Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Бонна: все о нянях

  Все выпуски  

Бонна: все о нянях


www.bonna.ru
10 апреля 2009
Новые статьи

Няня – мужчина, студентка, экономист?
Подборка из конференций
Какие «подводные камни» ожидают тех, кто решится взять «нетрадиционную» няню — не женщину средних лет, а, скажем, юношу или девушку? Какие плюсы могут быть у такого помощника? И стоит ли «переквалифицироваться в няни», если офисная работа (и зарплата) не радует и хочется больше времени на общение с собственными детьми?
почитать

Новости Бонна.ру

05.03.2009
Опубликована статья "Проверка документов".

Конференция

Темы за последнюю неделю

Тема: Следи за собой, будь осторожен

Тема создана для обсуждения этой статьи.
Видеонаблюдение, как правило, не служит предотвращению преступлений. Оно не способно защитить квартиру от проникновения, уберечь от нежелательных действий домашнего персонала. Зато при помощи видеонаблюдения можно установить, что происходило в отсутствие хозяев: кто подходил к двери во время их отсутствия, что делала домработница, кто изучал автомобиль, припаркованный перед домом.
30.03.2009, Оксана Смирнова
Прочитать всю тему

Перейти в конференцию

Доска объявлений

Объявления за последнюю неделю

10.04.2009   К мальчикам двойняшкам 4 лет приглашаем няню. Требования: 35-48 лет, гражданство желательно РФ, рассматриваются граждане СНГ при отсутствии необходимости уезжать, славянка, желателен опыт работы в семье. Обязанности: полный уход за детьми. Возможно, минимальная помощь по хозяйству. Условия: проживание, питание, 6/1, 23000 р, между с. Новые Черёмушки и м. Каховская

подробнее

10.04.2009   Россиянка ищет работу с няни с проживанием. 47 лет, прописка МО, медсестра общего профиля. Опыт работы: 10 лет в больнице (хирургия, неврология, социальное отделение). Опыт работы семьях – 10 лет с детьми от 8 месяцев до 8 лет. В наличие загранпаспорт, рекомендации, мед книжка. Желаемая зарплата – 25000 р. подробнее

10.04.2009   Агентство по поиску домашнего персонала "Амалко" ,предлагает услуги по подбору нянь,гувернанток,домработниц и тд.
(Для работадателей Бесплатно)
Низкие цены ,качественный подбор,гарантия замены.
Прием заявок круглосуточно дежурным оператором-консультантом.

www.amalco.ru
тел 506-86-58
8-926-610-04-26
E-mail: job@amalco.ru
isq: 339231596
подробнее

09.04.2009   Добрый день!
Высшее психологическое образование, опыт работы.
Предлагаю услуги няни-воспитателя для ребенка от 1 года.
Менее 5 часов в день - 200 р/час.
Более 5 часов в день - 180 р/час.
Полная занятость - от 30.000.
Варианты сотрудничества и оплаты обсуждаются.
Рекомендации имеются.
Работу няни и домработницы НЕ СОВМЕЩАЮ!
8-903-501-51-40 Оксана Вячеславовна подробнее

09.04.2009   Уважаемые мамы и папы!
Рекомендую хорошую няню, которая в течение двух с половиной лет занималась с моим ребенком. Могу о ней сказать исключительно следующее: жизнерадостная, активная, ответственная, не конфликтная, порядочная, без вредных привычек,любит детей, не равнодушна к их желаниям. Москвичка, замужем, имеет взрослую дочь.
К агентствам просьба - не беспокоить!!! подробнее

09.04.2009   Ищу няню с проживанием,6/1,5/2 к 2-летнему ребенку,требования: РФ,педобразование,до 45 лет, зарплата 30тыс+проживание+питание+полный пансион.С агенствами не работаю!!!! подробнее

09.04.2009   Опытная няня Москвичка 36 лет опыт работы в семьях 7 лет,рекомендации имеются,предлагает свои услуги желательно районы:Восточный округ(звонить с 18:00)
подробнее

09.04.2009   Предлагаю свои услуги няня в р-н Братеево,Марьино.Москвичка,ответственная,любящая детей,без в\п. подробнее

09.04.2009   Предлагаю услуги няни к ребенку.Уход и развитие.Энергичная,ответственная. подробнее

