Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Новости форумов

  Все выпуски  

Новости форумов


Служба Рассылок Subscribe.Ru проекта Citycat.Ru
НЯНЯ.РУ

Наши форумы

поиск по форумам


"беседка"

питание


медицина

уход и воспитание

обучение и развитие

детская психология

беременность и роды

роддома, сады и школы


фотогалерея наших детей (от 09.04.2001)

Наш журнал

свежий номер
рубрики

Архив

2000
1999
1998
1997
1996

Подписка
Редакция



Наши магазины


Няня-shop
игрушки на все вкусы!


Витаминная лавка
тем, кто не хочет болеть!




Интересно!

Родительский опыт

Истории из жизни

Телетайп

Близнецы-двойняшки-тройняшки

Мама на работе или мама дома?

Ребенок и компьютер

Плаванье

Закаливание

Речь. Книги. Чтение

Игры и игрушки для ваших детей

Развивающие игры. Пособия

Грудное вскармливание

Беременность

Прививки

Конкурсы!


Фотоконкурс для подписчиков

Лучшее детское литературное произведение
Присылайте рассказы и стихи, и желательно - фото ребенка (до 1 июня).
За самые интересные рассказы - призы детям!
конкурс проводится совместно с сайтом Альманах раннего развития

Переписка из роддома
конкурс для подписчиков журнала "НЯНЯ"

Лучшая идея для сайта www.nanya.ru
Приз - годовая подписка на журнал "НЯНЯ"



Наши голосования



На работу после рождения ребенка можно выходить:

сразу после родов
когда больше не кормишь ребенка грудью
не раньше, чем через полгода
только тогда, когда ребенка будет можно отдать в садик

Можете оставить комментарий:

все голосования




Наш фотобанк

Моя любимая игрушка!

Конкурс зимних фотографий

Большому кораблю - большое плаванье

Млечный путь

Первые успехи

Моя дружная семья

Сладкая парочка

Дети и еда

Папа - это класс!

Мой малыш - первый год...

Первый бал

Братья и сестры

Наша семья



Встречаем новеньких


Можно посмотреть, у кого обновился фотоальбом

поиск участника


зарегистрироваться, создать семейный фотоальбом

внести изменения в свои данные

посмотреть ВСЕХ посетителей

посмотреть семейные фотографии
посетителей / отправить открытку-фотографию ребенка друзьям



Новые фотографии


Фотоальбом
Фотоконкурс
Участники
Поиск






О Няня-клубе


Что такое няня-клуб?

Пакет услуг

Участники дисконтной системы

Новости няня-клуба

Фотоотчеты




Наши подписки


Рассылки Subscribe.Ru
Вести от Центра Лада
Новости от 'НЯНИ'
Мы - соседи!




Давайте дружить



О том, как присоединиться к общей базе, дабы передружить всех родителей, можно узнать

Поиск

Зарегистироваться

Редактировать анкету

Фотоальбомы







Новости форумов
Самые интересные вопросы и ответы прямого общения
2 - 9 мая 2001 года



Беседка >>>

Дорогие мамы и папы!
Предлагаем вам принять участие в нашем конкурсе!
Если вы заядлые театралы или любители выставок и музеев, завсегдатаи дет. клубов или любители парков, пишите нам свои истории о посещении дет. мероприятий. Лучшие будут напечатаны в нашей рубрике "Записки родителей".
Награда - авторский гонорар.
Вы также можете принять участие в нашем "Рейтинге наших читателей". Присылайте свои отклики о детских мероприятиях, книгах, игрушках, в общем обо всем, что связано с нашими любимыми чадами.
Самых активных ждет приз!



