Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Я счастлива кормить грудью!

  Все выпуски  

Я счастлива кормить грудью! Жизнь детишек без пустышек


логотипOn-line Клуб" неНОРМАЛЬНЫЕ 

                                         родители"

Я счастлива кормить грудью!

О КнНР Новости КнНр Залы КнНР Семинары КнНР Консультанты КнНР Члены КнНР
Партнеры КнНР Школа своего Здоровья Консультации
по ГВ
Библиотека Курс "Заниматика" Творчество и праздники
Наши новости
 
Выпуск 76.

Новости ШСЗ

 

1. Следующий интерактивный курс очищения начинается 1 ноября. В этом сезоне мы проводим на два курса меньше, поэтому решение почистить свой организм лучше не затягивать надолго. Подробнее о программе курсов очищения, их стоимости можно узнать на сайте ШСЗ http://tmorozova.ru/kurs.shtml

 

2.   Набор в лагерь «Снежный лабиринт» закончен. НО! Для всех желающих, кто не попал в лагерь, открыта тема «Скамейка запасных» http://forum.tmorozova.ru/topic.php?forum=37&topic=8 . Если вдруг, кто-то из оплативших не сможет поехать, я буду предлагать места тем, кто отметился в этой теме.

 

 3.        Идет запись в детско-родительские   летние лагеря - 2008, организуемые Клубом "неНОРМАЛЬНЫЕ родители" http://www.knnr.ru/camp.shtml

 

4.       Напоминаю, что материалы курсов очищения по 0 и 1 ступени можно купить, не проходя курсы очищения.

 

5.  Последние темы наших рассылок:

-Школа своего Здоровья -  «Разбор домашнего задания»

-Я счастлива кормить грудью - "Жизнь детишек без пустышек. Продолжение»

-Должна только себе - "Цели и ценности. ".

-Методики очищения организма - "С этим надо что-то делать..".

-Клуб "неНормальные родители" – «Лицом к себе».

 

 

Жизнь детишек без пустышек. Продолжение
 

Здравствуйте, дорогие мамы и

 папы! 

Начну с моего главного события – состоялся наш первый очный с Таней Морозовой семинар.

 Ощущения – незабываемые.

 В первый день, после окончания семинара, от переизбытка чувств, я даже разговаривать не могла. На мой, конечно, пристрастный взгляд, семинар ПОЛУЧИЛСЯ.

 Это было видно и по участникам семинара.

 Вот некоторые из отзывов:

 (Наташа)  Таня, Юля - большое спасибо!
Катя - большое спасибо!
Девочки-участницы - большое спасибо!
Георгий - большое спасибо!
Лида - спасибо, хм, правда очень вкусно!

Польза от очного общения, конечно, огромная. Но я все еще в смятении. Сыпятся открытия. Вижу то, что раньше - не понимала, не чувствовала, а думала, что знаю-понимаю. Перехожу на уровень осонанной некомпетентности в жизни.

Как много работы впереди, как трудно. Только обратно уже не получится. Уже не получится думать, что я все знаю и понимаю.

Вчера начался крупный разговор с мужем, мамой и сестрой, и вскрываются проблемы, которые нависли давно и разрастаются, но о которых молчали.
Первый раз услышала от сестры и мамы их восприятие ШСЗ: это место, где воспитывают эгоистов и от этого окружающим плохо. Наверное, видно, что мне стало лучше. И тут я слышу: как? тебе лучше? а мы? мы хотим, чтобы нам было хорошо за твой счет!

 Таня, отдельное спасибо вот за что:

1. Напишите мечту, которая кажется вам неосуществимой.

Пауза. Пишем.

2. Эта мечта только кажется неосуществимой. Раз вы о ней написали, то эта мечта - то, что вы можете осуществить.

Пауза в 4 дня. Переход мечты из категории "о чем я мечтаю" в категорию "что я собираюсь СДЕЛАТЬ".

Сроки уже поставлены. Разрабатываются этапы пути и корректируются ближайшие планы. Приходят новые мысли.

Написаны цели на 0 ступень, которые два месяца не могли написаться. Завтра выложу.

Принято решение по Дашиному садику, которое не могло приняться 5 месяцев.

