Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Детские игры нового тысячелетия!


ЗдРАвия  всем читателям рассылки.

С Новым 2009 годом вас всех. Мира, добра и Любви вам!!!

Я хочу сообщить, что рассылка в этом году будет посвящена разному: обучению, воспитанию и просто детям. Мои игры, продолжают продаваться, создаются новые и по мере их создания я буду о них писать.

Сегодня  же вашему вниманию представлена легонькая статья  «Школа нового тысячелетия!»

Первая ступень образования.

            До школы ребенок должен научиться:

а. рисовать и считать. Знать буквы.

б. уметь разбираться в травах и понимать природу своей местности

в. уметь заботиться о своем здоровье: гимнастика, самомассаж, закаливание.

г. уметь мыслить образами и ускорять мысль. То есть уметь самостоятельно размышлять и находить ответы на заданные вопросы.

д. уметь сажать цветы и другие растения

С пяти лет дети должны иногда приходить в школу в гости, чтобы познакомиться и посмотреть, как идет обучение в школе. Возможно, поучаствовать в некоторых уроках и проведении праздников. Цель прихода ребенка в школу-это знакомство с будущими учителями и товарищами по обучению. Кроме того, возможно, что дети, увидев, как идут уроки или праздники, сами что-то придумают, а возможно и улучшат обучение своим советом. Ведь в их родовой памяти может храниться знания древних волхвов и великих учителей прошлого.

Вторая ступень образования - Школа.

Школа должна стать школой творчества.

Школа делится на младшие и старшие классы. Но в школе нет четкого деления по возрасту, так как нигде в жизненной ситуации нет деления по возрасту. Даже в армии в одном подразделении служат люди разного возраста. Искусственное деление детей при обучении по возрасту нарушает закон Творца: подобное притягивается к подобному. Кроме того, нахождение в однообразной среде отрицательно сказывается на развитии ребенка, так как он привыкает к безответственности. Если существует выбор, то он, принимая решение, принимает на себя ответственность и так приучается с детства к самостоятельности. Если выбора нет, то он приучается к мировоззрению раба, который терпеливо ждет пока за него примут решение старшие,  взрослые или начальники. А рабы не могут быть счастливы. Счастливым может быть только свободный человек.

Поэтому при желании ребенок может выбрать тот класс, который ему больше нравится, даже если там старшие ребята. В школе постепенно должны быть отменены отметки и оставлена только система оценки знаний и навыков Зачет-Незачет, так как при творческом обучении оценки только мешают, так как отвлекают учителя на работу с бумагами, а не с учениками. К тому же они служат объектом обид и зависти. Это нехорошо.

Вместо контрольных для проверки знаний должны быть использованы олимпиады, конкурсы, праздники и открытые уроки, которые проводят сами ученики для своих товарищей и родителей. Роль учителя в таком обучении сводится к роли организатора обучения. Учитель присутствует на уроке как инструктор или советчик. Он лишь направляет мысль ребенка, задавая вопросы или интересные задания, но не вмешивается в мысли ребенка. Ученик и учитель должны быть на равных в такой школе. Только взаимное уважение и внимание к чужому образу мысли позволяет организовать быстрое обучение. Родители также должны активно участвовать в обучении детей. Каждый родитель хотя бы один раз в год должен провести урок в школе для своих и чужих детей. Урок может быть по одному из предметов или какой-то специальности полезной для детей. Либо это должен быть интересный конкурс или праздник, который родители организуют вместе с детьми. С первого класса школы дети должны знать главную цель существования государства Российского – создание условий для жизни счастливых семей. И с начальной школы дети должны готовиться к активной жизни граждан России, которые сами управляют государством и следят за соблюдением законов России.

Начальная школа.

В начальной школе дети учатся чтению, математике, получают знания природы не в теории, а на практике. Поэтому многие уроки должны проходить на природе или в школьном саду. Дети должны знать, в каких условиях мысль ускоряется, а в каких тормозится.

На уроках математики даются реальные экономические задачки на тему покупок и бизнеса. К десяти годам ребенок должен не только знать математику, но и уметь придумать, как заработать денег и просчитать расходы. Всё это нетрудно. В любой бухгалтерии используются всего четыре правила математики. Для проведения уроков связанных с экономикой можно приглашать родителей, которые занимаются бизнесом. Для начала реформы в школе должны быть классы, где есть деление по возрасту и где учатся дети разного возраста. Ребенок выбирает сам, в каком из классов учиться. В принципе если есть желание, то он может прийти и на урок в старшие классы. Если ему это интересно. Раз в неделю ученики проводят урок или праздник для родителей в субботу. Например, дети рассказывают, что нового и полезного они узнали за неделю или месяц. Или выбирают одну из тем и желающий рассказывает взрослым и детям урок. Что он знает и что думает об данном явлении. Например, урок посвященный Луне. Или Вселенной. На природе можно посвятить урок лечебным травам. Такой же принцип остается и в старшей школе. Желательно и в институте.

