Все выпуски  

Наши мудрые дети Мудрые притчи для детей и родителей (1)


Мудрые притчи для детей и родителей

Dobrie skazki. Добрые стихи и сказки: библиотека детской книги онлайн

Притчи всех времён и народов  всегда давали людям пищу для размышления о смысле жизни и о роли человека на земле.

Новости с сайта Добрые Сказки. Отрывки из книг, готовящ. к публикации.

Притчи бывают самые разные: духовные, бытовые, изотерические, но всех их объединяют  два главных принципа: краткость и мудрость.
Именно эти принципы мы старались соблюдать в наших притчах для детей и родителей.  Потому что дети и больше всего нуждаются в мудрых советах, изложенных в интересной, сказочной и краткой форме.

Притчи всегда играли важную роль в жизни людей. Это удивительно эффективное средство воспитания, обучения и развития. Мудрость, поданная в простой ясной форме научит детей думать, находить решения проблем, разовьет воображение и интуицию. Притчи заставят детей  задуматься над своим поведением, и может даже посмеяться над своими ошибками.

Эти короткие рассказы помогут детям понять, что всегда можно найти много путей решения одной проблемы и в жизни не делится все только на черное и белое, плохое и хорошее.  

Притчи - это семена. Попав в сердце ребенка, они обязательно прорастут в будущем и дадут свои всходы.

Детские книги для любой возрастной группы

Мудрая притча
"Когда любая гавань хороша?"

Богатый купец взял  собой в путешествие сына.  Отец хотел познакомить юношу со своим  компаньоном  в другой стране и показать ему мир. Во время путешествия они останавливались в самых дорогих гостиницах, и отец учил сына: «Всегда требуй, сынок, чтоб к тебе относились как к господину, и тебе будут давать лучшую комнату в гостинице, твоей лошади - лучшее стойло в конюшне, а твоему кораблю – лучшее место в гавани».

Отец и сын путешествовали в собственной кибитке, запряженной двумя лошадьми. Однажды их кибитка застряла в грязи в какой-то безлюдной местности. В довершении всего стемнело, и хлынул холодный ливень. Путники вынуждены были распрячь лошадей и верхом добираться до ближайшей деревушки. Гостиницы не было видно, и отец с сыном стали стучаться в разные дома. Хозяева, услышав незнакомый язык, что-то кричали в ответ и не открывали двери. Путники прошли всю деревню, и, наконец, дверь самой последней лачуги отворилась. Оборванная старушка жестом пригласила их войти. Юноша, увидев закопченные стены и потолок, попятился.

- Отец, мы не можем ночевать в такой грязной лачуге.

- В бурю - любая гавань хороша, сынок, - ответил купец и дал хозяйке медную монету.

Старушка прижала монетку к груди и засмеялась.

- Она так радуется, словно это не медная монета, а золотая, - усмехнулся сын.

- Как в бурю - любая гавань хороша, так и в бедности любая монета кажется золотой, - спокойно заметил отец.

---------------------------------------

Продолжение следует...

С уважением,
ведующая рассылки,
сайт Мудрые Добрые Дети
www.DobrieSkazki.ru
www.KindBook.com

Волшебный мир сказки

Математика - книга для детей О цифрах и математике


В избранное