 (Тоня) Здравствуйте!
Таня, и Юля, огромное спасибо за семинар. Домой вернулась окрыленной и обновленной, не стала объедаться на ночь и почувствовала намек на потерянную легкость.
Глобального переворота сознания на семинаре не было. К счастью.
Иначе оказалось бы, что я живу совершенно не так, как хочу.
Я получила огромный заряд бодрости, познакомилась с людьми, которыми восхищаюсь, и поняла, что я действительно МОГУ сделать то, что хочется.
Получила руку помощи и выползла из ямы, в которую себя загнала.

Искусство вопросов от Кати Мануковской - просто мечта.

Основное решение, которое зрело, и которое я приняла на семинаре - пройти 0 ступень самостоятельно с 1 ноября. Если опять опоздаю, наказываю себя штрафом - оплатой за сопровождение.

Что я буду делать сегодня. Обработаю материал, напишу, что мне нужно, чтобы вовремя начать 0 ступень. Определю, когда я все это подготовлю.
Что завтра: письмо себе на Новый год
Ближайшее время - это соотнесение ежедневных действий с заявленными приоритетами. Пересмотр и переход.
Ну а 0 ступень в самостоятельном плавании для меня как возвращение к себе. Когда я успевала так много, причем из главного и важного, что сейчас даже не верится.

Теперь конструктивную критику, мое любимое
Очень понравилось питаться прямо на семинаре здоровой пищей. Но незапрещение принимать пищу во время обсуждения, самого семинара, а не на перерывах, здорово отвлекало.
Например, я вспоминала, что поблизости вкусные орешки , как раз тогда, когда говорили что-то важное, что я не хотела слушать. И вставая и проходя по рядам, не только сама переключалась, но и отвлекала других. Простите меня, пожалуста!
Мне кажется, было бы логичнее перекусы откладывать до перерыва, а сами перерывы сделать немного длиннее, чтобы осталось время на очное общение курсантов.

Прекрасная физкультпауза в конце семинара от Юли Матвеевой!
Очень своевременно, очень вдохновляюще.
А что если такие физкультминутки проводить каждые 3 часа? До или после каждого перерыва?

Ресторан "Хижина" не понравился. Цена/качество не сопоставимы совершенно. Решение перекусить кашей на второй день было лучшим. Тем более в дождливую погоду. Каша вкуснейшая, все находящееся на столе тоже. Зачем же куда-то идти? К тому же не так и вкусно, не так и полезно (уксус в салате).
Кстати, можно и курсантам предложить купить фрукты по дороге на семинар.

Лида и сухофрукты - было заявлено как тема, если я ничего не путаю. Я бы очень хотела услышать, увидеть мини-презентацию. Что за фрукты, чем хороши. Не исключено, что обратила бы внимание на бОльшее количество предлагаемых солнцефруктов.
Мне кажется, Лида зря не воспользовалась случаем сделать рекламу. Да, мы ее знаем по рассылкам и книгам с рецептами. Но почему бы не рассказать еще? Не все все читали. Не все рецепты пробовали.
Может быть, если сказать, что вот эти пироги сделаны по рецепту из этой книги, кого-то это побудит все-таки заглянуть в книжку наконец и попробовать (конечно, я в первую очередь имею в виду себя).


Таня и Юля, в первый день семинара я отметила, что в отличие от работы на форуме, где вы побуждаете курсантов думать самим, делать самим и т.д., все время ставили диагнозы (надо сделать то-то), давали советы, когда человек даже не очень понял, а про что это он. Ну может, не все время, но очень часто. Потом это прошло, и вы стали гораздо больше задавать вопросы, давать созреть и додумать самому, что гораздо результативнее.
Восхищена таким умением меняться на лету.
Ну а в советах по поводу и без я, конечно, увидела себя (спасибо за отличное отражение), буду держать себя в узде.

Спасибо всем, кто был на семинаре. Каждый своим присутствием помог мне в чем-то. Действительно, случайностей не бывает!

 Все отзывы можно прочитать здесь http://forum.tmorozova.ru/topic.php?forum=41&topic=4

 Следующий очный семинар пройдет в зимнем лагере – для участников.

 Очный семинар для ВСЕХ желающих пройдет 19-20 апреля в Москве. Подробности объявим дополнительно.

 ------------------------------------------

 

А теперь к теме нашего выпуска: 

Опубликованно в журнале "Наш малыш" за июль 2007 года на сайте www.ourbaby.ru

 

 Жизнь детишек без пустышек

Продолжение.

