Подписывайтесь на наши страницы и получайте самые свежие материалы со всех наших проектов!
------------------------------------------------
Одежда для кормления, обзор производителей
Моему сыну Павлу уже почти 4 года. Когда он родился, я была на вершине счастья. Мне так хотелось дать ему всё самое лучшее и вырастить из него замечательного светлого, умного и, конечно, же здорового человека. Я занималась с ним целыми днями дома и на улице, мы постоянно встречались с его друзьями. По вечерам я читала книги о гармоничном развитии детей, клеила кубики Зайцева и записывала в книгу все наши достижения. Я была поглощена материнством.
В городе большие сложности с общественным транспортом, улочки узкие, переполненные, просто забитые машинами и автобусами, поэтому остается только такси и ходьба на своих двоих.
В каждом случае есть свои нюансы. Если идти пешком, нельзя светить бумажник, фотоаппарат, видеокамеру – ничего ценного; и, возможно, идти со свитой уличных попрошаек.
Проезд
В такси здесь можно садиться, только заранее обговорив стоимость поездки и изрядно поторговавшись: никаких четких тарифов здесь нет. В такси с тонированными стеклами садиться нельзя: вполне возможно, они тонированы именно для того, чтобы никто не увидел, как вас грабят. Чаевые можно не давать, поскольку, как бы вы не торговались, а стоимость поездки все равно выйдет завышенной. Можно не забирать сдачу, если вам вдруг попытаются ее отдать.
Как исключение, таксисту принято давать чаевые в том случае, если они помогли доставить багаж. (Где-то по одной лемпире за каждый чемодан). Точно такое же вознаграждение – швейцару или носильщику.
На улицах масса вооруженных людей: даже у мужчины, охраняющего вход в платный туалет, был пистолет! У каждого магазина – охранник, тоже вооруженный до зубов несколькими видами оружия сразу.
Питание
Вообще Тегусигальпа – недорогой город. За 15 долларов в день мы отлично питались в местных кафе. Чаевые здесь составляют все те же 10-15 % от счета, но, чем ниже рангом заведение, тем меньше их от тебя ждут. Кажется, местные жители никогда не оставляют чаевые, это чисто туристическая привычка.
Основа здешнего меню – специальные несладкие бананы, которые довольно-таки интересно сочетаются с мясом, а также бобовые, рис, и множество умопомрачительно пахнущих трав и специи. Как основное блюдо нам понравился (или понравилось?) тападо – тушеное блюдо из маниоки и мяса; затем салат из манго с яйцом, а на десерт – обжаренные до коричневой корочки бананы «тостонес». Еще нам предлагали колбаски из аллигатора, но мы не рискнули – вдруг у кого-то из нас окажется аллергия на чешуйчатое? Хотя, думаю, аллигатор в этих колбасках присутствует чис...