Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Питание для беременных

  Все выпуски  

Питание для беременных Рецепты блюд из моркови


 

Женский, мужской и семейный журнал eFamily.ru.

7 лет мы пишем для вашего счастья, здоровья и успехов.

 

Мы предлагаем вам посмотреть по-новому на те продукты, которые традиционно считаются полезными, но которые никто не относит к деликатесам. Мы докажем, что при творческом подходе и минимуме приложенных усилий из них можно приготовить кулинарный шедевр, наслаждение которым усилится от осознания того, что наконец-то вкус и польза соединились!

О полезных свойствах моркови, в отличие от тыквы, знают многие. В этих корнеплодах содержатся соли калия, натрия, кальция, фосфора, йода, железа и др., которые необходимы для нормального функционирования сердечно-сосудистой системы и почек. Основная ценность моркови — в высоком содержании альфа- и бета-каротина — пигментов, которые в организме человека трансформируются в витамин А, необходимый для здоровой кожи и хорошего зрения. Для лучшего усвоения организмом каротина необходимо, употребляя морковь в сыром виде, съедать небольшое количество жира — десертную ложку сметаны или растительного масла. А при приготовлении моркови следует добавлять в блюда достаточное количество жира, так как витамин А относится к жирорастворимым.

Кроме провитамина А, в моркови присутствуют и другие витамины: Вь В2, В6, С и т.п. Благодаря этому уникальному составу морковь — одно из лучших тонизирующих, общеукрепляющих и витаминных средств. Она особенно полезна для женщин, т.к. улучшает моторную функцию кишечника, очищает лицо, укрепляет волосы. 

Но все эти полезные свойства парадоксальным образом не прибавляют уважения к моркови в плане кулинарии: традиционно ее считают одним из самых банальных и невкусных корнеплодов. Давайте реабилитируем морковь, приготовив из нее все: от салатов до десертов! 

Конечно, самая полезная морковь — сырая, так как витамины не любят жарки, долгого томления под крышкой кастрюли или скороварки. Однако их все же можно сохранить, если знать несколько секретов приготовления здоровой пищи. 

Морковным соком при простудах рекомендуют полоскать горло. Сок моркови, смешанный с медом, используют при сильном кашле и охриплости, а в сочетании с молоком он помогает снять приступы бронхиальной астмы. Сок моркови рекомендован также при повышенной кислотности желудка. Высокое содержание йода позволяет рекомендовать потребление моркови при пониженной функции щитовидной железы и для профилактики и лечения ожирения и атеросклероза.

Салат из моркови с черносливом 

Вам потребуется:

морковь - 400 г,

чернослив - 200 г,

сметана — 1/2 стакана,

соль по вкусу.

Очищенную и вымытую сырую морковь натереть на крупной терке или тонко нашинковать. Чернослив промыть в теплой воде, залить кипятком и дать постоять 15—20 мин, вынуть косточки и нарезать дольками. Морковь и чернослив посыпать сахаром, посолить, перемешать, выложить в салатник и полить сметаной. 

Салат свекольно-морковный с орехами 

Вам потребуется:

свекла сырая — 1 шт.,

морковь сырая — 1 шт.,

грецкие орехи —1/2 стакана,

чеснок — 1—2 зубчика,

майонез по вкусу.

Свеклу и морковь промыть, почистить, натереть на мелкой терке, соединить, добавить измельченные грецкие орехи и мелко нарезанный чеснок. Все хорошо перемешать и приправить по вкусу майонезом. 

Суп-пюре из корневой петрушки, порея и моркови

Вам потребуется:

морковь — 100 г,

сельдерей корневой — 100 г,

лук-порей — 4 шт.,

корневая петрушка — 100 г,

лук репчатый — / шт.,

постная ветчина или кусок вареного мяса — 100 г,

мясной бульон — 50—100 мл,

масло растительное — 1 ст. ложка,

хлеб пшеничный — 50 г,

сахар — 1ч. ложка. 

Морковь, луковицу, сельдерей, петрушку и л порей измельчить. Все припустить на масле вместе ветчиной или мясом. Залить овощи и ветчину мясным бульоном, добавить по вкусу сахар и все вместе тушить на небольшом огне в течение 2х часов. После этого вынуть ветчину и добавить немного мякиша белого хлеба. Овощи вместе с отваром и хлебом протереть через сито; полученное пюре развести до необходимой консистенции мясным бульоном и тщательно снять весь жир. Порезать ветчину или мясо кубиками и добавить в суп-пюре. Можно подавать суп поджаренными на масле гренками из белого хлеба. 