 

Что же предложить вместо пустышки?

Было бы прекрасно, если бы каждая просьба со стороны малыша о сосании находила адекватный ответ у мамы : как можно быстрее дать крохе грудь ; не забирать ее раньше, чем малыш утолит свою потребность, самостоятельно  отпустив сосок.  Предлагать грудь следует при первом признаке беспокойства у ребенка, не дожидаясь, пока он заплачет. Именно такое взаимодействие младенца и его матери называется в медицинской литературе кормлением по требованию или кормлением, ориентированным на потребности ребенка. 

 Как  новорожденный проявляет свое желание получить мамино молочко? Широко открывает ротик, крутит головой в поисках соска, покряхтывает, похныкивает, пытается присосаться к кулачку, пеленке, кусочку одежды. Важно научится распознавать эти сигналы и вовремя предложить грудь. Младенец постарше уже может выразить свою просьбу покормиться более конкретным способом : жесты, междометия, слова.

 

Внимание!  Само понятие кормления по требованию исключает возможность замены груди на пустышку или бутылочку. Если мама использует эти предметы, то терминологически верно было бы говорить, что мама кормит по режиму, внося ограничения в доступ малыша к груди.

 

Примерное количество прикладываний к груди, необходимое для обеспечения нормального физического и психического развития крохи : в  среднем от 12 до 20 раз в сутки на первом году жизни. Это могут быть и непродолжительные сосания от нескольких секунд до нескольких минут, и полноценные кормления, длящиеся 40 – 60 минут, включая как минимум три ночных сосания.

Режим прикладываний постоянно изменяется в зависимости от возраста ребенка, от состояния его здоровья, от наличия стрессовых факторов в его жизни. Поэтому не беспокойтесь, если ваш новорожденный постоянно просит грудь!  Он только что пережил серьезное испытание – появление на свет, и ему жизненно важно получать как можно больше маминого молока. Не спешите давать пустышку - к  2 - 4 месяцам малыш будет прикладываться гораздо реже, и у вас появится больше времени для других дел помимо  кормления. Детки постарше сосут грудь в основном при засыпании-пробуждении днем и ночью, поэтому их режим питания молоком  зависит от режима снов. Во время бодрствования  у малыша тоже могут быть веские причины для получения драгоценного состава вашего молока. Более подробно о нормах поведения ребенка под грудью вы можете узнать у консультантов по  грудному вскармливанию.

 

"Я использую пустышку на улице во время прогулок с коляской, чтобы в открытый ротик спящего  младенца не попадал холодный воздух".

1.    Чаще всего причиной открывания рта в этой ситуации является запрокидывание головы ребенка.

         Устройте его спальное место поудобнее,

         Подложите под голову подушечку – или замените на более высокую, если у вас в коляске уже есть одна.

          Проследите во время укладывания, чтобы головка малыша лежала ровно, не запрокидываясь назад.

И проблема исчезнет !

2    Если рот открыт по причине заложенного носа – подумайте, стоит ли гулять  с простуженным ребенком?

3     Если во время прогулки малыш проснулся, начал плакать -  это тоже не повод для использования пустышки на улице. Это повод для того, чтобы стараться по-другому организовывать прогулки, подстраиваясь под нужды младенца (а не наоборот –  "ломая" ребенка под решение "пойти, погулять"). Все-таки плач – это признак дискомфорта, и опасно его игнорировать, не пытаясь установить причину. Многим новорожденным, например,  не подходят длительные прогулки  – фазы сна ребенка в этом возрасте очень коротенькие, мамино молочко нужно часто. А некоторым деткам вообще противопоказан сон на улице – они хотят спать в теплом безопасном тихом месте, не ощущая под собой двигающуюся поверхность (интересно, понравилось бы вам каждую ночь  проводить  в едущем автобусе?). Прогулки с малышами в таких случаях можно организовывать, например, во время бодрствования, на руках у мамы – именно в это время организм лучше всего усваивает необходимый ему кислород, а кроха  получает много интересных впечатлений .

 

"Бабушка настаивает на приучении малышки к самостоятельности во время засыпания. Мы даем моей девочке пустышку, кладем ее в кроватку и она засыпает самостоятельно".

