Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

С любовью и благодарностью к детям!


 

 

                     С Любовью и Благодарностью

                                       к Детям!

 

Выпуск № 16

          1 декабря 2006г.

 

             Добрый день, уважаемые читатели!

Сегодня не будет продолжения материала о «Детях Индиго». 

Я вам предлагаю вернуться к теме разговора, который я начала в одном из предыдущих номеров рассылки, о том, почему дети убегают из дома и о взаимоотношениях детей и родителей.

На днях, я посмотрела по Первому каналу ОРТ очередной выпуск программы «Пусть говорят», тема программы называлась «Живые КУКЛЫ».

Первыми героями программы были девочка 7-ми классница и ее мама, из г. Оренбурга.

Девочка, возвращаясь из магазина, увидела на тротуаре пакет, заглянула в него  и обнаружила там младенца. Она принесла «находку» домой, так как до этого всегда подбирала на улице бездомных животных. Она показала ребенка своей маме и они решили, пусть ребенок сначала отогреется, так как у него уже начали синеть ножки, а потом решить, что делать дальше. В данный момент ребеночек в хорошем состоянии и находится в больнице. Эта семья собирается усыновлять его! Хотя женщина живет без мужа и у нее  уже двое детей!

Еще одними гостями были Батюшка и Матушка (я прослушала от куда они приехали), которым дворник, убиравший на улице  мусор, принес так же пакет с только что рожденным ребенком, у которого еще не пересохла пуповина! Эти замечательные люди, будут так же оформлять опекунство, для них это уже будет  11 ребенок!

Еще одна история в этой передачи, девочка, по моему 10 лет, сбежавшая из дома от отца-пьяницы и жившая в парке в одном из Российских городов. Она прожила там месяц и питалась вместе с белками, которых кормили жители города.

Зачем, я все это вам рассказываю? А вот зачем!

По первым двум историям.

Уважаемые ЖЕНЩИНЫ, у меня к вам вопрос: КТО РОЖАЕТ И ВОСПИТЫВАЕТ тех девушек-женщин, которые потом РОЖАЮТ И БРОСАЮТ СВОИХ ДЕТЕЙ-МЛАДЕНЦЕВ НА УЛИЦЕ?

Ответ здесь однозначен – ВСЕ МЫ ЖЕНЩИНЫ!

Почему, «наши» дочери, так поступают? Почему «наши» девочки-девушки не идут к  нам, своим матерям за советом и помощью, оказавшись в щекотливой ситуации? Подумайте, какой «след» этот поступок оставляет в сердце и психике этих девушек? Как могут развиваться события в таких случаях?

1)              Молодая девушка-женщина начинает «притуплять» свою совесть алкоголем, наркотиками и т.д.

2)            Она всю жизнь живет с этим «грузом» на сердце и поэтому всю жизнь «мается» и не может быть Счастливой!

3)            Не выдержав угрызений совести, сводит «счеты» с Жизнью!

Ну и так далее.

Теперь еще один вопрос. Почему «наши» дочки НЕ ХОТЯТ С НАМИ – МАТЕРЯМИ, ДЕЛИТЬСЯ СВОИМИ ПРОБЛЕМАМИ?

Потому, что нет ДОВЕРИЯ, они не верят, что Мы- матери их поймем и поддержим в трудные моменты их Жизней! Когда появляется ДОВЕРИЕ? В ДЕТСТВЕ!

Когда наш ребенок вырастает с твердым убеждением – что его ЛЮБЯТ, всегда ПОЙМУТ и поддержат в любой ситуации!

Кто должен научить наших дочерей, элементарным способам предохранения и гигиены? МЫ- МАТЕРИ!

А что мы? А нам ВСЕГДА НЕКОГДА! Мы всегда заняты добыванием хлеба насущного и своими проблемами! Но! Каждая из нас ВЗЯЛА НА СЕБЯ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ родив ребенка! Когда мы планировали рождение своего ребенка – мы это делали для кого? Для СЕБЯ! Почему же когда ребенок уже есть и растет возле нас, нам «вдруг»  не хватает времени на общение с ним, на минуты откровений, на то, чтобы просто обнять поцеловать и сказать, КАК МЫ ЕГО ЛЮБИМ?

