Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Detkino.ru - мамам и папам Сургута.

  Все выпуски  

Detkino.ru - мамам и папам Сургута.


Здравствуйте, дорогие мамы и папы!


Этот выпуск вместе с вами читают 1536 подписчиков!
Объявления

 

Доброжелательный центр «Зазеркалье».
В целях повышения престижа родительской роли, вовлечения детей и родителей в совместные виды деятельности, формирования и развития ценностей у семей, находящихся на обслуживании отделения дневного пребывания несовершеннолетних, с 07 по 15.12.12 г. в учреждении проводится акция «Центр доброжелательный к родителям».

Режим отмены занятий в образовательных учреждениях города Сургута в связи с низкой температурой воздуха
Время выхода в эфир объявлений об отмене в общеобразовательных учреждениях города Сургута занятий в актированные дни в 2012-2013 учебном году

Прием заявлений от родителей на предоставление путевок детям по выездным культурно-образовательным программам
ЗИМНИЕ КАНИКУЛЫ - 2012! Департамент образования Администрации города начинается прием заявлений от родителей (законных представителей) на предоставление путевок на период зимних школьных каникул детям с 6 до 17 лет

График встреч руководителей структурных подразделений Администрации города с населением
График периодических встреч руководителей структурных подразделений Администрации города с населением в целях проведения разъяснительной работы о правах граждан и порядке получения ими государственных и муниципальных услуг, а также предоставления гражданам таких услуг в местах их проживания на 2012 – 2013 годы

Новости

 

В МБОУ СОШ № 18 им. В. Я. Алексеева открыт консультативный пункт
В МБОУ СОШ № 18 им. В. Я. Алексеева открыт консультативный пункт для родителей детей с ограниченными возможностями здоровья Консультации проводятся по нескольким вопросам: - анатомо-физиологические особенности развития ребенка; - нейропсихологические и психолого-медико-социальные основы воспитания, обучения и развития детей с ограниченными возможностями здоровья; - внутриличностные и межличностные проблемы родителей и детей. Консультации для родителей проводят психологи, социальные педагоги и логопеды МКУ «Центра диагностики и консультирования».

Сургутские школьники дружат с интеллектом
Завтра, 8 декабря, в Сургуте пройдет второй в истории чемпионат по игре «Что? Где? Когда?» среди школ города. Приобщение юных сургутян к умному досугу проходит под чутким руководством департамента образования при поддержке городского клуба интеллектуальных игр. Вероятно, победители городского и районного чемпионатов будут специально приглашены на одно из крупных интеллектуальных соревнований в Сургуте для проведения своеобразной «лиги чемпионов».

В сургутских школах прошли семинары по профилактике заражения СПИДом
Чума XX века все чаще поражает вполне благополучных людей, а не, например, наркоманов, как это было еще лет 5-10 назад. Накануне в сургутских школах прошли семинары по профилактике заражения вирусом. Причем слушателями были не школьники, а их родители, которым рассказали, что в городской центр СПИД — для диагностики и лечения ежедневно обращаются вполне благополучные граждане. Половой путь передачи вируса становится самым основным.

Треть бюджета на образование – мало или много?
Доведенный объем предельных ассигнований, доведенный до департамента образования, на 2013 год составляет 7 212 859 тысяч рублей. Это 38,9 процента от общего бюджета города. Средства местного бюджета из этой суммы составляют 41,8 процента, субвенции из округа – 58.1 процента, субсидии из окружного бюджета – одна десятая от общей суммы. При том, что здравоохранение на год грядущий запросило на треть меньше, сургутские парламентарии особо пристально вглядывались в строки образовательных затрат.

В Сургуте открылся хоспис «Золотое сердце»
«Золотое сердце» под таким названием в Сургуте открылся единственный в Югре хоспис. Это медицинское учреждение призвано не спасать уже неизлечимо больных, а избавлять их от мук. Несмотря на то, что заведение частное, помогать пациентам специалисты будут бесплатно. Расходы на себя взял окружной бюджет и, как надеются организаторы, подключатся к делу благотворительные фонды и просто неравнодушные сургутяне.

У вас будет ребенок…
Внимание! Согласно Федеральному закону от 24.04.2008г. № 48 - ФЗ «Об опеке и попечительстве», граждане, желающие усыновить, стать опекуном, попечителем несовершеннолетних или принять детей, оставшихся без попечения родителей, в свою семью на воспитание, обязаны пройти подготовку на основании постановлений Администрации города № 8144 и № 8145 от 18.10.2012г.