Наивно полагать, что младенец может заснуть самостоятельно.  Культура проводов в страну снов насчитывает много тысячелетий (сосание груди, песни, укачивания, сказки...). Помощь ребенку в процессе засыпания  обоснована как с точки зрения физиологии младенца (вещества, входящие в состав молока,помогают малышу заснуть), так и с  точки зрения  его  психологии . Весь вопрос состоит в том, кто обеспечивает крохе эту помощь – живой человек или резиновый предмет? Материнское молоко  или безличный продукт массового производства?

 

"Мой ребенок не успокаивается с грудью : беспокойно сосет, выплевывает сосок, стучит ножками. Плач прекращается только тогда, когда я дам ему пустышку".

Подобное поведение ребенка при сосании  очень похоже на начинающийся отказ от груди. Важно как можно скорее устранить маминых   конкурентов - перестать пользоваться заменителями соска. Затем  нужно терпеливо, грамотно и  с любовью преодолевать негативное отношение ребенка к груди – организовать эту работу вам помогут консультанты по грудному вскармливанию.

 

"Я должна скоро выйти на работу. Чтобы наш малыш мог выдержать время без сосания груди,  мы приучили его  к бутылке и пустышке".

Чтобы малыш мог выдержать время маминого отсутствия, не обязательно пользоваться заменителями груди. Вам может помочь простое  знание потребностей в сосании груди у детей разных возрастных категорий. Чем старше малыш – тем более продолжительное время он может оставаться без мамы.

0-2 месяца :

в  период восстановления после родов крохе нужна мама практически круглосуточно. Однако, уже и в этом возрасте допустимы кратковременные отлучки по 20-40 минут, а также разлука в течении 1-3 часов не чаще, чем раз в 2 недели.

2-6 месяцев:

допустимо ежедневное  мамино отсутствие сроком  до 3 часов. Мама может уйти, например, после того, как уложила малыша спать. Или наоборот – хорошенько покормив его при пробуждении, отлучиться из дома в то время, пока кроха весел, бодр и не нуждается в груди.

6-9 месяцев :

в этом возрасте многие детки уже   могут засыпать  с другим человеком. Соответственно, период маминого отсутствия может удлиниться  до 6 часов каждый день или до 12 часов 1-3 раза в неделю.

После 9 месяцев :

Мама может выходить на работу на полный рабочий день. 

И все это – без использования пустышек и бутылочек. Кормление малыша в мамино отсутствие организуется часто,  небольшими порциями, при помощи ложечки или чашки (новорожденным материнское молоко можно также предлагать из пипетки или шприца).

 

"Мой малыш много срыгивает. Педиатр сказал, что это от переедания, и посоветовал грудь давать реже, а вместо нее предлагать пустышку".

Как правило, причина обильных срыгиваний кроется в другом :

       общая  незрелость нервной системы ребенка;

        проблемы со здоровьем ;

       все то же  неправильное  прикладывание  к груди, при котором захват ареолы теряет герметичность, и при попытке выпустить   из себя заглоченный воздух  малыш теряет молоко.

 Когда пустышка – друг

Тем не менее, бывают ситуации, когда польза от использовании пустышки превышает ее потенциальный вред.Остановимся на некоторых из них.

1.    Ребенок находится на искуственном вскармливании.

Пустышка используется как средство успокоить малыша в промежутках между кормлениями из бутылочки.

2.   Мама  попала в больницу.

Или   любые другие обстоятельства (например, сам малыш лежит в больнице без мамы), при которых у ребенка в возрасте до 6-9  месяцев  достаточно долгое время нет возможности сосать грудь.

3.   Кормление по режиму.

 Если вы не хотите, чтобы кроха сосал свои пальцы, руки, пеленки, мягкие игрушки – и при этом не готовы кормить его по требованию  -  то можно воспользоваться пустышкой.

Отдельно отметим, что Американская Академия Педиатрии считает допустимым использование пустышек до исполнения малышу 4 лет.

 

Будем надеятся, что эта информация поможет вам сделать осознанный выбор  при покупке приданного для новорожденного, а таке  в процессе вскармливания малыша. Если у вас остались вопросы – не стесняйтесь, пишите, звоните, мы постараемся ответить!

 Мария Гуданова, консультант по грудному вскармливанию, член Международной Ассоциации Консультантов по естественному вскармливанию (www.akev.ru )         Тел. 752-39-67

 

  Тех мам, которые хотят всерьез заняться своим здоровьем, приглашаем на наши курсы очищения.