Это мысли не о том, кем лучше быть домохозяйкой или бизнес-леди. мысли...
Есть у меня чудная семья (муж и сын 2,5 лет) и очень любимая интересная работа.
Первый год мы с мужем целиком и полностью занимались сыном, в т.ч. ранним развитием, но при этом успевали и поочереди немного работать. Сейчас же у сына профессиональная чуткая гувернантка на 8 часов в рабочие дни. Когда же я нахожусь с сыном целый день, в выходные, отпуск и пр. я понимаю, что это чудные минуты, когда надо использовать на полную катушку, но если мы не выезжаем в бассейн, зоопарк, музей и пр., то находясь дома надо бы позаниматься всякими развивалками, которых у нас множество, но у меня хватает желания лишь на почитать и иногда порисовать.
И я ловлю себя на мысли, что и с удовольствием вымою раковину, и почитаю журнал, чем проявлю творчество в отношении с сыном. Хотя этого творчествва хоть отбавляй дает няня, да и ребенок у меня самодостаточный - поиграешь с ним 10 минут, он потом полчаса будет играть в любимые машинки.
Иногда мне начинает казаться, что я не авторитет для него (последнее время он почти всегда не слушается, когда говоришь нет, нельзя, хотя если объяснишь почему может и перестать, но тоже не всегда. Хотя может это кризис трех лет?).
И вот о чем я думаю, что надо бы может и побольше времени проводить с ним (я имею в виду не то время когда мы дома, но это не значит что мы с детьми,) но я очень люблю работу, где самореализуюсь и которая очень хорошо оплачивается. Быть может, для ребенка действительно лучше, если у него будет небольшое время с родителями, когд они полностью отдаются ему, а остальное время профессиональная няня,бассейн с мамой или папой 1 раз в неделю - святое, осенью занятия английским, 2 раза в неделю развивающий сад. Больше сейчас я не хочу нагружать. И пр.
Понимаете, о чем я? Я готова через любимую и хорошо оплачиваемую работу позволить ребенку заниматься с профессионалами своего дела, которые научат его разным полезным делам. Раньше же так и было. Но почему же грызет какой-то червь?
Быть может потому, что у моей мамы приоритет - семья, помощь мне и моей семье, хотя она еще работает, а я люблю в хорошем смысле получать удовольствия от жизни (кстати, это я поняла совсем недавно).
Быть может потому, что мечтаю и муж тоже через 3-4 года родить еще одного ребенка (очень хочется девочку!), но понимаю, что не буду уже первый год так активно заниматься ребенком и заранее почему-то мучаюсь? Я понимаю, что ребенку нужна счастливая мать,которая может самореализоваться, и не в количестве проведенных вместе часов меряется любовь к детям.
Но почему я иногда восхищаюсь теми, кто до 3х лет и больше сидит с детками сам! и знает наизусть кучу потешек и пр. (У меня-то память не очень:)), если только это стишок, который мы 100 раз прочитали:)))
Извините, если путано, но буду признательна за идеи, и быть может кто-то был в такой ситуации.

отклики родителей:
... Я нахожусь в такой же ситуации. Дочери тоже 2,5 года. И тоже сидит с няней. Я считаю, что в плане образования больше, чем няня, я ей не дам. Няня у нас педагог д/с. Иногда жутко щемит сердце, когда ребенок просит не уходить на работу. Зато мы рады любой минутке проведенной вместе. А знать наизусть стихи... Я знаю их много, но думаю что дочь любит меня не за это...
... У меня немного другой бред в голове. Мы живем с моей мамой и она с первых дней очень активно мне помогала (вернее, как я говорила, это я ей помогала). Это, конечно, очень облегчало жизнь мне и ребенку было полезнее ее спокойствие и умелые и заботливые руки.Только вот сейчас, когда ребенку 2 года, он опять-таки с мамой, а я работаю с 4-х месяцев, меня иногда грызет другой червь - я смотрю на своих подружек, которым бабушки не помогают и которые умирают от усталости, и немного завидую, т.к.у меня какое-то чувство, как будто я не выполнила что-то - ведь я не сама прошла через все тяжбы первого года...
... Я всегда думала, что выйду на работу, как можно раньше после родов. Сейчас ситуация изменилась. Я ни за что на свете не отдам свою 5-месячную дочь чужой няне, как бы хороша она ни была, она не даст той любви, которую дочь получит от меня, или от бабушки, которой я бы доверила девочку...
... У меня четко сформировался вопрос: как правильно воспитать ребенка в те часы, когда мы с ним. Даже несмотря на то, что я обсуждаю все моменты воспитания с няней и родными, несмотря на то, что я прекрасно понимаю, что лучшее воспитание - собственным примером,сейчас этот вопрос у меня стоит довольно остро: ребенок ну очень часто стал хныкать, кидать ложками-вилками за едой, отказываться чистить зубы и пр. Что это: переходный возраст в 2,5 года или что-то еще?

