Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Деточка: для разумных родителей


Деточка: Дети - это естественно!
Деточка - для разумных родителей!
 
Фотоконкурс "Большой мир" - победители
Форумы

Беременность и роды
Первый год
Дети
Консультации
Дом и семья
Копилка
А у нас...
Комната отдыха
Разное

Ваша Деточка
Форум
Конкурсы
Фото-галерея
Дневники
Читатели о Деточке
Календарь

Диагностика течения беременности

Здравствуйте! У меня 32 недели беременности! Каждый вечер мое давление поднимается до 140/70 или до 150/80! Для меня это высокое давление! Скажите, пожалуйста, как можно понизить давление без вреда для ребенка и как вообще высокое давление может сказаться на ребенке?

 

Читать далее >>

Нужны ли детям сказки?

С самых древних времён взрослые рассказывали детям сказки. Сказки и былины складывались веками, их передавали из поколения в поколение.
В них можно найти следы древнейшего язычества, древних обычаев и обрядов Для чего же нужны сказки и нужны ли вообще? Психологи в один голос утверждают – нужно! Вера в сказки, в чудеса в Деда Мороза просто необходима для малыша, и чем дольше он будет верить, тем лучше для него. Дело в том, что вера в возможность чуда оставляет в подсознании уже взрослого человека твердую уверенность, что все в этом мире возможно. А ведь практически у всех бывают в жизни сложные периоды, и именно благодаря сохранившейся с детства вере, взрослый человек не впадает в отчаяние, и верит в чудо. Вера в чудеса является своего рода, защитным механизмом нашей психики, помогающая сохранить душевное равновесие и дающая силы для борьбы.

Кроме того, именно из сказок ребёнок в простой и доступной ему форме узнает про устройство мира, про взаимоотношения людей, про добро и зло и т.д. Ни один воспитатель, и даже опытный педагог не сможет так доступно и ненавязчиво рассказать малышу о людях, их взаимоотношениях, о различных жизненных ситуациях, о проблемах и способах их решения и т.д. Волшебство и иррациональность сказок заставляют ребёнка задумываться, выдумывать и фантазировать, а это ведь именно то, к чему стремятся родители, занимаясь с малышом самостоятельно, или отправляя его на развивающие занятия. К сожалению, сейчас мамы и папы не так часто читают малышам сказки на ночь, а очень зря.

С помощью сказок, можно очень тактично и ненавязчиво корректировать поведение ребёнка, помочь крохе преодолеть негативные стороны его формирующейся личности. Например, если малыш жадничает, ведёт себя эгоистично - почитайте ему сказку «О рыбаке и рыбке», если ребёнок растет шаловливым расскажите ему о приключениях Буратино, маленькому плуту не помешает послушать народную сказку про Лисичку - сестричку, капризуле – «Сказку о глупом мышонке» и т.д.

Очень важно, что в сказках нет прямых нравоучений, которые дети очень не любят. Например, вы никогда не прочитаете таких высказываний, как-то: «обижать слабых – это плохо, помогать старшим - это хорошо». К таким заключениям малыш должен прийти сам, а сказка ему помогает понять: что хорошо, а что плохо.

Очень важно для ребёнка и то, что...

Последние сообщения форума

09.01.2011

Работа и учеба - Стыдно ли не работать?

`Фирюза, а тогда скажите, в какой ситуации вообще может появиться такая мысль - НЕ прыгать с крыши? Ну вот с чего вдруг человек будет вообще принимать такие решения, если он и раньше не прыгал?

09.01.2011

Быт или не быт? - Правила приёма гостей

Накормить-напоить-это святое. всегда накормлю,чаем напою. Стараюсь дома держать запасики печенья, конфет, кексов. Хотя это бустро все съедается, мной же.

Наши проекты






Рассылки Subscribe.Ru
Деточка: для разумных родителей
Здоровье вашего малыша
Детский лепет
В ожидании (Беременность и роды)
Раннее развитие. Чем занять ребенка?
Плавать - раньше, чем ходить (закаливание и здоровье)
Все лучшее для вашей свадьбы!
Тихие игры


Реклама на сайте
Разработка сайта
© 1999-2010 год, Елизавета Трибунская
@ Связаться с автором

Наверх

В избранное