Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Помощь детям в детских домах

  Все выпуски  

Помощь детям в детских домах 70-й выпуск рассылки


Всем добрый час!

  20 мая в Москву приезжали дети из Полотняно-Заводского детского дома. Побывали на Воробьевых горах, обошли МГУ и сфотографировались у памятника Ломоносову и на фоне главного корпуса. Попутно детям была рассказана история про путешествие Ломоносова в Москву. А у одного ребенка даже зародилась мысль о том, что и иногородние могут учиться в Москве. Побеседовали о том, что для этого нужно и для чего ему вообще надо хорошо учиться.

    После этого детей кормили в кафе. Правда многие столкнулись с трудностью: чай был сильно горячий и без сахара. Выход был найден - поблизости продавалась газировка, которая гораздо больше устроила всех ребят ;)

 

          Потом были развлечения у цирка. Кататься на каруселях хотели даже старшеклассники, хотя аттракционы рассчитаны скорее на маленьких детей. Это никого не смутило, галдящая толпа выстроилась перед машинками, практически создав пробку, старшие девочки предпочли более спокойное развлечение, хотя визгу от них было немало ;) Ребята никогда не ездили на машинках и аттракционщику пришлось потрудиться, разъясняя всем как управлять авто и выруливать после столкновений, а также самому побегать вокруг площадки. Все дети были в полном восторге, рвались кататься еще, однако было пора на представление.

    А после цирка мы смотрели фонтаны. Зрелище тоже необычное для ребят. Совершенно довольные, они брызгали водой друг в друга, носились вокруг фонтана и даже знакомились с аборигенами ;) Но надо было торопиться, ведь до дома еще целых 3 часа. Мы загрузили в автобус купленные для детей палатки и спальники, пообещали сходить с ребятами после лагеря в поход. Дети расселись, разделись и тронулись в путь.

    22 и 29 мая в Москву приезжали ребята из Новогуровского интерната. Шрек, Уголок Дурова, Красная площадь, жара, жара, жара… :) , а 27 мая состоялась еще одна рабочая поездка туда.

 26 мая  состоялась поездка  в детский дом г. Вышний Волочек. Рассказывает организатор поездки Алексей:

   «Есть такая машина - Сhrysler PT Cruiser. Ни на кого не похожая, жутко индивидуальная. Видимо, в целях коллективной защиты от скепсиса по отношению к этой модели со стороны основной массы автомобилистов, владельцы этих машин организовались в Клуб Любителей ПТ Круизеров. И с определённого момента некоторым его участникам начало казаться, что для встреч в реале нужна какая-то более яркая объединяющая тема, чем просто наши замечательные машины и желание посидеть вместе. Так и родилась идея сбора средств, централизованной закупки помощи и выезда колонной PT Cruiserов в какой-то детский дом, дополненная последующим пикником. Лишь у немногих участников был небольшой опыт личной помощи подобным заведениям. Однако, большинство, словно давно думали об этом, но не знали с чего и как начать. С помощью фонда «Здесь и сейчас» была выбрана Вышневолоцкая начальная школа-интернат. За пару недель было собрано около 100 тысяч рублей. Все не только активно участвовали в сборе средств, но и предельно организованно распределили обязанности по закупкам.

 
     И вот в 06-00 утра (!) 8 надраенных PT Cruiserов cобрались в начале Ленинградского шоссе. 13 участников выезда пребывали в прекрасном настроении, несмотря на своё неудачное количество и столь ранее субботнее пробуждение. Погоду небесная канцелярия для хорошего дела обеспечила соответствующую. Обгоны фур на спусках напоминали сзади высыпавшиеся из бабушкиной шкатулки старые разноцветные пуговицы. Гаишники были милостивы к колонне, а вот подотставшего на светофорах участника подловили. «У Вас 144 км/ч на спидометре. Ваши проехали. Куда едете?" – «В Вышний Волочёк, в детский дом». Документы без слов возвращаются водителю «Удачи!».

   И вот мы на месте. Бывшая дворянская усадьба расположена в потрясающе красивом месте. В этой школе дети учатся до 5го класса. Но есть в пятом классе и пятнадцатилетние, не так давно научившиеся писать и считать, да и никак не дашь им пятнадцать лет - максимум десять. Сюда не попадают дети с простой судьбой.
    Успеваем раздать гостинцы детям и воспитателям и разгрузить остальную помощь, а нас уже ждут на концерт. Песни, потрясающие танцы. Русский народный, рок-н-ролл, брейк-данс. Это было что-то! Потом чай, а после действие перемещается на улицу. То чем наших московских детей не удивишь, здесь - событие. Ребята набиваются в машины. Гудки разносятся по соседним деревням. Магнитолы опробованы на предельных режимах. Все кнопочки освоены. Масло в двигатель ребята подливают собственноручно. Автовладельцы делают несколько кругов вокруг интерната. В какой-то момент двор перед крыльцом пустеет. Директор бледнеет «Ой, мне нехорошо!». Беспокоится, чтоб не похитили её сокровища! Через минуту все на месте, пересчитаны и построены для прощальной фотографии.
Отъезжаем... УФФФ! Самое эмоционально непростое позади.
   Через 10 минут и три-четыре километра старая русская навигационная система «Язык до Киева доведёт» выводит колонну на деревенскую окраины с изумрудной поляной, гладью большого озера и запаниковавшей от такого зрелища козой. Козу скоро увели, хотя шашлык у нас был свой, и ей вряд ли что-то угрожало. Ещё через полчаса ледяное пиво из холодильников растекается живительными струями по организму. АЙС!!! 

