Питание для беременных

  Все выпуски  

Питание для беременных Диета Мадлен Жеста


 

Женский, мужской и семейный журнал eFamily.ru.

7 лет мы пишем для вашего счастья, здоровья и успехов.

 

Проблема лишнего веса после родов актуальна для 90% родивших женщин, к тому же, кормящих мам. В нашей новой рубрике мы предлагаем обсудить наиболее популярные на сегодняшний день диеты, их плюсы и минусы, особенно учитывая такой важный для мамы и ребенка период, как кормление грудью. Как выбрать наиболее подходящую диету? Как похудеть, не навредив своему организму? Как уменьшить вес и сохранить грудное вскармливание? Как избежать депрессии и других трудностей процесса похудения? На все эти вопросы ответит наша рубрика «На диете».

Диета французского терапевта-диетолога Мадлен Жеста состоит из двух частей: очищения в выходные дни и недельной диеты из расчета 1200 калорий ежедневно. Эта диета требует значительных ограничений,  в частности, она очень бедна жирами и сахарами. Диету необходимо строго соблюдать, не более чем десять дней. Очищение, согласно рекомендациям автора, следует начать в выходные. 

Для очищения рекомендуются преимущественно напитки: фруктовые соки, бульоны, настои. С одной стороны, они дают организму все необходимое (белки, витамины, минеральные соли, микроэлементы) в той форме, которая не требует от него усилий для усвоения, с другой — они способствуют вымыванию максимального количества шлаков, отравляющих организм. 

Суббота

До полудня можно пить фруктовые соки.

В полдень съешьте что-то сытное: птицу, или бифштекс, или телячью печенку с овощами.

Днем: один йогурт (он содержит кальций) или какой-нибудь фрукт (витамины).

Около 18 часов: свежевыжатый сок одного лимона (богат витамином С) и одна ложечка меда. 

Вечером: овощной бульон. 

До 20 часов: три чашки бульона. 

Между 20 и 21 часами: 600 г свежесваренных овощей, приправленных небольшим количеством соуса «винегрет» с перцем, горчицей, ароматическими травами и ложечкой растительного масла, которое даст организму необходимый минимум жиров. 

Перед сном: йогурт с небольшим количеством (чайной ложкой) меда. 

Воскресенье — «лежачий» день 

Весь день вы можете лежать в постели и вставать только для того, чтобы пить и есть! Ваши напитки на целый день: 1,5 л воды, сок двух грейпфрутов, пол-литра овощного бульона, четверть литра обезжиренного молока с одной ложечкой меда и одной ложечкой какао. 

Утром: сразу после пробуждения выпейте стакан воды и сок половинки грейпфрута. Час спустя — обезжиренное молоко. 

До полудня: некрепкий бульон в несколько приемов. 

Днем: грейпфрутовый сок. 

На полдник — пюре из двух фруктов. 

Вечером: 200 г рыбы и 300 г зеленых овощей. 

Следующая неделя

Вы должны употреблять от 1200 до 1400 кКал ежедневно. 

Ранним утром: после стакана воды, который должен стать вашей утренней привычкой, — свежевыжатый фруктовый сок. Затем чашка горячего какао без сахара. Совет: подождите минут пятнадцать между приемами сока и какао, так как фруктовый сок усваивается очень быстро, а какао остается в желудке 45 минут. 

Утром: любой фрукт, можно и банан. Важно все хорошо пережевывать. 

На обед: творог с фруктами. 

В 15—16 часов: для восполнения запасов сахара — 50—100 г сухофруктов: чернослив, инжир, курага, урюк или сушеные яблоки. 

Ближе к вечеру: свежевыжатый сок лимона с медом, чтобы пополнить запасы энергии и подавить желание чего-нибудь пожевать. Приготовьте заранее 250 г такого напитка и пейте по глоточку в ожидании ужина. 

На ужин: 200 г рыбы или птицы и 300 г зеленых овощей в объеме, который не растягивает желудок и обеспечивает быстрое переваривание. Мадлен Жеста советует, чтобы мы не взвешивали, а оценивали на взгляд свои пропорции. 

Полезные советы: Варите овощи так, чтобы они сохранили легкую «хрустинку», а следовательно, и свой вкус. 

Принимайте во внимание сочетаемость овощей при их выборе. Хорошо гармонируют капуста, желательно обваренная кипятком (бланшированная), и морковь. Они не вызывают брожения и создают нейтральную среду при переваривании. Китайская капуста и кабачки также прекрасно сочетаются в одной тарелке. И, наконец, овощи, входящие в так называемый «рататуй» (овощное рагу по-французски из баклажанов, кабачков, болгарского перца, помидоров, лука и чеснока), неплохо гармонируют друг с другом. 

Не следует пить во время еды. Диета позволяет сбросить от 3 до 5 килограммов за 10 дней.



Интерактивный курс :
«Фотошоп - доступно о сложном»
Изучив Этот Сайт От Начала До Конца, Вы Узнаете Секреты Редактирования Фотографий и Создания Профессиональных Шедевров из Обычных Фотографий, Которым Я Учился 1.5 года, Вы же узнаете за несколько часов!
* Как работать в Photoshop?
* Что такое коллаж?
* Как "оживить" свои фотографии?
* Как сделать темные снимки яркими и цветными?
* Как сделать профессиональный фотомонтаж?
* Как заработать используя свои знания Photoshop?
Вы хотите узнать ответы на эти вопросы?
Кликните Сюда, Чтобы Узнать Все Подробности!>>

 


В избранное