Рассылка закрыта
При закрытии подписчики были переданы в рассылку "Психология детей для родителей" на которую и рекомендуем вам подписаться.
Вы можете найти рассылки сходной тематики в Каталоге рассылок.
Детские игры нового тысячелетия!
ЗдРАвия вам, Родители!! Наступило лето, время отдыха и перемен! Сегодня вашему вниманию представлены детские игры на свежем воздухе. Выборка из журнала «Юные Боги»
«Лапта — русская народная игра с мячом и битой (плоской палкой). Играют обычно на лужайках с невысокой травой или песком. Все играющие делятся на две команды-«города». У каждой команды есть свой «дом» – место, огороженное чертой. Один из игроков бросает мяч в «чужой город». Игрок из другой команды должен отбить его битой как можно дальше и пробежать до границы противоположной стороны («чужого города») и обратно, пока «противники» пытаются успеть поймать мяч и попасть в бегущего. За каждую удачную пробежку команде начисляются призовые очки. Эта и подобные ей игры очень распространены у всех народов мира. В Америке похожая игра бейсбол стала национальным спортом. «В узелок» раньше играли либо мячом либо платком, завязанным в узелок (отсюда и название игры). Все стоят в кругу на расстоянии примерно 1,5-2 м и перебрасываются мячом. Перебрасывать мяч можно только соседу справа или слева и как можно быстрее. Водящий бегает за кругом (в круг он забегать не должен) и старается поймать или хотя бы коснуться мяча. Если ему это удастся, то водящим становится тот, кто не сумел «защитить узелок». «Белый мяч». Перед началом игры все игроки разделяются на две команды. Один из игроков отбегает от всех остальных и забрасывает мяч как можно дальше. Как только игрок возвращается, все дети бросаются в ту сторону, куда упал мяч, и каждый стремится первым схватить мяч. Тот, кто первым нашел мяч, издает победный возглас и бросается назад,
к исходному рубежу. Игроки противоположной команды пытаются отнять у него мяч (но осторожно!), а игроки из своей команды помогают ему. Игрок может перекинуть мяч любому игроку из своей команды. Выигравшей считается та команда, которая сумела доставить мяч к рубежу и вручить его тому игроку, кто бросал мяч в начале игры. «Вышибалы». Интересная игра, мне очень нравится. Проводится на земле на выбранном расстоянии две недлинные черты, за которыми стоят «вышибалы». Все остальные между ними. «Вышибалы» перебрасывают друг другу мяч, стараясь при этом попасть в кого-нибудь из игроков. тот, в кого попали, выходит из игры. В конце концов останется только один игрок в центре. Тогда по нему назначают 10 ударов. если не попали, то все выбывшие игроки становятся опять на место и «вышибалы» не меняются. если не попали, то он выигрывает и игра заканчивается. Есть множество разновидностей этой игры. Например, игрокам в центре разрешено ловить мяч. Если им это удаётся, то все выбывшие возвращаются обратно. А если попытка неудачна и мяч упущен из рук, то это засчитывается как попадание и этот игрок выбывает. Или так. «Вышибалы» кричат какое-нибудь договорённое слово, по которому игроки должны что-то сделать. Например, при слове «картошка!» у нас надо было присесть на корточки. При слове «верёвочка!» надо было пропустить мяч между ногами. Тот, кто не успел этого сделать, пока мяч окажется у второго «вышибалы», выходит из игры. Придумать можно любое слово и любое движение. Лишь бы было интересно и весело!»
Сами журналы можно увидеть на сайте www.ANDRI.com.ua в разделе Ольга Красинская «Юные Боги».
Весь КАТАЛОГ авторских ИГР можно посмотреть на сайте www.ANDRI.com.ua, там же можно и сделать заказы на любые виды игр.
Напоминаю, что к игре «Алфавитка» идет в подарок диск DVD с информацией на выбор: «Аудиосказки», «Аудиостихи», «Детские песенки», «Сказки», «Вундеркинд с пеленок», «Бэби-Эйнштейн» и «Семья от А до Я». Диск записывается под каждого ребенка индивидуально по заказу родителей!
А сейчас книга «После трех уже поздно» Часть 1.
|
В избранное | ||