Куда уходит ЛЮБОВЬ и БЛАГОДАРНОСТЬ к нашим самым совершенным существам на Земле – ДЕТЯМ?

Кто воспитывает их? МЫ - ВЗРОСЛЫЕ!

Своими поступками, разговорами и примерами. Что делаем, как говорим и как поступаем! Кто воспитывает тех, кто потом делает непоправимые ошибки в своих Жизнях?  ВСЕ - МЫ!

Думаю, нам всем есть над чем задуматься!

Кстати, уважаемые родители, чьи дети начали обучение на Курсе «Ты- миллионер!»

Именно ВЫ изъявили ЖЕЛАНИЕ, чтобы ваш ребенок начал обучение. Каждый из нас, желает своему ребенку  всего самого лучшего! ЭТО ВСЕ НА СЛОВАХ! А что на деле? Практически – НИЧЕГО!

Почему ваши дети перестали высылать домашние задания и получать новые части Курса? Почему вы не помогаете своим детям?  Почему ни кто из вас не обращается ко мне, если что-то не понятно в заданиях, и вы сами не можете помочь своему ребенку? Да, все мы «хватаемся» за что-то «новенькое», но как только возникают какие-то «трудности», мы сразу это откладываем на потом, решая (для себя) что это неважно.

 Хорошо! Если бы не одно НО.

Дети растут! И мы родители им показываем, что раз что-то не получается у тебя, то можешь и не делать, а помогать тебе  у меня нет времени! Вот так и закладываются  «полезные» знания в наших детях!

По поводу второй истории программы «Пусть говорят».

Предлагаю вам письмо от читательницы Аллы

 « Добрый день, Надежда.

Решила написать Вам, прочитав о Вашем мнении ухода детей из семьи.

Не знаю, может я и ошибаюсь, но моя позиция несколько разнится с Вашей. Просто я решила взглянуть на это немного с другой стороны. Сразу извинюсь, если буду писать длинно. На эту тему мало не поговоришь.

Некоторое время назад (до того, как вышла замуж и родила детей) я очень сильно увлекалась психологией - разной: семейной, личностной, возрастной и т.д. и т.п., благо, литературы по этому направлению - море - выбирай, что нравится.

И что же меня заинтересовало: у каждого возраста есть свои особенности и зависят они от определяющего вида деятельности: дошкольный период вырабатывает отношение ребенка к миру в целом, поэтому если в этот период ребенок постоянно сидит дома и нигде не бывает, родители боятся, что ребенок чем-то заразится или просто сами никуда не ходят, то ребенок просто замкнется в себе - то есть, мы получим интраверта, а если наоборот - родители с ребенком вместе ходят по гостям, к бабушкам-дедушкам - мы получим экстраверта (первый тип - ребенок в себе, второй - ребенок в мире, социуме).

Далее - школьный период: младшешкольный - ведущий тип деятельности - познание через игру. Здесь главное дать  ребенку возможность играть САМОМУ, а родителям главное просто помочь выбрать правильную игру и стать не ведущим в игре, а ведомым, ребенок говорит вам, что нужно делать, а ваша задача - ВЫПОЛНИТЬ. (Если все прошло благополучно - ребенок учится строить маленькие планы: в игре надо делать что-то последовательно, если нет - ребенок не умеет решать поставленные перед ним задачи). (Кстати, если тебе хочется узнать, какой ты родитель, посмотри на игру своего ребенка со стороны, когда он играет в "дочки-матери" - там и видно, как он разговаривает, какие реплики кидает - это он копирует нас, родителей)

Следующий период – подростковый. Это время экстрима. Как раз сейчас надо отдавать ребенка в разного рода спортивные секции или кружки:  парашютизм, скалолазание, спортивное ориентирование, картинг и т.д. Обычный поход, вылазка на пикник с утра до вечера – это уже экстрим для ребенка 10-12 лет. Если у родителей нет желания куда-то сходить с ребенком, на это есть специальные организации (скауты, кадеты или что-то в этом роде).

