Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

ДетскиеДомики

  Все выпуски  

ДетскиеДомики 16ый выпуск - Тойран в Колычевку


Добрый час ))

 

Это 16ый выпуск новостной рассылки фонда помощи детям «ДетскиеДомики».
У рассылки 464 подписчика.

 

Ищем маму и папу!ИЩЕМ МАМУ И ПАПУ

 

Мы ищем семью для двух братьев: Саше (на фото слева) 9 лет и Вове (на фото справа) 8 лет. Они живут вместе в одной из Рязанских школ-интернатов.

 

Мальчишки подвижные, любознательные и очень добрые. Серьезных проблем со здоровьем нет.


Возможные формы устройства: гостевой режим, усыновление, опека, приемная семья, патронат.

 

По всем вопросам обращаться в фонд или в орган опеки г. Касимова Рязанской области: http://kasimov.opekainfo.ru

 

 

ДЕТСКИЕ УЧРЕЖДЕНИЯ

 

Тойран в Колычевскую ши3 марта

состоялся тойран в Колычевскую школу-интернат Коломенского района Московской области.

В тойране участвовало 16 человек на 4х машинах: Николай Морозов, Анна Мазепа, Андрей Сасиновский, Ольга Чередниченко, Мария Мазепа, Анатолий Бамбизо, Анна Чернышева, Валерия Мазепа из: Московского центра поинга, Литературного агентства АБЕВЕГA, Интернет-лаборатории КСАН. А еще – Игорь Сушков и Анна Миловидова, Максим и Ольга Жуковы, Ольга Бибикова, Дмитрий Нахимов, Андрей и Мария Сечины.

 

Детям привезли лекарства для астматиков (передала Светлана Фоменкова от сотрудников Ситибанка), а так же сладости (пряники, зефир, рулеты) и газировку.

 

Поездка получилась светлой и радостной. Дети вместе с участниками поездки крутили пои, рисовали пальцами, лепили из глины, учились работать на детском гончарном круге, играли на гитаре, пели песни, били в барабаны, общались, танцевали… Не обошлось и без происшествий – заляпали краской ковер и столы, а потом все вместе их отмывали.

 

Лепили из глины в тойране в Колычевскую шиРассказывают участники поездки:

 

Оля Чередниченко:

- Дети оказались очень классными, живыми, радостными. Говорили, что этот интернат для детей с отклонениями. Ничего такого я не увидела.

 

Аня Мазепа:

- Самое сильное впечатление: Я в туалетной комнате помогаю девочке отстирать кофту, запачканную во время рисования. Входит мальчик, заглядывает мне в глаза" "Зря вы это делаете. Мамы тут все равно нету".

 

Маша Мазепа (15 лет):

 - Они такие же, как и мы. Я думала, что они другие.

 

Толик Бамбизо:

- Необычно. Необычно... Очень необычно. Новый опыт, другой мир. Опыт общения  с другим миром. Да, можно отнести такую поездку к опыту "зажигать живое в живом".

 

Николай Морозов:

- Сделал один компьютер. Дети как дети. Нормальные дети. Наверное, поеду еще раз.

 

Андрей Сасиновский:

- Ощущение микроклимата. Витают надежды, мечты... Эта атмосфера меня впечатлила. Почувствовал себя человеком из другого мира, но спустя какое-то время ощутил контакт - дети  чувствуют тепло, тянутся. Захотелось делать больше для мира, для детей.

 

Аня Чернышева:

- Сумасшедший день:) Очень много общения с детьми. Общение - понравилось. Когда поедем еще?

 

Валерия Мазепа:

- Удивительный день - много радости, музыки, света. Уникальная возможность дарить. И получать - любовь в обмен на любовь.

 

Ольга Жукова:

- Спасибо за вчерашнюю, такую интересную поездку! До сих пор под впечатлением находимся. Хоть мы уже и были в детском доме, но 100 человек детей это впервые для нас. Вывод из поездки: подарить детям радость это так просто! И не требует безумных затрат. Пои, самодельные маракасы, гитары, краски, глина + желание подарить немножко радости детям - и получился настоящий праздник. По-моему, ребята остались очень довольны, и хорошо, что мы там пробыли почти шесть часов, успели вдоволь пообщаться.

 

Аня Миловидова:

- Мальчик получил свои фото, вскорости прибежал свой "фотоальбом" демонстрировать - в простом альбоме для рисования криво вырезаны уголки и вставлены фотки. Девицы 1 класса расстроились: «у нас таких нет, да и альбомы нам не дадут себе, чтоб так сделать». Другой мальчишка из 6 класса принес ранее подаренный нами альбом - в нем фото с праздника в 1 классе, из лагеря в 1 классе, от "англичанов" с поездки этим летом пара фоток и наши, которые мы делали в предыдущие поездки. Фотоальбомы нужны. Для детей это очень важно.

 

Фотоотчеты по тойрану здесь:
http://foto.mail.ru/mail/detskiedomiki/

http://photofile.ru/users/detskiedomiki/2503667/

 

ФОНД В ИНЕТЕ

28 февраля

Русская Служба Новостей: Программа "День с Анастасией Изюмской"

Тема "Мошенничество в благотворительности"

 

28 февраля

Газета "Новые известия":

статья "Фальшивые меценаты"

 

Новые темы в ЖЖ :)

 

ПЛАНЫ

 

14-15 марта
Наш фонд совместно с фондом «Приют детства» проводит семинар для специалистов опек в городе Касимове Рязанской области. Ожидается, что семинар состоится с участием специалистов всех 29 опек Рязанской области.

 

Необходима информационная и финансовая поддержка (12 000 рублей)!

 

15 марта
В Москву приедут дети из Тейковской школы-интерната Ивановской области. В планах экскурсия по городу: Красная площадь, Поклонная гора, Бородино и пр.

 

Приглашаем сопровождающих!

 

ПОТРЕБНОСТИ

 

В Колычевскую школу-интернат нужны:

- лекарства (минирин (5уп * 1300р), эдас (5фл * 25р), фолиевая кислота (10уп * 35р), витамин Е (7фл * 50р)),

- обучающие и развивающие программы для компьютера,

- двд-диски с фильмами и музыкальными клипами,

- все для творчества,

- фотоальбомы.

 

 

Поддержать проекты и перевести деньги можно несколькими способами, в том числе вебмани и яндекс.деньги – подробнее здесь >>>


По всем вопросам помощи детям в детских учреждениях, а также по вопросам участия в проектах фонда – обращайтесь по телефону (495) 799 76 72 или пишите info@detskiedomiki.ru


Хороших дел,  

 

Светлана Розанова
Фонд ДетскиеДомики
http://fond.detskiedomiki.ru


В избранное