Здесь вы сможете посмотреть на фотографии наших курсанток до и после курса, который они проводили будучи кормящими мамами.

  Напоминаю про

Бесплатные консультации по грудному вскармливанию

 

Курс "Заниматика"

    Курс ЗАНИМАТИКА

в рамках Клуба неНормальные Родители

 
1.Объявляется набор на новый учебный год 2007/2008 в виртуальную школу "Заниматика".

Занятия проходят в закрытых форумах клуба "Ненормальные родители"

"Заниматика - малышам" - полугодовой курс для детей (2.5) 3-4 лет.

"Заниматика" - полугодовой курс для детей 4,5-6 лет.

Стоимость месяца занятий - 350 рублей.

Все вопросы и способы оплаты по электронной почте julia_rem@mail.ru

 

 Автор курса Юлия Ремпель, педагог с 12летним стажем работы в детском развивающем центре «Эрудит» г. Ростов на Дону. Сейчас ведет занятия в Германии.

 Читайте курс, проводите занятия и задавайте свои вопросы. В Он-лайн режиме вы получите подробные рекомендации, какой подход нужен именно к вашему ребенку, разъяснения по описаниям уроков и море дополнительных советов по занятиям.

Предлагаем бесплатно ознакомиться с первым занятием курса. Его можно скачать по ссылке.

Подробности здесь http://knnr.ru/zanimatika.shtml

Наши форумы.
  1. Новости ШСЗ
  2. Вопросы Татьяне Морозовой
  3. Вопросы Юлии Матвеевой
  4. Новости КнНР
  5. Бесплатные консультации по беременности и родам
    Консультант - Михаил Фомин, врач, духовный акушер, создатель центров по подготовке к беременности и родам в С-Петербурге, Калининграде и Ярославле
  6. Бесплатные консультации по грудному вскармливанию
  7. Консультации по денежным вопросам
    на ваши вопросы отвечает руководитель Школы Личных Финансов Галина Острикова
  8. Психологические консультации Илоны Вистбакки
    На ваши вопросы отвечает Илона Вистбакка, веб- психолог, автор книги «Душа нараспашку» (как я вытащила себя за волосы из депрессии)
  9. Летний лагерь "Янтарный Калейдоскоп 2008 - 1 смена"

  10.  Летний лагерь "Янтарный Калейдоскоп 2008 - 1 смена"

  11. Зимний лагерь "Снежный лабиринт"

  12. Летний лагерь "Разноцветный мир" (Украина)

  13. Семинар "Зрелая личность"

Консультации по ГВ

 

Сирена



Пользователь
Покинул форум

 

 

Ответить с цитированиемПравкаЦитированиеPost Id

Моей дочке 2 года 2 мес. кушает мамино молочко больше чем все остальное и днем и ночью... В общем мое самочувствие нормальное. Беспокоит то, что процесс лактации не прекращается, ребенок основную еду может иногда вообще игнорировать. Хочу узнать надо ли самой что-то делать для прекращения молока или пусть все идет как есть... только опять же хотелось бы знать до каких пор это может идти таким путем.


-----
Лучшее, конечно, впереди...!

 

 

 

Юлия Матвеева



Администратор
Просматривает форум

 


Сирена пишет:

Хочу узнать надо ли самой что-то делать для прекращения молока или пусть все идет как есть... только опять же хотелось бы знать до каких пор это может идти таким путем.



Сирена все зависит от того, что вы хотите.
Если согласны еще кормить, то ситуация разворачивается естественно, ничего корректировать не надо.
Если же хотите начать отлучать, тогда можно начинать предпринимать кое-какие действия

-----
Дорогу осилит идущий

 

 

 

Сирена



Пользователь
Покинул форум

 

Пока я могу еще кормить. Но интересно как ситуация сама собой развернется?

(Добавление)
И еще, до скольких лет, если ничего не предпринимать, продолжается ГВ?

 

 

 

Юлия Матвеева



Администратор
Просматривает форум

 


Сирена пишет:

Но интересно как ситуация сама собой развернется?

(Добавление)
И еще, до скольких лет, если ничего не предпринимать, продолжается ГВ?


у всех по-разному.