Главное – занять ребенка чем-либо, чтобы у него просто не осталось времени на что-то дурное.

Отдавайте его в разные кружки, секции лет с 4-5 – пусть попробует ВСЁ: немного походит, может не понравиться – не заставляйте – придумайте что-нибудь еще (сходили в 4 года на лепку, в 4,5 года на ИЗО, в 5 лет в музыкальную школу, в 5,5 на вокал, хореографию, бальные танцы – да мало ли куда можно сводить ребенка!) Главное не лениться. И не бояться, что ребенок начнет разбрасываться и ничем не заинтересуется. Если ваше желание не просто куда-нибудь засунуть (сплавить, сбагрить) подальше от себя, а показать, какое разнообразие мест, где можно чему-то научиться. Признаться ребенку в том, что вы не царь и бог – всего знать не можете (ну не умеете вы лепить, а вот учитель по ИЗО умеет – пойдем, посмотрим – ты научишься и меня научишь). Чем не повод показать, что ребенок вас может чему-то научить.

Не нравятся дети во дворе – в кружках появятся друзья по интересам.

Вот и все, что нужно нам, родителям, чтобы наши милые дети развивались и оставались рядом с нами, не убегая из теплого и любимого дома».

Я полностью согласна с Аллой.

Но проблема не в Детях, а в нас - ВЗРОСЛЫХ. В том, что мы, ссылаясь на свою загруженность, занятость, усталость и т.д. не уделяем должного внимания и времени своим детям!

Кто подумает о Духовности наших Детей, о их Душах? Кто научит их «правильному» отношению к МИРУ и СЕБЕ? Мы можем научить только тому, ЧТО ЗНАЕМ И УМЕЕМ САМИ!

Предлагаю вам познакомиться с одним замечательным человечком Еленой и ее рассылкой

«ТАЙНЫ БЫТИЯ вопросы-ответы». Подпишитесь, кому интересна эта тема и принимайте участие в обсуждении важных Жизненных вопросов. Посмотреть.

Предлагаю вам познакомиться с замечательной женщиной Пархомчук Галиной Семеновной и ее сайтом «Общение с ребенком».

Я являюсь читательницей ее рассылки «Как стать настоящим другом для своего ребенка», увидев и почувствовав «схожесть» наших мыслей, я решила с ней познакомиться и теперь предлагаю это сделать и вам, мои дорогие читатели. Посмотреть.

 

Только новые и полезные знания могут стать вашими помощниками во многих жизненных вопросах.

Не будьте равнодушны к СВОЕМУ РЕБЕНКУ!

ЛЮБИТЕ СВОИХ ДЕТЕЙ!

                                Приглашаю

 Начать обучение на БЕСПЛАТНОМ Курсе

«Ты – миллионер. Потому что у тебя миллион безграничных возможностей»

Почему Курс Бесплатный? Потому, что наши дети – наше будущее и будущее нашей страны и всего мира!

Какими мы их вырастим и чему научим, таким и будет наша «старость». Подобное растит себе подобное. На яблоне не вырастут груши.

Так давайте плодоносить только «спелыми, красивыми, здоровыми и сочными» яблоками!

Чтобы глядя на них, радоваться и гордиться своим «урожаем».

Посмотреть Курс.

На сегодня все!

 Любите своих детей! 

Обнимаю вас СЕРДЦЕМ!

 

Если у вас возникли вопросы или вы хотите поделиться своими знаниями и опытом, буду рада знакомству с вами!

 

 

                          Всего доброго вам и вашим семьям!

             С уважением Надежда Казанцева

                                написать мне

                Сайт «МОЯ ПРЕКРАСНАЯ СЕМЬЯ»

    Через Гармонию в СЕБЕ, достичь Гармонии в СЕМЬЕ!

                                                  

 

 

 


В избранное