09.04.2009   Предлагаю услуги бебиситтера и сопровождающего для ребенка на своем а/м Ford. САО, СЗАО. Москвич,47лет, всшее пед. образование. подробнее

Перейти на доску объявлений

Наши рассылки
О своем, о девичьем
Ждем ребенка
Все о детях
Обучение и раннее развитие
Образование и карьера
Семейные отношения
Семейный отдых
Домашнее хозяйство

 

Сегодня в выпуске

  • подборки из конференций "Можно ли няне шлепать ребенка?";
  • звездные няни;
  • няньские новости;
подборки из конференций

Можно ли няне шлепать ребенка?

Казалось бы, что тут обсуждать. «Конечно, нет!» — скажет большинство и приведет много резонов. Но вот в двух обсуждениях, которые мы нашли в конференции о нянях и гувернантках на www.7ya.ru, и мамы обескуражены подобным (неединичным!) поведением нянь, и няни упоминают о мамах, «воспитывающих ремнем».

Тема: Опрос про наказания

Интересно мнение местного сообщества по такому вопросу (структурирую по пунктам):
1. Допускаете ли вы, чтобы няня наказывала вашего ребенка физически. И если да, то в каких ситуациях.
2. Допускаете ли вы для себя самой наказывать ребенка физически. Если да, то в каких ситуациях.
Мнение нянь тоже интересно. Считаете ли возможным наказать ребенка шлепком и т.п. И если да, то что думают об этом родители вашего подопечного. Очень хочется непредвзятого обсуждения. Потом объясню, откуда такой вопрос назрел. Спасибо всем заранее!
кукареку

1. нет
2. нет
tЮлька

1. Нет КАТЕГОРИЧЕСКИ. 2. Нет.
ФеЯ

Ни в коем случае! Никаких наказаний, имею в виду физических...
няня+

1. Нет.
2. Нет.
То, что иногда у нас происходит, наказанием ребенка не считаю. Предпочитаю честно называть как есть — мой срыв (могу крепко сжать руку ребенка; могу, крепко удерживая, что-то яростно объяснять; могу резко встать и уйти...). Это мои срывы, а никакое не наказание. Но, как я поняла за последнее время, ни на что сие не влияет. Нет правильного или неправильного. Да и дети вырастают одинаково разными — и те, кого били, и те, кого пороли, и те, кого не шлепали. Вопрос только в нашем личном воспитании. Я не считаю детей и даже животных сильно ниже себя, а себя вправе бить тех или других. Есть те, кто только детей. Или только животных. И всем комфортно. Я не бью. Они бьют. Результат одинаков, а копий сломано не счесть сколько.
Джума

Спасибо за ответы! Я тоже против физнаказаний. Для меня шлепок по попе — свидетельство бессилия родителя/воспитателя. Не говоря уж про большее. Но за последний месяц я столкнулась с несколькими нянями, которые не только допускали шлепки по попе, но и считали это правильным!
Одна была рассчитана сразу после первого же шлепка. Со второй договорились, что она может шлепнуть, если ребенок ее кусает/бьет. Но к концу третьей недели работы выяснилось, что происходит такое уже трижды в день. И на мой запрет на шлепки няня начала орать мне, что ребенка пороть ремнем надо, иначе асоциальная личность вырастет. К слову, няня психолог по образованию, московский вуз... При телефонном разговоре очередная соискательница выдала: «Да, у меня были конфликты с работодателями. Я толкнула ребенка, он упал и прикусил язык до крови. Мама была недовольна. А что мне делать, если он меня кусает?!» Я ей посоветовала покусать в ответ... И пару дней назад видела няню на улице, ведущую ребенка из сада и гоняющую его хворостиной.
У меня как-то картина мира уже пошатнулась в последнее время. Я прям засомневалась... Может, думаю, для многих это приемлемо?! Кстати, те две няни, уволенные за шлепки, имели хороши рекомендации. Я разговаривала с этими людьми, они довольны работой этих нянь. Может, люди просто не знают, что с их ребенком дома происходит, пока они на работе?! В общем, это все риторические вопросы...
Для себя уже прихожу к выводу (особенно в свете финансового кризиса) перестать покупать себе проблемы на свои деньги и вместо работы сидеть с ребенком самой. Моя личная статистика общения с нянями неутешительна: 1 из 10 может так себя назвать. Остальные — мучительницы какие-то, и себя мучают, и детей. Накипело вот...
кукареку