Могут сами детишки и в 2 года отказаться, могут и в 4. Все зависит от внутреннего состояния мамы и ребенка. Я отлучила младшего в 2 г 9 мес, потому что сама уже устала.
Просто постепенно дети сокращают количество кормлений

-----
Дорогу осилит идущий

 

 

Советы мамам

(Ирина) Хотела еще задать вопрос по одной из последних рассылок. "я счастлива кормить грудью"  от 9 октября.
Мой сыночек - 3,5 месяца живет без пустышек. И вот последнее время он пристрастился сосать пальцы. Причем иногда смешно и немножко обидно - отрывается от груди и тут же засовывает в рот кулачок. Я стараюсь в такие моменты кулачок достать и предложить еще раз грудь. Чаще всего он соглашается. Иногда одновременно с грудью норовит и палец засунуть :) Даже не знаю чем это объяснить и, главное, как на это реагировать?

 (Юлия Матвеева) Насчет пальчиков, я бы не волновалась, малыш начинает себя изучать. Это абсолютно нормально.

Для мам с грудными детишками - "Ассоциация консультантов по естественному вскармливанию" http://akev.narod.ru/

Узнать, есть ли консультанты по естественному вскармливанию в нужном регионе России или Украины, и как с ними связаться, можно на странице нашего сайта в интернете http://akev.narod.ru/consultants.html

Дружественные рассылки
Автор рассылки

Юлия Матвеева

radam@mail.ru

Содержание рассылки

Наши новости

 

Жизнь детишек без

 пустышек

 

 

Курс_Заниматика

 

Наши_форумы.

 

Консультации по

ГВ

 

Советы мамам

 

Школа своего

Здоровья

 

Наши семинары

 

Наши книги

 

Наши друзья

 

Мои рассылки

оКурсы очищения Школы
своего Здоровья

Дата начала курсов -
1 ноября

Подготовительный курс

ПОДГОТОВИТЕЛЬНЫЙ курс ШСЗ

 Заказать

Полный курс очищения организма

Полный курс очищения тела

Заказать 

При повторном прохождении курса очищения тела учитывается половина стоимости, которую вы внесли за прошлый курс очищения. Скидка не может быть больше 50% текущей стоимости курса.

Схемы оплаты курсов ШСЗ смотри здесь Оплата обучения


Курс
"Метафизика Здоровья"

Курс "Метафизика Здоровья" Татьяны Морозовой

Заказать


Курсы Юлии Матвеевой

3-х мес. курс индивидуального питания

3-х мес. курс ЗОЖ


 on-line Клуб "неНормальные родители

он-лайн Клуб "неНормальные родители"

Подробнее... Залы КнНР

Консультанты КнНР.

Подать заявку в 1 и 2 залы клуба

Подать заявку в 1, 2 и 3 залы клуба

Все интересующие вас вопросы можно задать Юлии Матвеевой


3-х дневные on-line семинары
"От -1 до +…"

Посмотреть расписание on-line семинаров и подать заявку на участие можно на странице
семинары


Электронные книги ШСЗ и КнНР

Подробнее с содержанием книг, ценой, скидках можно познакомиться по адресу Книги

ЗАКАЗАТЬ

ЗАКАЗАТЬ

ЗАКАЗАТЬ

ЗАКАЗАТЬ

ЗАКАЗАТЬ

ЗАКАЗАТЬ

ЗАКАЗАТЬ

ЗАКАЗАТЬ

ЗАКАЗАТЬ

ЗАКАЗАТЬ

ЗАКАЗАТЬ

Нет болезням органов пищеварения!

ЗАКАЗАТЬ

ЗАКАЗАТЬ

Сотрудничество

1. Приглашаем к сотрудничеству издательства для издания наших книг.
2. Приглашаем к сотрудничеству консультантов по темам семинаров, выложенных на сайте Клуба
3. Приглашаем к сотрудничеству читателей. Вы можете написать свое Эссе по теме любого ожидающегося семинара. Если Ваше Эссе будет войдет в материалы семинара, Вы получите в подарок, любую нашу книгу на выбор.
Что такое "эссе"? Это Ваш личный опыт. Или любой интересный материал со ссылкой на первоисточник.

Мои рассылки

Подписаться на рассылки службы Subscribe.Ru

Методики очищения организма

Клуб "неНОРМАЛЬНЫЕ родители"

Я счастлива кормить грудью  

Должна только себе 

 


В избранное