строительные работы и инструмент
Окна
Полы
Потолки
Стены, межкомнатные перегородки, двери
Строительные магазины
Электрика
Балконы, лоджии
Туалет, ванная комната
Украшение интерьера, шторы
Мебель
Полезные советы, бытовая техника
Климатическая техника
Фэн-Шуй
Фитодизайн
Ландшафтный дизайн
Загородные дома
"Умный дом"


Рассылки Subscribe.Ru
Ландшафтный дизайн по-русски
Популярно о вентиляции, кондиционировании, отоплении и пр.
Полезные советы по интерьеру и ремонту
Ландшафтный дизайн: учебный курс для каждого
Строительные материалы и работы


Полезные ресурсы
Все о недвижимости

(С)Ре-Декор.ру  

В избранное