Да уж, это Ваша няня шлепает ребенка? Возможно, кризис и правда даст нам спокойно заниматься со своими детьми и это к лучшему...
РРыжая

Да, бывшая уже няня... С психологическим образованием человек, 7 лет опыта работы няней, двое своих детей. И при увольнении утверждала, что всех воспитывала ремнем, и все довольны... Я почему вопрос тут и задала. Потому что хорошие рекомендации были... Получается, люди давали ей добро на ремень?! А насчет кризиса. Он, конечно, даст нам заниматься своими детьми. А чем няни будут заниматься?! Короче, сегодня подняла предыдущих кандидаток — тех, которым отказала в прошлый раз, предпочтя психолога... Но ввиду кризиса и понимания того, что первый месяц именно «пристрелочный» и требует от меня очень больших затрат в плане научения и контроля няни, я решила быть уж жесткой до конца — и в финансовом вопросе тоже. В итоге та женщина, которая просила 3 недели назад 35, но была согласна на 30 (это при 6-дневке) согласилась выйти на 20 на испыталку (это при 5-дневке). За эти три недели она работу не нашла, какие-то предложения были, но все не то... Кстати, еще двое из предыдущей выборки нянь (всего 4 было) работу тоже еще не нашли, но расценки свои пока снижать не готовы. Ну вот. Для меня это уж точно последняя попытка. Если и с этой не склеится, то буду сидеть сама и адаптировать к саду.
кукареку

Я уже сад ищу... Только у нас в районе («Маяковская»-«Новослободская») гос. сады все переполнены, мамки ведут детей с соплями утром. Короче, прошерстила частные в округе — дорого и мест нет и не будет, типа записывайтесь в январе на след. год, но никто не гарантирует, что возьмём. И это ещё без привязки к школе, а вообще-то по-хорошему надо сад при школе хорошей искать.
Крёстная

То, что бить детей нельзя, поняла еще ребенком. Когда моя мама полоснула меня шлангом от стиральной машинки за то, что я стерла единицу в дневнике. Главное — получила я ее за то, что опоздала на урок по причине того, что моя подружка слишком долго собиралась. Глупая причина — детские страхи — неадекватный разбор ситуации — наказание. Своим детям с малолетства твердила: старайтесь говорить правду — ругать не буду. Иногда приходилось очень тяжко адекватно выслушивать эту правду... Один раз шлепнула старшую учебником по голове, так она до сих пор помнит автора этого учебника. То, что учебник был тонкий, в виде тетради (Петерсон, не помню точное написание) — это, конечно, меня не оправдывает. Что касается битья подопечных — однозначно не бить. С кусающимися детьми не встречалась. Если дети начинают садиться на шею, веду себя с ними строго. Советуюсь с работодателями о правильности своих действий.
SSvetlana

Поделюсь своим опытом. У меня ребенок был агрессивным. Мог толкнуть, ударить — как взрослых, так и мл. брата, причем со всей злостью из-за пустякового повода. Причем эта агрессия началась после года и продолжалась до 4 лет. Все знакомые, родственники считали, что я неправильно воспитываю: надо бить ребенка, наказывать, иначе вырастет преступником, асоциальной личностью и т.д. Я терпеливо выносила его выходки, наказывала, но без применения физ. силы. Ходила к психологу, которая категорически не рекомендовала бить. В результате я покрестила своего ребенка, уехала на море, где накупала его вдоволь. Ребенок вернулся абсолютно другим человеком. Агрессия вся ушла, как будто ее и не было, на сына нарадоваться не могу. Невропатолог говорит: слабая нервная система. Отсюда вывод: чего бы я добилась, если бы его била, как мне все советовали? Ребенок стал бы меня бояться и тихо ненавидеть. А сейчас для него лучшая награда — чтобы мама вечером с ним в кровати посидела. Ради этого готов сделать все.
Молодая мама2

Я абсолютно согласна, что физнаказание абсолютно ничего не корректирует, только дает возможность родителю/воспитателю выпустить пар.
кукареку

