Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Самое сокровенное из жизни наших мамочек от "Страны Мам"


Чтобы не было страшно спать.

Чтобы не было страшно спать. У каждого из нас в детстве была любимая игрушка: будь то кукла или плюшевый мишка, которого мы брали с собой в постель, чтобы быстрее уснуть или же поделиться с ним своим секретом. Пока ваш малыш еще совсем кроха - он практически все свое время рядом с вами, но наступает рано или поздно тот самый момент, когда ребенок переселяется в свою кровать и вот такой верный плюшевый, а может быть и тряпичный, друг может помочь справиться со страхами.

Пробуем уснуть самостоятельно.

Ваш малыш уже может спать не просыпаясь практически всю ночь? Его ничто не беспокоит и он не боится спать один? Тогда пришло время переезжать в свою кроватку. И вроде бы все хорошо, все идет как положено, вот только крошка против. И если вы настроены решительно - придется постараться.

Примерно с полугода малыш как раз уже спит практически всю ночь - почему бы не попробовать раздельный сон? Только стоит помнить, что карапузу очень важно, чтобы все таки его укладывали родители спать. Не спешите тут же покидать его комнату - побудьте еще чуть-чуть, пока не настанет более крепкий сон.

А еще будет как раз вовремя завести малышу друга по ночным сновидениям - в таком маленьком возрасте (до года) лучшим вариантом будет игрушка с иммитацией сердцебиения или же мягкая игрушка с подстветкой. У моего ребенка был медвежонок, у которого по центру животика была вставлена мягкая подстветка в виде большой кнопки. Его свет был неярким и достаточным, чтобы было нестрашно спать. В случае, когда у малыша отдельная комната - радионяня отличный помощник, если малыш проснется. Самое главное, чтобы кроха был готов к отдельному сну и не пугался, просыпаясь в одиночестве.
Для более старших деток самым лучшим временем для отдельного сна будет период под названием "Я - сам". Именно в этот период можно предложить ребенку спать, как взрослый, отдельно в своей личной кровати.

Дорогие родители, помните о том, что ваш малыш испытывает необходимость, чтобы его укладывали спать, рассказывали сказку перед сном, поцеловали в лобик или щечки, почесывали спинку или просто побыли рядышком, пока он уснет.
Во время переезда малыша будьте более внимательны к нему: очень важно, чтобы он не испытывал страх и хотел спать отдельно. Если же он будет звать вас - нужно будет прийти, чем бы вы не были заняты. Проводите перед сном ритуал по подготовке: вместе приготовьте кроватку ко сну, соберите все игрушки, а самые любимые уложите "спать". Затем предложите ребенку выбрать игрушку, с которой он будет вместе смотреть ночные сны - она может и меняться каждый раз или повторяться.
Поддерживайте стремление своего ребенка к самостоятельности и хвалите. Однако, будьте готовы к тому, что кроха может и отказаться от своего желания - ругать его не стоит, просто еще не пришло время для отдельного сна.

Ночные страхи наших детей.

Детские страхи - серьезный повод отказаться от своей кроватки и проситься спать с родителями. Спровоцировать боязнь может и мультфильм, просмотренный накануне, и "страшилка", которую услышал ребенок в саду или на прогулке от сверстников.
Чего не стоит делать - это отмахиваться от страхов своего ребенка и тем более, высмеивать их. Отнеситесь серьезно к этой проблеме и помогите перебороть существующий страх. Когда я была маленькой, еще дошкольницей, мне все время казалось, что под моей кроватью кто-то живет, из-за этого я боялась свесить руку или ногу ночью. Ни специальных детских светильников, ни тем более игрушек с подсветкой тогда не было, а сказать маме о страхе я стеснялась. Присмотритесь к своему ребенку - может ему тоже страшно из-за "того, кто живет под кроватью".

Помогите своему ребенку выбрать друга для снов, защитника и помощника в борьбе со страхом. Также, будет очень здорово, если вы позволите малышу выбрать постельное белье, пижаму для сна по своему желанию.

Ритуал подготовки ко сну.

Чуть выше я немного затронула эту тему, предлагаю остановиться более подробно на этом. Для того, чтобы процесс засыпания малыша был безболезненным, легким и приятным, создайте в своей семье своеобразный порядок приготовления к отдыху, чтобы в процессе малыш настроился и спокойно уснул.