По окончании начальной школы ребенок должен уметь быстро читать и уметь выделять главную мысль текста, уметь писать, уметь решать задачки по математике связанные с природой, расходами и доходами семьи и бизнесом, уметь вести себя на природе так, чтобы не разрушать ее. (Главная мысль текста. В школе быстрого чтения, созданной Олегом Андреевым, она называется Доминантой. Для выявления доминанты существует специальное упражнение, которое понятно даже младшеклассникам. Цель этого упражнения уметь сформировать главную мысль любой книги или фильма. То есть провести анализ информации, сделать вывод и создать точный образ, который соответствует выводу)

Старшие классы.

В них школьники должны сами выбирать направление обучения. Но существует ряд уроков обязательных для всех. Они вводятся для того, чтобы в переходный период к новому государству дать знания всем для того, чтобы человек мог создать свою счастливую семью.

Обязательный набор предметов :

1. Русский язык с обязательным объяснением происхождения слов корней русского языка из древнего языка всех народов мира- языка Ариев-предков славян-носителей великой культуры Ведического периода развития человечества. Объяснение силы слова и мысли-образа, как возможности влиять на здоровье человека, его генетический код и даже на его. Чтобы ученики знали, что употребление бранных слов не только разрушает их здоровье, но и разрушает их генотип. Именно поэтому употребление бранных слов в древности относилось к области боевой разрушительной магии.

2. История и культура России, начиная с ведического периода Руси и существования человечества. А значит обязательное знание о ведическом образе жизни славян, о дольменах, и об Аркаиме и других древних городах и исторических памятников России. Обязательно знание обрядов древней ведической Руси. Народ, который не знает своего прошлого, не имеет будущего, так как он похож на человека, который лишился памяти. Такие люди не являются личностями и подобны роботам.

3. Знания медицины для того, чтобы уметь заботиться о своем здоровье и оказать первую медицинскую помощь, обязательно знание местных лекарственных растений. Большинство болезней можно предотвратить. Огромное распространением болезней и несчастий среди общества связано с отсутствием необходимых знаний и с тем, что люди ведут образ жизни, который не соответствует их божественному предназначению. Человеческий фактор в катастрофах связан именно с низкой скоростью мысли человека и отсутствием необходимых знаний для сохранения своего здоровья и высокой скорости мысли.

4. Хорошие манеры, так как именно отсутствие их порождает многие конфликтные ситуации. Чаще всего именно неумение внимательно относиться к человеку и уважать его мнение, приводит к разрушительным последствиям в любом коллективе, а тем более семье.

5. Народные песни и танцы, так как они позволяют пробудить в детях родовую память-память предыдущих поколений. Но для уроков должны выбираться только те танцы и песни, которые несут светлые образы, так как в истории и культуре человечества полно и темных случаев. Например, есть песни и танцы, прославляющие любовь, а есть те, которые являлись боевой подготовкой воинов. А есть такие песни и танцы, которые провоцировали агрессию и разрушение. В нашей школе нужны только светлые образы. Преподавая танцы, учителя должны рассказывать детям и взрослым глубинный смысл каждого движения в танце и назначение этого обряда. В противном случае человек, который танцует или поет, не зная смысла действия, напоминает, мартышку с очками. Она их не знает как правильно использовать. Вообще обучение должно быть поставлено так, чтобы в день было не более 2 разных предметов. А танцы, подвижные игры и спортивные секции должны быть каждый день, чтобы не меньше, чем 2 часа в день школьник проводил в активном движении. Тогда не будет ни заболеваний у детей, ни хулиганских выходок на уроках, так как избыточная энергия уже просто будет истрачена на физических тренировках.

6. Основы юридических знаний (Права человека и ребенка. Конституция России. ). Так как основная причина огромных количеств мошенничеств - это юридическая неграмотность населения. Отсутствие знаний и навыков по защите своих прав. Человек с детства должен привыкать следить за соблюдением законов России, так как от этого зависит счастье его и его друзей.