Отсюда вывод: хочешь няню — значит нужно камеры+прослушка+слежка+еще кучу всякостей = дешевле и безопаснее сидеть дома самим... Надо обдумать как следует, брать ли другую няню.
РРыжая

1. никогда
2. да, шлёпнуть могу по заднице, если заслужил. Но оооочень редко, и он обижается сразу оооочень сильно... Крёстная

Для няни наказывать ребенка физически недопустимо (сразу увольнение без малейших «но»). Для себя я тоже этого не допускаю, стараюсь терпеть, но честно скажу, что пару раз за свои 4,5 года доводил меня до шлепков по попе, о чем я потом очень жалела. Кстати, убедилась на своем опыте, что это абсолютно неэффективный способ наказания (0% эффекта), в моем случае наиболее полезным оказался полный игнор ребенка после его плохого поступка. После этого становился шелковым.
Молодая мама2

За 5 лет работы в семьях как-то ни разу не пришлось наказывать даже морально, всегда удавалось отвлечь, объяснить или предусмотреть патовую ситуацию, хотя своих по молодости шлепала. Согласна с Ольгой, что профессионал не имеет права на некорректное поведение с ребенком и должен подавать пример, если надо, и родителям. Представляете: в школе учитель шлепает учеников? Я — нет.
ключик

Да как няня может наказывать ребенка?! Только тогда имеет право применить настойчивость и силу, когда обстоятельства неадекватные, ну до этого доводить нельзя! НЕЛЬЗЯ НАКАЗЫВАТЬ ЧУЖОГО РЕБЕНКА, тем более если вам еще и деньги платят, подход найдите, няни!
Конь

Вообще любое физическое наказание — это насилие... А почему потом ребенок не может, например, ударить нас или еще кого? Мы все же должны показывать пример, а не уподобляться... И тем более не наказывать этим... Я против него, а тем более от наемного работника, который все же должен быть более выдержанным и правильным, показывать пример, даже родителям, если нужно... Хотя ситуации бывают разные, конечно, есть разные дети, разные мнения психологов и врачей, но все же это не выход, по-моему...
РРыжая

Я няня, мама разрешила шлепать, в каких именно ситуациях, не уточняли, она мне доверяет. Шлепаю только в том случае, когда ангел с голубыми глазами бьет меня ногой или щипает, увы, такое случается иногда. Считаю, что подобных ситуаций можно избежать полностью, но иногда находит коса на камень. Бывают случаи, когда реально не знаю, как реагировать на ту или иную выходку. Консультация психолога не помешала бы никому. Сына наказывала физически несколько раз всего, и то жалею, просто не выдержали нервы. А за что собственно их шлепать? За то, что сто раз сказали: нельзя, не делай того, сего? А ребенок не слушается? Мне лично проще отвлечь, увести, чем потом успокаивать и сердиться.
Вишенка_

Я своей няне разрешаю, если сын с ней дерется, но уверена на 100%, что она этого никогда не сделает. Отругать — да, сможет, а ударить ее ангелочка (это она так нашего Даньку зовет) — никогда. Но наша няня нам как родная бабушка уже стала (она мне тут заявила, что если кризис нас коснется, то она будет работать бесплатно).
бегемотик

Тема: Идеальная няня

Девушки, что для вас «идеальная няня»? Понятно, что такой не бывает в природе, но хотя бы приближенно к идеалу... Я вот для себя вывела список качеств идеальной няни. Кто что добавит\уберёт? Ответственна, уравновешенна, аккуратна в быту. Родителей не воспитывает, ребенка уважает, говорит правильно. Соблюдает субординацию в отношении работодателя. Имеет большой опыт работы в дошкольных учреждениях и в семье (с рекомендациями). Спокойное, терпеливое общение с ребенком, задающим вопросы. Интересные и полезные дела, игры. Дидактический материал из жизни. Методики развития (и их успешное применение) для ребенка конкретного возраста. Подготовка к школе (развитие усидчивости, дисциплины). Привитие ребенку хороших манер, объяснение правил поведения в обществе. Знание детской кухни, вкусная готовка ребенку. Здоровая физически, неполная, подвижная и активная.
Крёстная