Цимес из моркови, яблок и изюма 

Вам потребуется:

морковь — 8—10 шт., изюм (без косточек) — / стакан,

яблоки кислые — 2 шт.,

масло сливочное — 3 ст. ложки,

сахар — 2 ст. ложки,

соль — 1 /3 ч. ложки. 

Морковь вымыть, очистить и мелко нарезать соломкой, кубиками или кружочками. Поместить ее в сотейник, немного посолить, добавить ложку масла, немного воды и поставить на огонь. Когда вода закипит, убавить огонь и тушить морковь под крышкой до мягкости. Изюм перебрать, хорошо промыть, яблоки очистить от кожуры, нарезать мелкими кусочками и добавить к моркови: Добавить сахар и оставшееся сливочное масло. Перемешать и подержать на огне еще минут 15 (в сотейнике с морковью : вся вода должна выпариться). Подавать блюдо в горячем виде. При желании можно полить сметаной. 

Говядина с морковью, душистым перцем и зеленью. 

 

Как в Ближайшие 6 Месяцев Поменять Грустные Женские Мысли

На Норковую Шубку, Канары и Автомобиль "Lexus"?

 

Вам потребуется:

говядина (мякоть) — 1 кг,

морковь — 1 кг,

кипяченое молоко — 1 стакан,

растительное масло для жарки,

сок половины лимона, соль, перец, зелень.

Очищенные от сухожилий и пленок, вымытые и обсушенные салфеткой кусочки мяса отбить, посолить и обжарить на сковороде, смазанной маслом. Обжаривание важно потому, что белок свертывается и тем самым сохраняется сочность мяса. Затем добавить горячей воды, чтобы мясо было полностью покрыто жидкостью, и тушить не менее часа. Отваренную отдельно морковь протереть сквозь сито, добавить молоко и лимонный сок консистенции пюре. Мясо разложить на подогретые тарелки и залить морковным пюре. Можно приправить блюдо молотым душистым перцем и украсить зеленью петрушки. 

Омлет морковный 

Вам потребуется:

яйца — 2—3 шт.,

морковь — 1шт.,

молоко — 1/4 стакана,

сахар — 1ст. ложка,

сливочное масло — 1/2 ст. ложки,

зелень, соль по вкусу. 

Морковь порезать соломкой, на несколько минут засыпать сахаром и положить на разогретую сковороду и слегка поджарить. Как только морковь будет готова, вылить на нее взбитые яйца, смешанные с молоком. Выпекать омлет около 5 минут. Готовое блюдо посыпать зеленью. 

Цукаты из моркови 

Вам потребуется:

морковь — 1 кг, 

Для сиропа:

сахар — 1 кг, вода — 3 стакана,

ванилин — 1 г, апельсиновая цедра — 1 г,

лимонная кислота — 4 г. 

Морковь вымыть и почистить, нарезать кружками или дольками, сложить в кастрюлю. Залить холодной водой, поставить на огонь. Довести до кипения и варить 10 минут с момента закипания. После этого слить воду, залить морковь холодной водой и продолжить варку еще 10 минут. Так же надо будет поступить в третий раз. Затем морковь откинуть на дуршлаг, дать стечь вод опустить в сироп, приготовленный из вод сахара, ванилина и апельсиновой цедры. Варить цукаты в три приема — доведя до кипения по 5—7 минут с выстаиванием 10—12 часов. Когда дольки станут прозрачными, цукаты готовы. Вынуть их из сиропа и дать подсохнуть. Хранить в закрытой банке.



Обучающий видеокурс :
«Секреты Технологии Флеш»
Изучив Этот Сайт От Начала До Конца, Вы Узнаете Секреты как создать флеш-сайт, баннер, презентацию, открытку, слайд-шоу, Которым Я Учился 1.5 года, Вы же узнаете за несколько часов!
* Как работать в Flash CS3?
* Как создать Flash-сайт?
* Как создать Flash-баннер?
* Как создать Flash-презентацию?
* Как заработать используя свои знания Технологии Флеш?
Вы хотите узнать ответы на эти вопросы?
Кликните Сюда, Чтобы Узнать Все Подробности!>>

 


В избранное