Правительство упростило получение жилья многодетными семьями
Сегодня глава правительства Российской Федерации Дмитрий Медведев подписал постановление, вносящее изменения в федеральную целевую программу "Жилище" на 2011-2015 годы. Соответствующий документ опубликован на сайте правительства.В первую очередь изменения касаются права молодых семей с 3 и более детьми на получение социальной выплаты для улучшения жилищных условий.

Дуальное обучение в Сургуте
Одна из проблем современного образования – разрыв между знаниями, которые получают школьники в учебном заведении, и требованиями производства. Такого недостатка в подготовке будущих специалистов лишена система дуального образования, совмещающая в учебном процессе и теоретическую, и практическую подготовку. Для старшеклассников дуальное обучение – отличный шанс приобрести самостоятельность, освоив реальное мастерство, чтобы легче адаптироваться к взрослой жизни.

В Югре замещающих семей станет больше, а детей-сирот — меньше
На заседании совместной комиссии городской думы Ханты-Мансийска депутаты одобрили проект долгосрочной целевой программы «Комфортное жилье замещающей семье на 2013 — 2015 годы». Как пояснили ИИ «NewsProm.Ru» в пресс-службе администрации города, в окружной столице есть замещающие семьи с положительным опытом воспитания детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, которые бы хотели принять и других детей, однако не имеют достаточной для этого жилой площади.

Школа без границ
Сегодня большинство детей с ограниченными возможностями здоровья учатся в специализированных школах или находятся на домашнем обучении. И обычным детям порой даже трудно себе представить: а каково это – быть не таким, как все? Как вести себя с такими людьми? Как им помочь или хотя бы попытаться понять? Оказывается, общение здоровых детей и детей с ограниченными возможностями может стать обоюдно полезным. Во-первых, это позволит сформировать в нашем обществе толерантное отношение к инвалидам, а во-вторых, увеличит степень социализации «особенных» людей.

Сургутский перинатальный центр идет на очередной рекорд
В этом году в городе, возможно, родится 9-тысячный ребенок. А уже в следующем году не исключено, что специалисты центра примут больше 10 тысяч родов. При этом само здание рассчитано не больше, чем на 3 тысячи в год. Строительство нового перинатального центра запланировано на деньги областной программы «Сотрудничество». Однако пока что не освоено даже финансирование, выделенное на разработку проекта. Поэтому ставить новые рекорды, как минимум, ещё нескольких лет сургутским роженицам и врачам придется в этом же здании, пусть и обеспеченном самой современной техникой, но уже не отвечающем никаким требованиям времени.

Жизнь – священный дар
В Сургуте подвели итоги очередного конкурса «Жизнь - священный дар» среди муниципальных учреждений здравоохранения. Это социально-демографический проект «В защиту жизни и семейных ценностей» регионального благотворительного фонда «Подари жизнь» при участии Комитета по здравоохранению города. Напомним, что конкурс стартовал с 1 июня в ознаменование Международного дня защиты детей и завершился 1 декабря. Масштабное мероприятие было направлено на профилактику абортов и улучшение репродуктивного здоровья населения города. Его цель донести до сознания женщин важность морально-нравственных устоев в обществе и семье, и счастье материнства.

Cтатья

 

Будничная трагедия
Почему подростки решают свести счеты с жизнью? Среда. Обычный будний день. Утро. Пока коллеги разливают кофе, я открываю страничку в Интернете, захожу на сайт «Вести.ру». И первая же новость не то, что бросается в глаза, а прямо бьет по голове: «12-летняя девочка покончила с собой на юго-востоке Москвы». Мурашки по коже - моей дочери двенадцать будет через полгода…

 

Неполное рабочее время и отпуск по уходу за ребенком.
Моему ребенку 9 месяцев. Я вышла на работу на 0,9 ставки. Сейчас я получаю зарплату и плюс пособие на ребенка (примерно 13 тыс). Отдел кадров говорит, что на момент исполнения ребенку 1,5 года я должна буду перейти на полную ставку и получать буду только зарплату, без пособия. Или уйти обратно в отпуск по уходу за ребенком. Это действительно так? (Яна)

 

Что делать, если ребенок обнимает чужих?
У нас две доченьки. 1.8 и 6 лет. Старшая дочь Вика в последнее время стала обнимать совершенно незнакомых женщин и девушек и игнорировать все мои просьбы. Можно было бы подумать, что ей не достает внимания, но мы с ней (я и Вика) в выходные ходим вдвоем в кино, в цирк, в зоопарк, дома рисуем, лепим, красим, учим стихи - в общем проводим плодотворно время. Папа в это время занят с младшей. По будням дочь в саду. Я конечно же стараюсь уделять внимания поровну, в силу того что, младшая дочь еще мала львиная доля моего времени приходиться на нее. Физическое наказание в нашей семье не приемлемо. Поэтому если назревает конфликт, стараемся его словесно разрешить. Но Викуля совершенно не хочет слушаться. Она не понимает, что обнимая чужих, может обидеть маму. После каждого разговора, как ни в чем не бывало, болтает и хохочет со мной. Как не упустить момент и не потерять взаимосвязь с ребенком? Может можно к вам на прием попасть, чтоб не обсуждать проблему заочно. (Ольга).