Если она при этом еще и улыбаться умеет — то, видимо, человек даже нормальный...
вау

Добавила бы — искренне любящая детей, чтобы был неподдельный интерес к социальной жизни ребенка, а не просто терпеливость. Большой опыт в дошкольном учреждении убрала бы. А вообще ключевое слово, ИМХО, для современной няни — ответственность.
ФеЯ

Идеальная няня — женщина, которая соответствует вашим представлениям об идеальной матери, каковой вы, конечно, не являетесь.
Суровая реальность

Сами-то поняли, что написали?
Крёстная

С удовольствием прокомментирую для тех, кто не понял. У каждой матери есть идеальные представления о том, как надо обращаться с ребенком. Например (чтоб было еще понятней), если няня будет на ребенка кричать и шлепать его, она будет немедленно уволена, правда? Вместе с тем трудно найти мать, которая реально ни разу в жизни не повысила голос на своего ребенка. Тех, кто ни разу не шлепнул по попе, встретить можно, но тоже нечасто. Вот он и двойной стандарт.
Суровая реальность

«Что позволено Юпитеру, не позволено быку» (с) Вы не смешивайте понятия — родной человек и наемный персонал. Супруги, например, в порыве ссоры тоже прикрикнуть друг на друга могут. Но если на работе все на всех орать будут — далеко ли мы уедем... Так что в данную тему я бы еще добавила, что идеальная няня занимается своей работой, а не пускается в рассуждения о понятии «идеальной матери».
кукареку

Вообще-то я с анонимами не вступаю в полемику, но всё таки любопытно — где подтверждение того, что я не идеальная мать? И кто сказал, что идеальная мать — это та, которая «ни разу по попе не шлёпнула»? О каких стандартах вообще идёт речь, уважаемая? Напомню — для тех, кто в танке — тема разговора была: «Что ДЛЯ ВАС идеальная няня»...
Крёстная

В каждой из 4 семей, где работала, главный мамин помощник — ремень.
няняО

Ремень? Именно не шлепок по попе, а ремень? И именно главный мамин помощник? Одно из двух — или Вы преувеличиваете, или Вас берут работать только в те семьи, кому ребенок до фонаря...
Nellit

И что с того? Каждая мать сама решает, как ей ребенка воспитывать. Идите Библию почитайте и поймёте, откуда вообще ремень взялся по жизни.
Крёстная

Знаете, я бы большой опыт работы в дошкольных учреждениях рассматривала скорее как минус, а не как плюс. Мне совсем не нравится подход к детям большинства дошкольных учреждений, но это мое личное ИМХО.
Nellit

Это я после нашей последней няни так решила (чтобы был дошкольник хороший), т.к. она за 2,5 года работы научила ребенка всему, именно методически подойдя к этому, сказался 30-летний опыт работы в д\с. До этого он и 10 минут просидеть не мог на месте.
Крёстная

Наверное, Вы правы — я просто свой негативный опыт (воспоминания о детском садике) проецирую на ситуацию...
Nellit

Еще бы добавила — не шантажирует родителей и не раскручивает их на прибавки к зп. Не опаздывает. Не скачет на новое место, как только ей предложили на пару тысяч больше. Не любопытная к личной жизни родителей, не болтливая. Вот. Осталось выяснить — где таких делают?!
кукареку

И ещё независтливая...
Крёстная

Извините, что влезаю, но, по-моему, независтливых людей на свете не существует. Вопрос в другом: кому и чему завидовать...
Хабуба

Может, конечно, мне просто везет с окружением, но я встречала счастливых людей, которые в гармонии с самими собой и окружающим миром и в зависти их трудно заподозрить было.
Nellit

Всем известно, что оправданные наказания для детей-дошкольников должны логично вытекать из проступков и осуществляться сразу же. Поэтому ни о каком шлепке (и тем более ремне) нечего и говорить — не наказание это, а бессилие воспитателя, срыв, выпускание пара (и при этом унижение ребенка и привитие ему страха перед взрослым). Известно также, что кусающиеся, дерущиеся дети делают это потому, что не могут по-другому (словами) выразить свою обиду, гнев и т.п. И еще очень часто дети, на которых поднимают руку, неосознанно перенимают этот способ взаимодействия с младшими — и тогда достается младшим братьям и сестрам, домашним животным. Также очень вероятно, что этот способ «воспитания» «запишется» в памяти и проявится в будущем, уже с собственными детьми. Мамы, вы хотели бы, чтобы ваши дети шлепали потом ваших внуков?