7. Знания по рождению и воспитанию детей, так как большинство школьников и даже студентов не имеют понятия, как воспитывать счастливых и талантливых детей. Лучше для этого предмета сделать хорошие учебные фильмы на 15-20 минут времени, так как это позволит давать знания быстрее и проще всего.

8. Занятия в спортивных секциях. Навыки жизни в гармонии с природой. Вместо физкультуры лучше ввести спортивные секции на выбор детей. В любом случае обучение в школе должно строиться таким образом, чтобы в среднем ученик 2-3 часа в день проводил в активных играх, тренировках или танцах.

9. Знания о живой планете Земля и живой Вселенной. Умение ускорять мысль свою и собеседников. Это дается в качестве кружка, или предмета по ускорению мысли. И проверяется в умении ученика с помощью приятной беседы найти ответ на трудный вопрос.

А остальные предметы ученик выбирает сам. Каждый учитель должен мастерски знать свой предмет. Это значит, если учитель литературы не умеет сочинять стихи, экспромты или рассказы, то он не годится для преподавания этого предмета. Также и для рисования или иного предмета. Для начала реформы также в старших классах возможно деление учеников в классах по возрасту и должны быть классы без такого деления. Выбор за учеником. Постепенно в школе не должно остаться классов, где идет деление по возрасту.

Но лучше, чтобы при обучении ученик сам выбирал не направление, а именно урок и тему, которая ему нужна. По опыту одной из гимназий, это наиболее удобная форма обучения для всех. Только надо так составлять расписание, чтобы не было времени пустого между выбранными уроками или если оно есть, то чтобы была возможность ученику пойти в спортивный зал или на площадку и потренироваться, пока нет уроков.

Последний класс

Последний класс в школе дается, чтобы подготовиться к поступлению или для творчества в школе или клубах, а может и просто для того, чтобы лучше подготовиться к созданию молодой семьи - получить необходимые знания и навыки. Окончание школы должно быть отпраздновано не пустой торжественной частью, от которой остается воспоминание как от коллективной пьянки, а проведением общего выходного с родителями и друзьями на природе или за общим интересным и полезным делом. Например, посадкой аллеи. Экзамены не являются обязательными, так как принцип новой школы это самодисциплина и свобода выбора и ответственность за него. Качество обучения контролируют сами ученики и их родители, а не государство. А значит невозможно по стандарту принять экзамен. Школа должна заканчиваться тем, что выпускники готовят общий праздник вместе с родителями и учителями. Более того, нет смысла заканчивать школу экзаменами, так как вместо того, чтобы тратить время на подготовку к экзамену, который не дает ничего практически для человека, лучше просто использовать последний класс для начала работы или обучения по профессии, или подготовки к поступлению в профессиональные училища или другие учебные заведения. Торжественная часть с вручением дипломов не нужна, так как это только «показуха», которую не любят ни родители, ни дети. Лучше туристический поход или бал для выпускников. Это должен быть творческий вечер , на котором каждый выпускник может показать свои таланты, а не получать «бумажки».

В школе должны действовать клубы и творческие объединения. Учреждения дополнительного образования должны активно работать со школами, предоставляя свои помещения и своих сотрудников для наилучшего обучения в школе согласно новой концепции государства России и новой системы образования. Только при таких условиях они могут получить федеральное финансирование. Обязательно чтобы в школе или учреждении дополнительного образования должен быть клуб для будущих и молодых родителей, чтобы там дети и молодые родители могли получить все необходимые знания и советы по рождению и воспитанию детей. Для этого в школе должна быть Библиотечка будущей семьи, где должны быть книги и фильмы по воспитанию и рождению детей. В частности должны быть книги о вегетарианстве, и книги и фильмы о родах дома. Книги, которые противоречат новой концепции государства России должны быть убраны со школьных библиотек. (Основание: на содержание книг расходуются деньги. Нельзя тратить деньги на зло: пропаганду насилия и секса просто как удовольствия жизни. Тем более это противоречит основам государства России.)

Данный вариант написан для самой обычной средней школы. При таком образовании взяточничество и обман просто становятся невозможными.