 

Самые популярные темы недели на форуме Деткино. Сургут, ХМАО

 

Лента в Сургуте

 

Казахстанцы знакомимся

 

Отдых в Ейске

 

"Дети Дождя"

 

Крылова 41/1

 

Сообщество жильцов домов №14 и №20Б по ул. Щепёткина
Конкурс

 

Фотоконкурс декабря «Дед Мороз к нам приходил».

Афиша

 

Открытое хранение. Новый взгляд.
с 19 декабря по 31 января. Музей представит археологическое собрание музея в современном формате с использование мультимедийных технологий. На выставке представлены наиболее яркие артефакты - изящные ювелирные украшения, оружие, воинские доспехи, разнообразная посуда, коллекция западносибирских зооморфных художественных бронз и легендарный памятник эпохи Великого переселения народов – Холмогорский клад III-IV вв. Вся информация о предметах представлена в электронном виде на больших экранах. Цена билета: Взрослый-40 рублей, Детский-25 рублей.

Театр актёра и куклы "Петрушка" приглашает на спектакли
9 декабря – 11.00 и 13.00 – КСК «Геолог» - спектакль «Дюймовочка» Театр актёра и куклы «Петрушка» приглашает всех детей и их родителей на новогодние утренники «Тайна новогоднего чуда», которые пройдут 24-30 декабря и 2-7 января в 10.00 и 11.00 в здании Сургутской филармонии (ул. Энгельса, 18).

Постоянные экспозиции, выставки, мероприятия по заявкам на этой неделе.

Мероприятия Центральной детской библиотеки в декабре и январе
1. Книжные выставки - «Когда приходит Новый год», «Волшебница-сказка», «Новогодний перезвон», «Наследие Севера», «Новогодний ларец», «В новый год – без хлопот», выставка электронных ресурсов «Мультимедиа – новый мир возможностей» 2. Массовые мероприятия Акция «Ёлочка желаний» с 15 декабря 2012г. по 15 января 2013г. На ёлочке читатели оставляют свои пожелания о мероприятиях, которые они хотели бы увидеть в библиотеке в следующем году Викторина «Когда приходит год молодой, а старый уходит прочь…» с 15 декабря 2012г. по 10 января 2013г. Традиции встречи Нового года в разных странах 02 декабря в 15.00 «В гости к нам пришла белоснежная зима». Изготовление аппликации по мотивам книг о зиме и зимних праздниках 07 декабря в 12.00 спектакль «Сказка о доброй змее». Сказка о пользе змеи в преддверии года водяной Змеи по китайскому гороскопу. 16 декабря в 15.00 ««Новогодний сувенир». Изготовление уникального календаря на 2013 год 21 декабря в 12.00 спектакль «Новогодние чудеса». Приключения друзей в канун Нового года. 23 декабря в 10.00 видеопросмотр «Когда зажигаются елки». Сказка о предновогодних хлопотах и приключениях Деда Мороза и Снегурочки. Презентация о традициях празднования Нового года в разных странах 23 декабря в 11.00 конкурсно-игровая программа «Новый год стучится в дверь!» 23 декабря в 12.00 спектакль «Новогодние чудеса». Приключения друзей в канун Нового года. 23 декабря в 14.00 «Мастерская Деда Мороза». Изготовление новогодних игрушек в стиле hand made (ручная работа) 23 декабря в 15.00 «Письмо Дедушке Морозу». Громкие чтения. Написание Деду Морозу письма с аппликацией 23 декабря в 16.00 видеопросмотр «Дед Мороз и лето». История, как дети показали Деду Морозу лето во всей его красе 04 января в 15.00 «Мы раскрасим краской снежные дома». Изготовление композиции по методу художественного набрызга 06 января в 15.00 «Заснеженные сказки». Создание иллюстраций в графических редакторах по мотивам прочитанных произведений 11 января в 12.00 спектакль «Новогоднее путешествие вокруг света»


В избранное