мама и малыш - как строить взаимоотношения? Присоединяйтесь к обсуждению!


Медицина >>>

i-встречи
Диана Леонидовна, врач-реабилитолог, педиатр, занимается физиотерапией, лечебной физкультурой массажем с грудничками. Большой опыт работы - в республиканской больнице, потом врачом ЛФТ в детской поликлиннике № 50 г.Москвы.
Если у Вашего малыша есть проблемы (энцефалопатия, неврологические нарушения и восстановление после них, массаж и т.п.) - пишите, задавайте вопросы!


Уход и воспитание >>>

Мой ребенок сосет кулачки и царапает личико. Я ему одеваю распашонки с закрытыми ручками. Как долго мне продолжать их одевать?

мнения родителей:
... Не думаю, что вообще стоило закрывать ручки с самого начала. Ничего страшного не случится, если ребенок немного себя поцарапает, он даже не заметит этого. Все страшно только для вас.:)
... У нас такой проблемы не было, но у одной моей знакомой дочка ногтем процарапала поверхностную пленку на глазном яблоке, и они лечились в больнице...
... Я не считаю, что ребеночку надо пальчики закрывать. Большое количество информации ребенок получает "наощупь", плюс, учится захватывать предметы, координировать ручки, пальчики. Это очень важно и в раннем возрасте...
... Закрыйте до тех пор, пока не перестанет себя царапать. Все детки разные - надо исходить из их собственных данных, а не опыта других мам...
... Моя дочка царапалась. Больше - в первую неделю своего бытия т.к. тогда ногти было трудно подстричь аккуратно. Потом я ей их стала стричь во сне. Очень удобно. Как она засыпала, я ножницы в руки:).

а как считаете Вы?

Детская психология >>>

Нашему ребенку 1год и 8 мес., мы с мужем хотим поехать отдохнуть на 9 дней по путевке.
С ребенком согласна остаться бабушка, к ней ребенок хорошо относится, она с ним сидит вместо няни. НО...
Я волнуюсь, не будет ли для ребенка стрессом неожиданное отсутсвие родителей, он у нас и так почти не говорит и до года был на учете у невропатолога (ПЭП). Хотелось бы узнать Ваше мнение, насколько это вредно (или не вредно) для ребенка, когда родители уезжают?
Как себя вели ваши дети?

мнения родителей:
... Мы уезжали на неделю- и все отлично Пробуйте оставлять на 2 выходных вначале...
... Мы тоже оставляли сына в 2 года на неделю. По словам бабушки он совсем не скучал...
... Бабушки всегда говорят, что ребенок совершенно не скучает. Но когда приезжаешь через пять дней, а ребенок не слезает с рук и в туалет ходит вместе с тобой - это нельзя назвать "не скучает"...

А у Вас есть опыт расставаний? Поделитесь!


Обучение и развитие >>>

i-встречи
Преподаватель английского языка детям
Ольга Скорина отвечает на Ваши вопросы


Дайте, пожалуйста, совет!
Стоит ли беспокоиться, если моя дочь в свои без малого 2 года практически не говорит. Ее словарь составляют десятка 3 слов, большинство из которых ее изобретение (птя-птя - пить, няня-Наташа, фа-сова и т.п.).
С глаголами - вообще проблема. По медицинской части - все нормально - слух, прикус, уздечка. При этом говорим с ней, читаем и поем с самого рождения, пальчиковые игры. Если прошу ее повторить за мной какое-то слово, то чаще всего слышу ответ: "Не-а!".
Понимает много слов, исполняет сложные просьбы типа "Принеси из-под ванной желтую тряпку и вытри воду, которую ты разлила".
Читала разные мнения: 1) К двум годам должна развиться фразовая речь. 2) Важно не сколько слов говорит ребенок, а сколько понимает.
Читаю рассказы мам в форумах, встречаю мам с детьми и поражаюсь: "в год читает стихи", "в полтора говорит то-то и то-то".
Понимаю, что бессмысленно - сравнивать детей и тем более делать какие-то выводы о своем чаде, но ...