 Для других школ, которые хотят, чтобы к окончанию школы ученики имели не только среднее образование, но и профессию или вариант высшего или специального образования, используются методы обучения Щетининской школы и обучение детей через договоры с институтами и училищами, когда преподаватели сами приезжают для учебы школьников. Также активно применяется дистанционное образование. В частности в каждой школе должна быть электронная библиотека с лучшими методиками и фильмами по обучению и науке, доступная для всех желающих. Чтобы при желании можно было найти информацию и скачать себе или на электронную почту отправить. Сотрудничество между школами и клубами дополнительных образовательных учреждений может быть налажено через электронную почту и «аську». Таким образом, всегда можно знать новости из другой школы или прийти и поучаствовать в празднике или конкурсе, который проводится в другой школе. Тем более, что лучше сделать отдельные кружки и клубы открытыми для учеников из других школ. Например, в одной школе есть театральный кружок, а в другой историческое направление сильно развито.

В школе есть должность «социальный педагог». Это человек, который должен заниматься трудными детьми и всякими проблемами, связанными с несчастливыми семьями. Эта должность не оправдывает себя и не может реально, что-то изменить, так как не может один человек сделать то, что не хочет делать целое общество. Поэтому правильнее для решения проблем детей из несчастливых семей создать родительские комитеты, в которые будут входить и старшеклассники. Может их надо назвать шефскими комитетами, но смысл в том, что люди, которые более успешны в жизни и имеют опыт решения трудных проблем, будут вместе помогать трудным детям. Только так реально можно изменить ситуацию с несчастливыми семьями.

Роль вожатых и организаторов в школе должна быть повышена, так как в новой системе образования наибольшее значение имеют праздники, клубы и конкурсы. Соответственно у вожатых и организаторов должна быть высокая зарплата.

Можно в отдельных случаях, например на селе, создать школу экстерната, где нет вообще деления на классы по возрасту и школа похожа на маленький институт, где все ученики, учителя и родителя являются сотрудниками общего творческого образовательного процесса. В такой школе сразу ребенок может выбирать то направление, которое ему нравится и учиться в этом клубе или кружке. Это не зависит от возраста, а зависит только от желания ребенка. Посещение занятий в такой школе свободное и каждый сам выбирает, что ему учить, чтобы добиться необходимого результата. Например, ученик может всю программу освоить дома, а в школу приходить только сдавать зачеты и общаться с другими детьми. Потом он вместе с другими ребятами, которые учатся по этому направлению должны обучить других детей, которые учатся по другому направлению. Однако для такой системы обучения необходимо очень высокое качество образования учителей и сильное желание самих детей и родителей. Но зато это будет самая интересная и активная школа, которая позволит каждому найти свой уникальный путь к знаниям и развить лучшие качества каждого ребенка.

По окончании средней школы ученик должен иметь все необходимые знания для создания семьи и воспитания детей, знать культуру и историю России, знать права и обязанности как гражданин России, уметь самому находить информацию и самостоятельно учиться. Он должен уметь сделать свою половинку счастливой. Других стандартов быть не должно, так как каждый человек сотворен Богом уникальным и нельзя Бога втискивать в стандарты.

Третья ступень. ВУЗы и училища.

Постепенно в России должно уйти высшее образование, так как новые методы обучения специалистов позволяют их подготовить в течении 2-3 лет, если не перегружать ненужными знаниями. Это позволяет сэкономить деньги и ученикам, и родителям, и всему государству.

ВУЗы … в том виде, котором они существуют они не устраивают никого. Поэтому ВУЗы должны стать училищами профессий и центрами знаний и общения мастеров своего дела с будущими специалистами. Поэтому набор общеобразовательный предметов убирается. Если человек учится на экономиста, то не надо его загружать высшей математикой и физикой, так как в управлении предприятия это никак не используется. И наоборот, если учится на инженера, то не надо перегружать его знаниями литературы. Подобные знания должны получаться добровольно в клубах и кружках. Для этого в университетах должны быть электронные и простые библиотеки, доступные для всех желающих. Также должны предоставляться условия для лекций, открытых для всех желающих, как это было сделано в царской России. На лекции по русской словесности одного профессора приходила вся образованная молодежь Москвы. Приходила, так как это было интересно, а не по приказу.

Единственные обязательные предметы для всех курсов это:

а. «История и культура России. Обряды ведической Руси»,

б. «Права человека. Права и обязанности гражданина России. Новая концепция государства России»,

в. знания необходимые для создания счастливой семьи (Лучше это давать в виде учебных фильмов и обсуждения просмотренного материала).

Подобный набор обязательных предметов водится на переходный период примерно в 10 лет, пока эти знания не будут известны всем в России.

По ряду специальностей, которые очень важны для государства, просто делается специальный набор, когда по всей стране выбираются лучшие, кто желает учиться по этой профессии. То есть принцип госзаказа в образовании России.

