Все выпуски  

Детская литература: Наши Добрые Дети Встреча со Сказкой


Встреча со Сказкой - Новости в книжном мире 2008

Встреча со Сказкой в Библио-Глобус

 

 

 

8 ноября 2008 года в Книжном торговом комплексе Библио-Глобус состоялась презентации серии книг "Образования и творчество" издательства "Амрита-Русь" В гости к клубу "Библиоша" пришли Добрые сказки. Эти сказки пишут для детей известные педагоги, авторы более 40 детских книг: Александра Лопатина и Мария Скребцова.

Открыла встречу песня Марии Скребцовой "Если дети улыбаются". "Дети - это света ключики", - эта фраза песни была основной идеей встречи. Ее же можно назвать главной идеей добрых сказок Александры Лопатиной и Марии Скребцовой.

Дети и взрослые слушали сказки, рисовали, мечтали и, конечно же, унесли домой новые книги.

На презентацию книг пришла известная русская актриса Ольга Будина со своим сыном Наумом. Она считает: "Образ сказки способен вести за собой судьбу человека и влиять на все события жизни. Особенно важны добрые, созидательные сказки на ранних годах жизни детей. Они глобально могут построить жизнь ребенка, повлиять иногда кардинально на его восприятия мира. Если какая-то мысль западет ребенку, он будет думать над ней и даже может никто и не узнать, что он над этим думает и проживает идею сказки много раз в своей душе".

Буквы и имена - стихи и сказки

 

Это стихотворение об имени Даша,
нужно найти в нем все слова, которые начинаются на букву Д.

Однажды долго, в декабре,
Гуляла Даша во дворе.
И в ручках букву Д держала,
Чтоб буква воздухом дышала.

 

Сказка
Как имя "Даша" во дворе гуляло:

Однажды вышла Даша погулять во двор. Погода была замечательная, а во дворе было много разных качелей, детских горок и стенок, чтобы покататься, попрыгать и поиграть.

Даша обрадовалась и побежала к качелям, а потом к карусели. Когда она набегалась и напрыгалась, она вдруг обнаружила, что ее имя Даша пропало.

- Имя, ты где? - спросила Даша.

- Здесь, - раздались тоненькие голоса букв с разных сторон.

Даша посмотрела внимательно и увидела, что одна буква качается на качели, другая катается на горке, третья залезла на стенку, а четвертая - кружиться на карусели.

- Как же так получилось? Почему вы от меня убежали? - обиделась Даша.

- Мы не убежали, засмеялись буквы, мы просто захотели поиграть, побаловаться и поскакать, как и ты.

- Но почему вы раньше так не делали? - удивилась девочка.

Потому что теперь мы живые, ты нас нарисовала и оживила. У нас появились глазки и ножки. Теперь мы можем бегать, и все видим, - радостно сказали буквы.

Даша на минутку задумалась, что же ей делать. Но тут же сообразила, потому что она очень сообразительная девочка.

Даша громко скомандовала:
- Всем буквам построиться, и в свое имя вернуться.

Буквы тут же послушались и вернулись в свое имя.

 

Книга для тех, кто хочет вырастить детей здоровыми и сильными:
Тем, кто хочет вырастить детей здоровыми и сильными: =>
О фруктах детям
Фруктовые Раскраски

 

 

Встреча со Сказкой

Из отзыва одного из наших читателей

Они опаздывали, это стало совершенно ясно уже в тот момент, как вырулили на Мясницкую. Машины надсадно дышали друг другу в номера сизыми выхлопами, и пробка казалась бесконечной.

- Знаешь, Саня, - решил Сергей, - пойдем-ка пешком! Быстрее будет. А то опоздаем совсем.

- Да, пап, я тоже хотел тебе это предложить, - важно сказал сын и завозился, отстегивая ремни детского кресла. Сергей приткнулся к обочине, беззастенчиво подрезав громадный вездеход, и водитель сказал им что-то неслышное, но они уже бежали во весь дух.

Они опоздали, конечно, но совсем немного. В зале звучала веселая детская песенка  Марии Скребцовой, и они старались прокрасться на свое место как можно тише. И Сергей заметил, как Саня радостно потянулся всем телом, глазами, всей душой туда, где стоял автор его самых любимых книг. Началось представление, да и можно ли назвать это представлением? Игры, сказки, коллективное творчество, вот и Саня подскочил с места и вихрем убежал участвовать в очередном веселом конкурсе! А сам Сергей вдруг ощутил поистине детское восхищение и полное включение в праздник.

Забылась сумрачная Москва, с неотложными делами и вечной спешкой, осталась только чистая детская радость от самого факта существования. Сергей иногда пытался вспомнить - как же проходили их вечера до знакомства с Добрыми сказками? Саня, кажется, смотрел телевизор, жена гремела чем-то на кухне, а он лежал на диване, прокручивая в голове назойливую карусель завтрашних дел. И однажды пришло понимание - если все оставить как есть, то сын очень скоро станет похож на бездумных, а зачатую пугающих персонажей мультсериалов. И тогда он стал действовать.

Вечер теперь был полностью посвящен Сане. Как правило, веселая возня и бой подушками чередовались совместным собиранием пазлов, чтением и даже химическим опытам. Сергей рыскал по городу в поисках интересных книг, и вот - случайно наткнулся на поистине уникальные книги Добрых сказок. Это было все и сразу: развивающие занятия, игра, раскраски, изучение английского языка, интересные открытия! Книги заставляли думать, рассуждать, и, главное, они учили чувствовать! И Сергей с удивлением обнаруживал в родном сыне неизвестные раньше глубины души.

Саня, раскрасневшийся от счастья, крепко прижимал к себе подаренную книжку и бумажный кораблик.

Праздник закончился, оставив теплое и радостное чувство любви ко всему миру. Они шли вместе по улице, отец и сын, объединенные и скрепленные этой любовью, и вечерняя Москва ласково подмигивала им красными стоп-сигналами.

 

Уважаемые читатели. Рады вам сообщить, что книга Раскраски по Математике уже переведена на английский язык и доступна онлайн на нашем англ. сайте Books for children

С уважением, ведущая рассылки
Сайт Добрые Сказки Раскраски

 


В избранное