мнения родителей:
... Моя мама до трех лет вообще не говорила, только мычала. Зато с 8 лет и до замужества - победительница городских и областных детских и юношеских поэтических конкурсов...
... А может, вы просто с готовностью понимаете ее собственный язык? Девочка прекрасно поняла, что вы поймете все, что она скажет или попросит и не утруждает себя. Сделайте вид, что вы не поняли ее просьбу, пусть старается объяснить правильно, скажет - получит.:)
... У меня старший сын тоже до 2 лет плохо, мало слов, говорил, а с 2 лет только успевала записывать новые слова и выражения, к 2,2 говорил уже все, не хуже, а то и лучше других детей...
... Сравните, спросите, во сколько заговорили вы- обычно это наследственное...
... Часто дети начинают говорить, только когда появляется стимул, заинтересованность. Меньше "понимайте" дочь. По миллион первому разу правильно называйте предмет. Просите говорить не явно "Скажи машина", а "не понимая": "Пи"-"Что ты хочешь: пить?" Так и выяснится, что ребенок хочет с мышкой поиграть. Долго, нудно, опасно перегнуть палку, когда ребенок не захочет общаться с "непонятливым" родителем...
... Она начнет говорить сразу предложениями, а не отдельными словами, как начинают говорить детки, заговорившие рано. Продолжайте петь и читать и не просите повторить за вами...
... Я с полутора лет "не понимала" старшего - он упорно старался произнести слово правильно (или почти правильно) и уже к 2,5 годам говорил абсолютно чисто, как взрослый. Он выговаривал все звуки, не смягчал их, не пришепетывал - правда, говорил АБСОЛЮТНО чисто...


а что делали Вы, чтобы Ваш малыш заговорил?

ссылки по теме:
Говорим? Говорим!!! Опыт мамы по развитию речи (часть 1)
Говорим? Говорим! (часть 2)
Коррекция речи
Необходимость преодоления несовершенств детской речи
Развитие речи
Развитие речи: возрастные нормы и отклонения
Развитие речи. Почитаем сказку
Развитие речи: шаг за шагом, слово за словом


Питание >>>

Недавно прочитала книгу Н.Семеновой " Кухня раздельного питания" и перестала спокойно спать. Такие она вещи про молоко пишет, просто волосы дыбом встают.
Сама она химик по образованию, сейчас у нее свой центр по восстановлению здоровья в Сочи. Не буду вдаваться в подробности, суть ее рассказа в том, что все болезни детей от молока. И так написано просто и убедительно, что читаешь и удивляешься, как сам до этого не додумался.
Пожалуйста, поделитесь своими мыслями или знаниями по этому вопросу. Может и правда, мы лечим, лечим своих детей, а болезни появляются снова и снова, а дело все в молоке?
К тому же я знаю, что время от времени в прессе появляются дискуссии по этому поводу.

а что думаете Вы?


ссылки по теме:
Время молока прошло
Козье молоко: мифы и реальность
Пейте, дети, молоко?..


Роддома, сады и школы >>>

Наш новый обзор -
Детский сад: все о нем
C нетерпением ждем Ваших ссылок из интернета на столь актуальную тему!!!


ссылки по теме:
Как выбрать садик
Cад: вопросы и ответы
Роддома - справочник по городам
Подготовка к родам - справочник
Развивающие центры для малышей - справочник по городам
Как найти няню - справочник по городам
Развивающий центр ЛАДА
Сад "Мир Чудес"
Частные сады и школы