Когда приходит время ночного сна - скажите об этом малышу и предложите свою помощь в подготовке. Сначала соберите все игрушки, ведь им тоже нужно отдохнуть и поспать, затем приготовьте кровать ко сну: расстелите ее вместе, чтобы сразу после купания "нырнуть" под теплое одеяло. После всех гигиенических процедур помогите ребенку поудобнее устроиться в кроватке и почитайте ему перед сном. Чтобы малыш быстрее уснул - предложите ему выбрать себе игрушку, которая будет охранять его сны ночью. Неважно кто это будет: герой из мультфильма или же просто мягкая игрушка - главное, чтобы малыш чувствовал себя защищенным во время сна.

Обязательно поцелуйте ребенка, пожелайте ему спокойной ночи - это поможет настроить кроху на сон без кошмаров. Также можно предложить чашку теплого молока с медом - в какой-то степени такое сочетание выступает в роли легкого снотворного.
Мягкий, теплый свет детского ночника может дать малышу понять, что не в темноте и просыпаться не страшно. Конечно, вы должны помнить, что свет не должен быть ярким и светить прямо в глаза.

Избавьте малыша от ярких и насыщенных эмоций на ночь глядя - тихие, спокойные игры, мультфильмы или просто задушевная беседа будут куда более к месту и помогут быстрее уснуть.

Подводя итоги.

Конечно, ни одна в мире, даже самая замечательная, игрушка не заменит родительского тепла и эмоций, которые дарит мама с папой при общении. Но рано или поздно наступает момент, когда нужно "отделять" малыша и расширять его личное пространство. Вот чтобы такое расширение прошло более безболезненно - малышу нужен друг для сна, которого он может обнимать и рассказать ему о своих секретах или поделиться своими переживаниями.

Любите своих деток, живите их заботами, дарите им свое тепло и они вырастут сильными личностями!

 

УЗИ второго триместра: на что обращать внимание? Итак, мы с вами начали разговор об ультразвуковом исследовании во время беременности, и обсудили проведение скринингов в первом триместре, и частично затронули второй триместр. Во время второго планового УЗИ проводится осмотр плода и состояния плаценты, которая к этому моменту уже активно функционирует, а также осматривают шейку матки и пуповину, так как все эти органы чрезвычайно важны во время беременности и их состояние дает прогноз для течения дальнейшей беременности.
Осмотр плаценты. Читать далее»
 
 
 
Купила я как то в магазине сама не знаю зачем мини баночку с каким то "чудом" внутри. Что внутри филе какой то рыбки я поняла, а какой нет)))
На баночке написано всё по итальянски. И вот я не зная что же с ней приготовить и для чего эта рыбка предназначена обратилась к поисковой системе Гугль- мугль и к переводчику. Так мне выдал поиск что это не что иное как филе анчоусов, так же поиск выдал мне пошаговый рецепт на итальянском, который привлёк моё внимание! Читать далее»
 
 
 
Чего то меня в последнее время на сыр пробило не по детски! То пироги, то кексы, то вот печенье. Ну, кто любит сыр меня поймёт!
На этот раз я поделюсь рецептом солёного печенья которое очень удачно подходит к бульону или овощному супчику. Откуда этот рецепт у меня, я не помню. Но с течением времени он претерпел столько изменений, что я его уже считаю своим.
Итак, нам понадобится:
- 100 гр. творога
- 100 гр. твердого сыра
- 100 гр. брынзы
- 1 ч. л. разрыхлителя Читать далее»
 
 
 
Рецепт простейший, продуктов минимум, а результат порадовал.
500 мл кефира
0,5 ч. л. соды
2 яйца
0,5 ч. л. соли
2 ч. л. сахара
2 ст. л растительного масла Читать далее»
 
 
 
 
 

Успех и гармония в работе

25 ноября 2013, рубрика Карьера
"Любовь и работа - единственные стоящие вещи в жизни. Работа - это своеобразная форма любви", - говорила Мэрилин Монро. Как найти подходящую именно вам работу и сделать ее любимой? Читать далее »

В избранное