звездные няни

С Робертом Де Ниро судится няня его сына

В Манхэттенский Верховный суд Нью-Йорка направлен крупный судебный иск против актера Роберта Де Ниро (Robert De Niro) и его супруги Грейс Хайтауэр (Grace Hightower). Иск представила и уже официально зарегистрировала в суде прежняя няня их сына Элиота, которому сейчас уже 11 лет. Няня по имени Алексис Барри (Alexis Barry) требует от актера доплатить ей за ранее выполненную работу.

Алексис Барри утверждает, что звездная пара при найме пообещала ей оплату в размере 31,25 доллара за час обычной работы и 46,88 доллара за час сверхурочной работы. Теперь же няня заявила, что в течение девяти месяцев 2006 года, пока она работала в семье Де Ниро, ей не доплатили за 750 часов сверхурочного времени. Кроме того, по мнению Барри, остались неоплаченными 10 дней отпуска, которые ей также якобы обещали при найме. В итоге бывшая няня выставила актеру солидный счет на 40 тысяч долларов.

http://www.bonna.ru/interest/article.aspx?id=836

няньские новости

10.04.2009
В России планируется внести изменения в миграционное законодательство.

Иностранцы, минуя прямого работодателя, смогут получить аналог европейских «голубых карт», а также купить патент, дающий право работать в стране.

Строители, няни, садовники и сторожи — вот обычное занятие тех, кто приезжает на работу в Россию. Настала пора биться за более квалифицированные кадры, считает глава Федеральной миграционной службы России Константин Ромодановский. И в связи с этим предлагает скорректировать миграционное законодательство. Сейчас ФМС разрабатывает новые возможности, помимо обычного разрешения на работу, для въезда иностранцев, которые планируют работать в России.

Сколько точно будет стоить такой патент, пока неясно, для каждого региона — цена своя, и должна определяться на уровне правительства, заметил Ромодановский. И пообещал, что ни «голубые карты», ни платные патенты квотироваться не будут.

В ФМС уверены, что введение миграционного патента позволит вывести из тени десятки тысяч иностранных мигрантов, которые нелегально работают у физических лиц. А контролировать процесс ФМС намерена совместно с органами внутренних дел.

Добавим, что в ведомстве пока не решили, как назвать российскую «голубую карту», но, как сообщил Ромодановский ИТАР-ТАСС, скорее всего, для названия карты будет подобран другой цвет.

Законопроект об изменении миграционного законодательства уже разработан. И, как надеется глава ФМС, может быть принят уже весной.

31.03.2009
Семейные детские сады - как новая антикризисная мера.

Создание семейных детских садов можно рассматривать как дополнительную антикризисную меру, считает спикер Госдумы Борис Грызлов.

По мнению спикера, такие сады могут организовываться в многодетных семьях, где уже есть трое детей дошкольного возраста или где есть один такой ребенок, но родители готовы одновременно присматривать и за детьми из других семей. Он напомнил, что подобный опыт уже существует в ряде регионов, например, в Москве, где действует 165 семейных детских садов.

В этом случае один из родителей становится воспитателем и получает из бюджета Москвы зарплату и средства на организацию питания, расходование средств контролируют окружные управления образования. По мнению Грызлова, «в отсутствие достаточного количества мест в обычных детских садах семейные сады могут в нынешних непростых условиях стать реальным выходом как для семей с детьми, так и для муниципалитетов, в ведении которых находится дошкольное образование».

Однако, подчеркнул Грызлов, поддержка организации семейных детских садов «не снимает задачу строительства новых современных детских садов и восстановления ранее перепрофилированных». «Проблема устройства детей в дошкольные учреждения стоит по-прежнему остро, бабушки есть не у всех, услуги няни тоже не всем по карману», — посетовал он.

Успехов вам и вашим детям!
До следующей встречи!

(C) Бонна.ру, компания АЛП.
Ждем Ваших отзывов, новостей и ссылок на bonna@alp.ru.
 

В избранное