Статья недели >>>


ПСИХОЛОГИЯ ДЕТСКОЙ ОДЕЖДЫ
Одежда - такая же значащая часть внешности человека, как лицо и глаза. Но, если женская одежда предназначена, главным образом, подчеркивать красоту и обаяние, мужская - мощь и силу rex, кто ее носит, то детская одежда а первую очередь выражает любовь, которую родители питают к своему малышу. И эта эмоциональная посылка довольно долго доминирует в одежде ребенка - до тех пар, пока подрастающее чадо не начнет бунтовать, демонстрируя свою самостоятельность.
Тут-то и начинаются «семейные битвы» из-за того, что покупать и что носить. Чтобы этого избежать, мы должны знать основы детской и подростковой психологии. Новорожденные полностью зависят от родителей, в том числе и в вопросах одежды.
До года ребенок абсолютно равнодушен к ней, так как в этот период жизни системы восприятия у человека только формируются и проходят настройку Несмотря на это, не стоит одевать грудничка слишком ярко, поскольку кричащие краски могут вызвать у него эмоциональное воз­буждение. Лучше отдать предпочтение чистым, светлым тонам и веселым расцветкам. Кроме того, одежда новорожденных должна быть максимально удобной для одевания.
Годовалый малыш уже демонстрирует некоторую самостоятельность в отношении своего гардероба и может наотрез отказаться одевать непонравившиеся штанишки или платьице. Кроме того, в этом возрасте одежда ребенка не должна быть слишком сложной для одевания. "Лишние" пуговицы и шнурочки представляют для многих детей сущее мучение вплоть до 3-5 лет. Между 3 и 5 годами ребенок становится более внимательным к тому, как он одет.
В этом возрасте осваиваются названия цветов. Это большой шаг к выражению себя в подборе цветовой гаммы одежды. Дети этого возраста, как, впрочем, и более старшие, предпочитают оттенки красного, пурпурного и розового. Это теплые и возбуждающие цвета.
Привлекает их и бирюзовый цвет Он, напротив, действует успокаивающе. Темные цвета: черный, темно-кори­чневый, темно-серый, темно-синий - воспринимаются детьми обычно негативно. Причем для ребенка безразлично, что на одежде такого цвета не видна грязь, что ее груднее испачкать. 5 - 6-летние дети уже способны оценить некоторые оригинальные находки модельеров.
Сегодня многие дизайнеры детской одежды предлагают такие модные линии, как "папа - сын" или "мама - дочь". Элементы костюма ребенка и взрослого в них тесно переплетаются, что очень нравится детям этого возраста - подражание взрослым доставляет им истинное удовольствие.
Среди детей 7-10 лет уже можно встретить настоящих модниц и модников, которые хорошо разбираются в модных направлениях и совершенно определенно знают, какая одежда для каких случаев предназначена. Постепенно ребенок становится все меньшим конформистом в вопросах одежды. Выбор 10 -12-летних детей бывает весьма неожиданным. Это связано с развитием самостоятельности и с тем, что в общении ребенка все большее место занимают приятели-сверстники.
На этой почве возникают локальные модные поветрия, например, когда вся компания друзей вдруг одевается в одинаковые футболки. Возникает интерес к одежде типа "фанатов "Спартака" или "металлистов" На это надо реагировать с пониманием, ведь все эти пристрастия в одежде не что иное, как своеобразное отражение процесса социализации ребенка и его страстное желание продемонстрировать свою принадлежность к некоему "братству".
Подростковый возраст - время "бури и натиска". Молодой человек как будто сам ищет запреты, чтобы потом их нарушить. Это выражается и в том, что тинэйджеры часто предпочитают вызывающий стиль одежды. Для мне из них ведущим мотивом в таком выборе становится эпатаж окружающих. Например, приближенность к стилю «панк» (черная, обычно кожаная, куртка, майка с вызывающими надписями рисунками, рваные джинсы, обувь с тяжелыми подошвами - все по возможности грязное и несколько серег в ухе, носу и т. д.) - это явно выраженный протест. Одежда будто кричит: "Я здесь, а вы на меня не обращаете внимания. Но я вам покажу!" С течением времени стиль "панк", возникший в 70-е годы, потерял свою остроту. К нему привыкли. Почти все его элементы за исключением грязи, допущены в повседневную городскую одежду, и не только молодежи.
Для одежды современных "тинов" становится все более характерным утрированный свободно спортивный силуэт и столь же утрирована спортивно-туристского вида обувь. Старшие, 17 - 19-летние, «тины» уже всерьез начинают задумываться над поиском своего места в жизни, и в их одежде начина ярче проявляться более позитивные мотивы. Многие из них стремятся идти в ногу с авангардной 'взрослой' модой.
Андрея Спицын, психолог Экстра-М, 4 ноября 2000 г


Для Вас пишут Чулова Мария, Старынина Анастасия.
Мы будем рады Вашим замечаниям, пожеланиям и предложениям. Пишите!

TopList


http://subscribe.ru/
E-mail: ask@subscribe.ru

В избранное