По такому же принципу строится и обучение в профессиональных училищах. Прием в вузы должен осуществляться по конкурсу и олимпиадам. Училища должны принимать всех желающих учиться. Тогда не будет никакой коррупции. Но должно остаться платное и бесплатное обучение.

Вузы и училища должны развивать дистанционное образование и образование через проведение платных курсов по школам. Проверка качества обучения строится на практическом экзамене, а не написанием дипломной работы. Человек должен на практике показать свои способности. В новой системе образования качество обучения и подготовки специалиста контролируют сами ученики, их родители и фирмы, которые принимают нового специалиста на работу. При таком подходе коррупции не будет, так как она лишается своей питательной почвы. Зачисление в институты и училища принимается на основе собеседования, конкурсов олимпиад.

Когда Суворов пришел в армию, то там существовал прусский принцип подготовки солдат. «Тебе дали три мужика - сделай из них одного солдата!» - говорил император Фридрих. Это приводило к гибели многих людей, так как солдат не щадили и смотрели на них как на расходный материал. Суворов ввел новый принцип: «Сколько тебе мужиков дали, столько солдат ты должен подготовить» и стал использовать иные методы обучения, известные с древности, основанные на индивидуальном подходе к человеку и на принципе общины - взаимовыручке. Сейчас в образовании принцип обучения похожий на прусский. Надо ставить вопрос так: сколько набрал студентов, столько и выпусти специалистов, если только человек сам не отказался учиться.

Комментарий. В школах проводился опрос выпускных классов с такой постановкой вопросов:

1. Как вы относитесь к ЕГЭ? Единый государственный экзамен нужен и полезен?

2. Как вы относитесь к предложениям ввести ЕГЭ в 5, 7 и 9 классах ?

3. Как вы относитесь к идее отмены жестких стандартов в системе образования и развития в школах творческих направлений и клубов? Как вы относитесь к идее отмены в школах жесткого деления по возрасту при посещении некоторых предметов? (То есть, как в институте можно будет на некоторые уроки ходить добровольно по интересам и независимо от возраста. Принцип свободно посещаемых лекций )

4. Как вы относитесь к идее: вместо уроков физкультуры в школе и ВУЗах ввести добровольное посещение спортивных секций? Секций должно быть несколько и количество спортивных часов должно быть увеличено в 2-3 раза за счет времени других предметов. (Основание: больной ученик учится медленнее. Значит, нет смысла его перегружать вредным сидением за партой. Недостаток движения разрушает здоровье)

5. Согласны ли вы с тем, что классы для лучшего обучения нужно сделать меньше? Количество учеников в классе должно примерно 15 человек. Это было бы полезным?

6. Как вы относитесь к идее введения в школе в качестве обязательных предметов дисциплин «Этикет. Правила хорошего тона», «Права человека и ребенка по международному праву. Права и обязанности гражданина России»? (1.Чаще всего конфликты между людьми возникают из-за отсутствия культуры общения и неумения слушать внимательно собеседников. 2. Все преступники юридически грамотны, а большинство честных людей не знает своих прав. Это несправедливо. Люди должны знать свои права и уметь защищать их.)

7. Согласны ли с тем, что надо создавать такую систему образования, при которой можно будет получать качественные знания любого уровня, не покидая своего города или деревни? (Обучение при такой системе ведется через Интернет и другие каналы связи. Соответственно расходы в несколько раз ниже. При такой системе обучения можно выучится даже, если живешь на Полюсе, если есть желание.)

Опрос показал, что:

За отмену ЕГЭ высказалось большинство участников опроса из выпускных классов.

За отмену жестких стандартов обучения высказались все опрошенные дети и взрослые.

За введение вместо уроков физкультуры спортивных секций высказалось половина опрошенных.

За уменьшение классах количества учеников высказалось половина опрошенных школьников .

За введение новых предметов «Этикет» и «Права человека» высказалось всего половина участников опроса. (Но если мы собираемся создать школу как школу творчества и как подготовку ребенка к созданию счастливой семьи , то введение этих предметов просто необходимо, так как каждый совершеннолетний должен знать свои права и обязанности как гражданина России и уметь вести себя с уважением к другим людям, независимо от их возраста и других отличительных признаков)

За создание системы образования, которая позволяла бы учиться качественно в любой точке России высказались все!

 

C новым 2009 годом!  УРА!!!

 

Написать автору по интересующим вопросам можно rechetel@yandex.ru  - Елена Владимировна

 

www.ANDRI.com.ua  - детские игры нового тысячелетия!

 

 

 

 


В избранное