Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Чем бы заняться в декретном отпуске Воспитание.



                                     Япона-мать и ответ на вопрос, который вы ждёте.

Сегодня мы начнём очень важную  тему: "Воспитание", а в конце выпуска я отвечу на один из самых популярных вопросов, поступивший на мой e-mail.

Вы думаете, рановато говорить о воспитании? Отнюдь. Как говорила моя бабушка:"Воспитывать дитё надо, пока оно поперёк лавки ложится. А уж как вдоль ляжет-поздно будет." А современные психологи утверждают, что не поперёк лавки, а поперёк живота, то есть с самого зачатия.

В противоречие им отдельная часть специалистов в области педагогики и психологии считает, что человек уже приходит на этот свет с определённым характером, данным Богом или природой, и воспитание мало что может изменить.
Наверное, все отчасти правы. Иначе чем ещё объяснить, что в одной семье в одинаковых условиях у одних и тех же родителей живут иногда совершенно противоположные по характеру и интеллекту дети.

Очень много книг посвящено воспитанию, очень много научных трудов написано. И у каждого народа своя культура воспитания детей.
В Японии, например, родители до определённого возраста вообще не считают нужным читать нотации своим отпрыскам и в чём-либо их ограничивать. Они очень уважительно относятся к своим детям с самого раннего возраста, выстраивают отношения на равных, а не "строют", как у нас принято.

В Европе некоторые родители пытаются перенимать эту методику: попустительствуют во всём, что часто ведёт к нежелательным последствиям, когда у ребёнка вообще смещаются все ориентиры.

Слышали популярную историю: в муниципальном транспорте ехали мама и пятилетний сын. Ребёнок вёл себя вызывающе и был совершенно невминяем. Одна из женщин сделала ему замечание и обратилась с вопросом к его матери: "Почему вы не уймёте своего сына?"
На что мать ответила, что сына воспитывает на японский манер, то есть до поры до времени ему всё дозволено.

Вдруг со своего сидения поднялся парень, вытащил изо рта жвачку и прилепил её ко лбу "японы-мамы". Та возмущённо завопила:"Вы что, с ума сошли?" "Нет,- спокойно ответил молодой человек,- просто я получил японское воспитание и с тех пор делаю, что хочу".

Однако как бы то ни было, родители играют очень важную роль в личностном становлении детей. Мы отвечаем за культурное развитие, за развитие языка. От нас часто зависит, вырастет наше чадо невежей или станет глубоко культурной личностью. Мне понравилось, как об этом пишет Ирина Александрова в своей рассылке "Всё о развитии детей-дошколят". В выпуске под названием "Приоритеты воспитания" автор приводит выдержки из книги Джека Кэнфилда, которые вы можете прочитать здесь

Да, действительно, растим-то мы с вами всё-таки не цветы, а детей, хоть дети и цветы жизни:). А на рассылки Ирины Александровой я сразу подписалась.

А теперь хочу ответить на тот самый вопрос. Сразу после выхода предыдущего выпуска рассылки поступило много вопросов, некоторые из них повторялись. Поэтому я решила ответить всем и сразу. Правда, всё  осветить в одном выпуске не удастся, так что буду затрагивать по одной теме в каждом номере.

                                                           Вопрос №1
Сколько можно заработать денег, сотрудничая в компании прямых продаж?

Этот вопрос, пожалуй, самый популярный. Он интересует всех, кто решил примерить этот бизнес на себя. Возможно, я кого-то разочарую, но не существует прямого ответа на него. И вот почему. Ваш заработок целиком и полностью зависит от двух моментов:
1.Какую форму сотрудничества с компанией прямых продаж вы выбираете.
2.Сколько времени готовы потратить на построение своего дела.

Очень многие приходят в сетевой маркетинг на волне вдохновения. Где-то какой-то добрый человек на презентации рассказал, что можно заработать много и очень много, ничего почти при этом не делая. Это,конечно, неправда. Люди в надежде на халяву приходят и, ничего не заработав, уходят. Однако те, кто остался и включился в работу, кто-то сразу, кто-то постепенно, начинают зарабатывать очень приличные и даже неприличные :) деньги. И под силу это каждому из нас. (Но об этом в следующем номере.)


В избранное