На красочном игровом поле расположены 33 буквы русского алфавита, на которые, необходимо вспомнить и назвать не менее 5 словна каждую букву. Кроме этого, на некоторые буквы необходимо классифицировать слова по темам. Например: «Д» - деревья, «И» - игрушки, «М» - мебель, «Н» - насекомые, «О»- одежда, «П» - посуда, «Т» - транспорт, «Ц» - цветы и т.д.),
Рассказать2 стихотворения,проговорить 2 скороговорки и отгадать 9 загадок – относящиеся к рядом стоящим буквам и тематически касаются живой природы.
Задания, которые необходимо выучить и рассказывать на память – это вопросы касающиеся:временисуток, время года, 12 месяцев, 7 дней недели, 7 цветов радуги, 7 нот и т.д.
Дополнительно к игре прилагается 10 карточек с мультипликационными советскими персонажами и песнями, которые они поют.
И основным пунктом хотелось бы отметить, связь семьи с внешним миром. В игре проходит родственная тема, где, попадая на определённые задания необходимо назвать ФИО и даты рождения всех членов семьи: себя, мамы, папы, братиков и сестрёнок, бабушек, дедушек, а также свой домашний адрес.
Все эти задания способствуют развитию памяти, знакомство с окружающим миром, постановке речи и голоса, развитию воображения и логическому мышлению. И всё это благодаря одной только игре.
За правильные ответы поощрение в виде шага вперед. Всего в игре 70 заданий и все они разнообразны.
Игра развивает: память, логическое мышление, внимание, слух, голос, выразительность речи, усидчивость и внимательность.
В комплект игры входят:- многоразовая упаковка, игровое поле (А2), 10 карточек с песнями и кубик.
Игра рекомендуется детям дошкольного и младшего школьного возраста.
Эту и многие другие игры можно увидеть на сайте www.ANDRI.com.uaв Каталоге игр. Там же можно сделать и заказы.
Далее расскажу про наши с Максимом творческие игры!
Началось все с того, что когда мыначали сравнивать с Максимом числабольше/меньше или равно, то мне в руки попалась книга с интересными игровыми заданиями, как по математике, так и по жизни.Максиму надо было объяснять на примере, ЧТОбольше или меньше чего, и для чего это нужно в жизни. Он все понял и мы перешли к интересной игре с родственниками.
«Волшебные знаки»
В игре предлагаетсяребенку поставить знаки равенства, или больше/меньше при таких условиях.
* Кто тебя больше любитмама или папа?
* Кто тебя больше любитмама или бабушка по маме?
* Кто тебя больше любитмама или бабушка по папе?
* Кто тебя больше любитбабушка по мамеили бабушка по папе?
* Кто тебя больше любитпапа или дедушка по маме?
* Кто тебя больше любитпапа или дедушка по папе?
* Кто тебя больше любитдедушка по мамеили дедушка по папе?
Все это должно проходить в спокойной дружественной обстановке, в игровой форме, не напрягая ребенка, «своими» правильными ответами. Ребенок сам скажет, то, что он чувствует, можно даже записать всех на листик и предложить подумав проставить там знаки больше меньше, равно.(соответственно называя бабушек и дедушек по именам).
Результаты такой игры будут очень интересны родителям и выводы надо сделать соответственные.
На первый вопрос* Кто по-твоему тебя больше любит,мама или папа?Максим сразу же ответил – Мама. Но, буквально подумав пару секунд, сказал, что ему надо подумать, и уже подумав хорошенько выдал - «Знак равно!»
Далее по семейным родственникам мы проставили все знаки, и они совпали с моим видением «правильно, так и есть», кроме одного. Максим упорно между двумя дедушками ставил знак больше не в пользу «моего правильного видения ситуации». И поспорив со мной немного, объяснил мне, ПОЧЕМУ он так считает. После такого объяснения я четко поняла, что ребенок верен своим чувствам, а не взрослой логике и «правильности» ответов.
Примечание – родители, будьте осторожны с вопросом «Кого ты больше любишь из семьи?»или между конкретными родными. Это может расстроить ребенка и даже вызвать агрессию, поскольку придется задумываться над тем, кого выставить любимее, а кто может оказаться за пределами его любви. Вопрос этот задавать стоит очень корректно, или если вы хорошо знаете своего ребенка и его реакцию, то в очень мягкой форме и по теме.
Вторая игра из этой же темы называется «Волшебный минус».
В ней надо перечислить отрицательные качества родителей и предложить алгоритм избавления от них.
Рассказываю про нас.Мне Максим сходу назвал в такой последовательности
-мама кричит (3)
-мама ругается (1)
-мама злится (2)
То, что он назвал сходуи определило наше положение. Потом я просила его вспомнить еще что-нибудь отрицательное из моих качеств характера – он так и не вспомнил ничего, на этом и остановились. Дальше он сам расставлял цифры в скобках, в какой последовательности маме надо избавиться от того или иного качества. Было принято решение, избавляться от них день за днем, и уже на следующий день он мне напомнил, что с сегодняшнего дня я перестаю ругаться. Потом мы,
правда, еще уточняли, на него ругаться или вообще и он решил, что надо вообще перестать ругаться. (речь идет не в коем случае не о мате, а просто о гневном возмущении по разным поводам!)
Я как родитель для себя сделала много выводов и поняла полезность этой игры. Создавая счастливую семью, мы порой забываем из чего она складывается, а складывается она из каждодневных мелочей, которые видят, слышат и впитывают наши дети, и потом на этих примерахтворят свою жизнь. А потому что не знают других примеров. Может и знают по наслышке, что соседи живут так-то и так-то,
но не видят это, не слышат и не чувствуют.
Поэтому очень рекомендую поиграть в эти игры со своими детками!!!
В продолжение темы. Ребенку предлагается «Волшебный минус». С его помощью, он может избавить каждого члена семьи или родни от одного неприятного качества или болезни. И далее он сам определит, что у кого «лишнее». А уже родители должны обратить на это внимание и сделать выводы. Зная, что у мамы больные ноги, он сразу же сказал, что он бы «отнял у мамы болезнь ног».А «Волшебным плюсом» он прибавил бы папе
возможность «почаще бывать дома и уделять ему побольше внимания» (у папы частые командировки по работе).
Что касается остальных членов семьи и родни – это отдельная история, но суть от этого не меняется. Ребенок это уловил, ситуации обыграли, все сделали выводы и это правильно.
Такая игра рекомендуется для детей любого возраста, которые уже умеют говорить.Не думайте, что дети еще чего-то не знают или не смогут в это поиграть, а попробуйте! И вы узнаете столько интересного!!!! Что это вас может ошарашить. Потому что, то что происходит в семье – дети все знают, все слышат и все видят,а вот делают свои собственные выводы. Как в том анекдоте.
«Воспитательница в детском саду на родительском собрании говорит родителям «Неверьте тому, что вам рассказывают дети про детский садик дома. Тогда и мы не будем верить всему тому, что они тут рассказывают про вас!»»
На этой оптимистичной ноте сегодня и буду заканчивать рассылку.
Удачи вам и ЗдРАвия, родители!!!
Внимание!
С 15 февраля по 15 марта 2009 года будут действовать праздничные скидки на все виды игр!!!
оплата считается под каждый заказ!
Весь КАТАЛОГ ИГР можно посмотреть на сайте www.ANDRI.com.ua, там же можно и сделать заказы.
По всем интересующим вопросам можно связаться с авторомrechetel@yandex.ru- Елена Владимировна