     В девять с небольшим мы в Москве. Как же хорошо спится, до двух часов дня воскресенья!...

    Более полную версию отчета можно прочитать здесь

СПАСИБО:

- ВСЕМ, кто помог состояться поездке в Вышний Волочек::

Марго (Марина) - 5000 рублей, закупка игрушек и спортинвентаря, сбор канцтоваров для интерната в школе;

Арина - 5000 рублей, закупка гостинцев на всех ребят и организация шашлыка-пикника;

Мах - 5000 рублей, закупка провизии на пикник;

Bova (Владимир) - 5000 рублей и б/у компьютер с монитором;

F.V.L. (Владимир) - 5000 рублей, закупка DVD, помощь в загрузке груза для детдома;

Doker (Женя) - 5000 рублей, загрузка плюшевых мишек от www.hereandnow.ru;

Evgen (Женя) - 5000 рублей, помощь по передвижению в пространстве Тверской области координатора;

Юля - закупка всего трикотажа, массажных и гимнастических мячей, обучающих СD и DVD;

Алексей - идея и посильное финансовое участие.

Сергею - 5000 рублей;

Mojito (Роман) - 5000 рублей;

Наташе- 5000 рублей;

Отважному и Наталье - 9000 рублей;

AlexS - 4000 рублей и помощь в закупке сладостей для детей;

Mуха (Женя) - 5000 рублей;

Владимиру и Наталье (нечленам клуба) - 11 000 рублей.

- Евгении за помощь в оплате автобуса для детей из Ярославской области

- Алексею за оплату проезда чеченскому мальчику Ахмету, которому нужно было приехать в Москву на лечение

- Марии Корсуновой за перевод денег на программы фонда

- Компании Красный Куб за замечательную организацию приезда детей из Новогурово в Москву

- Мастерской Build-A-Bear Workshop за прекрасных плюшевых медведей, переданных в Вышневолоцкий  и Грозненский детские дома

- Кате Штерн и ее друзьям за подарки для ребят из Новогурово

- Марии Аристарховой за оплату путевки на Валдай для воспитанника Калязинского детского дома.

- Детскому миру за билеты в Уголок Дурова

- Наталье и Илье за финансирование детских прогулок по Москве

    НАШИ ПЛАНЫ:

   2 июня  состоится поездка в Омофоровскую школу-интернат Владимирской области

   9 июня едем поздравлять выпускников из Петровской школы-интерната Ярославской области.

 ОЧЕНЬ НУЖНО!

  Наш главный проект сейчас – это лето. Мы, как всегда, будем решать проблему отдыха,  выбирать, куда поехать, прикидывать, где мы еще не были. У многих детей-сирот, к сожалению, такой проблемы нет. Они просто проведут все лето в своих детских домах и интернатах, слоняясь без дела и отчаянно скучая. Если в Москве, благодаря Юрию Михайловичу, проблема летнего отдыха детей-сирот решена, то чем дальше от Москвы, тем хуже обстоят дела.

  Нам очень хотелось бы дать детям возможность этим летом не просто отдохнуть, а увидеть что-то, чего они еще никогда не видели, получить новый удивительный опыт.  Благодаря сотрудничеству с тренинговой компанией «Вершитель» появилась возможность пригласить некоторое количество детей из провинциальных детских домов на летнюю программу «Сам себе Робинзон». К сожалению, совсем бесплатно это сделать не получается, но, благодаря вкладу самого «Вершителя», расходы на пребывание детей в лагере ограничиваются себестоимостью программы. Сумма, которая позволит одному ребенку провести незабываемы две недели в палаточном лагере на Валдае, составляет всего 6 000 руб.

   Сейчас, благодаря Марии Корсуновой и Марии Аристарховой мы уже можем оплатить отдых для 19 ребят. Вы также можете подарить ребенку лето, оплатив стоимость одной путевки или даже просто ее части, исходя из своих финансовых возможностей. Вы можете также познакомиться лично с ребенком, которому Вы сделаете этот чудесный подарок и, возможно, с ним подружиться.

    Для тех, кто решил  перечислить деньги, - это можно сделать несколькими способами. Подробности на сайте. 

     Пишите нам на  info@hereandnow.ru 

     Телефоны для связи: директор Фонда  - Татьяна Тульчинская – 8 903 761 33 94, координатор – Мария Малинкович – 8-916-818-11-89

Всем удачи! 


В избранное